| Может ли страттера не помогать? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Может ли страттера не помогать? Вс 14 Фев 2010 - 16:55 | |
| Девочки, обращаюсь к тем, чьи дети принимают или принимали СТРАТТЕРУ.Назначали ли вам препарат, если ребёнок по натуре не агрессивен, не драчлив, но из-за ДВ не может сосредоточиться на выполнении домашних заданий, часто отвлекается. В школе шумный,может выкрикивать с места на уроке, всем этим выводя учителя из терпения. В игре с другими детьми не особенно любит уступать, ему сложно дождаться своей очереди. Из школьных предметов не любит труд и изо, т.к. поделки и рисунки не получаются у него так, как бы он хотел их выполнить. С остальными предметами особых проблем нет. (Это приблизительное описание поведения моего сыночка).Последний препарат, назначенный нам- СТРАТТЕРА. Принимаем его неделю и ещё не вышли на дозу, назначенную врачом. Может быть поэтому я и не вижу улучшений, сложнее усадить за уроки и сконцентрироваться на их выполнении. Не реагирует на замечания с первого раза, что было и до приёма СТРАТТЕРЫ.Подскажите, пожалуйста, было ли так, что СТРАТТЕРУ вам или вы отменяли, или заменяли другим препаратом? Или это лекарство нового поколения и является лучшим? Хотя, конечно, всё очень индивидуально и панацеи тут нет. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Вс 14 Фев 2010 - 17:09 | |
| Масяня, неделя - слишком маленький срок. У Страттеры накопительное действие, бывает, что месяц нужно ждать, чтоб результат получить. Хотя, у кого-то и с первых дней эффект есть. Но, к сожалению, бывает и так, что препарат не подходит, и тогда его отменяют. Это решит врач, если через месяц Вы не заметите хоть каких-то улучшений. Наберитесь терпения, повнимательней присмотритесь к сыну. Через недельку - другую спросите учительницу, не стал ли он лучше себя вести на уроках, лучше работать... Бывает, что это не сразу заметно. Дома Вы можете и вовсе не замечать поначалу изменений - они ярче проявляются во время занятий. Вот когда после длительного приема страттеры (несколько месяцев) её отменить - тогда становится очень заметна разница. Становится понятно, от какого шума и суеты страттера спасала
Последний раз редактировалось: armusik (Вс 14 Фев 2010 - 17:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Вс 14 Фев 2010 - 17:11 | |
| Масяня, я теоретик (моей дочери страттеру назначали именно по причине дефицита внимания, но она ее еще не принимала). То есть показание - достаточно четкое и профильное. Для того, чтобы страттера начала действовать, она должна накопиться в организме. Это происходит в течение четырех недель. Если за это время она действовать не начала, ее отменяют. Поэтому у вас - пока маленькая доза и прошла всего неделя - еще рано говорить о том, что препарат не действует. Кроме того, бывает, что он действительно не работает. Эффективность у него 70 с чем-то процентов, это нормально для лекарства - но это не сто процентов, конечно. Бывает, кому-то и не подходит препарат. Бывает - сначала действует хорошо, а потом эффект сходит на нет, и приходится заменять. Говорить о том, является оно лучшим или нет - вряд ли возможно: как и любое лекарство, одним годится, другим не очень. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Вс 14 Фев 2010 - 17:47 | |
| Масяня, - Цитата :
- ребёнок по натуре не агрессивен, не драчлив, но из-за ДВ не может
сосредоточиться на выполнении домашних заданий, часто отвлекается. В школе шумный,может выкрикивать с места на уроке, всем этим выводя учителя из терпения. В игре с другими детьми не особенно любит уступать, ему сложно дождаться своей очереди. ....поделки и рисунки не получаются у него так, как бы он хотел их выполнить. С остальными предметами особых проблем нет. В точности про моего, как раз для этого страттера и нужна. На агрессивность и драки она не влияет. Неделя - и правда мало, дома я за первую неделю не заметила разницы - а в школе хвалить стали. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Вс 14 Фев 2010 - 18:14 | |
| Масяня, могу посоветовать вам начать вести дневник наблюдения за поведением ребенка. Отмечать все положительные и отрицательные изменения в поведении каждый день со дня начала приема страттеры. Если нет побочек, требующих отмены препарата, то нужно продолжить до 1 месяца и тщательно наблюдать за ребенком. Потом с этим дневником к врачу, который назначил страттеру и курирует ребенка. И с этим врачем обсудить, менять ли дозу, продолжать прием препарата или отменять. Когда мой сын принимал страттеру у меня был сотовый телефон невролога который наблюдал ребенка, я звонила ей постоянно, консультировалась по поводу малейших сомнений, по поводу совместимости страттеры с другим лекарствами (например если ребенок простыл) и т.д. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Вт 16 Фев 2010 - 6:11 | |
| Мы принимаем месяц. Недели 2, как вышли на норму. Я тоже думала, что не помогает, но в эти выходные не давала (ради эксперимента) - это было что-то! Субботу уж пережили, а в воскресенье - уже вешались. Все познается в сравнении. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Чт 14 Окт 2010 - 18:20 | |
| НАм тоже назначили..врач сказал ..мой ребенок эксклюзив..стоко таблеток съели..толк был..ток после отмены все возвращается....а стоит это старратера..ой как недешево Вот вдруг не пойдет..ток деньги на ветер.. ВОобще СДВГ ЛЕЧИТСЯ????????????????????????
Последний раз редактировалось: Ангелочек (Чт 14 Окт 2010 - 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Чт 14 Окт 2010 - 18:25 | |
| - Цитата :
- ребёнок по натуре не агрессивен, не драчлив,
Как раз агрессивным ее не назначают. А не помогать может, конечно. Но пока вам рано делать выводы. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Чт 14 Окт 2010 - 18:42 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- ребёнок по натуре не агрессивен, не драчлив,
Как раз агрессивным ее не назначают. А не помогать может, конечно. Но пока вам рано делать выводы. а у нас агрессивне..значит не будет толку?Я чето все.. не могу!!Хочется бежать,бежать..куда нибудь..подальше |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Чт 14 Окт 2010 - 18:54 | |
| Ангелочек, мой ребенок начал пить стратеру с начала этого уч.года. У него были серьезные проблемы с агрессивностью. Я как раз опасалась увеличения проявления агрессии на фоне приема (т.к. это указано в кач.побочки). Но у моего пошло хорошо. Повышения агрессии я не наблюдаю. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Шела
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шела
| |
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Пт 15 Окт 2010 - 1:43 | |
| - Агава пишет:
- Шел, и тебе назначили? Ржу.
Девочки,мож не по теме ..решила на себе проверять все препараты которые даю ребенку...тоже подозреваю у себя сдвг (хотя врач подтвердил мои догадки) Дак вот короче у этого препарата одно из побочных яв-й ..социидальные или как там их..мысли..вот так приму препарат ..а потом повешусь.... Еще вопрос..как я поняла..его пьют очень долго да?Т.е не курсом? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Пт 15 Окт 2010 - 10:11 | |
| Обычно страттеру назначают курсом на время учебы, на каникулах обычно отменяют. При отмене смотрят - насколько ребенок справляется без нее. Побочные явления, указанные в аннотации к любому лекарству - штука необходимая. Так производители перестраховываются (типа, мы предупреждали), и даже если какая-либо из побочек встретилась в одном случае на тысячу, о ней пишут. А на себе лекарства проверять бессмысленно и опасно, об этом уже не раз здесь писали. Нет одинаковых проблем, как нет одинаковых людей, и лекарство всегда на всех будет действовать по-разному. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Может ли страттера не помогать? Пт 15 Окт 2010 - 10:34 | |
| Девочки,почитайте аннотации к любому жаропонижающему,там более 150 побочек У риталина и то меньше,как и у страттеры. Но мы же даем это ребенку от температуры... |
|
| |
| Может ли страттера не помогать? | |
|