|
| А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 14:31 | |
| Сегодя только вас нашла. Спасибо всем кто пишет о наших детках, отвечает, помогает и поддерживает! У всех такие состояния бывают, даже перечислять нет желания "КАК у меня сейчас все трудно". Много уже прочитала в форуме-я так понимаю мой мальчик-классика жанра. Сейчас 9 лет ему уже, боремся...Просто сил совсем моих не хватает. Девочка у меня родилась недавно-распрекрасная принцесса МАнюня. Жить и радоваться всему подряд нужно сейчас, я и пытаюсь, но.... и школа и дома и муж и все так трудно... Мне бы самой уже таблеточки попить, но я же еще грудью кормлю, дочке только 9 месяцев. Гомеопатию пью, но что то не очень помогает! Может поделится кто-нибудь что можно успокоительного попить при грудном вскармливании? |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 14:46 | |
| не обязательно пить, можно использовать разные средства: самомассажи, ароматерапию (в комнате нельзя-в д'уше запросто), отказаться от диеты, иметь достаточный уровень в рационе вкусностей и сладостей (зефир и пастилу кормящим можно). движение и прогулки тоже приносят успокоение-думаю, в этом смысле лучше погулять с коляской, чем выставить ее на балкон. попробуйте, что вам подойдет, а можно все понемногу) держитесь) |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 15:03 | |
| Спасибо за советы, Коза! Ем уже почти все подряд, а гулять это да, проблематично. Я холода не переношу, и не люблю и простужаюсь частенько. А на улице сейчас метель или мороз- для меня-ужасные условия! Пока маленькая на балконе, а сынуля в школе, я хотябы что-то успеваю по дому поделать. Я сама себе советы даю: выходи из дома!!! Но, если с малышкой няньку можно уговорить посидеть (мама, сестра, свекровь) то на подвиг - дочка+сынок , уже желающих не сыскать..А с детьми отдохнуть не получится..Маша маленькая, Дениска, понятно большой, но лучше я с Машей по меге пошатаюсь, чем истерики про игрушки слушать...Грустно! Завтра в театру с мужем собрались, детей делим: по бабушкам, ну это сложное мероприятие и часто, так не получится. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 15:11 | |
| ну, с грудным ребенком по Меге шататься - это не лучший вид отдыха, конечно. У меня разница у детей была чуть поменьше, у моих 8 лет и наоборот - девочка старшая, мальчик младший. Трудно было, конечно. Но вы даже не представляете, как быстро они вырастают... Ах - и все... как бы внуки не начались... У меня совет странный, но мне помогало. Надо иметь какое-то свое занятие, не связанное с мамскими обязанностями. Я понемножку работала, печаталась - и еще развела дома массу цветов. Потом они почти все передохли, потому что я забывала их поливать - но на ту пору я стала почти экспертом в комнатном цветоводстве - это был мой отдых, мой домашний садик, мой личное пространство. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 15:18 | |
| - Мышь пишет:
- ну, с грудным ребенком по Меге шататься - это не лучший вид отдыха, конечно.
Почему? Месяцев до 6-7 это же такой кайф - люди вокруг, жизнь, магазины, фудкорты где поесть и посидеть с мужем и с коляской можно. Кажется, что это центр цивилизации и ты совсем даже от жизни не оторвана. И инфекции мы, кстати, ни в меге-ашане-якитории цепляли, а в в поликлинике и в бассейне. Сейчас, конечно, походы в магазины развлечением быть перестали. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 15:19 | |
| Nell, нет, я комплексный препарат принимаю, он без названия. Гомеопат хорошая, давно знаю ее, сына она лечит давно. Но оочень дорогая, я только с ребенком на прием приезжала. У него страшенная аллергия была, вообще ничего есть не могли, чуть до нейродермита не дошло. Но психика и кожа это же лечится годами...По коже, уже последние три года все ОК. А сама обратилась недавно- на стрессах вылезла не то экзема, не то псориаз. Думала чокнусь: ну все сразу навалилось в сентябре. И школа у старшего (без комментариев) и малышка и папа наш без работы остался, но с большими проблеммами. |
| | | Мышь Админ
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| | | | Мышь Админ
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Nell
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 15:39 | |
| А вы чего-нить другое себе подыщите. И журналистику не бросайте - предложитесь мамским изданиям, например. А насчет цветов - я цветы загубила, потому что поливать забываю, зато с тех пор научилась декупажить, вести арт-журнал, освоила рисование для не умеющих рисовать, научилась делать коллажи, попробовала силы в куклах и мыловарении (не понравилось), вышивала крестиком и гладью... сейчас вот из шерсти валяю |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Nell
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 15:53 | |
| Nell, ну как сказать нет? Благодарен конечно, и помогает много, но летом у него самого мир рухнул, вместе с фирмой и сбежавшим с деньгами другом-директором-хозяином. Мама да, есть, как может поддерживает, но больше переживает и плачет. Мне и самой иногда кважется что это не с нами- это детектив такой по ТВ. А поддерживают батюшки из нашей церкви, я до родов в этом направлении двигалась. Короткие передачки на местном ТВ делала на духовные темы. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Nell
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 16:03 | |
| Мышь, как здорово!!! Как много у вас разнообразных интересов, я тоже все хочу и побольше ...И декупажем у меня подруга занимается и рисовать я в детстве умела очень неплохо-развивать только это надо было родителям. Как только дочка подрастет, я оочень хочу рисовать пойти. Старшего водила- уже не хочет, хотя и получалось и учитель был с пониманием наших проблем.У нас в городе сильная школа, известные художники, причем и деток они же учат, а по вечерам -взрослых. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Nell
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 16:05 | |
| - Цитата :
- Nell, ну как сказать нет? Благодарен конечно, и помогает много, но летом у него самого мир рухнул, вместе с фирмой и сбежавшим с деньгами другом-директором-хозяином. Мама да, есть, как может поддерживает, но больше переживает и плачет. Мне и самой иногда кважется что это не с нами- это детектив такой по ТВ. А поддерживают батюшки из нашей церкви, я до родов в этом направлении двигалась. Короткие передачки на местном ТВ делала на духовные темы.
Вы знаете, не надо плакать! Обидно--это понятно, вполне! Но деньги потерять--это счастье! Этот ваш друх мог таким образом от вас беду отвести, могло случиться что-то худшее, что деньгами не окупилось бы. А про деньги--0не жалейте! Бог их всегда по назначению доставляет, тот директор их также запросто потеряет: легко пришло--легко ушло. Что вы в церкви--это прекрасно! Хотите с нами молиться вместе за детей ? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? Пт 19 Фев 2010 - 16:05 | |
| - Мышь пишет:
- Мач, только потому, что для меня шататься по большому магазину - вообще не отдых, а тяжелая нагрузка на все органы чувств. И для маленького ребенка тоже. Мамы далеко не все такие гиперчувствительные, как я, а ребенку может быть многовато всего.
Но это моя личная точка зрения, и я ее никому не навязываю. Просто если деть хорошо магазины и рестораны переносит, то почему бы и нет Мой младший и самолет хорошо переносил, и рестораны на пляже, и гости, и машину. И вообще себя ведет лучше в гостях или когда гости у нас. А некоторым мамашам больше всего не хватает именно людей вокруг и событий. И от предложения заняться разведением цветов хочется пустить себе пулю в лоб сразу, чтоб не мучиться Ну люблю я народу чтоб побольше было, активного желательно, шума и гама. Разные мы, однако |
| | | | А как жить если у мамы-коалы появился второй малыш? и где взять сил на первого очень особенного? | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |