|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 13:32 | |
| Я бы с удовольствием тянула, но мой сын уже второй год категорически против контроля и помощи. привело это к сплошным троякам и ничегонеделанию. Но самооценка почему-то ого-го! Много нервов вытрепано, но решено его отпустить, иначе никак не получается. Думаю, может и с учебой случится так же, как с курением: когда практически махнула рукой на то, что он курит, самостоятельно решил это прекратить и пока держится. И раз он уже такой самостоятельный, решила и собой, наконец, заняться, повышаю квалификацию, хотя сложновато в моем возрасте. Но малый контроль за учебой не означает, что перестала его лечить, здесь приходится бороться. Таблетки пить отказывается, считает, что он не болен, а я его травлю. Но на препаратах и учится лучше и ведет себя тише. |
| | | Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 14:00 | |
| Нонна, очень понятны Ваши переживания. Но, на мой взгляд, хорошо то, что у парня есть в жизни любимое занятие, нсть стремления какито-то. Это о многом говорит. И, если он сам это осознает и принимает, то конечно его нужно, просто необходимо, тянуть. Мне кажеться, у Вашего сына все будет хорошо. И у него есть Вы, готовая ему помочь. Желаю Вам терпения, а сыну успехов! А под словами Козы сама могу подписаться. Все то же самое, иногда прямо отчаяние берет. Тяну, тяну.... Времени ни на что не хватает; ни на себя, ни на мужа, на младьшего сына так же по остаточному принцыпу. А у меня мелкий тоже СДВГшка, просто пока в школу не пошел, его проблемы не так очевидны. Понимаю, и младьшим надо заниматься, а то результат будет плачевный. Но не могу разорваться... Проблемы старшего поглащают меня всю. С ужасом жду время, когда младьший в школу пойдёт. Что буду делать, как разрываться. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 14:58 | |
| - Коза пишет:
- интересно, кого-нибудь иногда терзают мысли типа моих? , все выходные посвящены только ему...и вот иногда меня это гложет-была такая умная, диплом красный получила, а теперь вся жизнь-тянуть...а будет ли результат?
это так, самые грустные мысли((( Коза, не вы одна такая. Чтож делать...дети все разные. А я сейчас уже шестой раз во втором классе "учусь". (Сама, три раза с детьми и два раза с внуками) Муж смеется, когда же ты школу закончишь? Результат обязательно будет, вот увидите. А профессиональный рост... У меня три диплома, но...зато какие замечательные внуки, хоть и сдвг-ешка один. И без мамы растут. Прорвемся, не унывайте! |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 15:03 | |
| Козя, меня гложат такие мысли. Но я их гоню. В этом году собираюсь на второе высшее поступать.Мне вожжа под мантию попала. Стараюсь с ребенком занимаюсь каждый день, будут результаты может не такие как мне хочется., но будут. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 15:05 | |
| Я тоже согласна с Козой. Получается, что своя жизнь остановилась и никто тебя не понимает. А особенно жаль девочку. И от брата ей достается и маминого внимания вынужденно меньше перепадает. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 18:56 | |
| ой, девочки, а у нас сегодня просветление: пекли вместе блины. я пеку, дочка мажет маслом, а сын посыпает сахаром. и такая дружная работа получилась, как в кино! все таки не пропадают зря все наши старания по вытягиванию)) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 20:29 | |
| Коза, здОрово! Для таких и подобных случаев у нас тут есть тема "Похвастаемся успехами" Желаю Вам почаще иметь повод в ту тему писать, сообщать хорошие новости! |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 20:40 | |
| Меня тоже что-то все чаще и чаще посещают мысли про "а есть ли смысл?".Вроде и к психологу хожу,а такие мысли не отпускают.В этом году как-то особенно тяжко,проблемы как снежный ком.ДВ в катастрофических масштабах,ворчит вечно всем недоволен,претензии какие-то все время,вранье,хамство(это в его то возрасте),вещи портит,интересов долговременных нет...Вообщем можно долго перечислять.А еще подростковый впереди,жду с ужасом.Ни логики,ни самоконтроля,ни стремлений....Когда младше был,то роде лучше было как-то,или заметнее просто. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 20:57 | |
| Дася, я тоже подростковый возраст боюсь, но все же "греет мысль", если не буду опускать руки, может и этот возраст пройдет легче. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 21:03 | |
| koya,похоже,что нам больше ничего и не остается,только работать и надеяться.... А себя правда иногда жалко,так жизнь пройдет.... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 21:05 | |
| Ой, жалко. Это точно. Я только и мечтаю вот еще годик, а вдруг легче будет... |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Сб 13 Фев 2010 - 21:08 | |
| - armusik пишет:
- Коза, здОрово!
Для таких и подобных случаев у нас тут есть тема "Похвастаемся успехами" спасибо, я не знала, что есть где похвастаться! найти бы еще уголок, чтобы спрятаться от чад хоть на полчаса |
| | | Nonna
География : Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Вс 14 Фев 2010 - 6:26 | |
| Действительно, кажется что жизнь пролетает мимо. Да и обидно очень. Приятельницы собой занимаются и уроки детей-подростков уже давно не контролируют. Дети, при этом, учатся на порядок лучше моего. Мой сын часто знает и умеет больше (это многие учителя отмечают), а из-за несобранности оценки кошмарные. Скорее всего он повзрослеет, но время уже может быть упушено. Жаль. Совесть мучает каждый раз когда где-то задерживаюсь и не успеваю напомнить, подсказать. Плохо то что, каждый его провал воспринимаю как свой. Надо абстрагироваться и отдаляться, но сын очень привязан ко-мне. Я пытаюсь его отодвинуть но он никак. И ведь совсем не "маменькин сынок". Но зато с нашими детками несоскучишься. Да и приходится всегда быть в тонусе чтобы держать удар. А значит мы всегда будем в форме! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Я не знаю что выбрать Вс 14 Фев 2010 - 11:43 | |
| - Цитата :
- Надо абстрагироваться и отдаляться, но сын очень привязан ко-мне. Я пытаюсь его отодвинуть но он никак.
Наверное, не готов еще к этому, придется еще подождать... |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |