|
Автор | Сообщение |
---|
sally
География : россия/москва Г.р. детей : 2006
Прежний ник : elena24, selena Сообщения : 26 Регистрация : 2008-11-04
| Тема: Дальнозоркость у ребенка Вт 4 Ноя 2008 - 23:29 | |
| Здравствуйте . Моей дочке 2г.4мес. нам на протяжении всего времени (с рождения) ставят дальнозоркость . И вот теперь заставляют носить очки - мы пока отказались - ждем до трех лет - есть теоретическая возможность , что пройдет . Очки - это нереальность для меня - она шапки то все развязывает , не то что очки выкинет . Скажите , что у многих ммдешек такая проблема ? Хотя я не замечаю , что она плохо что-то видит - видит все , даже всякую мелочь и вдаль тоже-узнает своих друзей за километр . Еще один вопрос - как и чем помочь ребёнку заснуть ? Мучаемся каждый раз и днем и ночью последнее время . раньше засыпала на раз, два , три сама , теперь нужно лежать с ней час и два - притом даже в момент засыпания дергается вся пока не отрубится . Мы не пьем никакие таблетки (при гиперактивности) - уже привыкли , но вот наш засып уже измучил !!! |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Вт 4 Ноя 2008 - 23:38 | |
| Сон попробуйте отрегулировать по естественному ритму! Если легли в 9 - танцы до 10, то нужно лечь в 10! Плохая привычка вырабатывается засыпать с мамой в обнимку! Чем дольше это будет длиться - тем сложнее отучить! Днем так же! Не спит - значит ждем-с зёва! При домашнем режиме - можно себе позволить вполне! Как наладите - самой станет легче... А с глазками...Как там у вас с ВЧД? От этого многое зависит с глазами... |
|
| |
sally
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Вт 4 Ноя 2008 - 23:51 | |
| Вообще проверяли ее еще в годик вроде ничего было , хотя родничок закрылки раньше 4-х мес . - очень рано . Но у нас видимо (делали ЭЭГ в 2 года) есть (нечетко - были какие-то отклонения , но незначительные) , т.к. я читала - если есть на переносице вена - то верный признак вегето-сосудистой дистонии (у нас у папы и бабушки и дедушки такой же диагноз). Иногда она жалуется на головную боль - снимаем детским панадолом - помогает . |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Ср 5 Ноя 2008 - 0:00 | |
| У моего тоже как выяснилось дальнозоркость. все удивляются тк это обычно возрастная проблема. Обнаружили - болели глаза когда писал, читал и тп, теперь всё это делает в очках ( когда вспоминает надеть) . офф: selena, смотрите у нас тут уже есть Селена одна... Может что-то ещё попробуете придумать? (тут часто совпадения бывают, мы обычно просим переименоваться иначе не поймёшь кому пишешь...) ;) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Ср 5 Ноя 2008 - 0:01 | |
| Люди добрые, это что ж такое... СеЛена и Selena... Наверное, Selene надо срочно переименоваться... |
|
| |
sally
| |
| |
sally
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
sally
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Ср 5 Ноя 2008 - 0:16 | |
| Ну мы же не общаемся по телефону или на прямую - а в написании (визуально то есть) разница велика . |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Ср 5 Ноя 2008 - 9:50 | |
| Тезка! :wink1 Проблема в том, что мы (старенькие участники) и созваниваемся и встречаемся... Может и вы органично вольетесь в наши нестройные ряды! Вот тогда-то и... Я без ревности, чесслово! Просто мне уже мамочки звонили с репликой "У тебя еще и дочь оказывается..." По теме! Если ребенка не сильно беспокоит и не мешает жить - не торопитесь с очками! Убирайте сопутствующую симптоматику (ВЧД и тд) У многих детей налаживается зрение к 5 годам при наладке общего состояния! Головные боли панадолом вы только снимаете - этого мало! Боль это показатель что что-то не так! Надо этим заняться...может и зрение (до школы) наладите... Проблема со зрением у многих СДВГшек! И эти проблемы связаны с кровотоком в голове... У нас остался проблемным один глаз! Надеюсь и это подтянем! Очень помогли зарядка для глаз и обливание (советовал физиотерапевт, заодно и закалка) |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Дальнозоркость у ребенка Ср 5 Ноя 2008 - 10:01 | |
| Я , кстати , тоже когда-то переименовалась... Добровольно! Даже старый ник администраторы внизу приписали "мамаСевы", чтоб не забывали участники...я с ним на форуме 3 года жила!!! :l19: |
|
| |
sally
| |
| |
СеЛена
| |
| |