| Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Пт 8 Янв 2010 - 21:21 | |
| Мое чудо учится в первом классе. За первое плугодие в нашем классе было всего одно родительское собрание, в начале сентября. А как часто у вас собирают родителей?! С учителем встретиться и пообщаться практически не удается. Утром - она готовится к уроку. Школа работает в две смены, поэтому к 12.30 ее уже нет! |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Пт 8 Янв 2010 - 21:27 | |
| У нас ( дочь в 1 классе) собрание было 1) в конце августа,2) в конце сентября ( по итогам первого месяца обучения: обсуждение проблем, рекомендации и т.п.), 3) в начале декабря( по моей инициативе ) и 4 ) перед зимними каникулами - открытый урок и итоги первого полугодия. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Пт 8 Янв 2010 - 21:34 | |
| Каждую четверть- и в начальной школе и далее. Учителя все всегда были доступны.В старшей школе даже была возможность переписки по эл. почте. Требуйте встречи, контактов, поговорите с другими родителями о необходимости собрания. Просите помощи у директора. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Воля
| |
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Пт 8 Янв 2010 - 23:20 | |
| У нас каждую четверть. И отдельно прийти пообщаться хоть каждый день можно, и на моб. позвонить. И праздники - чаепитие и конкурсы в классе, потом дети играют,гуляют - а мы с учительницей сидим за столом , пьём чай с тортами, а то и шампанское под НГ , и болтаем обо всём что захочется. А это конец каждой четверти так отмечается, и НГ и 23 февраля и 8 марта. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Воля
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Сб 9 Янв 2010 - 11:11 | |
| Нас на первом собрании учитель предупредила, что ее мужу не нравится, когда звонят домой. Но телефон дала, на всякий случай. Я по телефону обсуждать проблемы сына не хочу. А, может, у нее с ним в школе нет проблем?! Мечтать не вредно... Но ведь она молчит! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Сб 9 Янв 2010 - 11:33 | |
| - Воля пишет:
- Я по телефону обсуждать проблемы сына не хочу. А, может, у нее с ним в школе нет проблем?! Мечтать не вредно... Но ведь она молчит!
А может, очно поговорить с учителем? Я бы не смогла сидеть и ничего не знать про ребенка. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Пн 11 Янв 2010 - 16:21 | |
| У нас в школе собрания три-четыре раза в год. Все учительницы первоклашек всю первую четверть каждый день выходят на растерзание родителей. Телефон свой наша учительница дала всем. Если что-то по телефону обсуждать неуместно, можно сказать "я подойду к вам на этой неделе после уроков, в какой день вам удобно?". После собраний в классе к учительнице всегда очередь на тему "а моя такая несобранная", "а мой все еще дерется?", "а правда у него почерк стал лучше?", "а посадите ее на первую парту". Если учительница скрывается от родителей, это неправильно. Если учительница молчит - это не значит, что проблем нет. Лучше все-таки изыскать возможность с ней поговорить. От поведения моего лично сына в первом классе и я, и учительница были в шоке и некоторое время молчали обе со страху. |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Вт 12 Янв 2010 - 8:45 | |
| Наша учительница, тетенька с выслугой лет. В школе три первых класса, так к ней были записаны 73 человека. Конечно, в класс попали только 27. Все с уважением относятся к ее опыту и доверяют ей. Но как-то настораживает ее молчание и нежелание общаться с родителями. Причем, у всех родителей складивается впечатление, что она не идет на контакт. Можно предположить, что ее уже давно достала эта школа, и она собралась на покой. В сентябре, когда я была в отпуске и посещала школу с занудной регулярностью, сложилось впечатление, что учитель очень спокойная. Голос не повышает. Но что-то постоянно забывает. (То об изменившемя расписании не предупредит, то не всем родителям скажет, что подготовить к труду...) Трагедии из этого не делает и виноватых не ищет, но как-то это напрягает. Мне советовала поить сына валерьяночкой, очень он был возбужден. Я ей сказала, что проходим лечение курсами и сейчас только начали новый курс. Но поговорить с толком и расстановкой не получилось. А сейчас, мне кажется, она и не помнит наш разговор. Я, конечно, буду договариваться о встрече, и найду возможность пообщаться с ней. но меня интересовало именно РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ. Хочется пообщаться с родителями одноклассников сына. С этим коллективом ему, я надеюсь, еще лет десять быть вместе. Спасибо всем, кто откликнулся и написал. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? Вт 12 Янв 2010 - 9:05 | |
| Сейчас у нас собрания раз в четверть, а в 1-м классе уж точно чаще были. Особенно в первом полугодии. Учительница старалась с нами все вопросы сообща решать, потому что дети еще маленькие, и мало ли, какие проблемы возникают. Скажем, день именинника (осенние и летние, зимние, весенние) - надо деньги собрать, подарки закупить, обсудить, как празднуем - с чаем, или просто в классе поздравят в начале уроков и всё... Или Новый Год - опять решить, где и как празднуем, кто чего готовит и репетирует, деньги, опять же, собрать на подарки и сам праздник. Или вот учительница по математике решила к нам на собрание выйти, рассказать, что проходят и как детям помочь, если что... В общем, часто собирались. Раз в месяц точно. |
|
| |
| Как часто в 1 классе проводятся родительские собрания? | |
|