|
| Питер. Курсы грамотного письма. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Елена Бир.
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 1993/1996
| Тема: Питер. Курсы грамотного письма. Ср 17 Фев 2010 - 11:34 | |
| Девочки, ищу в Питере курсы грамотного письма для младшего (8 класс), удалось найти 3 варианта, может кто-то посещал или знает другие варианты поделитесь, пожалуйста, опытом. http://rpspb.boom.ru/indexwr.htmhttp://romanovschool.spb.ru/facilities.htmhttp://shami.ru/price.php |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Пт 26 Мар 2010 - 15:53 | |
| Итак, наконец-то я пытаюсь выполнить свое обещание . В прошлом году на осенних каникулах мой тематический, тогда 8-классник и 13 -летний посещал курсы грамотности Романовых. На тот момент у него сохранялись элементы дисграфии , ошибки, обусловленные импульсивностью и нарушением фонематического слуха. Писал , к примеру " индо кринная система" и " дангенс" на слух. Занятия проходили на квартире в районе м. пл Восстания, 5 мин пешком. Данный факт меня сильно поначалу напряг, а также отсутствие каких-либо чеков и договоров при немалой оплате ( 10 тыр на тот момент), но потом, я плюнула, т.к была уже не в состоянии мыслить разумно. На консультации Наталья Романова попыталась было направить сына на ЭЭГ, т.к по почерку увидела некоторые проблемы, давно мне знакомые. Этот факт меня порадовал . Между прочим, она обозвала школьный курс русского языка лингвистическим спамом. В группе было человек 10, подростки. Методика преподавания необычная, преподавательница эпатажная Действительно, после курсов сын начал писать значительно грамотнее. Однако через месяц другой эффект этот снизился, но к исходному не вернулся. Одним из условий грамотного письма после окончания курсов Н.Романова назвала запрет на выучивание правил. Увы, а весь школьный курс на этом и основан. Так что условие осталось невыполненным. http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85&spsite=www.romanova-school.ru&img_url=www.romanova-school.ru%2Fimg%2Fnr2.jpg&rpt=simage Вот так это выглядит. В яндексе выскакивают два варианта школы грамотности Романовых: Одну ведет Николай, другую Наталья. Я вчера полазила и так поняла, что они муж и жена, это их методика, только муж преподает в Соляном переулке , а Наталья на дому ( опять же, налоги не платит)На Литлване много отзывов. Вот так сумбурно я изложила, будут вопросы конкретные, спрашивайте. |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Сб 27 Мар 2010 - 14:07 | |
| Кэт,так сын до сих пор пользуется этой методикой?И еще,вы не хотите узнать сейчас у Натальи Романовой ,почему результат занятий оказался не совсем удовлетворительным? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Сб 27 Мар 2010 - 14:38 | |
| - Nadin пишет:
- Кэт,так сын до сих пор пользуется этой методикой?И еще,вы не хотите узнать сейчас у Натальи Романовой ,почему результат занятий оказался не совсем удовлетворительным?
Надин, я не знаю, пользуется или нет. Там же все так парадоксально, Наталья и сама говорила, что учить на ее занятиях не нужно. Узнавать не хочу, т.к. не вижу смысла- было же сказано- правил школьных не учить и в учебник русского не заглядывать, дабы не сбивать настрой. Мне же их методику не понять никак, там такие вещи, как "левый оборот" и " правый оборот", которые как-то перемещаются или не перемещаются по предложению, и в зависимости от этого ставятся или нет запятые. Ну и куча подобного. А в школе нужно именно правила знать, т.к все задания классные и домашние именно на обозначение правил. Как тут не запутаться Кроме того, я никогда не обольщалась мыслью, что за десять занятий можно радикально что-либо изменить |
| | | Nadin
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Сб 27 Мар 2010 - 18:40 | |
| Да,Кэт,слишком нетрадиционно.Страшновато впускать ребенка в такое..Учебник не открывать.Неужели правда не открывает?А что он сам-то говорит про сейчас? Это ж надо просто кардинально изменить всю систему учения уроков по русскому,которая вырабатывалась годами.Как дети вообще не путаются?Я немножко почитала об этой системе - винтики за шпунтики заехали...(у меня). |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Сб 27 Мар 2010 - 20:56 | |
| ой, я в школе вообще правил не учила-мама как-то купила книжку на самостоятельного изучения, состоящая из трех частей-в первой части правила, во второй задания на эти правила, а в третьей ответы на них, поучив эти правила, я задания выполнила на 2, через пару недель, когда правила хорошенько подзабылись, то я еще раз сделала задания-вышла твердая четверка, после этого вообще правилами не заморачивалась, у меня сейчас в основном одна проблем-пунктуационная |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Сб 27 Мар 2010 - 21:40 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Одним из условий грамотного письма после окончания курсов Н.Романова назвала запрет на выучивание правил.
Странная методика - по-моему просто невыполнимое условие. Это нужно в школе не учиться, чтобы правила не учить. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Сб 27 Мар 2010 - 21:47 | |
| - Радуга пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Одним из условий грамотного письма после окончания курсов Н.Романова назвала запрет на выучивание правил.
Странная методика - по-моему просто невыполнимое условие. Это нужно в школе не учиться, чтобы правила не учить. Абсолютное большинство грамотных людей не знает правил. |
| | | Елена Бир.
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 1993/1996
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Пт 2 Апр 2010 - 17:29 | |
| В школу Романова (В Соляном) мы не попали, дни недели не подошли, а отдала в школу Ильина. Больше всего привлекла цена 1000 руб. за курс, но вела стажер. Моему не помогло, т.к. нужно дома работать, а мне его не заставить. Суть метода: выдали 8 диктантов, которые нужно отработать: читать по слогам, по знакам препинания, писать рукой в воздухе; писать по памяти сперва по 2-3 слова, потом по предложению, если ошибся- работа наб ошибками (4 раза повтор слова писменно и рукой в воздухе). Отрабатывать диктанты пока без ошибок не напишешь. Так же нужно читать по 2 странице по слогам (4 раза) и со знаками препинания (4 раза). Писать сочинения 4 предложения за 4 минуты. (Если ошибся - работа над ошибками). Заниматься не более 40-45 минут в день. В принципе не сложно, если интересно могу все отсканировать и подробно рассказать, я даже диск купила. |
| | | Евгения21
География : Северодвинск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Псицентр РОСТ
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : --
| Тема: Re: Питер. Курсы грамотного письма. Вт 10 Фев 2015 - 15:18 | |
| Добрый день всем участникам общения по поводу грамотного и безграмотного письма! Хочу внести свою лепту в разговор об этом. Чтобы помочь ребенку научиться грамотно писать, нужно определить сначала, нет ли у него дисграфии. Определить это не сложно: если не ребенок, например, в слове "корова" допустил ошибку в первом слове, написав "карова", то это элементарное незнание того, как пишется это слово. А вот если Ваш ребёнок написал "корава" или "корва", т.е допустил ошибку в ударном слоге, т.е. там, где ошибки просто не должно быть, потому что этот звук "О" в этом слове ясно слышится, - то это похоже на дисграфию. И если это так, то никакими диктовками, исправления ошибок делу не помочь. Нужна специальная программа коррекции дисграфии, т.к. это нарушение речевой зоны мозга, которую нужно стимулировать специальными упражнениями и методами. Родителям самим это сделать очень сложно, т.к. здесь важно выполнять определенные упражнения, но и иметь знания по нейропсихологии, чтобы понимать, что на что влияет... Поэтому самое лучшее - обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, имеющему опыт работы с такими проблемами, как дисграфия и дислексия. |
| | | | Питер. Курсы грамотного письма. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |