|
| Автор | Сообщение |
---|
Парижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : умерла 27 апреля 2011 года Сообщения : 74 Регистрация : 2009-04-05
| Тема: Нет разговорной речи Чт 14 Янв 2010 - 15:55 | |
| Привет!!Сыну 3г11м,в садик пошли первый раз в сентябре,в коспенсирующего вида(направила комиссия).Там начались проблемы в плане кусания и драк,посыпались жалобы,разговаривая с дефектологом,выяснилось,в группе 15 человек и он один и ещё 2 деток разговаривают,а у остальных каша вот рту.В итоге заведующяя нашла нам садик массового вида(тоесть обычный)там по новой программе наберают 4 детишек-инвалидов(мы на инвалидности)перешли туда и вот тут я столкнулась с тем,глядя на тех детишек,что мой вообще не умеет разговаривать,в плане нет диалога,разговорной речи между детишками у него.И что самое интересное там он перестал кусаться и дратьтся(пару раз было),а то в том компенсирующем саду говорили,что перекусал всю группу и каждый день. Как мне помочь ребенку?Он честно говоря наверное на этой почве и не дружит не скем |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: Нет разговорной речи Чт 14 Янв 2010 - 15:58 | |
| А с вами, т.е родителями, родственниками он разговаривает? Есть диалог? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Нет разговорной речи Чт 14 Янв 2010 - 16:06 | |
| Парижанка, а давно он перешел в этот масовый садик? Может, ему просто время нужно? Он в принципе же разговаривает? Т.е. проблемы в общении,в построении диалога, налаживании контакта? такие вещи быстро не решаются. Если воспитатели - хорошие специалисты и умеют находить подход к детям,если с ним работает психолог и дефектолог, то потихоньку всё наладится. Освоившись окончательно, он потянется к деткам. А вообще - хорошо,что он вместе со здоровыми детьми. Будет за ними тянуться, подражать. Развитие пойдет лучше... дАй Бог,всё будет хорошо... |
| | | Парижанка
Прежний ник : умерла 27 апреля 2011 года Сообщения : 74 Регистрация : 2009-04-05
| Тема: Re: Нет разговорной речи Пт 15 Янв 2010 - 9:30 | |
| Нет он и с нами не ведет диалога,только на уровне:дай,помоги,принеси и.т.д. Разговаривает только выражениями из мультиков,книжек,что читаем и.т.д.Идем в сад может всего мой додыра идти дикламировать.Спрашиваешь,какт кого зовут в саду,отвечает-ребятки.Спрашиваешь,что делали в саду:ели,спали.А что говорю больше ничего не делали-нет отвечает и опять давай декламировать какую нибудь книгу логопед пока работает в саду с ним,вообще она им довольна,даже сказала,что сто очков вперед многим даст(может просто успокаивала) С психологом идем сегодня общаться. То,что попали в этот сад,я говорю спасибо как это плохо не звучит-ребенку за то,что кусался,а так бы в том саду(зпр) и зависли и ноль развития. Мне тут в декабре из того сада (зпр) позвонила мамочка одна и спрашивает куда пропали,я ответила перевели в массовый сад.Она говорит я тоже хочу,а то у ребенка ноль сдвигов. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Нет разговорной речи Пт 15 Янв 2010 - 10:08 | |
| Парижанка, моя девочка, в 3,2-3,4, на вопрос, что делали в саду, отвечала - играли, потом вспоминала, что ели и спали. Больше ничего рассказать не могла без конкретных наводящих вопросов (Как игра называлась? Играла с Ирой? А еще с кем? А рисование было? А что лепили? Что ели? Что в супе плавало? и т.п.). Хорошо помню, потому что как раз перешли в младшую группу и воспитатели настоятельно просили каждый день расспрашивать детей о том, что было в саду, наводящими вопросами добиваясь чего-то похожего на информацию. Такая у них была методика развития разговорной речи. Где-то к трем с половиной добились уже небольшого рассказика на 2-3 фразы... При этом ребенка у меня никаких речевых и ЗПР проблем не имела (разве что некоторые звуки не выговаривала), ходила с 2-х лет в обычный садик. Вашему малышу только 3,11, ходил он в группу с неговорящими детками, логопед его хвалит, я надеюсь, все у Вас в порядке будет. Присмотритесь, кстати, повнимательней к детям в группе, наверняка человек 6-7 из них говоря связно и хорошо, а остальные - примерно как Ваш, просто они знают, как друг с другом общаться, вот и создается впечатление, что все болтуны. Мойдодыр и Цокотуха наизусть - это было наше ВСЕ, у нее первая длинная фраза была: "Бом, Бом, Бом, Бом, пашеть муха с команём". Сие было сказано просто так, без привязки к ситуации где-то около 2 лет. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Нет разговорной речи Пт 15 Янв 2010 - 10:39 | |
| Парижанка, нас таких много - заходите в Говоруны. Мы там оплакиваем свои проблемы |
| | | Парижанка
| | | | Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Нет разговорной речи Пт 15 Янв 2010 - 16:20 | |
| Ой я явно не туда зашла. Но все равно отпишусь. Я то подумала, что это типа лозунго. Ну например "нет войне". Думала тут кто-то за чистоту речи борется. Прочитала. И вспомнила как мои молчали. В три почти не говорили... Вот время-то было . Тогда-то я волновалась и заботилась. И правельно делала. Это наша мамская первая обязавность. А сейчас как в той знаменитой фразе: "До трех лет родители учат детей ходить и говорить, а после трех сидеть и молчать"... Все наладится |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |