|
| Детсад, болезнь, больница. | |
| Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Детсад, болезнь, больница. Пт 31 Окт 2008 - 18:08 | |
| В начале недели я повела дочу в садик. Через недолгое время звонят по телефону, "забирайте срочно у нее рвота". Я прибегаю,она бледная как стена и ее уже успело 3 раза вырвать. Замарала всю одежду. Я конечно была неприятно удивлена,ведь накануне она была совершенно здорова и бегала. Воспитательница сказала только не говорите врачу что ее рвало именно в детсаде, а то прийдет СЭЗ и наложит штраф. Я с дочкой направилась в хиррургию, наученная опытом что рвота без причины может быть признаком аппендицита. Мы долго ждали анализа крови, к счастью аппендицит не потвердили. Но анализ был плохой, поэтому нас положили в инффекционное отделение. Хотя поноса температуры не было. Пролежали там неполных 4 дня и выписались. Слава богу доче стало легче уже на второй день. Диагноза точного таки нет, на отравление по словам врача, не похоже, на панкреатит она не тянет скорее всего просто функциональное расстройство. Так вот сегодня звонит воспитатель, вся взволнованная. Сказала что группу закрыли на карантин, заставили снять шторы и постирать, короче навела шмону санэпидемстанция. Воспитатель говорила "зачем вы сказали что она в саду была". Я же ответила ей что я сказала что дочка в садике ничего не ела. Между делом она все таки спросила ну как здоровье у Аиды. Но по нашему телефонному разговору, было видно что воспитатели (и вообще группа) пострадавшая сторона, что сейчас СЭЗ наложит на них штраф. А я чуть ли не оправдывалась перед ней и даже немного чувствовала себя виноватой что "проговарилась". Но потом меня осенило, ведь это же мой ребенок болел, ведь это мне надо плакатся, что доче пришлось натерпется всякого в больнице. Как вы думаете я правильно поступила. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пт 31 Окт 2008 - 18:31 | |
| Как это знакомо. Мне тоже звонили из сада, когда мой 3 летний ребенок лежал под капельницей в инфекционке в истерике. Я держала его руки, чтобы он не вырвал иголку, и парраллельно выслушивала монолог воспитательницы о том, что это я сама отравила реюбенка, а детский сад не в чем не виноват (хотя я их не в чем и не обвеняла). В трубку был слышен и крик моего ребенка, и мой плач, но красноречие воспитательницы не иссякало |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пт 31 Окт 2008 - 20:00 | |
| - Цитата :
- В трубку был слышен и крик моего ребенка, и мой плач, но красноречие воспитательницы не иссякало
Нападение--лучший способ защиты. :angry3 |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | дикая птица
География : москва, т.стан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат) + 2005
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пт 31 Окт 2008 - 21:46 | |
| когда мой ребенок заболел "скарлатиной" - в кавычкой, потому что анализы ничего не подтвердили, я у медсестры была врагом №1. Она оставшиеся полгода со мной не разговаривала и смотрела зверем! Хотя заразился он в саду, большая половина перебола тем же, только вот скарлатину поставили нам, с карантином на 1.5 месяца. Мой абсолютно здоровый ребенок даже на елку не попал, а так готовился... Воспитатель тоже чего то сказала, но я ей все объяснила. Просто СЭС перестраховалась, а праздники были испорчены по причине карантина у всех. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Сб 1 Ноя 2008 - 11:10 | |
| Хорошо что мы утренник успели отплясать, а сразу после праздников в первый же день заболела, и до нового года время еще есть Хотя я тоже не жаловалась ни на воспитателей, ни в больнице на детсад. Просто сказала по факту, я не люблю врать. Посмотрим как нас встретят в садике, может холодно. Главное чтобы на ребенке не отразилось. СЭС наверно тоже перестраховалась, работа у них такая - следить за порядком. А если бы половина группы оказалась бы в больнице, то их бы всех уволили. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пн 3 Ноя 2008 - 9:03 | |
| Хорошая реакция!!! Это повезло им, что у ребенка не инфекция оказалась!!! :wise1: Перестирывать, видите-ли, пришлось... Просто нет слов! Да это обязательная мера. Кстати, при неподтвержденном диагнозе карантин разве не снимается? |
| | | дикая птица
География : москва, т.стан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат) + 2005
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пн 3 Ноя 2008 - 11:53 | |
| дело давнее, Катюшка еще в сад ходила. обнаружила я вшей, детей естественно сразу обработала (насекомые были толькоу Кати, остальные заразится не успели) МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО СРАЗУ НЕ ЗАМЕТИТЬ, А ВОТ ПОСЛЕОБРАБОТКИ ТОЧНО ВСЕХ ВЫЧЕШЕТЕ. и еще посоветовала предупредить всех с кем мы общалисьза последнюю неделю, в кружках родители среагировали нормально, а вот в саду был просто ужас- главное их утверждение- вы заразились не у нас, у нас все детки чистенькие а вам-то конечно некогда смотреть при таком количестве. я с такой проблемой впервые столкнулась и даже не знала как ответить, очень растерялась мои тоже чистенькие и купаются каждый день. вши заводятся только в грязных волосах - наседала медработник а я ведь только хотела предупредить чтобы никто больше не заразился ни на кого не наезжала. Получается лучше молчать |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пн 3 Ноя 2008 - 12:35 | |
| Кстати вши чистые волосы очень любят, а если кто какими питательыми масками для волос пользуется - то вообще в восторг приходят |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пн 3 Ноя 2008 - 13:35 | |
| Алия, не переживайте. Врачи все равно обязаны были спросить какое дошкольное учреждение посещает ребенок. И, в случае инфекции, провести проверку и установить карантин. Мы когда с ребенком в инфекционку попали (дело было в выходной день и ребенка в больницу увезли из дома, а не из сада). Все равно в группе проверка СЭС была. А когда мальчик из нашего садика желтухой заболел, то в садике каранитин объявляли. Кошмар был. Так что Вы просто скажите воспитателям, что у вас врачи спросили, какой садик посещает ребенок и вы не могли не ответить на этот вопрос. ;) |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пн 3 Ноя 2008 - 16:52 | |
| Алия, как и все написавшие раньше - говорю: не переживайте. И у нас такой случай был. Сынишку довели в садике до прыщиков на нервной почве (пардон, на попе) и в один прекрасный день воспиталка с медсеструхой буквально встали щитом на входе в садик, завидев нас. Перекрикивая друг друга орали, что у моего ребенка чесотка и они не имеют права принимать чесоточного ребенка. Хорошо, сходили в КВД, на анализ, первый раз ребенок не дался, вопил и извивался от ужаса, увидев злую тетку в белом халате. В КВД очень "нервная" медсестра, отказалась брать соскоб с брыкающегося 5-летнего мальчика. Записали наши данные, в какой садик ходим. В садик отправили СЭС для обработки. Нашему "любимому" садику пришлось расстаться со всеми мягкими игрушками, матрасы и одеяла взяли в обработку, садик закрыли на карантин. Заведующая, медсестра и воспитатели получили выговора... А через день Тимка успокоился и легко дался на соскоб - чесотки не обнаружили.... :D |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | АЛИЯ
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Пн 3 Ноя 2008 - 17:50 | |
| Спасибо, я поняла что если СЭС создает им неудобства, это не мои проблемы. Для меня было главное вылечить ребенка. Еще ждут результата какого то анализа. А вообще это даже полезно группу лишний раз обработать. Оказывается воспитатели так боятся за свою шкуру, им важнее чтобы им не попало, а не здоровье ребенка. Хотя я знаю что СЭС и без этого часто наведается в детсад и штрафует их, они и живут за счет этих штрафов. |
| | | Bamchi
География : Россия/Хабаровск Г.р. детей : 2002, 2006, 2007
Прежний ник : Мила79 Сообщения : 25 Регистрация : 2008-10-28
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Ср 5 Ноя 2008 - 16:04 | |
| У нас не сад, но тоже из той же оперы. Все мои дети 1 ноября заболели простудой: насмотрк, кашель, у средней температура 37,5. Вызываю педиатра из районной поликлиники. Приходит и с порога: "Чего это меня вызвала! Такие дети большие могут и сами прийти в поликлинику на осмотр". Детям таким большим: 11 месяцев, 2 года и 6 лет. Я сама на момент вызова третий день болела ангиной. Доктор продолжает: "А младший за 4 месяца третий раз болеет простудой. Буду на тебя акт составлять за ненадлежащий уход за ребенком." Надо сказать, что младший у меня ребенок приемный и это великое счастье, что за 4 месяца он всего (!) 3 раза переболел простудой, так как иммунитета у него не наблюдается в принципе. Мы чаще всего обслуживаемся платно, а участковую только по простудам вызываем, да и то не всегда. Я от ее выступления в мой адрес просто потеряла дар речи. Как надо быть увереннгой в своей безнаказанности, чтобы все это мне выдать. Потом пару часов поревела, потом пару дней подумала. И сегодня муж отнес мой большой трактат на имя главврача районной поликлиники. Там я описала все, чем "радовала" меня доктор за 6 лет обслуживания моих детей. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | ВЕСНА
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 / 1999 / 2009
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Ср 5 Ноя 2008 - 16:59 | |
| Вот и правильно !!! А то совсем уже охамели некоторые представители ... надо ставить на место. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Ср 5 Ноя 2008 - 18:32 | |
| Ну и правильно. Когда мне участковый пытался хамить (типа, молчи, дура-мамашка, я лучше знаю, хотя нес полную пургу,ни разу до этого не видя ребенка) - я сходила к главврачу, и через час у меня дома была завотделением... А участковый через 3 месяца испарился. |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Вс 9 Ноя 2008 - 15:07 | |
| ЧЕССЛОВО! Как же меня радует готовность наших мам драться... Телеги... жалобы.... нафик.... Я - не одна такая, я так этому рада.... А то меня регулярно называют скандалисткой.... а я совершенно искренне не понимаю почему. Потому, что требую корректного отношения к себе и к своим детям??? Или потому, что задаю неудобные вопросы... ДЕФФЧЁНКИ! ТАК ДЕРЖАТЬ! НАШИ ДЕТКИ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ! А еще они нас научили уважать себя, и не давать в обиду. хих... а я однажды вызывала врача - через заведующего поликлиники. Ничего, пришел. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Вс 9 Ноя 2008 - 18:05 | |
| - Цитата :
- Доктор продолжает: "А младший за 4 месяца третий раз болеет простудой. Буду на тебя акт составлять за ненадлежащий уход за ребенком."
Шантажисты хреновы! Знают, чем проще всего матерей напугать! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Детсад, болезнь, больница. Вс 9 Ноя 2008 - 20:19 | |
| Бамчи, на будущее ( хотя искренне надеюсь, что не понадобится): можно еще диктофон включенный в кармане держать, дабы записывать "выдающиеся "выступления в ваш адрес врачей, педагогов и прочих гуманистов. Имеете полное право. Если что, можно и в суд запись отнести. |
| | | | Детсад, болезнь, больница. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |