трио! Если папа так поступает, нужно, конечно, пытаться наладить контакт его с ребенком, но не факт, что папа изменит свое поведение и отношения с сыном. Мой собственный опыт говорит об обратном. Мы разошлись с первым мужем, когда дочке было около 9 лет. Я отказалась от алиментов ( была сама инициатором развода и хотела ему не мешать строить свою жизнь), но никак не ожидала , что за 18 лет он ни разу не захочет даже обмолвиться по телефону с дочерью. Принимались его искать несколько раз, передавала друзьям его, чтоб позвонил дочери, но увы. Причина была во мне, я так думаю, ему было тяжело даже вспоминать обо мне. Потому что, когда дочь недавно нашла свою двоюродную сестру через "одноклассников" и та передала отцу ее телефон и то, что дочка живет с мужем отдельно, он ей сам недавно позвонил и начал активно общаться,как будто бы и не было 18 лет разлуки, даже стал называть ее детскими прозвищами, которые ей когда-то давал. И ни одного вопроса обо мне даже ни разу не задал. Но какая ситуация и Милашки неизвестно и пытаться поговорить с отцом ради сына все равно надо.