|
| Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| | | | Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| | | | ovol
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(тем),2003(тем),2007
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Чт 4 Мар 2010 - 20:55 | |
| - Аленушка пишет:
- что то мне грустно, господа.... мне психотерапевт сказал на днях, что у детя нет сдвг, а я - не просто мама с гиперопекой (ну это то для меня не новость, интересно, как тут удержишься от нее...) , так вот опека мол у меня не потакающая, а доминирующая. Я смолчала по умному - ну не учили нас пока этому... а тут почитала.... если он прав - какой на фиг второй ребенок, от меня первого забрать надо...
Нууу, наоборот, нужно второго, чтоб каждому досталось только по половинке страшной гиперопекающей мамы |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Пт 27 Авг 2010 - 12:10 | |
| - гравицапа пишет:
- А мой гипер, меня всю беременность опекал, супом кормил, ухо к пузу прикладывал, гладил, разговаривал "с тем, кто живет внутри". Никаких наскоков и ударов, сплошная забота.
Хорошая тема, особенно за 1,5 месяца до родов Мой , в 10 лет, тоже опекает, даже прямо, сказала бы, замучал своей заботой (Это для тех, кто все-таки решается на второго, после СДВГшного первого) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Пт 27 Авг 2010 - 12:21 | |
| - Лягушкина пишет:
- Аленушка пишет:
- что то мне грустно, господа.... мне психотерапевт сказал на днях, что у детя нет сдвг, а я - не просто мама с гиперопекой (ну это то для меня не новость, интересно, как тут удержишься от нее...) , так вот опека мол у меня не потакающая, а доминирующая. Я смолчала по умному - ну не учили нас пока этому... а тут почитала.... если он прав - какой на фиг второй ребенок, от меня первого забрать надо...
Нууу, наоборот, нужно второго, чтоб каждому досталось только по половинке страшной гиперопекающей мамы Ален, мне психотерапевт с точностью до наоборот сказала. Т.е. для моих старших детей рождение брата было, скорее, избавлением, от гиперопекающей мамаши. Т.е. ,переключив свое внимание на малыша, я дала им возможность развиваться нормально. В жизни - мы со старшим перестали спорить и ругаться по любому поводу. Правда, лет ему было на момент рождения брата 17, Но, наверное, случись это раньше - толку было бы больше. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Пт 27 Авг 2010 - 12:50 | |
| Я когда близнецов рожала, старшему 3 года было. Ни о каком СДВГ я тогда не знала. И даже если бы знала, вряд ли передумала бы. Хотела, правда, одну девочку, а получилось... два мальчика Не жалею нисколько. Да было несладко, да еще и сейчас порой завыть хочется, но как посмотришь на их милые мордахи "в каше", на глаза, полные счастья, когда за котенком гоняются, на веселый смех на два голоса, такой, что сама хохочу над ними и еще на много-много чего, сразу все напасти как рукой снимает. И старшему с ними сейчас хорошо: у него же, как и у многих детишек здесь на форуме, друзей нет почти, одному ему естественно скучно, а с ними весело.. Они у него учатся, он им много чего рассказывает, слава Богу интеллектом не обижен, а гиперактивность когда-нибудь поуменьшится (это я так мечтаю ) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Пт 27 Авг 2010 - 21:15 | |
| А я третьего ребенка скоро рожу. И нисколичко ни разу в жизни не пожалела Конечно, может справляться не всегда смогу, наверное. Но это и не обязательно, быть рядом все 24 часа в сутки. Наоборот, самостоятельнее сын становится, ответственнее, когда видит, что мама с папой не только ему принадлежат. И заботиться и любить учится младшеньких, что тоже не маловажно. |
| | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Вс 29 Авг 2010 - 14:05 | |
| Мы решились на второго, у детей разница 5 лет. Старший помогает с младшим. Младший -не гипер, но очень активный, крепкий ребенок( просто любуюсь и радуюсь). А старшему намного легче стало-и гиперопеки поубавилось, и я вижу ,что стала спокойней и ласковей, на многие проказы стала намного спокойнее реагировать. Я , стыдно признаться, стала понимать, что он просто еще маленький, не дорос до понимания каких-то вещей. Всем советую смело рожать вторых! |
| | | Nova
| | | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Вс 29 Авг 2010 - 17:05 | |
| У меня оба 4100 и 4200, и роды около 5 часов. Дети совсем разные, а от стремительных родов только миатонический синдром у обоих (слабые связки, мышцы). Остеопат говорит и это можно поправить.. Я лично гиперактивность связываю со стрессами (я судилась с работодателем и очень злилась на это, плюс стрессы от посещения жен. консультации, анемия и т.д.) во время беременности и прививкой (не знала о малыше) АДС в 1-й месяц . Со вторым я переживала только из-за старшего и его проблем в саду. И вот, младший сын совсем адекватный ребенок...но на фоне первого кажется, что он ну просто тихоня. И многое во взаимоотношениях со старшим видится теперь совсем по-другому... |
| | | nuha
География : Россия/Санкт-Петербург Г.р. детей : 2000,2008
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Сб 4 Сен 2010 - 21:47 | |
| В одну воронку снаряд не падает! Шутка конечно. Я на второго тоже 7 лет решалась. Очень тщательно подошла к выбору врача, во время беременности который меня вел. Пришлось наблюдаться платно и очень не дешево, но тот врач этого стоил.Проблем во время беременности было много . И жуткий токсикоз и отеки и прочие мелкие прелести. Все корректировалось уколами, капельницами.При этом я достаточно сильно была загружена на работе и сильно уставала.Соблюдала диету из всяких правильных продуктов, режим сна и отдыха. Да и возраст был уже 36 лет, а родила, когда уже исполнилось 37. Первого рожала 4,5 часа- это когда я уже чувствовала все, младшего за час как то управилась... Маленький оочень осторожный, спокойный, внимательный, умный не по годам и хитрый. уже старшего подставляет и обводит вокруг пальца на раз-два. Причем я старшему обьясняю это, а он все равно в следующий раз не видит проказы маленького. И конечно для старшего я считала уже просто необходимо было появление еще кого то в семье, а то эгоизм цвел и крепчал. Сейчас конечно все не просто когда их уже двое, а когда оно так бывает? |
| | | nuha
География : Россия/Санкт-Петербург Г.р. детей : 2000,2008
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Сб 4 Сен 2010 - 21:52 | |
| хееееее, ребятыыыыы... самый блеск - это когда после первого СДВГшки ждешь 8 лет, потом рожаешь второго - подарочный вариант, чудное дитя! спит ночью! само себя способно занять! милое! послушное! замечательное! доращиваешь первого СДВГшку до 18 лет и думаешь, что можно расслабиться... и тут второй, подарочный вариант, начинает выдавать по полной программе... что-то совсем новое, незнакомое, ни фига не СДВГшное, вообще не пойми что не пойми откуда... вот где ужос-то |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Сб 4 Сен 2010 - 21:55 | |
| - Кенга пишет:
- Просто я реально решила планировать вторую беременность. Трудно сейчас об этом писать, но с зачатием и рождением первого были большие проблемы. Двумя словами - "инфантильная матка", размером вдвое меньше обычной.Дефект, который мало где успешно лечится.2, 5 года гормонотерапии - схема , где дозы и таблетки по часам буквально.У меня была очень хорошая врач гинеколог-эндокринолог.Физиотерапия при лечении была просто адская: электрофорез с оксидом раствора Сера-Цинк на низ живота.20 процедур в месяц, с увеличением дозы ,а ощущения физические такие, словно тебя прижигают факелом.Лежала и плакала, потому что хотелось выскочить и убежать.
Когда матка подроста и мне разрешили беременеть, у меня с мужем всё быстро получилось.А свекровь моя и вторая невестка ,зная о моих проблемах,в голос говорили: надо ещё выносить.Это вместо поддержки. . не могла не отреагировать прочитав это... у меня матка (простите уж за столь интимное) 4 см. после родов буквально через полгода стала такой же... придя на узи мне сообщили: с такими размерами мы бесплодие ставим... АГА дважды |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Сб 4 Сен 2010 - 22:31 | |
| Мышь, ой, как знакооомооо Родила девочку СДВГшку. Получила все удовольствия в комплекте. Подождала 8 лет и родила мальчика - лапочку. Спит! Ест! НЕ ОРЁТ. Подрос - в конструктор играет. САМ! Бонус мне за все страсти со старшей ))) В 2 года "бонус" на одной неделе разбил телевизор, выкрасил комнату краской и полил диван разными субстанциями - от сока до Фэйри с лимонным запахом... И я чёт задумалась: а был ли бонус? Щаз мне пишут - астеноневротический синдром у бонуса. Чего такое? С чем едят? СДВГ то мы уже проходили... А этот то носится, то со стула валится... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Nova
| Тема: Re: Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. Сб 4 Сен 2010 - 23:33 | |
| - Цитата :
- потом рожаешь второго - подарочный вариант, чудное дитя! спит ночью! само себя способно занять! милое! послушное! замечательное!
доращиваешь первого СДВГшку до 18 лет и думаешь, что можно расслабиться... и тут второй, подарочный вариант, начинает выдавать по полной программе... что-то совсем новое, незнакомое, ни фига не СДВГшное, вообще не пойми что не пойми откуда... вот где ужос-то Вы так сильно не пугайте! Я и так тревожная Если еще и вторая начнет номера выкидывать... мне крындец настанет |
| | | | Поддержите. Очень хотим второго ребёнка,но первый СДВГ и я просто чувствую, что не справлюсь. | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |