Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Учеба гиперактивного ребенка в США

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Katya

Katya

География : США, Нью-Джерси
Женщина Г.р. детей : 1993,1999

Прежний ник : Katya

Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:03

ADHD, у нас были теже проблемы именно с детьми, да и сейчас у него немного друзей. В прошлом году у нас тоже была проблема с девочкой... Может потому что девочки гораздо быстрее взрослеют... А эта была к тому же старшая в семье из четырёх детей. Так получилось, что до этого он никогда с ней не пересекался в одном классе )американские мамы знают, что каждый год здесь классы перемешивают, так что в итоге начальной школы ты более менее знаешь всех в своей параллели). Они попали за один стол (за столом сидят 5-6 человек) и она тут же видимо решила показать кто тут хозяин.... В итоге мой ребенок сначала просто жаловался мне, что Келли его обзывает, прочитали вместе с ним статью с форума, вроде как пытается следовать тому что обговаривали, но "сил" не хватает. Причем та девица тут же неслась на всех парах к учительнице если что не так. Короче, я написала письмо учительнице, что прошу их рассадить и обратить внимание на Келли, так как её обзывания дошли до той стадиии что в Америке могут и родители схлопотать за поведения ребёночка... Их рассадили и когда формировали класс на след. год, я написала директору, что прошу чтобы мой ребёнок не попал в один класс с той девочкой. Мама этой девочки до сих пор на меня косится, но мило здоровается... И. потом, знаете (может оно и не так)но пока громко не заявишь , что ты знаешь свои права и права ребёнка, школа будет считать что проще будет наехать на вас, а не на пртивоположную сторону.
Смею предположить,что девочка с которой у вас проблемы не из иммигрантской семьи....
Вернуться к началу Перейти вниз
ADHD

География : США
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:52

Katya ,а у нас совсем нет друзей. У него вообще не получается с кем-то дружить больше 2 дней. Он совершенно не может подстраиваться под других и как-то сглаживать ситуации.У него всегда свое особое мнение на все ситуации. Потом его неуклюжесть тоже влияет не в лучшуюсторону.Мальчишки его вечно высмеивают, что он медленно бегает, что не так в футбол играет и т.д.Т.е. сразу видно, что он как белая ворона.
Девочка, с которой много конфликтов возникает не из иммигрантской семьи.
У нас вообще в школе большинство детей- это дети хорошо обеспеченных родителей. Возможно это тоже минус для нас.Я то хотела выбрать лучшую школу для ребенка, поэтому и жилье сняли в дорогущем районе.Но видно это нам не на пользу)).Я заметила . что у нас лучше всего складываются отношения с детьми из мексиканских семей.
Наверное будем менять район и школу.))
А сын в классе сидит один)).Он и в 1 классе один сидел, и во втором классе его отсадили ото всех)).Но он сам говорит, что ему так лучше.))
Katya

Katya

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyПн 15 Мар 2010 - 20:46

ADHD, как знакомо и как больно за них...Но порадую вас тем что все со временем сглаживается... Мой тоже совершейнейший слонёнок в спорте, причем в этих американских командных видах-типа бейсбола, сквоша и тд. Но из-за того что хотел быть с мальчишками, попросил чтоб я его записала в городской бейсбол-толку от этого не было никакого-стоил в поле и ворон считал, соответственно также к нему относились в команде... Поэтому я на этот год категорически отказалась. Знаете, может вам попробовать какой-нибудь спорт ? только это должно быть их только двое или трое- я понимаю, это будет дорогова-то, но зато их будет не так много и может и завяжутся отношения с этими детьми. Мы так ходим на теннис. И еще по поводу домашнего обучения. У меня старший, полная противоположность младшему, товарищ целецстремленный и мозги варят в математике-он каждое лето уезжает в лагерь для талантливых детей-так вот там 40 процентов детей-это те кто учится дома.... У него много друзей, которые так учатся, даже есть его ровесники, а вэтом году поступили в колледжи(ведь дома ты не обязан идти по общей программе, вот они и перескакивали)
ADHD

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyПн 15 Мар 2010 - 21:09

Katya , он 6 месяцев ходил на йогу, потом ему надоело и он ходит теперь на футбол.Успехов конечно же особых нет , но самое главное ему пока это нравится)).С апреля мы опять возобновляем бассейн. Плавание считаю один из лучших видов спорта для них, вода и стресс убирает и отличная дыхательная гимнастика, которая стимулирует работу мозга.
Если футбол ему надоест, то на очереди баскетбол )).В теннис у него пока совсем нет желания играть.Мы как-то учили его сами, но у него плохо получалось и он быстро скисает.
Летом мы уезжаем в Россию , там он больше с бабушкой и дедушками общается, с детьми в России у него еще больше не идет общение.))

А при поступлении в колледж как-то сказывается домашнее образование?
Я имею ввиду они поступают без проблем в любой колледж?
Katya

Katya

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyВт 16 Мар 2010 - 17:28

ADHD посмотрите этот сайт, я его нашла где-то год назад http://www.help4adhd.org (надеюсь, я не нарушила правила форума) там много информации, которая наверняка есть в разных местаз, но тут она вроде как сгруппирована.
А по поводу home schooling- наберите в Гугле и вы увидете, что детки которые в этой системе в основном ОЧЕНЬ умные и проблемы, которые привели их родителей к этой системе-это проблемы таллантливых детей в обычной школе....В школе уделяется куча времени отстающим детям, а на продвинутых средсв не хватает-поэтому вертись как хочешь. Конечно, это и амбиции родителей тоже-но именно на родителей выпадает вся тяжесть-вы же учить будете, во всяком случае начальную школу. Когда это high school то вы будете платить за репетиторство-вы же не сможете преподавать химию , а главное нужно необходимое число часов на лабы-придётся брать часы в коледже и тд.
Дети здесь поступают в ЛЮБЫЕ колледжи-если у них высокий GPA и хорошо написаны SAT1, SAT2 and AP по тем предметам, в которых он заинтересован...
А это можно сделать и дома...
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyВт 16 Мар 2010 - 17:54

ADHD пишет:
А при поступлении в колледж как-то сказывается домашнее образование?
Я имею ввиду они поступают без проблем в любой колледж?

Проблемы могут быть, если обучение не оформлено надлежащим образом. Избежать этого можно несколькими способами:
- учиться самим, как это сделать (хорошая отправная точка тут: Home-Schooled Students and Admissions)
- советоваться с местными хоумскулерскими ассоциациями, сайты двух калифорнийских были раньше в теме
- учиться дома под "зонтиком" школы, у которой можно покупать программу и через неё же получить аттестат (например: Clonlara School)
- на последний год сходить в частную школу и получить аттестат там.

Какой именно больше подойдёт, решать Вам, соображения и предпочтения у всех разные.
ADHD

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyВт 16 Мар 2010 - 18:17

Katya , спасибо, сейчас посмотрю!
ADHD

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyВт 16 Мар 2010 - 18:21

anon ,спасибо большое за советы!
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Учеба гиперактивного ребенка в США   Учеба гиперактивного ребенка в США - Страница 2 EmptyСр 31 Мар 2010 - 22:31

Цитата :
Обязательно поменяю, если такое возможно)) Просто я когда регистрировалась много разных ников перепробовала и они все недоступны))
Ник можно вот здесь попросить поменять: Желающим поменять ник
Цитата :
Мы уже разузнали про этот вариант и уже пообщались с учителем, который ведет деток, которые на домашнем обучении. Школа обеспечивает учебниками, выдает задания , а раз в неделю ребенок встречается с учительницей. При желании раз в неделю можно ходить на уроки рисования, физкультуры и музыки.
Это, наверное, не семейное (home schooling), а какой-то вариант индивидуального плана? Если у вас в школе есть такое, я бы согласилась – мне кажется, совсем неплохо для ребенка, у которого проблемы как раз не в обучении, а в общении со сверстниками.

А семейное – это когда родители сами ребенка учат. Хотя тоже возможны всякие варианты взаимодействия со школой. У нас тут прямо в районной школьной администрации сидит уполномоченный по семейному обучению – у вас нет такого?
Цитата :
А при поступлении в колледж как-то сказывается домашнее образование? Я имею ввиду они поступают без проблем в любой колледж?
В добавление к тому, что посоветовала Анон, вот еще посмотрите требования к поступающим, например, в Стэнфорде: Home-Schooled Applicant Guidelines
Цитата :
А есть какие-то специальные тесты и обследование на синдром Аспергера. PDD,SPD?
Моему сыну диагноз PDD поставил психиатр на основании собеседований. О SPD в то время практически никто и не слышал. Это сейчас, задним числом, я подозреваю, что у сына это вполне могло быть первичным диагнозом. Вот посмотрите сайт, там и про диагностику должно быть: SPD Foundation
Цитата :
а у нас совсем нет друзей. У него вообще не получается с кем-то дружить больше 2 дней. Он совершенно не может подстраиваться под других и как-то сглаживать ситуации.
Знаете, во втором классе и у нас так было. Сейчас – и друзья есть, и девушка(и), и в колледже общается, и на работе. Не расстраивайтесь – все будет в свое время.

Учеба гиперактивного ребенка в США

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-