|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 19:43 | |
| Тата, если не подошел бесплатный логопед, придётся искать платного |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 19:45 | |
| Мою логопед хвалит который день. Говорит, что хорошая подготовка к школе была у неё. Проверяла "конструкторский" навык - сложить по образцу, сегодня делали упражнения на "твёрдый-мягкий" звук в слове. У Марины с этим всё прекрасно. У нас тема идёт: прямой, обратный, закрытый слоги. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 19:55 | |
| Сегодня целый день просидели дома, даже на улицу не вышли. Ребенок опупел. Ну не умею я его дома занять. Это при том, что задание было в обеих прописях, в одной аж три страницы, плюс математика, плюс выучить стихотворение, довольно длинное. Когда он в школу ходит, он как-то дисциплинированнее, что ли.. Чем же мне его на каникулах занять? А то я эдак залаю. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 19:59 | |
| - ЛИВ пишет:
- сегодня делали упражнения на "твёрдый-мягкий" звук в слове. У Марины с этим всё прекрасно.
У нас тема идёт: прямой, обратный, закрытый слоги. А я своему сама про твердый-мягкий разжевывала. Усваивает в лучшем случае половину того, что дают на уроке. Хотя сидит перед носом у учительницы, и она его периодически "включает". Ну это я так, постонала. Здесь эдаким никого не удивишь |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 20:13 | |
| - Melancholia пишет:
- А я своему сама про твердый-мягкий разжевывала.
Усваивает в лучшем случае половину того, что дают на уроке.
Так это было пройдено в прошлом году, когда готовились к школе. А готовила я её сама Не успели звонкий/глухой пройти, вот буквально на днях, это стали проходить в школе. Попросила Марину рассказать, что прошли. Ответ: "Бывают звонкие и глухие звуки. Звонкий - с, глухой - з" Охохонюшки... |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 20:49 | |
| проверяем работу горлышка ладошкой. Где чувствуется вибрация - там звонкий... Наши первоклашки очччень охотно "экспериментируют"... |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 24 Окт 2012 - 21:19 | |
| заткнулась детка на предложении. пришлось объяснять. "зазеркалила" -- то ли устала, то ли пора лечить Логопед дает на дом автоматизацию-- 2 листа. Делаем. Но пока не вижу результата. Жду собрания по итогам 1 четверти. вчера приходил психолог.. что-то они там рисовали ему.. тоже на собрании будут рассказывать. Но, детка стала меньше рисовать... " а какой в этом толк?" .. а жалко. у нее хорошо получалось. Но на ИЗО пока не получается ходить. Смотрела ее прописи в классе -- более -менее нормально ( кажется) может распишится еще.. в общем будет ждать собрания. Пока нам ничего не говорят. Хоть я часто в школе.
Последний раз редактировалось: Твиксик (Ср 24 Окт 2012 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 25 Окт 2012 - 18:40 | |
| Ёжка, большое спасибо! - Цитата :
- "зазеркалила" -- то ли устала, то ли пора лечить
Устали... Вот сейчас спит... А зачем так ждать собрания по итогами 1-ой четверти? Что могут такого важного сказать? |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 25 Окт 2012 - 18:47 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ёжка, большое спасибо!
- Цитата :
- "зазеркалила" -- то ли устала, то ли пора лечить
Устали... Вот сейчас спит... А зачем так ждать собрания по итогами 1-ой четверти? Что могут такого важного сказать? Психолог проводил тесты на адаптацию к школе и в классе. И я жду от учителя -- мнение о том, справляется моя детка или нет.. И как у нее по предметам. И мне бы хотелось услышать логопеда.. но это. если что я сама подойду. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 25 Окт 2012 - 18:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Твиксик пишет:
- У нас логопед-- за счастье.. и дома, дома по заданию логопеда. Сами работаем.
Берет на уроках.. так что ФК , детка пролетает. а ей бы надо.. так что приходится дома еще и хоть что-то из ФК делать.. Твиксик, так это в обычной школе, массовой, так сказать. У нас то же самое, берет раз в неделю взамен какого-то из уроков. Звуки не ставит, учит пересказу. У нас сейчас не пересказ, а автоматизация идет... и несколько упражнений было для звуков.. Пишет на дом по два листа слов . Отрабатываем. Когда надо -- пишет упражнения для губ-языка, тоже делаем. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 25 Окт 2012 - 19:22 | |
| Твиксик, если я не путаю, речь о стертой дизартрии? Очень долго автоматизируется поставленный звук, к сожалению. Основной отличительный признак "стертой"дизартрии. И на утомлении может "рецидивировать". Терпение. Океан Терпения. И планомерная работа-работа-работа... |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 26 Окт 2012 - 6:35 | |
| - Ёжка пишет:
- Твиксик, если я не путаю, речь о стертой дизартрии? Очень долго автоматизируется поставленный звук, к сожалению. Основной отличительный признак "стертой"дизартрии. И на утомлении может "рецидивировать". Терпение. Океан Терпения. И планомерная работа-работа-работа...
Правильно помните! Спасибо! Меня сейчас больше волнует то, что она стала ошибаться-- похоже утомление сказывается. И еще-- у детки стала осанка меняться.. то ли от сидения за партой , то ли еще от каких-то причин. Но стал щейно-воротниковый отдел в "напряжение приходить" .. смотрю за ней внимательно. Все самой сделать мне не реально. Но будем стараться. Деваться все равно некуда. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 26 Окт 2012 - 14:47 | |
| Написала в "Бу" и решила ещё и сюда. С большим трудом вроде как выучили 8 прописных букв из пройденных в классе 16. Речь идёт о маленьких, про заглавные просто молчу. Что-то так тяжко... |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
|