|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Про тревожность у детей Вс 21 Фев 2010 - 22:25 | |
| - кокса пишет:
- Саша, тревожность может длится, если от нее не избавится, вернее не обратится к психологу и не разобраться в причинах тревоги. Часто тревоги тянутся с детства и мешают жить. А психолог реально может помочь, проверено на себе.
Я к чему веду, лучше не тянуть а убирать причину тревоги и тревожности как таковой. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про тревожность у детей Вс 21 Фев 2010 - 22:48 | |
| Джун, в моем случае мысль о посещении стоматолога тааак растревоживает меня, что спать не могу! Но это действительно временное состояние. Возможно, ваше чадо переволновалось перед этим тестированием или еще по чему-то. У моего, кстати, в тревожащей его ситуации в разы увеличивается гиперактивность и болтливость. |
| | | June
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пн 22 Фев 2010 - 21:32 | |
| А я вот в упор не замечаю - тревожит его что, не тревожит... Болтает, скачет, кривляется, придуривает, шутит нон-стоп... Надо как-то внимательнее приглядываться, что ли, с учетом новых сведений из психологии моего ребенка |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пн 22 Фев 2010 - 22:03 | |
| моему написали в диагнозах повышенная тревожность и невроз навязчивых состояний в санатории, где он был в конце мая. ситуация была такая - из санатория ночевать его забирала бабушка. я брала только на выходные, конец учебного года - отчетный концерт в музыкалке, + поступление в 1 класс. а поведение, вроде, и не менялось, только кожу на пальцах сгрызал до крови. как увидела эту выписку - прифигела какие же диагнозы семилетним детям пишут! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пн 22 Фев 2010 - 22:12 | |
| Дык сгрызанные до крови пальцы - и есть невроз навязчивых состояний. Хоть пиши диагноз, хоть не пиши. Пока травмирующая ситуация не уберется - он не закончится. |
| | | юксаре
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пн 22 Фев 2010 - 22:23 | |
| а травмирующими факторами, скорее всего и были санаторий и конец учебного года - летом все прошло , а диагноз остался, хм. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пн 22 Фев 2010 - 23:13 | |
| Диагноз - всего лишь запись в истории болезни. И напоминание о том, что этот ребенок именно так реагирует на раздражители. Вы же не делаете трагедии из того, что в карте стоит запись, что ребенок переболел, допустим, гепатитом А. Но для врача - это важный момент. В т.ч. и для того, что б знать какие лекарства данному ребенку можно назначать, а какие - нет. Например, некоторые из них имеют в побочках (довольно часто) уситение тревожности. Значит, данное лекарство не стоит назначать вашему ребенку. Или только в паре с успокоительным. Примерно так. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Про тревожность у детей Чт 25 Фев 2010 - 21:01 | |
| Мой сын раньше до постановки диагноза был двоечником-троечником,и не особенно парился по этому поводу.Теперь после того как начали лечение и наняли репетитора,он перешел вразряд твердых хорошистов,но стал грызть ногти,а сегодня из за того что не смог получить 5 по математике,он изрисовал себе все лицо.Кроме того на уроках он приводит свои ногти в ужасное состояние,разврисовывая их ,или закрашивает рисунки на пенале,хотя дома полно раскрасок ,он их не трогает.Как ему помочь?Может кто то подскажет.Психиатр назначил ноофен,но мы его только начали.Я внушаю ему что все наши усилия не ради оценок и мне ненужна его пятерка,но ситуация что то становится все хуже.Раньше ,хоть раскрашивал только предметы,теперь грызет ногти, и раскрашивает себя.Решила задать вопрос здесь не создавать новую тему. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Про тревожность у детей Чт 25 Фев 2010 - 21:03 | |
| Может у него сильно нагрузка возрасла и он переутомляется? Налицо перенапряжение. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Про тревожность у детей Чт 25 Фев 2010 - 21:06 | |
| - Nova пишет:
- Может у него сильно нагрузка возрасла и он переутомляется? Налицо перенапряжение.
Да вполне может быть..Мы готовимся к поступлению в хореографическую школу тренируемся по мимо школы 5 раз в неделю.И что теперь делать? бросить все? |
| | | Nova
| | | | юксаре
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пт 26 Фев 2010 - 15:41 | |
| мой, который пальцы грыз, тоже из школы приходит весь раскрашенный - исчерканы руки, одежда, обложки на тетрадях ручкой изодраны в лохмотья - думала просто на уроке руки занять нечем. хотя вид у такого ребенка |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пт 26 Фев 2010 - 16:46 | |
| Девы - а если взрослый грызет постоянно в кровь руки? это какой невроз? я что-то полезла в яндекс по справочникам - там такоооое.... А мой в 2 года помню - когда я с отцом ругалась сильно и громко - ходил рядом, улыбался, и старался отвлечь меня от отца на себя..... И по сию пору - во время скандалов не плачет, не пугается, а начинает показно веселится, или якобы хулиганить - как будто ему легче будет, если я отвлекусь и его отругаю, чем буду продолжать ругаться с родней... жутко становится, честно... и останавливает на самом деле... Даже боюсь предположить, какой у него уровень этой тревоги при такой реакции...
Последний раз редактировалось: Аленушка (Пт 26 Фев 2010 - 17:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nova
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пт 26 Фев 2010 - 17:04 | |
| Вообще-то ругаться при ребенке нельзя... Это очень психотравмирующий фактор. Особенно, если ругаются мама с папой. Я думала, что об этом все знают. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пт 26 Фев 2010 - 17:09 | |
| - Nova пишет:
- Вообще-то ругаться при ребенке нельзя... Это очень психотравмирующий фактор. Особенно, если ругаются мама с папой. Я думала, что об этом все знают.
ну конечно знают, Нова Отец - в смысле мой отец... ну и ситуации разные бывают... я же не пишу что :"во время моих ЕЖЕДНЕВНЫХ скандалов..." - верно? Подумала что раз так реагирует похоже на то что описывали до меня - значит, возможно... ну то что улыбается... |
| | | June
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пт 26 Фев 2010 - 17:34 | |
| Аленушка, во-во... Жутко становится. Я после этой "психологической характеристики" по-другому на сыново поведение смотреть стала. И вести себя осторожнее. |
| | | Nova
| Тема: Re: Про тревожность у детей Пт 26 Фев 2010 - 18:05 | |
| Да, ладно, Аленушка, не обижайтесь Я сама далеко не идеальная мама, и тоже всякое бывает Просто, я подумала, что нам всем иногда нужно, чтобы нам напомнили как надо и как лучше для наших детей. А так, я подозреваю, что я как раз больше всего и нуждаюсь в напоминании. Это я не столько для вас напислала, сколько для себя. Мне иногда надо "мозги вставить" . Вот я и пишу другим об этом "с умным видом" |
| | | June
| Тема: Re: Про тревожность у детей Сб 20 Мар 2010 - 23:19 | |
| Ну вот сходили мы к психологу, протестировала она моего ребенка, вот на днях окончательный вердикт мне озвучила. Нету, говорит, у него дефицита внимания, нету. Предъявила мне выполненный им тест. Да, впечатлило - в вычеркивании нужных буковок с листа формата А4 ребенок ошибся только один (!) раз... Ну вот откуда придурочные ошибки, а? Сейчас к русскому языку еще и придурь в математике добавилась - пока оперировали одно-двузначными числами и примерами в одно-два действия, все нормально было, а сейчас многозначные числа и примеры в несколько действий, ну и классически - ошибиться в какой-нибудь циферьке в начале и не заморачиваться проверкой... А с тревожностью она меня успокоила - невроза у ребенка нет, но, оказывается, мой клоун живет напряженной внутренней жизнью, о которой нам, родителям, не докладывает... Вот и думай об этом, что хочешь... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про тревожность у детей Сб 20 Мар 2010 - 23:25 | |
| Джун, моя Мышовна классу к 5 насобачилась эти корректурные пробы делать только так - лучше меня на ее дефиците внимания это почему-то никак не сказывалось у нас няня когда училась на психфаке, таскала нам домой всяких тестов в ассортименте - и на моих детях проверяла. Упс, дефицит внимания по пробам у меня оказался я к тому, что эти пробы не являются абсолютным и универсальным диагностическим инструментом, их не надо абсолютизировать. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | June
| Тема: Re: Про тревожность у детей Сб 20 Мар 2010 - 23:43 | |
| Ага, там Нэнси права про ярлыки - чем бы это ни называть, ДВ или индивидуальными личностными особенностями - есть у мальчика склонность пощелкать клювом, с этим и живем. А вообще в начале разговора с психологом я не могла отделаться от ощущения, что и эта что-то перепутала, и речь идет совсем не о моем ребенке. Однако в изложенную ею концепцию с легкостью уложились те факты, которые не укладывались в мою предыдущую концепцию "птички божией"... Жутко делается, когда пытаюсь представить, что мог навоображать себе ребенок в то время, когда я считала, что он и внимания не обращает, о чем я там с кем на повышенных тонах... Пора теперь мне к психотерапевту, а то отращу себе огроменный комплекс материнской вины - ко всему прочему... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Про тревожность у детей Сб 20 Мар 2010 - 23:54 | |
| - Цитата :
- Ну вот сходили мы к психологу, протестировала она моего ребенка, вот на днях окончательный вердикт мне озвучила. Нету, говорит, у него дефицита внимания, нету. Предъявила мне выполненный им тест. Да, впечатлило - в вычеркивании нужных буковок с листа формата А4 ребенок ошибся только один (!) раз... Ну вот откуда придурочные ошибки, а
Ну что я вам скажу... Психолог он,конечно,тоже кое-какие тесты выучил на своих курсах.. Но еще не слышала,что так тестируют СДВГ Не уполномочены они такие диагнОзы ставить,нет. Нпш психоголог тоже говорил,что все у вашего сына в порядке.Ага Невролог и психиатр долго смеялись! |
| | | Логопед
География : Планета Земля СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998 г.
| Тема: Re: Про тревожность у детей Вс 21 Мар 2010 - 2:30 | |
| Хотела добавить, что эти тесты могут показать лишь состояние ребенка в данный момент. Потом еще надо уметь их расшифровывать. У нас признается лишь диагностика в динамике. Тревожность может быть проявлением слабого нервного статуса. У меня занималиь дети, которые выдирали на себе волосы. Это что-то типа детского невроза или невротического синдрома. Ошибки бывают, потому что у детей с СДВГ нарушено нейродинамическое равновесие, в коре ГМ, преобладают процессы возбуждения. Это от рождения. Дети часто отвлекаются на малейшие раздражители. Поэтому за классную 2 или 3, а за домашнюю работу 4 и 5. У меня дочь расскажет все, у кого какой пенал, ручка, ранец. А что делали в классе - с трудом. Говорят, что к 13 - 14 годам проходит, но приобретает другие формы. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |