| У психиатра поехала крыша? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 12:16 | |
| Отпад полный... Во-первых - никакого СДВГ у моего детя нет , а есть выраженная ЗПР . Это я наладилась нашего психиатра посещать не таская за собой Пашу - записи в карточке появляютя, значит ребенок наблюдается, а то военкомат не дремлет... Пришла к доктору в этот раз и рассказала, что неулептил мне разонравился и стала я сыночку страттеру давать - результатом довольна (обрисовала успехи). Тетя записала назначение страттеры, только почему-то по 10 мг (это я сидя напротив нее прочитать успела), велела продолжать неулептил( необходимо, мол) - это все глядя на меня (а не меня ли она имела в виду? ) а потом начала отправлять нас на окружную ПМПК (никак не могла высчитать, что пациенту 7 лет вот-вот стукнет и направление в сад ему уже неактуально-- сидит и повторяет - какая школа?ему же 6 лет? Дальше круче... Стали обговаривать обследование в 6 больнице. Дохтур желал прямо сейчас, я долго и нудно объясняла, что никак мол - давайте до лета отложим... Вроде договорились... И тут... Глядит тетя в карточку и спрашивает "А А.В. (папа записанный в свидетельстве) где? Отвечаю, что в пространстве растворился...Она спрашивает - "А согласие на обследование ребенка он подпишет?" Я чуть глаза ей на стол не уронила... Чего? Он его видел несколько раз грудничком и усе! "Так позвоните ему!" - советует тетя. Ясный пень, что , даже если я найду его телефон он в лучшем случае трубку бросит... Тогда, говорит доктор, потребуется разрешение органов опеки - у меня такой же фейс сделался... А почему не сразу Медведева? Тетя говорит - есть закон, мол, их прокуратура проверяет ... Я чуть со стула не свалилась... На этом фоне высказывания о явном недоразвитии интеллекта у Пашечки уже не казались столь впечатляющими... Даже в 6-ку и то не пущают |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 12:23 | |
| Шапокляк, бред. Разрешение на обследование и т.д. подписывает один из законных представителей ребенка (мама, или папа, или опекун), а не вся кодла разом. Это ваша врач, по моему..... переработала. . |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 12:32 | |
| Маш, это не вас божий одуванчик под 80 лет пользует? С весьма оригинальными идеями воспитания? Не знаю, что сказать...Будь у меня полномочия, я б вашему эскулапу сама бы в Кащенко выписала направление, месяца на 3, не меньше... |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 12:32 | |
| Девочки, это массовое безумие в психиатрических верхах, собссно, чему тут удивляться - профессия отпечаток накладывает. Действительно, есть такой ведомственный приказ, он вышел осенью прошлого года, вроде. Персонал нашего дневного диспансера в прошлом году пыхтел от возмущения, что с таким приказом, им скоро расформировываться придется, потому как подавляющее большинство плюнет на эту канитель и, как стационар без пациентов, их просто закроют. |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 13:02 | |
| - Nell пишет:
- Маш, это не вас божий одуванчик под 80 лет пользует? С весьма оригинальными идеями воспитания?
Не знаю, что сказать...Будь у меня полномочия, я б вашему эскулапу сама бы в Кащенко выписала направление, месяца на 3, не меньше... Не, не она! Этот одуван к счастью диспансер покинул! А эта молоденькая, симпатичная.... Жалко человека! |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 13:09 | |
| Да,я тоже сталкивалась, что с этой осени разрешение на обследование (просто обследование, консультация) ребенка психиатром требуется разрешение обоих родителей. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 13:14 | |
| - Галатима пишет:
- Персонал нашего дневного диспансера в прошлом году пыхтел от возмущения, что с таким приказом, им скоро расформировываться придется, потому как подавляющее большинство плюнет на эту канитель и, как стационар без пациентов, их просто закроют.
Надеюсь, не закрыли? А то мы туда ближе к лету намылились... |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 13:16 | |
| Тогда надо прям перед кабинетом открыть "прокат пап" с правом подписи Мне ведь даже родное государство ежемесячно 2250 отваливает по причине отсутствия оного. Да, а справка из ЗАГСа о том что папаша записан со слов матери у психиатров "не катит" |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 13:18 | |
| А вообще, в нашей стране создают такую ситуацию, что быть матерью-одиночкой проще, удобней и дешевле. Может это такой способ бороться с алиментщиками? |
|
| |
Старуха Шапокляк
| |
| |
Пыль
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 13:42 | |
| Ну как... Нет в графе отца - нет права на алиментов, бороться (государству) не с кем. Я первые годы материнства была в статусе матери-одиночки, сравнить могу |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 15:13 | |
| - Пыль пишет:
- А вообще, в нашей стране создают такую ситуацию, что быть матерью-одиночкой проще, удобней и дешевле. Может это такой способ бороться с алиментщиками?
у нас в питере лучше быть именно одиночкой. разрешение на выезд за границу от папы не надо (уодиночки), пособия есть (если в графе отец есть-пособия нет). еще какие то льготы, не помню какие. |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 16:03 | |
| Быть матерью-одиночкой стало выгоднее, чем быть обычной матерью с законным мужем.Конечно, я говорю об этом не только потому, что надо лишить матерей-одиночек помощи от госудаоства. Просто государство должно принимать меры для того, чтобы и полные семьи получали не меньшую помощь, чтобы лишать ребёнка отца было невыгодно. В ХМАО мне как многодетной государство выплачивает 325 руб на реб."Вы мол, рожайте там сами, потом воспитывайте, а на нас не расчитывайте." А сколько упрёков услышишь "нарожали" "А теперь ходят за пособиями и льготами" |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:14 | |
| - трио пишет:
- Быть матерью-одиночкой стало выгоднее, чем быть обычной матерью с законным мужем.
Или я не понимаю "тонкий английский юмор" , или вырезала личный наезд. Правила форума обязательны для всех. Мышь... Образ Кати Тихомировой только в кино хорош... А в реальной жизни... В одиночку - не только без папы, а еще и без дедушек-бабушек-теть.... А прежние подруги в основном остались "по ту сторону баррикады" из-за неприемлимого поведения дитяти... И вообще-то я тему по другому поводу заводила... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:19 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- трио пишет:
- Быть матерью-одиночкой стало выгоднее, чем быть обычной матерью с законным мужем.
Или я не понимаю "тонкий английский юмор" , или Вы (простите мильен раз) не в своем уме... Образ Кати Тихомировой только в кино хорош... А в реальной жизни... В одиночку - не только без папы, а еще и без дедушек-бабушек-теть.... А прежние подруги в основном остались "по ту сторону баррикады" из-за неприемлимого поведения дитяти... И вообще-то я тему по другому поводу заводила... Согласна абсолютно. У меня есть знакомая мать-одиночка. Получает пособие на ребенка в размере 250 руб., и то только потому так много, что официально не работает. И даже льготы по оплате д/с отменили. Платит за сад в р-не 1000 руб. Нет даже льготоного проезда в общ. транспорте. О чем вы говорите, о какой выгоде?! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:22 | |
| - Цитата :
- Да,я тоже сталкивалась, что с этой осени разрешение на обследование (просто обследование, консультация) ребенка психиатром требуется разрешение обоих родителей.
Это, кажется, потому, что в семейном кодексе вроде записано, что оба родителя имеют право принимать решения, связанные с лечением ребенка (если я ничего не путаю), а фактически - очень часты скандалы на тему "бывшая жена совсем офигела, объявила ребенка сумасшедшим и таскает по психиатрам". |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:32 | |
| Мыша, так не была я в браке с био папой, хоть и жила с 1998 по 2003... Не захотело ОНО прибавления и адью... А в свидетельство я (вероятно "от большого ума") вписала свою фамилию и его И.О.... Постеснялась в тот момент прочерка... И получила справку для собеса (ф.26 по-моему), где было написано, что отец вписан со слов матери... А получаю все положенное одиночке... Прошу прощения за нарушение! Всегда у меня все не в тему! |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:39 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- А в свидетельство я (вероятно "от большого ума") вписала свою фамилию и его И.О.... Постеснялась в тот момент прочерка... И получила справку для собеса (ф.26 по-моему), где было написано, что отец вписан со слов матери... А получаю все положенное одиночке...
Прошу прощения за нарушение! Всегда у меня все не в тему! Маш, у меня так же вписан - "со слов матери", но у меня со справкой №формы катит!!! Так что в твоем случае психиатриня - превышает свои полнономочия. Нет, зеленоградский диспансер не закрывают. А лечением там и в самом деле - классное! |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:47 | |
| [quote="liana"] - Старуха Шапокляк пишет:
- трио пишет:
У меня есть знакомая мать-одиночка. Получает пособие на ребенка в размере 250 руб., и то только потому так много, что официально не работает. И даже льготы по оплате д/с отменили. Платит за сад в р-не 1000 руб. Нет даже льготоного проезда в общ. транспорте. О чем вы говорите, о какой выгоде?! В Москве за детсад 50%. И пособие - 2250 на книжку без задержек. Льготного проезда никогда не было - просачиваешься через турникет как сможешь ( под ним или вместе с кем-то), а в случае контроля с чувством собственного достоинства говоришь "Я-заяц!" Дальше: до недавнего времени- "Какие 100 рублей?Вы в своем уме - с бедной женщины требовать?" Особенно смешно получается когда едешь вместе с ребенком - он им сам все объяснит, а я только руками развожу... Приглашают еще на мероприятия разные, но придешь с дитем - его увидят и... вежливо откажут... Сейчас разрабатываем методы борьбы с этими вариантами - надо же дитяте показать что-нибудь (В мечтах - море). |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 20:52 | |
| - Галатима пишет:
Маш, у меня так же вписан - "со слов матери", но у меня со справкой №формы катит!!! Так что в твоем случае психиатриня - превышает свои полнономочия.
Галь, я ж это и имею в виду! Как пральна сказала Гравицапа переработала наверное, бедняжка! Ну- покой нам только снится! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 21:15 | |
| Значит - один тазик для помидоров рядом поставила, а другим голову прикрыла на всякий случай... Признаюсь - я - мать-ехидна! Мысль про страттеру я вынашивала уже давно... ННЗ сказал, что она Паше не нужна- только терален... После чего я не могла успокоиться пока ее ( эту самую страттеру ) не попробую. С декабря приступили, руководствуясь опытом форумчан (прячусь под стол на всякий случай) - "по собственному желанию". Жить с каждым днем становилось "легче и веселее". Сейчас делю напополам капсулы 60 мг - довольны и я и Паша просто до неприличия... Единственное - ему всегда выпендриться надо любым способом - ну клоун в чистом виде.... А насчет ДВ, интеллекта, кругозора... тихо тащусь со страттерой в обнимку... Следовательно- СДВГ... А ЗПР у доктора . Нет, никуда больше не возила - плачу тренеру за индивидуальные занятия по плаванию - она там дерет с него три шкуры ( меня выгоняет - могу только или в щелку или изображение на мониторе смотреть). А какая разница - что? Это пущай дохтур в карточке пишет что пожелает... У меня другой вопрос - как с ЭТИМ ЧТО жить? Вот его и решаем...Как можем... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 21:50 | |
| Маш, а нафиг сейчас Пашке страттера? Он же в школу только в сентябре пойдет, как мой Лешка. Ну ты как ребенок - сама назначила, сама даю . Хоть анализы делаешь ребенку? Побочки ведь могут быть. Ну не нравится этот психиатр, иди к другому, скажи честно, что ребенок пьет страттеру. Она ведь тоже утрачивает "сильный эффект". Что потом делать будешь? Лекарства должны приниматься под наблюдением врача, сама знаешь. |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: У психиатра поехала крыша? Сб 30 Янв 2010 - 22:13 | |
| Шапокляк, не хотела не кого обидеть - ситуации бывают разными, но одна из специалистов, давно работающая в соц, защите отмечала, что если раньше на оформление соответсвующего пособия женщины приходили, стесняясь своего положения, то теперь своим одиночеством стали гордиться. "мы должны их обеспечить пособием, а то они матери-одиночки." Наблюдала, что некоторые пары специально не расписываются, чтобы получать пособия. Это действительно так - у меня в голове не укладывается. Женщины чуть ли не героями стараються выглядить - мол такой груз на себя взвалили. А на самом деле, прежде чем взвалить, они Умудрились развалить - свою семью или не смогли создать её правильно (в случае гражданского брака). И получаеться что ещё вовсе не известно, на кого больше "взвалилось" - на мамочку-одиночку или на ребёнка. Теперь можете закидать меня помидорами. |
|
| |
| У психиатра поехала крыша? | |
|