Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про тревожность у детей - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про тревожность у детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Саша

Саша

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

Про тревожность у детей - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 22:25

кокса пишет:
Саша, тревожность может длится, если от нее не избавится, вернее не обратится к психологу и не разобраться в причинах тревоги. Часто тревоги тянутся с детства и мешают жить. А психолог реально может помочь, проверено на себе.
Я к чему веду, лучше не тянуть а убирать причину тревоги и тревожности как таковой.
Вернуться к началу Перейти вниз
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 22:30

Ну да, убирать. В моем случае, нанимать киллера Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 22:48

Джун, в моем случае мысль о посещении стоматолога тааак растревоживает меня, что спать не могу! Про тревожность у детей - Страница 2 69655 Но это действительно временное состояние. Возможно, ваше чадо переволновалось перед этим тестированием или еще по чему-то.

У моего, кстати, в тревожащей его ситуации в разы увеличивается гиперактивность и болтливость.
June

June

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПн 22 Фев 2010 - 21:32

А я вот в упор не замечаю - тревожит его что, не тревожит... Болтает, скачет, кривляется, придуривает, шутит нон-стоп... Надо как-то внимательнее приглядываться, что ли, с учетом новых сведений из психологии моего ребенка Smile
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПн 22 Фев 2010 - 22:03

моему написали в диагнозах повышенная тревожность и невроз навязчивых состояний в санатории, где он был в конце мая. ситуация была такая - из санатория ночевать его забирала бабушка. я брала только на выходные, конец учебного года - отчетный концерт в музыкалке, + поступление в 1 класс. а поведение, вроде, и не менялось, только кожу на пальцах сгрызал до крови. как увидела эту выписку - прифигела Про тревожность у детей - Страница 2 357355
какие же диагнозы семилетним детям пишут!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПн 22 Фев 2010 - 22:12

Дык сгрызанные до крови пальцы - и есть невроз навязчивых состояний. Хоть пиши диагноз, хоть не пиши. Пока травмирующая ситуация не уберется - он не закончится.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПн 22 Фев 2010 - 22:23

а травмирующими факторами, скорее всего и были санаторий и конец учебного года - летом все прошло Про тревожность у детей - Страница 2 714595 , а диагноз остался, хм.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПн 22 Фев 2010 - 23:13

Диагноз - всего лишь запись в истории болезни. И напоминание о том, что этот ребенок именно так реагирует на раздражители. Вы же не делаете трагедии из того, что в карте стоит запись, что ребенок переболел, допустим, гепатитом А. Но для врача - это важный момент. В т.ч. и для того, что б знать какие лекарства данному ребенку можно назначать, а какие - нет. Например, некоторые из них имеют в побочках (довольно часто) уситение тревожности. Значит, данное лекарство не стоит назначать вашему ребенку. Или только в паре с успокоительным.
Примерно так. Про тревожность у детей - Страница 2 714595
Lilu_space

Lilu_space

География : Баку,Азербайджан
Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyЧт 25 Фев 2010 - 21:01

Мой сын раньше до постановки диагноза был двоечником-троечником,и не особенно парился по этому поводу.Теперь после того как начали лечение и наняли репетитора,он перешел вразряд твердых хорошистов,но стал грызть ногти,а сегодня из за того что не смог получить 5 по математике,он изрисовал себе все лицо.Кроме того на уроках он приводит свои ногти в ужасное состояние,разврисовывая их ,или закрашивает рисунки на пенале,хотя дома полно раскрасок ,он их не трогает.Как ему помочь?Может кто то подскажет.Психиатр назначил ноофен,но мы его только начали.Я внушаю ему что все наши усилия не ради оценок и мне ненужна его пятерка,но ситуация что то становится все хуже.Раньше ,хоть раскрашивал только предметы,теперь грызет ногти, и раскрашивает себя.Решила задать вопрос здесь не создавать новую тему.
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyЧт 25 Фев 2010 - 21:03

Может у него сильно нагрузка возрасла и он переутомляется? Налицо перенапряжение.
Lilu_space

Lilu_space

География : Баку,Азербайджан
Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyЧт 25 Фев 2010 - 21:06

Nova пишет:
Может у него сильно нагрузка возрасла и он переутомляется? Налицо перенапряжение.
Да вполне может быть..Мы готовимся к поступлению в хореографическую школу тренируемся по мимо школы 5 раз в неделю.И что теперь делать? бросить все?
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyЧт 25 Фев 2010 - 21:46

Врачи рекомендуют в таких случаях снизить нагрузку.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПт 26 Фев 2010 - 15:41

мой, который пальцы грыз, тоже из школы приходит весь раскрашенный - исчерканы руки, одежда, обложки на тетрадях ручкой изодраны в лохмотья - думала просто на уроке руки занять нечем. хотя вид у такого ребенка Про тревожность у детей - Страница 2 Affraid
Аленушка

Аленушка

География : Россия
Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПт 26 Фев 2010 - 16:46

Девы - а если взрослый грызет постоянно в кровь руки? это какой невроз? я что-то полезла в яндекс по справочникам - там такоооое....
А мой в 2 года помню - когда я с отцом ругалась сильно и громко - ходил рядом, улыбался, и старался отвлечь меня от отца на себя..... И по сию пору - во время скандалов не плачет, не пугается, а начинает показно веселится, или якобы хулиганить - как будто ему легче будет, если я отвлекусь и его отругаю, чем буду продолжать ругаться с родней... Про тревожность у детей - Страница 2 103529 жутко становится, честно... и останавливает на самом деле... Даже боюсь предположить, какой у него уровень этой тревоги при такой реакции...

Последний раз редактировалось: Аленушка (Пт 26 Фев 2010 - 17:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПт 26 Фев 2010 - 17:04

Вообще-то ругаться при ребенке нельзя... Это очень психотравмирующий фактор. Особенно, если ругаются мама с папой. Я думала, что об этом все знают.
Аленушка

Аленушка

География : Россия
Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПт 26 Фев 2010 - 17:09

Nova пишет:
Вообще-то ругаться при ребенке нельзя... Это очень психотравмирующий фактор. Особенно, если ругаются мама с папой. Я думала, что об этом все знают.
ну конечно знают, Нова Про тревожность у детей - Страница 2 714595 Отец - в смысле мой отец... ну и ситуации разные бывают... я же не пишу что :"во время моих ЕЖЕДНЕВНЫХ скандалов..." - верно? Про тревожность у детей - Страница 2 953780 Подумала что раз так реагирует похоже на то что описывали до меня - значит, возможно... ну то что улыбается...
June

June

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПт 26 Фев 2010 - 17:34

Аленушка, во-во... Жутко становится. Я после этой "психологической характеристики" по-другому на сыново поведение смотреть стала. И вести себя осторожнее.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyПт 26 Фев 2010 - 18:05

Да, ладно, Аленушка, не обижайтесь Про тревожность у детей - Страница 2 714595 Я сама далеко не идеальная мама, и тоже всякое бывает Про тревожность у детей - Страница 2 335740 Просто, я подумала, что нам всем иногда нужно, чтобы нам напомнили как надо и как лучше для наших детей. А так, я подозреваю, что я как раз больше всего и нуждаюсь в напоминании. Это я не столько для вас напислала, сколько для себя. Мне иногда надо "мозги вставить" . Вот я и пишу другим об этом "с умным видом" Про тревожность у детей - Страница 2 24093
June

June

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyСб 20 Мар 2010 - 23:19

Ну вот сходили мы к психологу, протестировала она моего ребенка, вот на днях окончательный вердикт мне озвучила. Нету, говорит, у него дефицита внимания, нету. Предъявила мне выполненный им тест. Да, впечатлило - в вычеркивании нужных буковок с листа формата А4 ребенок ошибся только один (!) раз... Ну вот откуда придурочные ошибки, а? Сейчас к русскому языку еще и придурь в математике добавилась - пока оперировали одно-двузначными числами и примерами в одно-два действия, все нормально было, а сейчас многозначные числа и примеры в несколько действий, ну и классически - ошибиться в какой-нибудь циферьке в начале и не заморачиваться проверкой...
А с тревожностью она меня успокоила - невроза у ребенка нет, но, оказывается, мой клоун живет напряженной внутренней жизнью, о которой нам, родителям, не докладывает... Вот и думай об этом, что хочешь...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyСб 20 Мар 2010 - 23:25

Джун, моя Мышовна классу к 5 насобачилась эти корректурные пробы делать только так Smile - лучше меня Smile
на ее дефиците внимания это почему-то никак не сказывалось Smile
у нас няня когда училась на психфаке, таскала нам домой всяких тестов в ассортименте - и на моих детях проверяла. Упс, дефицит внимания по пробам у меня оказался Smile
я к тому, что эти пробы не являются абсолютным и универсальным диагностическим инструментом, их не надо абсолютизировать.
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyСб 20 Мар 2010 - 23:29

мы, кстати, эту тему год назад обсуждали - про пробы, вот:
https://www.sdvg-deti.com/forum-f8/tema-t2051.htm
http://adhd-kids.narod.ru/
June

June

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyСб 20 Мар 2010 - 23:43

Ага, там Нэнси права про ярлыки - чем бы это ни называть, ДВ или индивидуальными личностными особенностями - есть у мальчика склонность пощелкать клювом, с этим и живем. А вообще в начале разговора с психологом я не могла отделаться от ощущения, что и эта что-то перепутала, и речь идет совсем не о моем ребенке. Однако в изложенную ею концепцию с легкостью уложились те факты, которые не укладывались в мою предыдущую концепцию "птички божией"... Жутко делается, когда пытаюсь представить, что мог навоображать себе ребенок в то время, когда я считала, что он и внимания не обращает, о чем я там с кем на повышенных тонах... Пора теперь мне к психотерапевту, а то отращу себе огроменный комплекс материнской вины - ко всему прочему...
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyСб 20 Мар 2010 - 23:54

Цитата :
Ну вот сходили мы к психологу, протестировала она моего ребенка, вот на днях окончательный вердикт мне озвучила. Нету, говорит, у него дефицита внимания, нету. Предъявила мне выполненный им тест. Да, впечатлило - в вычеркивании нужных буковок с листа формата А4 ребенок ошибся только один (!) раз... Ну вот откуда придурочные ошибки, а
Ну что я вам скажу...
Психолог он,конечно,тоже кое-какие тесты выучил на своих курсах..
Но еще не слышала,что так тестируют СДВГ Про тревожность у детей - Страница 2 953780
Не уполномочены они такие диагнОзы ставить,нет.
Нпш психоголог тоже говорил,что все у вашего сына в порядке.Ага Про тревожность у детей - Страница 2 496488
Невролог и психиатр долго смеялись!
Логопед

Логопед

География : Планета Земля
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1998 г.

СообщениеТема: Re: Про тревожность у детей   Про тревожность у детей - Страница 2 EmptyВс 21 Мар 2010 - 2:30

Хотела добавить, что эти тесты могут показать лишь состояние ребенка в данный момент. Потом еще надо уметь их расшифровывать. У нас признается лишь диагностика в динамике. Тревожность может быть проявлением слабого нервного статуса. У меня занималиь дети, которые выдирали на себе волосы. Это что-то типа детского невроза или невротического синдрома. Ошибки бывают, потому что у детей с СДВГ нарушено нейродинамическое равновесие, в коре ГМ, преобладают процессы возбуждения. Это от рождения. Дети часто отвлекаются на малейшие раздражители. Поэтому за классную 2 или 3, а за домашнюю работу 4 и 5. У меня дочь расскажет все, у кого какой пенал, ручка, ранец. А что делали в классе - с трудом. Говорят, что к 13 - 14 годам проходит, но приобретает другие формы.

Про тревожность у детей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-