|
| Страттера: опыт применения - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 17:07 | |
| Армусик, к сожалению, на форуме нет врачей, которые могли бы точно ответить что нужно делать в этом случае. - Цитата :
- Страттеру применяют с осторожностью:
у пациентов с гипертонией, тахикардией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или нарушением мозгового кровообращения; т Это из инструкции по применению Страттеры. Возможно, её действие ослабевало из-за этого? Чесслово, Лен, вопрос к врачам. Я только на кофейной гуще гадать могу. Или наоборот, агрессивность и раздражительность у вашего ребенка - побочное днйствие лекарства? - Цитата :
- Агрессивное поведение или враждебность часто наблюдаются у детей и подростков с СДВГ. Неопровержимых доказательств того, что Страттера может вызывать агрессивное поведение или враждебность не существует. Однако в ходе клинических исследований агрессивное поведение или враждебность наблюдались чаще у детей и подростков, принимающих Страттеру (без статистически достоверных различий по сравнению с группой плацебо). Пациентам, получающим лечение по поводу СДВГ, требуется наблюдение в отношении появления у них агрессивного поведения или враждебности.
Следующие симптомы были отмечены на фоне приема Страттеры: тревога, ажитация, панические атаки, бессонница, раздражительность, импульсивность, акатизия, гипомания и мания. Пациентам, принимающим Страттеру, требуется наблюдение в отношении появления данных симптомов. . Тут по-моему, ну очень хороший специалист нужен, что б разобраться что и из чего следует. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 18:00 | |
| Да, это всё верно. У нас таких, по-моему, нет. Каждый начинает прием с вопроса: "Чем лечили?" и после подробного описания, чем лечили, следует: "Хорошо, так и продолжайте" Для меня всё-таки много значит, что Пережогин советовал страттеру не пить параллельно с финлепсином, и против назначенных препаратов (мексидол, пентоксифиллин, нейромультивит) не возражал. Ведь и очно врачи делают свои выводы на основе наших рассказов о ребенке, в основном. Это вирус по анализам можно определить, или заболевание сердца по ЭКГ. А тут, в психиатрии и неврологии, больше на слова опираются. Нашей неврологине даже на ЭЭГ плевать - это Пережогин мое внимание на пароксизмы обратил. А она бы обратила, наверное, если б там конкретная эпилепсия была только. Ладно, пока все-таки не хочу возвращаться к страттере. Завтра каникулы заканчиваются, понаблюдаю хоть несколько дней, что там в школе будет твориться. Мож, это у него именно сегодня такой денек выдался "бешеный", а дальше нормально будет. А если совсем невмоготу - начну опять давать. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 18:27 | |
| Армусик, я читаю все темы про лечение вашего ребенка, и мне показалось, что вы мечетсь между врачами, каждый из врачей назначает что-то свое, ребенок пьет весь этот коктейль лекарств. Может быть мне так только показалось по вашим постам, не обижайтесь, если я не права, но в ваших постах сквозит растерянность и неуверенность в назначенном лечении. Я всегда старалась согласовать назначения врачей. Вот например, выписал психиатр вашему ребенку финлепсин, а он знал, что ребенок принимает страттеру? Как эти лекарства соместимы? А сейчас назначили мексидол и пентоксифелин, а врач в курсе, что ребенок принимет еще и финлепсин и страттеру? Тем более врач какой-то равнодушный, "хотите пейте страттеру, хотите отменяйте". Мне кажется, вам стоит найти еще одного специалиста (невролога или психиатра), лучше платного, который оценит состояние ребенка, посмотрит все предыдущие назначения, возможно подкоректирует их и выработает схему лечения до конца учебного года. Я понимаю, как невероятно сложно найти хорошего врача, но надо искать, спрашивать знакомых, и лучше все же обращаться к платным специалистам, а не к таким, которые по талончику еще и принимать не хотят, а потом как будто одолжение вам делают. Хорошо, что вы заочно обратились к Пережогину, может поискать такого очного врача у вас в городе? Может быть еще раз обратиться к психиатру, который назначил финлепсин? А к страттере прям так сразу я не стала бы возвращаться, если врач не советует. У моего в прошлом году как весеннее обострение началось, никакая страттера не помогала, и тики и кривляния начались, хотя страттеру и допринимали до конца года. Потом отменили страттеру, назаначили совсем другое лечение и все наладилось постепенно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 18:32 | |
| Не в тему немного. Армусик... вам бы самой немного отдыха не помешало. И что-то попить, хотя бы из травок успокоительных. Весна. |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 18:43 | |
| Спасибо! Да я и так не перетрудилась, вроде - работаю по полдня . Но в последнее время и правда какой-то нервенный напряг из-за обострения сыниных проблем. Надо что-то уже делать и с собой, правда... |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 18:58 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Армусик, я читаю все темы про лечение вашего ребенка, и мне показалось, что вы мечетсь между врачами, каждый из врачей назначает что-то свое, ребенок пьет весь этот коктейль лекарств. Может быть мне так только показалось по вашим постам, не обижайтесь, если я не права, но в ваших постах сквозит растерянность и неуверенность в назначенном лечении. Я всегда старалась согласовать назначения врачей. Вот например, выписал психиатр вашему ребенку финлепсин, а он знал, что ребенок принимает страттеру? Как эти лекарства соместимы? А сейчас назначили мексидол и пентоксифелин, а врач в курсе, что ребенок принимет еще и финлепсин и страттеру? Тем более врач какой-то равнодушный, "хотите пейте страттеру, хотите отменяйте". Мне кажется, вам стоит найти еще одного специалиста (невролога или психиатра), лучше платного, который оценит состояние ребенка, посмотрит все предыдущие назначения, возможно подкоректирует их и выработает схему лечения до конца учебного года. Я понимаю, как невероятно сложно найти хорошего врача, но надо искать, спрашивать знакомых, и лучше все же обращаться к платным специалистам, а не к таким, которые по талончику еще и принимать не хотят, а потом как будто одолжение вам делают. Хорошо, что вы заочно обратились к Пережогину, может поискать такого очного врача у вас в городе? Может быть еще раз обратиться к психиатру, который назначил финлепсин? А к страттере прям так сразу я не стала бы возвращаться, если врач не советует. У моего в прошлом году как весеннее обострение началось, никакая страттера не помогала, и тики и кривляния начались, хотя страттеру и допринимали до конца года. Потом отменили страттеру, назаначили совсем другое лечение и все наладилось постепенно.
Валенок, я, конечно, мечусь, и в некоторой растерянности. Да. Но мечусь я внутри себя, в своих мыслях. Советуюсь, думаю, бегаю по врачам, у форумчан вот спрашиваю, у Пережогина... Но не меняю судорожно одни препараты на другие, одно бросая, другое начиная давать. ВСЕ назначения между ВСЕМИ врачами согласовываю, конечно. И про все назначения говорю каждому доктору. Врача у нас два - психиатр и невролог. Вроде, обе неплохие, где лучших искать - не знаю. Пережогин для меня - как некий координатор. Оценивает адекватность назначений. В общем-то, всё назначенное с обеих сторон вполне его устраивает, да и мне понятно становится. Особого невероятного коктейля нет и не было - была одна Страттера весь учебный год, ни с чем не мешала. Ну, с витаминами разве что. Сейчас вот появились другие препараты - финлепсин, пентоксифиллин, мексидол . Я понимаю, что финлепсин - это при ребенкиных пароксизмах на ЭЭГ, и на поведение влияет благотворно. Но не делает его тихим и спокойным, а убирает агрессию, вспышки раздражительности, резкие перепады настроения и т.п. Проблемы с сосудами - это как раз пентоксифиллин и мексидол. Одно с другим сочетается органично. И эффект должен усиливаться финлепсином. В последнее время меня сильно напугало состояние сына, когда голова сильно болела и дурно было - вызвано было смещением шейного позвонка. Но тут решилось, вроде. Сосуды пережимались. А теперь - возвращение гиперности в полном объеме (сегодня) заставили несколько усомниться в правильности решения об отмене страттеры. Но это, наверное, и правда, весна. Я пока не даю, буду думать, наблюдать, советоваться с врачом. Метания не в мыслях, а на деле чреваты, стараюсь этого избегать. И слушать врачей, а не самой придумывать... |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Мар 2010 - 22:25 | |
| Поход в театр прошел нормально. За исключением того, что деть, дорвавшись до запретного, купил 1,5 литра лимонада, выдул его за компанию с друганами, и за спектакль пару раз отпрашивался в туалет. Это вот единственное, на что классная жаловалась по приезде. Правда, она предусмотрительно посадила его рядом с собой - и правильно сделала . Иначе бы все зрители смотрели на него, а не на сцену Бум надеяться, что дальше тоже сможет себя контролировать как-то... без страттеры. |
| | | Агава Модератор
| | | | DOO
География : Россия/Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.12.2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 10 Апр 2010 - 18:38 | |
| Пожалуйста, ответьте! Есть ли на форуме детки, которые помимо СДВГ имеют еще и такой диагноз, как ДЦП(спастическая диплегия) и есть ли опыт применения страттеры, при таком диагнозе? Сыну 8 лет - за занятия не усадить, все потом, потом...... Только наш дефектолог может собрать его в "кучу"...... Чтобы сделать минимальные ее дом. задания - начинаются страдания, зевания..... Нужно определяться со школой - 8 вид, 7 вид, дом. обучение.... И я понимаю, что такой "подарочек" никому не будет нужен - ДЦП(которого все боятся как огня), да еще и СДВГ - в одном флаконе!!! А мне еще нужно как-то работать, чтобы содержать 2 детей (папина поддержка мизер). Действительно ли нужно пробовать страттеру, не смотря на наш основной диагноз?
Последний раз редактировалось: DOO (Сб 10 Апр 2010 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 10 Апр 2010 - 18:53 | |
| С ДЦП тут была одна форумчанка с двойней, извините, конкретно не помню... По-моему еще у Elli дочка с легкой формой ДЦП... Вопрос про страттеру при вашем диагнозе - не компетенция форума, тут такие же мамы, как и вы. С этим вопросом - к врачу. |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Апр 2010 - 7:51 | |
| Девочки, а чем можно снять/ослабить боль в животе после приема страттеры? к врачу только завтра, а живот болит уже сейчас.. |
| | | Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Апр 2010 - 13:55 | |
| - Ласковая фурия пишет:
- Девочки, а чем можно снять/ослабить боль в животе после приема страттеры? к врачу только завтра, а живот болит уже сейчас..
Но-шпу дайте... а на будущее давайте страттеру после еды. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Апр 2010 - 10:22 | |
| Так получилось, что 2 дня сын не пил Страттеру. Что мы имеем. Эффекта Страттеры хватило на 1 день. На второй день началоооось.... На дом заданы 3 задачи. Пишет условие первой задачи, решение второй задачи, а ответ из третьей задачи. Все с РАЗНЫМИ ЦИФРАМИ!!!! Я в шоке. Наревелась опять. Сегодня опять проконтролировала прием Страттеры.Пошел в школу. Со страхом думаю, что ждет после отмены Страттеры. Пойду бубнить в Бу-бу-бу. |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Апр 2010 - 13:59 | |
| - Teddy Bear пишет:
- Ласковая фурия пишет:
- Девочки, а чем можно снять/ослабить боль в животе после приема страттеры? к врачу только завтра, а живот болит уже сейчас..
Но-шпу дайте... а на будущее давайте страттеру после еды. Спасибо (будем знать на крайний случай). а я и так после еды дала. Но ребенок был совершенно несчастный, вялый сонный и больной. это был первый день. на второй полегче, жаловался на боль в животе, но уже не так.. посмотрим как дальше пойдет. Врач сказала если будут боли - давать ее на ночь. |
| | | Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Апр 2010 - 18:16 | |
| Привет всем! Знает ли кто-нибудь, давно ли используется Страттера в мировой медицинской практике? В России то ли с2005, то ли с 2006 г., а за границей? Я не смогла найти в Интернете ответа. Выросло ли уже поколение, принимавшее Страттеру? И как долго ее принимают? И что бывает после отмены? Я спросила у нашего врача, она ответила, что можно принимать годами, и утешила, что у девочек СДВГ обычно проходит. А если не пройдет? Тревожно как-то… Я начала давать дочке Страттеру в феврале; сейчас уже дошли до 60 мг. Эффект есть, но не такой разительный, как у других на форуме. Концентрация внимания несколько улучшилась, но неумеренная болтливость, метания от стенки до стенки и тики остались, а раздражительность, кажется, даже усилилась. Впрочем, может, виновата не Страттера, а весна… А еще врач сказала, что на лето не надо делать перерыв, потому что эффект «накопительный» и может наступить только месяца через четыре! Неужели все лето принимать?!! А побочных эффектов почти нет. Только зрачки расширены. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Апр 2010 - 22:42 | |
| Мы тоже принимаем страттеру 3 месяца+тералиджен+финлепсин. Сообразительность повысилась, несколько возрасла концентрация внимания.В остальном-импульсивность, излишняя болтливость-как и прежде.Неделю проболели ОРЗ, в это время не принимали из этих препаратов ничего.В результате не вижу никаких изменений ни в +, ни в -. Вот и думаю теперь, стОит ли принимать страттеру, если всё на томже уровне? Назначал её нам Заваденко на приёме в "Консилиуме", и в мае нам снова на приём к нему. Может и не наш это препарат... |
| | | armusik
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| | | | Qwas
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 17 Апр 2010 - 17:00 | |
| Доброго времени суток, такая ситуация: ребенок после принятия страттеры весь день был чересчур агрессивным, лез драться, вообщем был сильно перевозбужден. Собственно вопрос: возможно ли давать ему препарат на ночь? |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 17 Апр 2010 - 19:46 | |
| Это надо бы с врачом. Агрессивность на страттере - один из возможных побочных эффектов. И врач должен решить, что с этим делать. Возможно, даже отменить. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Май 2010 - 10:27 | |
| Крути, а чо, все и вправду так плохо? Как себя ведет сына? в чем проявляется конец света? Я тут глядя на на тебя собиралась начать ее с сентября. С неврологом советовалась,- она восторгов особых от этого препарата не испытывает.. Девочки пишут, что агрессивность нарастает в качестве побочного эффекта. Так что я в сомнениях... Напиши, пожалуйста, что конкретно поменялось в поведении ребенка. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Май 2010 - 10:38 | |
| Агрессивности нет. Это точно. Что есть? Да дефицит внимания и неуемная жажда приключений. Вот список проделок за 2 дня на даче. Вылил на себя и друга машинное масло, разбил новый (1 день!) велосипед, разбил банку 3 литра с молоком, упал на грядку вместе с лейкой (хотел помочь маме полить!), грохнулся с груши, сломав 2 ветви больших, одел задом наперед футболку, а штаны наизнанку. Заметил сам через час.Уронил в огонь шашлык, пытался пилить дерево, затупил пилу. Стал копать - сломал лопату....Продолжать? Все это с улыбочкой. От его напора энергии я не знала куда деваться. Ощущение урагана. В школе носится, сбивая все на своем пути. В тетради нарисовал Пушкина, его жену и несчастных деток, погибшего поэта. В школе сидит только на математике спокойно. Учитель говорит, ну не могу же я сделать 4 урока математики? Тут она его оставила с другим классом на доп. урок физкультуры. ну он побегал 2 урока и сидел спокойно. Вот так! Сегодня пошел в школу. что день грядущий мне готовит???? В принципе нам Страттера очень помогает в концентрации внимания, в снижении гиперности, и пропадает словесный понос. Давать будем опять, но в сентябре. Лето продержимся. |
| | | Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Май 2010 - 21:06 | |
| Кажется, я разочаровываюсь в страттере. Начала давать в феврале, хотя прописали еще осенью. Думала, может, так проживем. Сдалась после того, как мое чудо целый день делало одну домашнюю работу по математике И вроде стало получше, хоть и не намного. Ребенка больше на музыку "пробило". Стала вдруг сольфеджио делать, страшные секундаккорды изучать... А сегодня вот сидит почти весь день, делает контрольную по математике (тренируемся!). Ошибка на ошибке, и все нелепейшие, сплошное растяпство! Когда стою над душой, все более-менее решается, но стоит отойти - и пошло-поехало! Вернулись к тому, с чего начали. Вот и думаю: может, ну ее, эту страттеру? |
| | | | Страттера: опыт применения - 2 | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |