| Глиатилин+актовегин - возможно ли? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Сб 6 Мар 2010 - 8:42 | |
| Мамы, лечившие детей глиатилином и актовегином, подскажите, пожалуйста. Врач назначила лечение. В карточке написано: I курс 1) Глиатилин 4,0 мл в/м № 12 ежедневно 2) Актовегин 4,0 мл в/м № 10 ежедневно 3) Диакарб 1/3 табл 1 раз в день 2 раза в неделю 4) Панангин 1/3 табл. 2 раза в день в день приема диакарба 5)нейромультивит 1 мес. II курс 1) глиатилин 1 кап. утром до 2 месяцев 2) актовегин 1 таб. 1 раз в день до 2 мес. Вопрос вот в чем: глиатилин с актовегином нужно колоть одновременно ? Или сначала курсом 12 уколов глиатилина, а потом 10 уколов актовегина? Поискала на форуме, что-то не нашла, чтобы у кого-то были в назначениях именно такое сочетание лек. препаратов. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Сб 6 Мар 2010 - 9:08 | |
| Эллис, вопрос как колоть - это ТОЛЬКО к врачу, назначившему лечение. Никак ни к мамам с форума. Схемы могут быть разные. Какая у вашего ребенка ...откуда же знать? |
|
| |
Элиас
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Сб 6 Мар 2010 - 10:27 | |
| Спасибо. Набралась наглости и позвонила врачу домой: уж очень не терпится срочно начать лечение. Оказывается, надо колоть через день. |
|
| |
Дана
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2003
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Сб 6 Мар 2010 - 18:49 | |
| Девочки, чьим деткам назначали актовегин в/м, поделитесь впечатлениями об этом препарате. Нам сегодня назначили вместе с пантогамом и диакарбом. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Сб 6 Мар 2010 - 20:30 | |
| Моей дочери назначали в прошлом году. Укол очень болезненный, его можно как-то делать с новокаином, но у нас в поликлинике не умеют, пришлось делать без него . Побочек и ухудшений не было. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Сб 6 Мар 2010 - 21:27 | |
| - Цитата :
- Укол очень болезненный
Моему сынишке не делали актовегин, но мне неоднократно делали, не больнее нош-пы. Сын нош-пу спокойно переносит. |
|
| |
Дана
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2003
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Вс 7 Мар 2010 - 18:24 | |
| Августа, а в плане лечебного воздействия Актовегина, Вы заметили эффект от курса уколов, или что кололи, что нет - все одно? Спасибо. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Вс 7 Мар 2010 - 20:49 | |
| Дана, у меня на момент обращения к врачу особых жалоб не было. Это был просто очередной визит (ежегодный), правда ребенку очень настойчиво рекомендовали посещение невролога нефролог, кардиолог и педиатр - она очень болезненная. Я была неприятно удивлена плохим ЭЭГ и еще много всем, что обнаружила невролог. Ребенку назначили не только актовегин, но затем еще инстенон, пирацетам и тералиджен. Актовегин кололи первым - в августе, затем был перерыв. Первую четверть дочка закончила отлично, почерк несколько улучшился, на поведение жалоб не было. Но она и до этого неплохо училась (кроме почерка и русского языка) и вела себя вполне прилично. Хотя вот ногти перестала в это время грызть. Неврологу я доверяю и в целом лечением довольна. |
|
| |
lelya
География : Таганрог СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-двойняшки (второй из двойни тема)
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Вт 20 Апр 2010 - 10:43 | |
| elias, мне тоже назначили глиатилин 0,4 по 1 кап в день и актовегин по 1/2 таблетки 2 раза в день на 2 мес. У моего сына ММД, СДВГ и ЗПРР. А у вас какой диагноз? Результат был? |
|
| |
Элиас
| Тема: Re: Глиатилин+актовегин - возможно ли? Ср 21 Апр 2010 - 20:59 | |
| lelya, диагнозы ММД и СДВГ тоже у нас присутствуют. Слава богу, ЗПРР нет. На данный момент проходим второй курс лечения. Однозначно оценить не могу, т.к. воздействие на дитеныша было комплексным: медикаментозное лечение, занятия с психологом, частичное "отлучение" мамы от процесса выполнения домашних заданий( наш ОООООчень больной вопрос) и, самое главное, изменение МОЕГО отношения к ситуации. Гиперность сохранилась точно. А именно: необузданность в одних ситуациях и медлительность, тормознутость - в других. В тетрадках - поаккуратнее, в дневнике стали проскальзывать "4" и "5". Однако негативное отношение к учебе, истерики, дерзость и нигилизм - все при нас. |
|
| |
lelya
География : Таганрог СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-двойняшки (второй из двойни тема)
| |
| |
| Глиатилин+актовегин - возможно ли? | |
|