Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенок не принимает помощь в учебе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Птица-певица

Птица-певица

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyВт 2 Мар 2010 - 22:27

Здравствуйте!

У меня проблема похожая на проблему Nadin:
- нежелание ребенка прикладывать какие-либо усилия
- отсутствие мотивации к учебе - полное непонимание, зачем это надо
и, как следствие,
- отказ от помощи
- яростный протест при попытках контролировать и заставлять

Пытаюсь ослабить вожжи уже третий год, но в результате каждый раз с троек и редких четверок сын скатывается на двойки, вплоть до угрозы двойки в четверти.
Самое страшное, что нет любимых интересных предметов, по которым были бы пятерки:-(
На лицо главная проблема, как и пишете Вы, Маячок - отсутствие внутренней мотивации - интереса нет, совести, видимо, тоже. И возможное решение - мотивация внешняя. Но вот беда - к наказаниям сын привыкает очень быстро, посулы не действуют - "нет и не надо". И я до сих пор не знаю, "где у него кнопка". Такое ощущение, что смысл его жизни заключается в том, чтобы спихнуть с себя
всякую необходимость труда, всякую ответственность. Уважаемая Маячок, что могло бы послужить внешней мотивацией для такого ребенка, который не хочет трудиться с рождения ни за интерес, ни за страх, ни за совесть, ни за вознаграждение?
Вернуться к началу Перейти вниз
Akulina

Akulina

География : Ставрополь
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyСр 3 Мар 2010 - 8:59

Такая больная тема! Хочет жить в праздности и чтобы не трогали. Таких как мой, только заставлять надо. Или смириться, что будет грузчиком или дворником. Лишь бы не криминальным элементом.
Птица-певица

Птица-певица

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyСр 3 Мар 2010 - 17:31

Akulina пишет:
Такая больная тема! Хочет жить в праздности и чтобы не трогали. Таких как мой, только заставлять надо. Или смириться, что будет грузчиком или дворником. Лишь бы не криминальным элементом.

:-( Смириться не могу, приходится заставлять. Его бы энергию, да в мирное, полезное русло!
Nadin

Nadin

География : Санкт-Петербург, Калининский район
Г.р. детей : 1996,2008

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyПн 8 Мар 2010 - 15:22

И я присоединяюсь к вопросу птицы-певицы:как замотивировать ребенка делать то,что НАДО делать?
Уже долго ищу ответ на этот вопрос.Мельком спрашивала об этом у психолога,к которому сейчас стали ходить,у нее целый цикл тренингов проходит на эту тему,но когда ж мы эти тренинги осилим,кто знает?а учиться надо сейчас.
Ответ был такой,что надо в любом нелюбимом деле находить что-то,что может заинтересовать ребенка,какой-то маленький бонус, и выполнять работу,ориентируясь именно на это-что-то значимое для ребенка .Но у меня фантазии не хватает,чтоб придумывать эту самую мотивацию..Даж не знаю.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyПн 8 Мар 2010 - 16:13

Боюсь,Nadin, этого не знает НИКТО не узнает НИКОГДА.
Сейчас читаю эту больную для всех нас тему и думаю не о сыне, а о муже.Ему 50 лет , и его жизненное кредо: "Не трогайте меня.Я хочу покоя".Может, это что-то гендерное? Идет естественное вырождение мужчин?Они из поколения в поколение мечтают " жить и умереть " на диване.
Nadin

Nadin

География : Санкт-Петербург, Калининский район
Г.р. детей : 1996,2008

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyВт 9 Мар 2010 - 20:19

Влата, все-таки взрослый человек все равно хочет-не хочет,но если надо-стащит себя с дивана и пойдет делать.
Мне кажется дело тут в определенных зонах головного мозга,которые у детей наших еще не созрели,но ко взрослому-то возрасту обязательно созреют Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 172347 Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 109215 и слово "надо" они будут воспринимать КАК НАДО.Только как сейчас с ними-то,а?
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyВт 9 Мар 2010 - 20:52

А я не знаю, как сейчас.По-моему я перепоробовала все, что можно придумать.Иногда мне удается его уговорить просто делать уроки и это уже победа.Но это бывает редко.Такое впечатление. что он возводит стену между собой и получением знаний, как будто это больно.
Тот , кто придумает мотивацию. достоин Нобелевской премии
Птица-певица

Птица-певица

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyСр 10 Мар 2010 - 19:08

А мой, кажется, только после тумаков бывает в адеквате к урокам. Но ведь не будешь же раз в неделю, как по расписанию "дубасить":-( А ощущение такое, что выпрашивает, вынуждает, а получит, и как буд-то успокоится. Как буд-то требует: "Заставьте же меня, я ведь сам не могу!!! А мне ТАК надо это сделать! Только хорошенько заставьте, так чтоб я не отвертелся!"
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Ребенок не принимает помощь в учебе   Ребенок не принимает помощь в учебе - Страница 2 EmptyСр 10 Мар 2010 - 21:38

К сожалению, снижение мотивационного компонента - действительно очень серьезная проблема. И главное - невидимая, но ощущаемая. Грань между "не может" и "не хочет" здесь вообще неуловима - ведь и не обязан "хотеть". Вернее, в норме, конечно, вроде как и "должен", но...
И здесь эта внешняя мотивация - как костыли. Но с ними неудобно и тяжело всем. Но другого способа нет. Нуждается ребенок в немедленном вознаграждении (т.к. ждать не умеет) - нужно обеспечить, но только так, чтобы потом отодвигать это вознаграждение. Пытаемся двух зайцев убить - и заставить хоть что-то сделать и повоспитывать (научится ждать).
Тяжко, конечно, и каждый раз что-то новое приходится нащупывать и универсальных советов нет. Но что сделаешь? Другого выхода нет. Если у ребенка руки-ноги не работают, мама приходится стать ими. Иначе никак.
http://nata_nau@ukr.net

Ребенок не принимает помощь в учебе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-