|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 11 Окт 2010 - 12:12 | |
| - Miracle пишет:
- Нала пишет:
- информации вроде бы много медицинской всякой, о советов- не та уж и много. Да еще воспитатели в саду мсло в огонь подливают...
вот кстати, еще один вопрос который меня волнует, лекарства, мы пока по неврологам не ходили и не знаю начинать ли. Сможет ли скоррекитровать логопед и занятия? А нам кстати, в саду как раз ничего не говорили, мы думали, ну не готов к школе, дорастет, однако, время шло а он не дорастал и не дорастал. По поводу лекарств и методов лечения - есть варианты. Посмотрите темы "Лечение" и "Немедикаментозные методы лечения" - все очень разнообразно. Что касается неврологов и необходимости медикаментозной поддержки - решать, конечно Вам, но ведь не зная в чем суть проблемы сложно сказать, каких методов будет достаточно. Необходимость лечения диктуется прежде всего причинами проблем у ребенка. СДВГ - синдром, а не вирус, тут нет никакой конкретной таблетки, которая однозначно поможет, и нет единой для всех причины. Более того, наличие каких-то схожих с СДВГ появлений в поведении ребенка не является однозначным знаком, что у Вашего ребенка именно такие проблемы. На форуме есть дети с очень разными диагнозами, да и проблемы есть разные. И родители на форуме придерживаются очень разных методов коррекции. Осваивайтесь |
| | | Miracle
География : СПб, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 11 Окт 2010 - 17:34 | |
| И меня не пускают, слишком опыта на форуме мало. Так что пишите, когда и где собираемся... |
| | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 11 Окт 2010 - 18:52 | |
| Miracle, Нала - встреча назначена на 13 ноября, субботу. С местом и точным временем встречи пока не определились. Скорее всего это будет кафе в центре. |
| | | Miracle
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 9:32 | |
| Девочки, а не подскажете ли вы мне какого нибудь психолога по нашей проблеме, нужен он в первую очередь мне. Надо как то взять себя в руки и изменить свое отношение к учебе. Вчера делали уроки, я потом пол вечера прорыдала, ну не усваивает совсем. так плохо запоминает, я начинаю просто звереть, он видя это, входит в полный ступор, итог - не выучено , на строение испорчено у обоих + полночи не спала. Всего 1месяц проучились, а сил у меня уже нет никаких. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 10:27 | |
| Нала.Miracle Хи-хи-хи..)))))))))))) О спокойной обстановке в кафе с нашими гиперактивными детишками и ..ээ..слегка гиперактивными мамами сказать слоооожно..Но доброжелательную обстановку обещаем!!И много полезного и душевного общения!!! Рады будем встрече!! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 10:30 | |
| Miracle Я с сыном просто стала посещать психолога в районном психологическом центре...Поверьте,ваши проблемы их не удивят-если психолог компетентный и доброжелательный он поможет разобраться в ваших сложностях. |
| | | Miracle
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 10:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Miracle
Я с сыном просто стала посещать психолога в районном психологическом центре...Поверьте,ваши проблемы их не удивят-если психолог компетентный и доброжелательный он поможет разобраться в ваших сложностях. Спасибо. А не ткнете меня, где искать районные центры? У нас Красносельский район. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 11:13 | |
| http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm вот этот список нашла в интернете...Там есть и ваш район..а может еще что то будет полезно) |
| | | Miracle
| | | | Бейлиз
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 12:10 | |
| - Тоторо пишет:
- http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm
вот этот список нашла в интернете...Там есть и ваш район..а может еще что то будет полезно) Единственное, Вы имейте в виду, что в разный районах все по-разному. У нас (Выборгский район) групповых занятий нет, только индивидуально, запись только на дневные часы (мне предложили или 12.30 или 14.00, что нам совсем не удобно) |
| | | Нала
| | | | Miracle
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 12 Окт 2010 - 15:14 | |
| Девочки. а по районам вы уже перекличку делали? Нам бы дружбана-приятеля недалеко найти, чтоб гулять можно было вместе, в гости там и ты пы. И еще мне очень интересно, никто не знает есть ли кружки Легоконструирования, мы б ходили с удовольствием, на ЛВ пошарила-ничего толком не нашла. |
| | | Бейлиз
| | | | Бейлиз
| | | | Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Ср 13 Окт 2010 - 17:08 | |
| - Miracle пишет:
- Тоторо пишет:
- Miracle
Я с сыном просто стала посещать психолога в районном психологическом центре...Поверьте,ваши проблемы их не удивят-если психолог компетентный и доброжелательный он поможет разобраться в ваших сложностях. Спасибо. А не ткнете меня, где искать районные центры? У нас Красносельский район. У нас тоже Красносельский район -познакомимся? |
| | | Miracle
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Чт 14 Окт 2010 - 9:43 | |
| - Медвежонок пишет:
- Miracle пишет:
- Тоторо пишет:
- Miracle
Я с сыном просто стала посещать психолога в районном психологическом центре...Поверьте,ваши проблемы их не удивят-если психолог компетентный и доброжелательный он поможет разобраться в ваших сложностях. Спасибо. А не ткнете меня, где искать районные центры? У нас Красносельский район.
У нас тоже Красносельский район -познакомимся? Давайте! А у вас еще ребятенок есть? И где вы территориально? Мы на ЮЗ. |
| | | SIrinaS
География : Санкт-Петербург, Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Сб 16 Окт 2010 - 14:56 | |
| Девочки, может быть кого-нибудь заинтересует информация по досугу Игровед приглашает всех на Большую Игротеку 24 октября в Ресторане «Метрополь» (Санкт-Петербург, м. Гостиный двор) - Цитата :
Игротека - это значит, что вы можете прийти с друзьями или с семьёй, увидеть очень много разных настольных игр (причём открытых), поиграть в любые понравившиеся игры, при желании поучаствовать в турнирах, задать вопросы игроведам ...
Время: 12:00-21:00
Стоимость: бесплатно
Адрес: ул. Садовая, 22/2, ресторан «Метрополь», м. Гостиный двор, в "двух шагах" от нашего магазина на Крылова д.2 17 октября (воскресенье), 15.00 делаем мультфильмы с анимационной студией «Да!» - Цитата :
- «Воскресный беспорядок» — совместный проект сайта www.spbkids.com и книжного магазина «Порядок слов». Приглашаем детей 6-10 лет на цикл встреч с представителями творческих профессий — художниками, поэтами, музыкантами и другими мастерами своего дела. Гости проекта готовы рассказать о любимой работе и помочь слушателям на практике овладеть некоторыми секретами и хитростями профессионального мастерства. Темой каждой встречи станут 12 месяцев года, один за другим, с января по декабрь — их под руководством гостя мы будем то клеить, то петь, то сочинять, а также танцевать, жонглировать, играть, рисовать и многое, многое другое. Вход на встречи свободный.
Встречи проходят по адресу: наб. реки Фонтанки, 15; справки по телефону 310 50 36 или по электронной почте spbkids@gmail.com |
| | | Samsara
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 18 Окт 2010 - 12:04 | |
| Мне интересно и "Воскресный беспорядок" и Игротека) Кто еще присоединиться в это воскресенье? |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 18 Окт 2010 - 12:44 | |
| - Бейлиз пишет:
- Тоторо пишет:
вот этот список нашла в интернете...Там есть и ваш район..а может еще что то будет полезно) Единственное, Вы имейте в виду, что в разный районах все по-разному.
У нас (Выборгский район) групповых занятий нет, только индивидуально, запись только на дневные часы (мне предложили или 12.30 или 14.00, что нам совсем не удобно) В прошлом году сын ходил на групповые занятия на Костромском пр.Занятия вечерние. |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 18 Окт 2010 - 13:04 | |
| - Велена пишет:
- Бейлиз пишет:
- Тоторо пишет:
вот этот список нашла в интернете...Там есть и ваш район..а может еще что то будет полезно) Единственное, Вы имейте в виду, что в разный районах все по-разному.
У нас (Выборгский район) групповых занятий нет, только индивидуально, запись только на дневные часы (мне предложили или 12.30 или 14.00, что нам совсем не удобно) В прошлом году сын ходил на групповые занятия на Костромском пр.Занятия вечерние. Велена, а можете рассказать поподробнее? Как Вы туда записались, кто проводил занятия? Понравилось ли ребенку? Как Вы оцениваете результат? А то сайта у них нет, а по телефону мне что-то странное отвечают... |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Пн 18 Окт 2010 - 13:12 | |
| Я просто пришла и записалась на приём к психологу(можно и по телефону)Пришли потом вместе с сыном,психолог побеседовала сначала со мной,сын в это время рисовал в другой комнате.Рисовал как обычно-несуществующее животное и семью.Потом побеседовала с сыном.И посоветовала пойти на групповые занятия.Мы пошли,при чём не с самого начала.Сыну очень нравилось,они там играли,рисовали,но в это время психологи как-то направляли их агрессию и неуёмную энергию в нужное русло,постоянно разговаривая с ними.Раз в неделю были занятия для родителей.Там нас тоже обучали отношениям с детьми. Самый заметный плюс-мой перестал грызть ногти.Правда сейчас опять начал,как учебный год начался.Учительница говорила,что стал поспокойнее.Но это не надолго,у нас по крайней мере. |
| | | SIrinaS
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 19 Окт 2010 - 3:15 | |
| - Samsara пишет:
- Мне интересно и "Воскресный беспорядок" и Игротека)
Кто еще присоединиться в это воскресенье? Мы на Игротеку в обязательном порядке идем. Боюсь, зависнем там на ооочень долго, т.к. игры действительно интересные. Парочка из них у нас дома уже есть. А на Воскресный беспорядок не попадаем, т.к. на это время уже запланирован поход в музей почвоведения в "Подземное царство" |
| | | SIrinaS
| Тема: Re: Питер, мамы, сюда! Вт 19 Окт 2010 - 3:26 | |
| А еще 23 и 24 октября в 11.00 и 14.00 в театре Марионеток им.Деммени классный спектакль "Волшебное перышко". В основе спектакля японская притча о девочке-журавле. Использованы подлинные японские музыкальные инструменты. Спектакль - лауреат театральных премий "Золотой Софит" и "Золотая Маска" 2008г. Мы идем 23. Билеты в кассах еще есть. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |