|
| Как на 100% определить что у тебя СДВГ? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Скользящий
География : Самара СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Вс 24 Янв 2010 - 22:02 | |
| Залез в яндекс, сделал поиск на слова рассеянное внимание. попал на этот сайт, почитал, пришел к выводу, что очень возможно у меня именно СДВГ. Причем тянется это все как-то с детства в вялотекущей форме. Еще в школе были проблемы с математикой и физикой, пришлось заниматься с репетитором. Если крепко взять себя за тестикулы и замотивировать себя, то мог к экзаменам готовиться хоть целые сутки. Но получалось не всегда, плюс очень много усилий на это уходило. В институте практически не учился, но самые сложные экзамены таки сдавал, готовясь по настоящему. Интересовался психологией и тренировкой памяти, некоторую пользу мне это принесло и в школе и в институте. Но сейчас... Работа дом работа, и чувствую что во первых тупею, во вторых резко начало прогрессировать СДВГ, если это оно. Могу долго торчать в интернете на форуме, бегая по разным темам. Но посмотреть фильм, даже самый интересный от начала и до конца не могу. Постоянно останавливаю и переключаюсь на че нибудь другое. Учить что-то не получается. Внимание переключается. Долгоиграющие задачи, требующие долгого сосредоточения и сложные - делать не могу самостоятельно. Просто откладываю откладываю, в итоге так и не делаю. Как можно точно это узнать? В Самаре есть ли психологи, которые этим занимаются? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Скользящий
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Вс 24 Янв 2010 - 23:38 | |
| Возможно, фактор усталости играет роль, но началось это у меня последний год-два по серьезному, хотя работа была достаточно для меня простой. Все что казалось сложным, я многое попросту не делал, что то делал частично... Оттягивал время и т.д. Как я щас понимаю, именно проблема была сосредоточиться на долгоиграющей задаче. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Скользящий
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Вс 24 Янв 2010 - 23:46 | |
| Есть нейросенсорная тугоухость. ) инвалидность третьей группы с детства. Слуховой аппарат с 2х лет ношу. Так что в школе и в институте мне учиться было сложнее другим. Справился в общем то. В детстве вроде был эпизод, когда в погреб упал, предположительно было легкое сотрясение мозга, но вроде никаких последствий. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Вс 24 Янв 2010 - 23:48 | |
| Вообще со 100%-ной вероятностью состояния из части F международной классификации болезней классифицировать нельзя. Даже и в диагностике обычных болезней существуют проблемы, а уж в психоневрологической части никакой 100%-ной вероятности быть просто не может: это не диабет, который выявляется анализом крови, и не перелом, который видно на рентгене. Это состояние, которое отчасти вызвано генетическими факторами, отчасти - неврологическими проблемами, отчасти - средой, в которой вы находитесь. Каково соотношение частей в вашем случае - за глаза не видно, а выяснить можно только с помощью психолога, невролога и психиатра. Я думаю - разумнее всего пойти к неврологу с жалобами на утомляемость и проблемы концентрации, и к психологу - побеседовать о своих целях, задачах, перспективах, привычке откладывать дела... Очень может быть, что на мелкие изменения самочувствия наложилась усталость, раздражение и т. п. - и весьма возможно, что какая-то другая перспектива и небольшое лечение мелких проблем (скажем, с сосудами мозга) могут нормализовать ваше состояние настолько, что более кардинальные решения (типа страттеры, позволяющей сосредоточиться) вам просто не понадобястя. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Вс 24 Янв 2010 - 23:51 | |
| Обследуйтесь у невролога, Скользящий. Причин для ухудшения памяти и внимания может быть много. У вас же не пубертат, что б симптомы СДВГ усилилиь. И СДВГ не прогрессирует. Да и проблемы с математикой здесь не при чем. Короче, вам ко врачу обратиться нужно. М.б. у вас остеохондроз шейного отдела позвоночника - вот вам и причина. |
| | | Скользящий
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Вс 24 Янв 2010 - 23:54 | |
| Насчет общей физической подготовки я думал, действительно слишком много времени за компом провожу, в спортзал ходил - резкого улучшения за полтора месяца не заметил. К психологу ходил, посоветовал сменить профессию.. Я программист и системный администратор. На че менять то, я другого особо не умею ниче. ) А насчет совета с неврологом спасибо, схожу пообщаюсь. Сорри, я спать ложусь. Ответы посыпались заполночь. ) Завтра отвечу остальным. |
| | | Скользящий
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Пн 25 Янв 2010 - 10:56 | |
| Впрочем, по зрелому размышлению, понял что дело может быть еще и в лекарствах. Постоянно принимаю антигистаминный препарат цетрин или цетеризин (аллергический насморк у меня). Почитал у него аннотацию, возможно и в нем тоже причина. Спасибо за ответы, возможно, надо сначала эти проблемы порешать, потом уже о СВД задумываться. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Как на 100% определить что у тебя СДВГ? Ср 10 Фев 2010 - 18:18 | |
| а вот я думаю что у меня имено оно , и как с этимс жить то ? сейчас на детей смотрю и ужасаюсь (сама была такая) ... на работе есть проблеммы просто НЕМОГУ сосредоточится на длинных проектах , хватает меня на 1-2 недели , а для проектировщика это малый срок , а у меня чем дальше - тем больше не работается |
| | | | Как на 100% определить что у тебя СДВГ? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |