Karapuz, фашисты живут конкретно у нас в Калининграде, бывшем Кенигсберге, так и передайте вашему мальчику - прячутся в бункерах с 1945 года. А если серьезно - мой сын чуть старше вашего, военная тема уже который год цветет пышным цветом (тоже с папиной подачи войнушка на компьютере, бесконечные военные базы на всех горизонтальных поверхностях, одежда преимущественно цвета хаки). К счастью, замечаю, что сейчас уже идет на спад - выбирали с ним пряжу вязать джемпер, сначала требовал военно-зелененькую, я была и не против, но посмотрел картинки в журнале и вдруг задумался "А можно и не зелененькую..." Это для нас прогресс.
Военная тема мамам, конечно, чужда в принципе, меня она как-то тоже не очень вдохновляла, но мы это уже проходили с племянником, хороший мальчик вырос, несмотря на сильную "военизированность" в детстве, так что единственное, в чем я проявляла свое недовольство, это в запретах на слишком громко орущее или стреляющее пульками оружие. Ну и объясняла при случае, что мамам война не очень-то интересна...
Какие плюсы я извлекла из сынова увлечения: научила его читать по старым добрым советским книжкам про войну и героев (например, Сергея Алексеева). Брали их в библиотеке, они там еще с советских времен сохранились. Рассказы короткие, динамичные, про героев, много картинок. Потом - военные конструкторы типа лего - танки-вертолеты, те же военные базы, сейчас сын сам собирает довольно сложные вещи.
Сейчас даже все и не припомню, у нас войнушка тесно переплелась с жизнью, как-то трудно отделить именно военные моменты... Ох, как я все-таки рада, что это проходит! Ну мирная я женщина по натуре...