| Гиперактивность и импульсивность! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Ср 23 Мар 2011 - 11:01 | |
| - PaperMonster пишет:
- Мой до сих пор игнорирует дорожки. Первооткрывалель блин. Неудбно страшно. Вечно в грязи. Хотя я и сама не прочь пройтись по грязи
Монтр, мой в 8 лет тоже так скакал, не рядом со смной шел а как-то вокруг меня с подскоками. В метро висел на поручнях, карабкался на них как макака. Даже без всякого лечение(на тот момент он ещё не пил риталин) гиперность начала проходить. Сейчас ему 10, остаточные явления в виде воплей, пения(это не пение, это ор дурным голосом и подвывание). Правда дифицит внимания остается и выпер на первый план. Не все правда ровно, день на день не приходится. Это зависит от кучи разных факторов, даже от погоды. Потерпите, это пройдет. Вы ведь не видели взрослых скачущих и вопящих как наши гиперные дети, значит наступает момент, когда им удается это контролировать в себе. С импульсивностью сложнее. Иногда подумываю, а не черта ли это характера. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Ср 23 Мар 2011 - 12:00 | |
| У моего Арсюшки гиперность тоже приобретает разные формы. Однажды районная невролог заметила: у вас ничего страшного нет, видите, сидит на стуле около десяти минут, не прыгает. Я ей: а как сидит? у него же все тело шевелится. На прошлой неделе у психотерапевта - разговаривает с ней, а ноги со стула ходуном ходят, врач решила его передразнить, думала он заметит и отреагирует. Ничего подобного, психотерапевт устала ногами трясти - ребенок ни у нее, ни у себя не заметил. Причем я пыталась однажды остановить его шевеление - стоял, качался, так он перестал качаться - ноги "в пляс пошли". В прошлом году после школы три раза вокруг дома бегал с удовольствием, сам говорил, что энергию так сбрасывает. В этом году увеличила нагрузки - три раза в неделю стала в бассейн водить - все равно не хватает. Говорит, что стоять на месте ему просто скучно. В понедельник в санатории в очереди к врачу сидели. Все дети, как дети, наглядеться не могла. А Арсений: сбегал в палату (на другом конце корпуса на втором этаже) взял телефон, сбегал - отнес телефон, сбегал переоделся, сбегал принес книгу, сбегал, отнес книгу, сбегал принес альбом для рисования, сбегал отнес альбом, сбегал пообедал, сбегал принес телефон.... Помните, как в анекдоте: "убил бы за это..." Вспотел, приговаривая, что ему уже скучно в санатории. Это все в течение 30-40 минут, Пару раз самой пришлось с ним прогуляться. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Ср 23 Мар 2011 - 12:24 | |
| Кстати, это наиболее часто встречающиеся слова из уст гипер детей: "Мне так скучно!" Т.е. скучно долго рисовать, скучно долго сидеть и играть в одну игру, скучно стоять на месте... Это я не только у своего заметила... Так такие дети характеризуют своё состояние. Мой на площадке отдаёт мне игрушку: "Мам, я щас беситься буду, возьми, а то я выроню..." Т.е. он чувствует, когда у него прилив начнётся! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Ср 23 Мар 2011 - 12:55 | |
| Ozhgi так это всем детям с гиперактивностью свойственно. Не поняла, что там ваш психотерапевт так удивился. Ну не может ребенок сидеть спокойно. И взрослый гиперактивный сидеть спокойно не может. Сидеть - да, второе - невозможно. Булет ногами перебирать, в руках что-то крутить, в карман лазать и т.п.. Для детей с гиперактивностью для начала суметь высидеть урок - это уже победа. А что там при етом его ноги отплясывают - это стописятое дело. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Ср 23 Мар 2011 - 13:15 | |
| А у нас папа когда сидит - мелко перетоптывает ногами (слово дурацкое, не знаю, как объяснить) и не замечает, пока не скажешь ему, шоб не трясся! Вот он - корень зла, найден! :lol А из навязчивых движений у мелкого - хрустеть суставами на пальцах, драть кожу около ногтей, разбирать ручки, крошить ластики, ну и т.п. Бесит особенно сильно этот хруст пальцев! |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 18:27 | |
| http://vkontakte.ru/videos126138289#/video46125056_159123973 Вот это и есть навязчивые движения? Что про эту девочку можно сказать? Она СДВГ? Или это что-то более серьёзное?
Последний раз редактировалось: Дитте (Вс 27 Мар 2011 - 19:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 18:57 | |
| Доступ закрыт. Дитте, корыряние в носу - навязчивость. А отпляс ног - гиперактивность. Навязчивость может быть и без СДВГ и наоборот. Навязчивые движения и тики - это вообще отдельно. Но могут сопровождать как СДВГ, так и более серьезные расстройства. Т.е. разбираться в каждом случае нужно индивидуально. |
|
| |
Дитте
| |
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 20:08 | |
| А у нас и грызет и топает и под попу ногу кладет и рот открывает когда слушает и спит на руке и особенно меня убивает что все рукава и воротники обсасывает и вытягивает. Вещи летят! |
|
| |
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 20:19 | |
| Вовка в школе под партой так болтал ногами, что педагог в ультиматимативном порядке приказала принести ему скамеечку под ноги, так как по её мнению размахивание ногами происходило только по тому, что ноги не доставали до полу и куда их деть он не знал. Скамеечку-подставку принесли, ноги на время урока были обездвижены, и после этого бейб стал ёрзать и крутится на стуле. Пожаловались неврологу, он посоветовал, для того чтобы ребёнок сбрасывал напряжение и двигательную активность на уроке дать ему с собой крупную монету, которую он мог бы крутить в пальцах - дали бейбу старый медный "пятак" и предупредили учителя. Стало гораздо лучше, Вовка "на автомате" крутит пятак в пальцах, не ёрзает, ногами не дёргает, слушает учителя более внимательно. |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 20:27 | |
| - Rainarra пишет:
- Вовка в школе под партой так болтал ногами, что педагог в ультиматимативном порядке приказала принести ему скамеечку под ноги, так как по её мнению размахивание ногами происходило только по тому, что ноги не доставали до полу и куда их деть он не знал. Скамеечку-подставку принесли, ноги на время урока были обездвижены, и после этого бейб стал ёрзать и крутится на стуле. Пожаловались неврологу, он посоветовал, для того чтобы ребёнок сбрасывал напряжение и двигательную активность на уроке дать ему с собой крупную монету, которую он мог бы крутить в пальцах - дали бейбу старый медный "пятак" и предупредили учителя. Стало гораздо лучше, Вовка "на автомате" крутит пятак в пальцах, не ёрзает, ногами не дёргает, слушает учителя более внимательно.
Для нашего парня это опасно-будет ронять бесконечно, сидит перед классной, она его по голове гладит, и приговаривает "Влад, а тебе не стоит писать" он тогда вопреки работать начинает. А так...ему ничего не надо! Инфантильность на 5 баллов! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 20:42 | |
| по отзывам ребенкиной учительницы, успевает и ногами покачать, и раз пять по парту слазить, и полежать на ней, и уроки сделать... шустрые они.. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 21:39 | |
| - Цитата :
- сидит перед классной, она его по голове гладит, и
приговаривает "Влад, а тебе не стоит писать" он тогда вопреки работать начинает - Моя, по фронтовым донесениям, крутится, как флюгер, и успевает поговорить за урок практически со всем классом.А ещё любимое занятие-ронять/терять канцтовары и ползать за ними по классу. А ещё-ногами отбивать ритм, заодно калеча обувь. А ещё... Ну, продолжать можно долго... |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 22:32 | |
| Гиперактивность ушла почти полностью годам к шести. Причем очень резко. Все окружающие заметили, что в один год ребенок успокоился что ли. Что осталось? Осталась болтливость совершенно неуемная. Моя мама называет его "наше радио". В школе применение этому нашли, на всех школьных дискотеках - ведущий. Сейчас однозначно усилилась невнимательность, все забывает, путает. Ну и всю энергию выплескивает дома. Носится по квартире такая себе тушка 40 килограммовая, падает, сшибает все углы, спотыкается. Представляю, как весело нашим соседям снизу. Жду когда повзрослеет. Дождусь ли?
Последний раз редактировалось: Кипарис (Вс 27 Мар 2011 - 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дитте
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Вс 27 Мар 2011 - 23:22 | |
| - Дитте пишет:
- А моя мама это называет "словесная диарея"
Тут об этом есть ехидная пословица: "diarrhea of the mouth, constipation of the brain" (словесный понос и запор мозга). |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Пн 28 Мар 2011 - 15:30 | |
| - Цитата :
- Гиперактивность ушла почти полностью годам к шести.
- Цитата :
- Ну и всю энергию выплескивает дома. Носится по квартире такая себе тушка 40 килограммовая, падает, сшибает все углы, спотыкается. Представляю, как весело нашим соседям снизу. Жду когда повзрослеет. Дождусь ли?
Гиперактивность говорите ушла? Шутите так? Причем тут "повзрослеет",Кипарис? Просто это может проявляться по другому,но вряд ли исчезнет навсеегда. |
|
| |
Кипарис
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Пн 28 Мар 2011 - 17:03 | |
| Вообще-то не шучу. В сравнении с тем, что было до шести лет, когда он просто носился по всему дому, по площадке, выскакивал на дорогу и т.д. гиперактивность действительно ушла. Ребенок совершенно спокойно высиживает по шесть уроков в школе, при этом ведет себя на уроках можно сказать идеально. Не носится на переменах. Дома скачет, но это совершенно не критично. Он вполне способен делать уроки по два-три часа, заниматься английским, биологией, читать книги. Где тут гиперактивность? Лично я ее не вижу. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Кипарис
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Гиперактивность и импульсивность! Пн 28 Мар 2011 - 17:56 | |
| Плохой почерк может быть следствием других проблем,которыми стоит заняться,это наблюдается и у моего ребенка-терапия в помощь. Гиперактивность,если есть или так сказать была,полностью исчезнуть не может,тем более в 6 лет! И уж точно мама повлиять не сможет ни на внимательность,ни на гиперактивность! Это или есть ,или нет-как и СДВГ. Значит у вас обычный ребенок,вон как Агава пишет-скомпенсированый. Короче,не нашенский,не СДВГешка. Потом,кто вам сказал что всего лишь витание в облаках это точно СДВГ? |
|
| |
| Гиперактивность и импульсивность! | |
|