ну с гиперактивностью и ДВ, после недели усиленной прочитки форума, вроде мне все более менее понятно стало. будет трудно,а легкости я и не ждала, но справиться и адаптироваться можно, а вот как быстро пройдут аутичные черты прям ооочень беспокоит. еще 10 месяцев назад нам абсолютно были пофигу другие дети, да и взрослые собственно нас тоже не очень интересовали. мы не отзывались на имя, да и вообще обращаться было бесполезно, кому там мама с папой что говорят, ему пофиг-не ему. не могу сказать что щас замечательно стало,но всеж на имя отзываемся,просьбы выполняем,конечно далеко не всегда с первого раза,но всеж. а вот вопросительная интонация для нас до сих пор отсутствует. пропускает мимо ушей. такое ощущение что вместо любого вопроса ребенку говорят "заткнись".просто полный игнор.и что с этим делать непонятно, иногда очень раздражает,не говоря уже как злят одни и теже фразы из мультиков,особенно из "Лунтика",которого я не ставлю ему уже очень давно (и все это при том что мы не говорим почти), ну и еще хватает всяких странностей... благо хоть улучшения все-таки есть,но как долго мы будем избавляться от всего этого??? хочется, чтоб ребенок общался с другими,развивался,учился у них чему-нибудь, а ему видимо итак неплохо...