Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я не знаю что выбрать - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я не знаю что выбрать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Akulina

Akulina

География : Ставрополь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995

Я не знаю что выбрать - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 13:32

Я бы с удовольствием тянула, но мой сын уже второй год категорически против контроля и помощи. привело это к сплошным троякам и ничегонеделанию. Но самооценка почему-то ого-го!
Много нервов вытрепано, но решено его отпустить, иначе никак не получается. Думаю, может и с учебой случится так же, как с курением: когда практически махнула рукой на то, что он курит, самостоятельно решил это прекратить и пока держится.
И раз он уже такой самостоятельный, решила и собой, наконец, заняться, повышаю квалификацию, хотя сложновато в моем возрасте.
Но малый контроль за учебой не означает, что перестала его лечить, здесь приходится бороться. Таблетки пить отказывается, считает, что он не болен, а я его травлю. Но на препаратах и учится лучше и ведет себя тише.
Вернуться к началу Перейти вниз
Klavdia

Klavdia

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 14:00

Нонна, очень понятны Ваши переживания. Но, на мой взгляд, хорошо то, что у парня есть в жизни любимое занятие, нсть стремления какито-то. Это о многом говорит. И, если он сам это осознает и принимает, то конечно его нужно, просто необходимо, тянуть. Мне кажеться, у Вашего сына все будет хорошо.
И у него есть Вы, готовая ему помочь.
Желаю Вам терпения, а сыну успехов!
А под словами Козы сама могу подписаться.
Все то же самое, иногда прямо отчаяние берет. Тяну, тяну.... Времени ни на что не хватает; ни на себя, ни на мужа, на младьшего сына так же по остаточному принцыпу. А у меня мелкий тоже СДВГшка, просто пока в школу не пошел, его проблемы не так очевидны. Понимаю, и младьшим надо заниматься, а то результат будет плачевный. Но не могу разорваться... Проблемы старшего поглащают меня всю. С ужасом жду время, когда младьший в школу пойдёт. Что буду делать, как разрываться.
феврония

феврония

География : г.Смоленск
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 14:58

Коза пишет:
интересно, кого-нибудь иногда терзают мысли типа моих? , все выходные посвящены только ему...и вот иногда меня это гложет-была такая умная, диплом красный получила, а теперь вся жизнь-тянуть...а будет ли результат?
это так, самые грустные мысли(((

Коза, не вы одна такая. Чтож делать...дети все разные. А я сейчас уже шестой раз во втором классе "учусь". (Сама, три раза с детьми и два раза с внуками) Муж смеется, когда же ты школу закончишь? Laughing

Результат обязательно будет, вот увидите. А профессиональный рост... У меня три диплома, но...зато какие замечательные внуки, хоть и сдвг-ешка один. И без мамы растут. Прорвемся, не унывайте! Sunny
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 15:03

Козя, меня гложат такие мысли. Но я их гоню. В этом году собираюсь на второе высшее поступать.Мне вожжа под мантию попала. Стараюсь с ребенком занимаюсь каждый день, будут результаты может не такие как мне хочется., но будут.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 15:05

Я тоже согласна с Козой. Получается, что своя жизнь остановилась и никто тебя не понимает. А особенно жаль девочку. И от брата ей достается и маминого внимания вынужденно меньше перепадает.
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 18:56

ой, девочки, а у нас сегодня просветление: пекли вместе блины. я пеку, дочка мажет маслом, а сын посыпает сахаром. и такая дружная работа получилась, как в кино! все таки не пропадают зря все наши старания по вытягиванию))
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 20:29

Коза, здОрово!
Для таких и подобных случаев у нас тут есть тема "Похвастаемся успехами" Я не знаю что выбрать - Страница 2 714595
Желаю Вам почаще иметь повод в ту тему писать, сообщать хорошие новости! Я не знаю что выбрать - Страница 2 852619
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 20:40

Меня тоже что-то все чаще и чаще посещают мысли про "а есть ли смысл?".Вроде и к психологу хожу,а такие мысли не отпускают.В этом году как-то особенно тяжко,проблемы как снежный ком.ДВ в катастрофических масштабах,ворчит вечно всем недоволен,претензии какие-то все время,вранье,хамство(это в его то возрасте),вещи портит,интересов долговременных нет...Вообщем можно долго перечислять.А еще подростковый впереди,жду с ужасом.Ни логики,ни самоконтроля,ни стремлений....Когда младше был,то роде лучше было как-то,или заметнее просто.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 20:57

Дася, я тоже подростковый возраст боюсь, но все же "греет мысль", если не буду опускать руки, может и этот возраст пройдет легче.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 21:03

koya,похоже,что нам больше ничего и не остается,только работать и надеяться....

А себя правда иногда жалко,так жизнь пройдет....
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 21:05

Ой, жалко. Это точно. Я только и мечтаю вот еще годик, а вдруг легче будет... Я не знаю что выбрать - Страница 2 250125
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyСб 13 Фев 2010 - 21:08

armusik пишет:
Коза, здОрово!
Для таких и подобных случаев у нас тут есть тема "Похвастаемся успехами" Я не знаю что выбрать - Страница 2 714595
спасибо, я не знала, что есть где похвастаться!
найти бы еще уголок, чтобы спрятаться от чад хоть на полчаса
Nonna

Nonna

География : Canada
Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyВс 14 Фев 2010 - 6:26

Действительно, кажется что жизнь пролетает мимо. Я не знаю что выбрать - Страница 2 405303 Да и обидно очень. Приятельницы собой занимаются и уроки детей-подростков уже давно не контролируют. Дети, при этом, учатся на порядок лучше моего. Мой сын часто знает и умеет больше (это многие учителя отмечают), а из-за несобранности оценки кошмарные. Скорее всего он повзрослеет, но время уже может быть упушено. Жаль. Я не знаю что выбрать - Страница 2 688292
Совесть мучает каждый раз когда где-то задерживаюсь и не успеваю напомнить, подсказать. Плохо то что, каждый его провал воспринимаю как свой. Надо абстрагироваться и отдаляться, но сын очень привязан ко-мне. Я пытаюсь его отодвинуть но он никак. И ведь совсем не "маменькин сынок".

Но зато с нашими детками несоскучишься. Да и приходится всегда быть в тонусе чтобы держать удар. Я не знаю что выбрать - Страница 2 626537
А значит мы всегда будем в форме! Я не знаю что выбрать - Страница 2 852619
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Я не знаю что выбрать   Я не знаю что выбрать - Страница 2 EmptyВс 14 Фев 2010 - 11:43

Цитата :
Надо абстрагироваться и отдаляться, но сын очень привязан ко-мне. Я пытаюсь его отодвинуть но он никак.
Наверное, не готов еще к этому, придется еще подождать... Я не знаю что выбрать - Страница 2 714595

Я не знаю что выбрать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-