|
| нельзя дотронуться до головы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Вс 14 Фев 2010 - 23:18 | |
| У дочки моей знакомой была история. Девочка с младенчества не давала мыть и расчесывать голову, всё шло с криком, плачем, словно ей волосы выдирают. В итоге оказалась, что это было первым признаком довольно тяжелой эпилепсии. Не все так просто, иногда у ребенка это может быть аутичной чертой характера, иногда капризами, а иногда болезнью, к которой надо относиться серьезно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Вс 14 Фев 2010 - 23:18 | |
| Натка, 2 года - это как раз тот возраст, когда страхи и проявляться начинают. Так часто бывает. А аутичные черты...их нужно отрабатывать до уменьшения и полного исчезновения. Это такой модный ныне "диагноз". Мамы, которые не слышали о нем (допустим, дети родились несколько раньше, чем АЧ вошли в обиход), спокойно себе жили и боролись с такими детскими заморочками с тем или иным успехом. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Вс 14 Фев 2010 - 23:31 | |
| Мента, мой мальчик при мытье головы орал и лез вон из ванной лет до 7. Уже в школе учился, а все орал. При том, что мыло ему в глаза сроду не попадало. То есть я знаю, что многие дети не любят мыть голову, но мой и стричь не дает, и не любит переворачиваться вниз головой, и вообще очень свою голову бережет от любых прикосновений. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Пн 15 Фев 2010 - 0:21 | |
| Не, понятно, если видишь, что ребенок реагирует слишком уж опасно, то такие вещи прекратишь, а если через секунду он уже спокойно играется - то просто каприз. Во всяком случае в моей практике такого не было. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Пн 15 Фев 2010 - 20:15 | |
| Знала такого мальчика, который не давал себя стричь, его стригли во сне, причем мама у него психолог и довольно спокойно к этому относилась. Там были в семье проблемы, второй муж и т.д. Зрелище, конечно странное: 5-летний ребенок со стрижкой клочьями. Мыть голову тоже боялся. Прошло постепенно, насколько знаю, без лечения. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Пн 15 Фев 2010 - 20:38 | |
| Мой малышок в 2 года успешно подстригся в парикмахерской, ему понравилось (!!!!!!), а после этого из любой парикмахерской выбегал исключительно на четвереньках, завывая от ужаса, и практику эту мы быстро прекратили (когда до меня дошло, наконец, что дело не в парикмахерской, а в ребенке). Лет до 5,5 стригла преспокойненько дома сама машинкой. А недели 2 назад он стал сидеть в кресле стоматолога, уже трижды позволил лечить себе зубы (доктор сегодня даже сверлил, и сказал мне, что он "прекрасно сидит!"), и я, пользуясь моментом, отправила их с папой в парикмахерскую. Итог - гордый деть пришел домой и первым делом снял шапку, чтобы мама увидела его новую красивую стрижку. Сидел хорошо. Я ничему не удивляюсь и не радуюсь, боюсь спугнуть "мгновение". Видимо, просто он вырос до такой степени, что, действительно, просто смог побороть свои страхи, осознать, что стоматологи-парикмахеры и компания - не кровожадные монстры-вредители, а нормальные люди, которые хотят ему помочь, сделать его жизнь лучше. Ну вот просто дорос до этого - и все... Вечно я какие-то опусы пишу... Простите... Лингвистический ВУЗ просто закончила))) |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Пн 15 Фев 2010 - 20:41 | |
| Натка, есть детские парикмахерские - кресла машинки, специальные парикмахеры, куча игрушек, почти игровая комната. |
| | | ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Пн 15 Фев 2010 - 21:44 | |
| - koya пишет:
- Натка, есть детские парикмахерские - кресла машинки, специальные парикмахеры, куча игрушек, почти игровая комната.
Эх, если бы там еще и ЭЭГ делали!...))) |
| | | Натка
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.09.06
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Пн 15 Фев 2010 - 21:56 | |
| насчет стрич во сне,так знакомая, парихмахер кстати,так подстригла своего во сне.так он на пол стрижки проснулся и больше суток не спал,боялся что дальше стричь будут |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: нельзя дотронуться до головы... Вт 16 Фев 2010 - 2:06 | |
| - koya пишет:
- Натка, есть детские парикмахерские - кресла машинки, специальные парикмахеры, куча игрушек, почти игровая комната.
еще в некоторых есть Сони плэйстэйшн, дитя играет во время стрижки. А мой старший (не тематический) совершенно не давался стричься лет до двух,ужас-ужас что было. Муж держал на коленях голову, я сзади пыталась чего-то там отхватить покороче. В парикмахерской мне говорили: "а зачем тебе еЁ стричь, такая хорошенькая девочка" - еще бы, с его золотыми локонами до плеч Пока я не попала с ним случайно в другую парикмахерскую, где моя бывшая ученица работала. Она стригла мужчину, и мой сын очень заинтересовался тем, как она вытсригает ему из носа волосы. Так заинтересовался, что и себя дал постричь А еще, у меня есть фотка, где муж в мое отсутствие постриг его - моими маникюрными ножничками. Удивительно, но малый даже не сопротивлялся, так и на фотке - челка лесенкой почти под корень. |
| | | | нельзя дотронуться до головы... | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |