Здравствуйте, Игорь Олегович! У нас с месяц назад был похожий случай, который очень меня напугал. Ребенок проснулся ночью часа через два и вероятно пошел в туалет через квартиру. Услышали жуткий крик, даже какой-то визг ужаса. Видим - бежит обратно в свою комнату, орет. Видит нас - орет еще больше. Еле-еле успокоили потихоньку, на меня смотрит пустыми глазами - как будто не узнает. Правда быстро уснул и дальше спал нормально. Думала, может зеркала большого в темноте испугался возле туалета. Через некоторое время подобное могло повториться. Тоже так же пошел в туалет через час, свет еще горел в квартире. Но на его топот гавкнула собачка наша, так же сильно испугался, и почти начал кричать, успела успокоить, но глаза были такие же пустые, не узнавал. Пугают эти глаза и какой-то жуткий крик, которого я раньше у него никогда не слышала. Раньше у нас такого никогда не было, делали у вас ЭЭГ - все хорошо, ничего не выявлено. Теперь спит с ночниками, горшок ставлю, чтоб через всю квартиру не шастал, и еще последнее время стал больше темноты бояться. Персен месяц пропили. А днем у нас все отлично, ночные испуги ни разу и не вспомнил. Этот случай не дает покоя, мне тоже уже лечиться надо, как ночь - так у меня тревога. Скажите пожалуйста, это тоже может быть эпилептический компонент, или все-так похоже на испуг? Где делать ночное ЭЭГ у нас даже представить не могу...Я еще думаю, мы сейчас курс ноотропов проходим, виден хороший скачок в развитии и речи, может это нервная система система не справляется с бурным развитием?