Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Правильные друзья Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Правильные друзья Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Правильные друзья Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Правильные друзья Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Правильные друзья Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Правильные друзья Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Правильные друзья Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Правильные друзья Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Правильные друзья Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Правильные друзья Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Правильные друзья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Малиновка

География : Израиль
Женщина Г.р. детей : 2002

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 16:48

Есть у меня подруга. Очень хорошая и муж тоже. И своих троих детей воспитывают очень правильно - они не капризничают, не ссорятся, старшая заботится о младших.
С раннего детства умеют ставить границы, дети приучены себя занимать и не дергать родителей, позиция родителей в воспитании совпадает по всем вопросам, за небольшие провинности строго наказывают
Мне очень нравится с ними общаться, вижу в них пример,
хочу, чтобы и мои дети видели хороший пример...
Но они так критичны ко мне
Все время обвиняют, что я не так воспитываю своих, что они
эгоцентрики, что у них мало обязанностей, что у нас нет последовательности, что мы недостаточно строги...
Что я извиняюще отношусь к отрицательным качествам сына - невнимательность и замкнутость, как к чему-то данному природой, хотя на самом деле все зависит от воспитания и
если бы я воспитывала правильно, он бы таким не был...
Мои надо сказать их детей не обижали, они вообще никого
никогда не обижают, только наедине друг с другом ссорятся,
так что я даже не пойму откуда столько придирок
Наверное, просто сама часто обращаюсь к ним за советом и
поставила их в положение учителей, вот они и учат меня как
надо
Но я после таких "уроков" безумно злюсь на себя, что с рождения не воспитывала как надо, на мужа -
хорошо у нее муж правильный, а я мужа годами прошу не
усаживать детей, когда меня нет дома за мультики на несколько часов - а он все равно это делает, прошу не убирать за детей - пусть сами, а он все равно...
И на детей злюсь - ну вот сейчас - дети охотно берутся за
домашние дела, но отвлечешься от них - все забыли и уже
играют, бросив работу посередине, также и с уроками...
А уж когда ссорятся и даже дерутся, провалиться сквозь
землю хочется - у них-то дети такого никогда не позволяют -
а мои пять минут подрались, пошумели, поплакали и опять играют и смеются
Восьмой год - никакой серьезности, чувства долга, сдержанности
Раньше лишь сын учился слабо, теперь и дочка, пропустив
месяц отстала, но ее это ни капельки не беспокоит
И опять я злюсь, на них, на мужа, на себя...

Но это лишь после общения с правильными. А если долго
не общаюсь, а наоборот читаю этот форум, мне кажется все
у меня нормально. Ну и пусть сын медлительный и замкнутый, зато умный и добрый. Ну и пусть дочка может
вредничать и учится сейчас не очень, зато нежная, ласковая, веселая, спортивная, сказки сочиняет, по математике лучше всех...
Ну и пусть муж не думает о воспитании детей (а мой отец что ли думал ?), зато он надежный, верный, всегда есть о чем поговорить и меня любит...
Но они считают, что я занимаюсь самообманом, что должна беспокоиться и стараться исправить детей. А у меня не получается исправлять, а только злиться, поэтому я эти мысли об исправлении выбрасываю из головы и просто делаю то, что мне подсказывает родительская интуиция и все хорошо...до следующей встречи с правильными, хотя нам с ними в принципе вполне хорошо, пока не начнут
оставшись со мной наедине, "разбирать" моих детей. И избавиться от этого невозможно - сама ведь просила советов в воспитании

Последний раз редактировалось: Малиновка (Пн 18 Янв 2010 - 17:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливия

Оливия

География : Украина, Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын(тем) 2005, дочь 2010

Прежний ник : lokky_l

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 17:20

Малиновка пишет:
и все хорошо...до следующей встречи с правильными, хотя нам с ними в принципе вполне хорошо, пока не начнут оставшись со мной наедине, "разбирать" моих детей. И избавиться от этого невозможно - сама ведь просила советов в воспитании
Перестаньте просить советы в воспитании. Иногда достаточно наблюдать и делать выводы.
Если очередной разбор вашей кандидатуры или ваших детей происходит без вашей на то просьбы или идут вразрез с вашей жизненной позицией - имейте силы сказать "учителям жизни" СТОП. У меня на подобный случай припасена фраза Эллочки- Людоедки "не учите меня жить - помогите материально".
Чтобы избежать ковыряния в самой себе, нужно четко осознавать то, что вы написали:
Цитата :
все у меня нормально. Ну и пусть сын медлительный и замкнутый, зато умный и добрый. Ну и пусть дочка может
вредничать и учится сейчас не очень, зато нежная, ласковая, веселая, спортивная, сказки сочиняет, по математике лучше всех... Ну и пусть муж не думает о воспитании детей (а мой отец что ли думал ?), зато он надежный, верный, всегда есть о чем поговорить и меня любит...
Если не верите в эти слова - напишите на листе бумаги и прикрепите на видном месте.
Очень рекомендую посмотреть фильм "Оптом дешевле 2". Как раз про вашу ситуацию с друзьями.

Ну вот, и я туда же - учу вас жить... Правильные друзья 254402 С полным осознанием дела можете смело забить на мои поучения.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 17:23

Не просите советов в воспитании.
Не сравнивайте своих детей с их детьми.
Общайтесь на другие темы.
И больше уверенности в себе Smile - это звучит пошловато, уверенность-то взять неоткуда... но вы лучше других знаете своих детей, их проблемы, вы видите прогресс...
да и советы следует слушать на тему "а вот какие еще бывают хорошие решения", а не "ты все делаешь не так" и "на самом деле тебе надо"...
мне в какой-то момент надоело слушать, что "мне надо", и я перестала. Я лучше знаю, что "мне надо" в любом случае Smile
и слушаю советы на тему "а вот мне еще помогает вот что" или "а может, попробовать вот это" или "почитай то-то". А "тебе надо" и "ты делаешь не так" - пропускать мимо ушей. просто считать, что человек реализует свою потребность поучать Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 17:36

Малиновка,а зачем вам друзья.которые создают вам комплексы и делают вас несчастной? У них своя песня,у вас своя.И песни эти РАЗНЫЕ. Smile
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 17:38

Я думаю,что ваши дети ни за какие коврижки не согласились бы поменяться местами с ихними правильными детьми.
потому что у них
классный папа ,позволяющий поторчать у телека с мультиками.
потому что у них
любящая мама видящая в них такие замечательные качества.
потому что можно
поссориться,нареветься ,помириться и играть друг с дружкой неразлейвода.
потому что у них всё настоящее, а не показное-типа не смей свои мысли высказывать вслух,а то все узнают что ты дура,не играй громко ,сиди тихо и т.д.
как знать сладко ли тем детям-да родители с точки зрения общепринятой морали воспитывают их правильно.
но правильно не значит хорошо или мудро или нежно или любяще или или или.
забейте.
жизнь покажет чьи дети удачливее ,заботливее и любящие.

мой старший (троешник, пофигист и далеко не чистюля(с точки зрения общепринятой морали)жуткий упрямец ) месяц назад взял два золота и бронзу на областных соревнованиях по у-шу,пригласили на международные сразу,минуя российские.
где те правильные мальчики из класса ,выученные мамами не вылезать не говорить ,не вступать в пререкания,учиться на пять и мамочка будет довольна.
-школа это еще не вся жизнь.
кстати замечания что я его не так воспитываю получала тоже.
зиронька

зиронька

География : Украина
Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.

Прежний ник : LIV

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 17:51

Ухти, молодец, правильно сказала!
Главное любить свою семью! Правильные друзья 714595
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 18:41

Все дети разные. Подруга лучше разбирается в том, как воспитывать своих детей, вы - своих. Зачем вы ее спрашиваете, если ее дети по характеру совершенно другие? Спросите лучше у психолога, если запутались. Не всем подходят чужие методы. Не всех можно быстро научить одному и тому же. Вы можете сказать "я не хочу об этом говорить".

Да даже гиперы абсолютно разные, кто-то чувствительный, кто-то пофигист, кто-то общительный, кто-то замкнутый.

Мультики на несколько часов - это да... у меня родители такие, а потом мне жалуются - он четыре часа смотрит мультики. А согнать?! Ребенок после этого вообще забывает, кто он где он находится. С другой стороны - дай бог, чтобы это была самая большая неприятность в вашей жизни Правильные друзья 714595
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 18:44

Я своей сестре на разговоры на тему "не-так-воспитываешь-я-знаю-как-надо" несколько раз со щедрой улыбкой предложила: "Бери моего сына! К себе! На недельку! Можешь даже наподольше! Воспитывай! Сколько хочешь!" Разговоры на данную тему плавно сошли на нет.
Дети разные, да. Родители разные, ситуации в семье разные. Малиновка, а друзья ваши искренне вошли в роль и искренне считают, что вы без их советов пропадете. Если вам хочется продолжать общаться с этими людьми, надо как-то исключить разговоры о воспитании. Ну, скажите, может, что проходите курс семейной психотерапии у авторитетного специалиста, и этот специалист посоветовал вам вести себя с детьми именно так, как ведете себя вы - такой, мол, у вас уникальный случай, и не принимать советы от других. Чтобы не чувствовать себя врушкой, под специалистом можно иметь в виду собирательный образ наших форумчанок - чем не специалист? А друзьям сказать примирительно: "Ну, если советы специалиста не помогут, я сделаю как раз так, как вы советуете, но пока попробую вот эдак..." И побольше терминов научных - как тут у Мыши была убойная фраза про захват нейродермитов... Smile
ПозитивКа

ПозитивКа

Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 18:57

Ухти поздравляю сына и тебя.

На счет правильного воспитания - вы знаете иногда думаю, что мне мое правильное и хорошее воспитание иногда мешало. Так хотелось сделать по-своему, ан нельзя границы надо блюсти. А смотрю подруги бывало плевали на границы и классно кое-что у них выходило.

Малиновка есть у меня подруга которая так-же пыталась учить, общение свела на др. темы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 19:03

Да, в принципе, пусть советуют, не жалко, фильтровать только надо и не позволять чувству вины себя пожрать.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyПн 18 Янв 2010 - 19:35

Ухти очень грамотно все сказала. Правильные друзья 34500

Для меня образцом для подражания всегда служит один образ из моего детства - мамашка из соседнего подъезда. Было у той мамашки два сыночка, значительно старше меня. По моему тогдашнему детскому убеждению - идиоты в медицинском понимании этого слова. И физиономии какие-то страшные, и одеты несуразно, и ведут себя Правильные друзья Affraid- то прилюдно в носу ковыряются, то с азартом что-то в помойке ищут Правильные друзья 130988 Все старушки на скамеечках шептались, что у них все не то и не так.
Только мамашка всегда их нахваливала, в музыкальную школу водила, костюмчики школьные штопала и наглаживала.

Теперь один живет в Штатах - у него там своя фирма, маму-пенсионерку перевез к себе, она ежегодно в Россию наведывается - с подружками потрепаться. Второй где-то в Европе музицирует, тоже совсем не бедствует. Женаты, детей ростят.
А ведь опытнейшие старушки на лавочках шептались, что в дурдом обоих!
К сожалению, не все воспитаннейшие внуки тех старушек оказались успешны.

Когда мой крендель доведет меня до белого каления на почве "все дети, как дети, только мой Правильные друзья Affraid " меня часто останавливает образ той мамашки, которая смотрела на своих сыновей ЛЮБЯЩИМИ глазами, и никогда и виду не показывала, что её волнует треп старушек.
Ухтитухти

Ухтитухти

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 8:04

Бэйлиз-супер!
пример на все времена.

правда я тоже иногда рассказываю своей приятельнице,как воспитывать сына,но...
ейный,как мой старший ,прям под копирку,
и она спрашивает раз в полгода ,когда совсем накроет
"аа! что ты делала в таком случае??".
и я ей рассказываю ,что я делала в конкретно таком случае с такой именно претензией,
но сразу говорю,ты с мужем посоветуйся,у вас все-таки полная семья ,папин авторитет, может сделать как-то по другому.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 9:13

Лягушкина пишет:
Да, в принципе, пусть советуют, не жалко, фильтровать только надо и не позволять чувству вины себя пожрать.
+100. Малиновка, дело не в друзьях, а в Вас. Если Вас устраивает Ваше семейное воспитание, то чего мучится. Советуют, отлично. Слушать, кивать, улыбаться : "Да, спасибо, как вы правы, да действительно" и жить как Вам удобно. Это в случае, если Вам хочется сохранить общение и дружбу. А если не хочется, то свести на нет общение. А еще можно вежливо и с улыбкой донести до людей, что Ваша семейная жизнь, как и воспитание своих детей - не тема для обсуждения. Правильные друзья 714595
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 10:59

Малиновка, а почему между вашими двумя семьями изначально решено, что позиция друзей в воспитании детей правильная, а ваша нет? Вы можете и поспорить с друзьями, скажите им, что они могли бы быть помягче к своим детям, не наказывать их за мельчайшие провинности, побольше уделять им внимания, а не учить детей занимать себя самим. Скажите, что вы на их месте поступили бы совсем не так. И тогда они, возможно, меньше будут вас поучать или вообще перестанут разговаривать на эту тему. Никому ведь неприятно, когда их критикуют и учат жить.
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 13:09

Малиновка пишет:

Но это лишь после общения с правильными. А если долго
не общаюсь, а наоборот читаю этот форум, мне кажется все
у меня нормально.

Очень знакомая ситуация Laughing
А друзья, думаю, просто хотят вам помочь своими советами. Но тот, у кого нет таких детей, как у нас, тот нас никогда не поймет.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 13:45

Малиновка, привет!
Мои родители воспитывали меня так, как Ваши друзья - своих детей.
Была я очень правильная и УДОБНАЯ девочка, всё делала как положено (не считая некоторых закидонов подросткового возраста).
А потом мне в жизни очень мешал "синдром отличницы" и постоянная оглядка на то, "что люди скажут", т.е. как мои поступки оценят родители и прочие.
Занималась с психологом - отпустило... Хотя рецидивы бывают до сих пор Правильные друзья 714595
Не представляю себе, что надо делать с детьми, чтобы они не капризничали, не ссорились и не дергали родителей! Такого не бывает (имхо). Это получаются не дети, а какие-то закомплексованные взрослые! Думаю, они изрядно запуганы своими родителями, их наказаниями.
Так что, на мой взгляд, именно Ваш вариант воспитания в целом более правильный и подходящий для детей. Правильные друзья 34500
Очень важно то, что Ваши дети имеют возможность свободно выражать свои эмоции, сами разрешать конфликтные ситуации, быть нормальными детьми, а не некими образцами воспитания, теми-кто-не-должен-доставлять-никаких-проблем.
Никогда не поверю, что дети Ваших друзей не испытывают таких эмоций, как злость, раздражение, обида, ревность и т.д. Но, видимо, они приучены давить их в себе, не выпускать наружу. А это ОЧЕНЬ чревато психологическими проблемами. Мне, например, всегда внушалось: "Дети НЕ ДОЛЖНЫ злиться на родителей!" И я очень долго уже и во взрослом возрасте чувствовала огромный внутренний дискомфорт, если испытывала негативные эмоции по отношению к родителям. И уж тем более, никак-никогда-нипочему нельзя было сказать маме и папе то, что им может быть неприятно! Отказаться сделать то, что просят! Не пригласить на день рождения всю родню со стороны мамы! и т.д.
Вы, кажется, выслушали уже достаточно поучений от своих друзей для того, чтобы отобрать из них крупицы действительно полезных советов. Так что пора аккуратненько закруглять общение на тему воспитания ВАШИХ детей...
И пусть они растут добрыми и непосредственными, душевными и СЧАСТЛИВЫМИ людьми. У них есть для этого все предпосылки! Правильные друзья 714595
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 14:05

с одной стороны кажется-раз все трое детей у них послушные, значит с вашими что-то не то и Вы воспитываете как-то не так, но у меня в семье такая же ситуация-у моих свекров дети -мой муж и его сестра были очень спокойные, спать днем ложились даже в первом классе, сами в 3,5 года одевались и просыпались (или их будили?) в 7,30 утра, ложили их в 21,00, Мой же встает-в 9,30, и в последний месяц спать я его перестала укладывать тк укладывается с воплями-криками, сколько я выслушала в свой адрес-я эгоистка, делаю только так как мне удобно-не бужу в 8,00 и не кладу днем спать, на мой ответ а зачем будитьв восемь утра-так надо, все дети должны вставать в 7,30-8,00, Кому надо, мне не понятно, вторая их внучка (от дочки) встает с 6,30-7,30-но она так всегда вставала, а мой всегда 10,00, почему я его должна будить? так их внучка мало того что рано встает-она на год младше моего и вообще перестала днем спать-и дочке ничего не говорят, зато я такая плохая.                                                                                            Так что большое к-во правильных детей у одной пары не показатель того что они правило-а вы исключение, может это как раз они исключение-попалась пара людей, спокойных, думающих о себе, имеющих одинаковые взгляды и интересы-соответственно и дети у них будут одинаковые, спокойные и скучные, а много ли вы видели пар абсолютно похожих по привычкам и темпераментам?                                                                                     мы с мужем по темпераменту в данный момент более менее похожи- я более активная, а вот по детству-я была тот еще ураган, а мой благоверный-спокойный-и сыночек у меня -вылитый внешне папаня, а характер весь мой, не может спокойно пройтись, что бы во что-то не врезаться, и честно говоря другого я не хочу-спокойные, послушные дети не для меня, может и хорошо когда ребенок в 1,10 месяцев наизусть рассказыват стих на лист, а мой только отдельные слова мог, зато тот все стоял радом с мамой и ни на шаг не отходил, зато мой единственный который был в состоянии с папой мяч гонять (в пределах возраста конечно-в то время как др не могли даже попасть мячом по ноге). Так что каждому родителю дается ребенок который подходит им, а не соседям
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 14:58

Цитата :
На счет правильного воспитания - вы знаете иногда думаю, что мне мое правильное и хорошее воспитание иногда мешало. Так хотелось сделать по-своему, ан нельзя границы надо блюсти. А смотрю подруги бывало плевали на границы и классно кое-что у них выходило.
В этом месте я вспомнила походы Дасиного и Ивиного сыновей к директору.... Правильные друзья 714595 Правильные друзья 496488
Ухтитухти

Ухтитухти

Правильные друзья Vide
СообщениеТема: Re: Правильные друзья   Правильные друзья EmptyВт 19 Янв 2010 - 18:18

В общем диагноз установлен-вы практически идеальная мать для своих идеальных детей!!!
Награждаем вас аплодисментами и медалью "хорошая мама".

У меня на стене висит диплом "лучшей бабушке на свете"
купила ,потому что понравился,
смотрю на него и равняюсь,когда-нибудь я буду лучшей бабушкой...
Ах, как приятно!!!

Правильные друзья

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-