| Задайте направление движения пожалуйста.... | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Neo
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - тематический
2011
| Тема: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 11:46 | |
| Папа наш только что от районного психоневролога и что то я в недоумении, не могу с мыслями собратьс яи что делать не знаю... Ситуация такая. Ребенок третьеклассник, 9,5 лет. Наблюдаемся у этого врача с детского сада (наверняка кто то знает - Яковлева из 4 детской поликлиники (Тушино), ну какие то рекомендации давала периодически, СДВГ ставили под вопросом, медикаметозно не лечились и вообще посещения врача сводили к минимуму,т.к. проблемы свои в общем то все знаем и нового ничего услышать не рассчитывали, пытались справляться своими силами и воспитанием.. Осенью я поняла, что пора все таки переходить на медикаметозное лечение и пошли в поликлинику. ПРошли обследования сделали ЭЭГ и Эхо, вроде ничего критичного, но СДВГ подтвердили. Перед НГ выписали на месяц пикамилон+новопассит (т.к. плаксивость какая то у ребенка началась, видимо усталость накопилась к НГ), затем кавинтон на месяц. На пикамилдоне как то ни шатко/ни валко - в общем никаких изменений я не заметила, а на кавинтоне в первый же день у ребенка отшибло память! НАПРОЧЬ. Т.е. ребенок способный нормально учить стихи просидел с коротеньким стишком 2 выходных дня и рассказал его в школе с горем пополам В общем 3 недели мы его пропили и отменили,т.к. просто не выдержали - сын ничего абсолютно не мог запомнить + скатился на абсолютные двойки по русскому. В триместре по русскому выходит 2, оставляют на каникулы. При этом я понимаю, что если он не отдохнет нормально - он вообще учиться не сможет после каникул.. Дала мужу указание взять справку на льготный день в школе - чтобы можно было как то апелировать к учителю, что ребенку нужен отдых.. Резюме - 1. справку врач дал, но при этом заставил мужа подписать отказ от медикаметозного лечения (я не поняла каким образом они взаимоисключаемы?) 2. Врач категорически заявил, что заявленные симптомы от кавинтона быть не могут и дело в другом, но в чем она не знает, никаких рекомендаций не дала. Это мне вообще непонятно - как не может быть - если вот оно есть! 3. просили направление в КДПО седьмой детской больницы (на форуме здесь прочитали рекомендации) - тоже не дала (при том ,что мы живем в 5 минутах от этой больницы), дает только в 6 психиатрическую.. Но я вот как то не думаю, что моему ребенку место в психиатрической больнице - ему переживаний итак достаточно (может я не права?) В общем каша в голове полная, сориентируйте пожалуйста! То, что врач нужен нормальный это факт, но вот где его взять - вопрос... И стоит ли рваться в 7 б-цу? В общем куда податься? ХЕЛП! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 12:10 | |
| чтобы с первого дня от кавинтона такой эффект - это крайне маловероятно. Лучше всего податься к независимому неврологу (например, в Институте педиатрии или в Неврологической детской поликлинике в Пожарском переулке, или в Невромеде), показать ребенка независимому психиатру (в НЦПЗ, например), и хорошо бы еще сводить к хорошему нейропсихологу (вон к той же Семеновой хотя бы), чтобы разобраться, что это за ерунда с памятью. Кстати, спросите в консультациях невролога про такой эффект кавинтона. Я вообще не спец, но мне тоже кажется, что такого быть не может. Может быть совпадение с чем-то. С учетом повышенной плаксивости и двоек - может даже быть, например, обычная детская депрессия или невроз. Депрессия может здорово отуплять когнитивные способности. Это я просто для примера говорю, конечно - просто не списывайте проблемы памяти на побочку кавинтона, причины могут быть другими и более глубокими. |
|
| |
Neo
2011
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 12:21 | |
| Такой эффект вообще не описан даже как редкий или разовый в описании побочных эффектов препарата - правда, я и не читала спец. литературы по кавинтону, но обычный набор симптомов - это влияние на сердечно-сосудистую систему плюс сонливость и головные боли, да и те многие считают следствием болезни, а не препарата. Или ваш ребенок редкий уникум с исключительной непереносимостью кавинтона, или дело в чем-то другом. Но лучше посоветоваться еще с одним врачом, конечно, и назначить все-таки какое-то другое лечение. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:00 | |
| Нео, мы похоже соседи. Яковлева дает направление только в 6-ю, мы туда тоже ездили, все прошли за 2 дня. Можно альтернативно обратиться в "Надежду" или в МиР. Там есть все специалисты, в случае необходимости могут помочь и с рекомендациями и с обучением. Адреса есть у той же Яковлевой, только она всегда забывает их предложить.
Последний раз редактировалось: Юмка (Ср 17 Фев 2010 - 13:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:03 | |
| подумала, что резковато получилось. Лучше в любом случае посоветоваться с врачом. Теоретически вроде не исключена возможность самых разных редких побочных эффектов. Но - безотносительно всего - в таком состоянии ребенку совершенно не нужно оставаться в школе на каникулы. |
|
| |
Neo
2011
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:14 | |
| Мышь, ничего страшного Я просто растерялась немного от того, что при такой реакции на препарат врач просит подписать отказ от меликамитозного лечения. Я не понимаю каким образом это относится к льготному дню в школе - ребенку нужны и отдых и лечение, а не что то одно... Юмка, спасибо большое! Написала Вам лс Мы наверное действительно соседи А какие у Вас вообще впечатления от Яковлевой? Стоит вообще к ней ходить? Просто она сегодня мужа начала "воспитывать" в ключе, что ребенку внимания не хватает и надо спортом заниматься и как бы СДВГ типа к нашим проблемам вообще боковое отношение имеет... Спортом мы занимаемся по мере возможности -футбол - правда только раз в неделю, коньки по выходным + ездовой спорт. А насчет внимания - ну может ему конечно и не хватает, но я точно знаю, что со мной в моем детстве и половины времени так как с ним не занимались и проблем не было.. ему то конечно надо , чтобы с ним 24 часа в сутки возились, но должны же быть разумные пределы.. Так что странные у нее какие то рекомендации.... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:23 | |
| Врач просит подписать отказ от лечения потому, что не считает это явление реакцией на препарат и хочет зафиксировать, что это не его небрежение в работе, а ваше решение - отказаться от лечения. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:33 | |
| - Neo пишет:
А какие у Вас вообще впечатления от Яковлевой? Стоит вообще к ней ходить? Просто она сегодня мужа начала "воспитывать" в ключе, что ребенку внимания не хватает и надо спортом заниматься и как бы СДВГ типа к нашим проблемам вообще боковое отношение имеет... . Ну мы общением с ней довольны. Яковлева ведет сына с 2,5 лет, так что знаемся давно)) Папу я к ней вообще нашего не посылаю - потом не поймешь кто что кому посоветовал. Сегодняшние ее рекомендации нам почти такие же. Спортом занимать, любить-хвалить, требовать дисциплины. Семейный психотерапевт, психолог. Возрастная группа. От всех лекарств мы сами отказались - парадоксальная реакция, от госпитализации и интерната тоже. Пока справляемся. Пойду личку гляну)) |
|
| |
Neo
2011
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:45 | |
| - Мышь пишет:
- Врач просит подписать отказ от лечения потому, что не считает это явление реакцией на препарат и хочет зафиксировать, что это не его небрежение в работе, а ваше решение - отказаться от лечения.
Да нет, в том то и дело! Речь не о том, что не хочет фиксировать (мы как бы и не настаиваем, просто довели до ее сведения, что вот такое вот началось, мы ж не предъявляли претензии какие то.. речь именно о том, что либо лечимся, либо берем справку в школу на льготный день... |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Neo
2011
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:48 | |
| - Юмка пишет:
Ну мы общением с ней довольны. Яковлева ведет сына с 2,5 лет, так что знаемся давно)) Папу я к ней вообще нашего не посылаю - потом не поймешь кто что кому посоветовал. Сегодняшние ее рекомендации нам почти такие же. Спортом занимать, любить-хвалить, требовать дисциплины. Семейный психотерапевт, психолог. Возрастная группа. От всех лекарств мы сами отказались - парадоксальная реакция, от госпитализации и интерната тоже. Пока справляемся. Пойду личку гляну)) Ну нас она тоже с 3 лет примерно знает... Папу я тоже уже жалею, что отправила, но отпроситься с работы не могла сама Госпитализацию и интернаты нам к счастью пока не предлагали... А вот "психотерапевт, психолог, возрастная группа" - она что то конкретное вам рекомендовала? |
|
| |
Neo
2011
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 13:50 | |
| Мышь, или мы с Вами друг друга не понимаем, или я сегодня не по русски говорю В общем так. То, что мы прекратили прием кавинтона это само по себе и к справке не имеет отношения. А вот когда папа наш попросил справку для школы врач ему сказала, что справку дам только в том случае, если вы напишите отказ от приема мед. препаратов. Т.е. либо лечитесь, либо льготный день. Я вот и не могу понять почему? |
|
| |
Юмка
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Neo
2011
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Задайте направление движения пожалуйста.... Ср 17 Фев 2010 - 15:08 | |
| Neo, действительно логики никакой. Я бы пошла в другое место, точнее места. Сделайте ЭЭГ, РЭГ и т.д. , сходите к нейропсихологу, неврологу (там и справку дадут). Потом коллективно подумаем как и что до учителя донести. |
|
| |
| Задайте направление движения пожалуйста.... | |
|