|
| Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Беллиза
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Чт 28 Янв 2010 - 12:55 | |
| Уважаемые! не знаю, может, эта тема поднималась раньше? Но я уже устала одергивать своего сынулю, чтобы не разговаривал сам с собой! Ну ладно дома, так ведь идет по улице и бормочет что-то, а если раздражен, то и погромче выражается. Люди ведь как на... смотрят! Он до 3,5 лет вообще не говорил, мы так мечтали хоть слово от него услышать, а теперь остановить невозможно! Что с этим можно сделать? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Чт 28 Янв 2010 - 13:32 | |
| а может пусть бурчит? наверстывает то, что упустил а людям вообще дела никакого до этого быть не должно. во Франции многие, например, сами с собой говорят. у меня на них сначала тоже такая реакция была - как на а потом поняла, что там это в порядке вещей. |
| | | Беллиза
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 9:40 | |
| - Беллиза пишет:
- Разговаривала с ним, ответ - не знаю, просто не замечаю, как говорю вслух. А мнение посторонних для подростка все-таки важно, кто-то просто подумает, а ведь кто-то и начнет обзывать.
А когда чем-то занят тоже говорит??? И как говорит комментирует в ходе или несет бессмыслецу? |
| | | Беллиза
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 10:46 | |
| Обычно комментирует процесс, если процесс более-менее серьезный, а если делает что-то на автомате (умывается, складывает книги в порфель, что-то похожее), то может думать о чем-то другом и получается треп как бы не в тему. Но все в основном логично. Часто просто недовольно бурчит о том, что его заставляют что-то делать, а ему так не хочется... Или как мне надоела эта математика, все это глупости, кому она нужна, зачем меня ей мучают. То есть все тоже самое он говорит и мне в обычном режиме, но видимо, есть для него какой-то смысл повторят это бесконечно как мантру тихо, "под нос". Не знаю, пока для меня это загадка. |
| | | Саша
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 10:50 | |
| Знаете у меня такое впечатление, что он так помогает себе в процессе работы или занятий. И еще через бормотание сбрасывает накопленный негатив. Может стоит убрать просто проблемки при которых возникает систематическое борматание. С математикой ему трудно как я понимаю, вот он и бормочет. Попробуйте поменять отношение к математике, что да она сложная, но от тебя же не требуют знать ее как знают ее ученые или великие математики. |
| | | Беллиза
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 11:06 | |
| Может быть все и так. Но ведь уже достаточно большой парень, чтобы понимать, когда говорят, сынок, помолчи, сынок, перестань, следи за собой, за своим ртом.! А, может, и не большой он еще? не знаю, но воз и ныне там, может, все-таки, пройдет со временем? А ни у кого такой заморочки не было в детстве? |
| | | Саша
| | | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 11:19 | |
| Я тоже разговариваю сама с собой ... И бурчу себе под нос. Меня тоже надо лечить. Скажу больше, нас таких на работе двое. Я и моя директор. (нас тут просто всего двое ) ИМХО: Мне кажется если это не белиберда, а что-то осмысленное, то не страшно. А люди вокруг... ну пусть думают, что хотят. Всем всё равно не угодишь. Просто научить ребёнка правильно на это реагировать. Ну вот такая у него особенность. Это одно. А вот другое... Порой это бурчание мешает. Моё Солнце тоже бурчит под нос. Особенно, когда она недовольна. Ну это, вроде и нестрашно, но в сердцах на замечание уч-цы может пробурчать что-то типа: "Я правильно ответила, сама она глухая и т.д. " А голос у неё громкий, даже на уровне шёпота, а учительницы слух бывает хороший... Ну и сами понимаете... она так бы пробурчала, сама себя успокоила и забыла, а так.... Вообщем у бурчания могут быть разные причины: 1. Успокоить себя, сбросить негатив. "Как же мне все надоели, опять этот телефон." - мы на работе "Опять надо делать уроки..." - моё Солнце.2. Настроить себя на рабочий лад, заставить себя сконцентрироваться. "Так, где эта ручка, а вот она. Ну будем кухню рисовать" - на работе. Моя незамечена. 3. Пожаловаться. "Как же мне все надоели, никто мне непомогает и т.д." - дома, специально, чтобы Солнце услышало и среагировало. Сама она в этом незамечена. 4. Нехватка общения. Мне в детстве вечно не с кем было поговорить. Я всё время сиднем сидела и книги читала. У моего "бубнежа" ноги в основном оттуда растут. Солнце, в основном негатив сбрасывает. Говорю, чтоб училась тише шептать. Вместо того, чтобы бубнить жаловалась мне или дома вслух проговаривала. Ну и стараемся научиться спокойнее ко всему относиться. А "бубнежом" для концентрирования наоборот учу пользоваться. Например все уроки прежде чем написать и когда пишет проговаривать в слух. Так у неё гораздно меньше ошибок. |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 11:41 | |
| И я разговариваю. Причем чаще всего в метро или на улице, где впадаю в состояние "вся в себе". Проговариваю какие-то ситуации, над которыми размышляю, а потом вдруг ловлю себя на том, что бурчу себе под нос, и люди уже странно косятся |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Беллиза
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 13:49 | |
| Спасибо вам всем большое, значит, не единоличная это наша заморочка, значит, всяко у людей, даже у взрослых, мне просто не приходилось с этим сталкиваться. Теперь по врачам еще пройдемся, хотя столько уже были... Столько равнодушия, а то и непрофессионализма насмотрелись... СПАСИБО. Пишите еще. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Мышь Админ
| | | | Беллиза
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 14:32 | |
| Ну да, похоже. Спасибо, задумалась еще глубже. Что интересно, я сама иной раз в уме не могу простого сложения сделать (при этом на бумаге делаю сложнейшие расчеты). Или не могу мысль сформулировать, тогда снова за бумагу и ручку, только так, наглядно. Может, попросить его ЗАПИСЫВАТЬ все что ему хочется? Как дневник, но попроще, в виде монолога по принципу "что вижу то пишу". Будем думать и пробовать. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 16:57 | |
| - Цитата :
- Разговор с самим собой наглядно проявляется у особенно одаренных учеников во время обучения в начальной школе. Импульсивным, одаренным детям трудно себя контролировать и проявлять терпение. У таких учеников личная речь сохраняется еще некоторое время в первом, втором, а иногда и в третьем классе.
Мышь,но вот так написано тоже..... Мой тоже говорит вслух,особенно перед сном.Я спрашивала у невролога,так она сказала:"Пусть говорит,он так анализирует события,свои чувства и эмоции,а так же ему легче так себя контролировать".Хотя о незрелости ЦНС я думаю тоже можно говорить.Была б она зрелая,не было бы у него никаких проблем. |
| | | Мышь Админ
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Беллиза
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 17:18 | |
| Ой, а можно я еще... Может, на тему это и не тянет, но раз все равно общаемся, а как ваши детки питаются, в смысле, сильно привередничают или нет? Мой ЖУТКий привиреда!!! От гущи борща мы давимся до, пардон, позывов на рвоту, лук и морковь - это кошмар. Капуста - враг №1 . Хорошо ест творог, кефир пьет, картошку, макароны и гречку неплохо ест. Ну, классика - бомж-пакеты, но позволяем редко. Я-то сама считаю, что всего этого, плюс молоко, сыр на бутерброде с маслом, ПОЛНОЕ отсутствие газировки и почти полное чипсов, плюс манная каша, конечно, сладости, свежие и соленые огурцы, шашлыки и сосиски - перечень малый, но и не плохой. А наша бабушка считает, что СУП ЕСТЬ НАДО! Варю без лука и моркови - все равно не ест. Как считаете? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 17:23 | |
| это непосредственно с СДВГ не связано, у моих детей - тематическая дочь в этом смысле нормальная была, обычная, а нетематический сын - страшно избирателен. Недавно его вырвало от того, что сок был непривычный на вкус - с добавлением земляники. Темы про избирательность в еде уже были. У моего тоже маленький перечень блюд, которые он ест. Недавно сварила чечевицу, он даже понюхать чечевичку отказался - не то что попробовать |
| | | Мышь Админ
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 17:30 | |
| Суп не ела, не ем и выросла ой какая взрослая (это я про себя). Мама в 8 классе решила накормить меня супом, по сей день вспоминает . Сынишка тоже суп не жалует, только по "праздникам". Да и папа наш, как вырвался из под маминого крыла (то есть из под крыла моей свекрови) тоже от супа отказался. Если не суп, то можно сварить легкий бульон, куриный например. Да и не каждый день. Главное, чтобы в рационе витамины были. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 17:31 | |
| Мы с дитем вообще распустились в этом плане, и давно. У нас пища то яблоко, то сыра кусок, то йогурт, то капуста квашеная, то тарелка каши, то картошка жареная. Нормально мироощущаем, никто не блюет и от бессилия не падает. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) Пт 29 Янв 2010 - 18:12 | |
| Беллиза, если ребенок давится до позывов на рвоту, у него может быть повышен рвотный рефлекс, это связано с неврологией. У моего такая же проблема. Суп не ест ни в каком виде, не ест подлив и вообще ничего пюреобразного. Мы от этого не страдаем. Ест все только целиком, сваренное большими кусками. Например вместо катошки-пюре, просто отварной картофель. Вместо салата - целиком морковь, огурец, кусочек перца. Любит котлеты, отбивные, гуляш без подлива, куриные ноги и т.д. Короче все что не вызывает у него подозрений, что туда могли подсунуть тертую морковь или лук . Супом не удалось ребенка накормить ни разу. Ничего страшного в этом нет. Он же пьет йогурты, соки и т.д. Жидкости в его рационе достаточно. Конечно наша бабушка тоже уверена, что - Цитата :
- СУП ЕСТЬ НАДО!
, я с ней не спорю, кормлю ребенка как считаю нужным да и все. |
| | | | Он все время разговаривает сам с собой (бурчит под нос) | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |