Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:25

[quote="Барсучиха"]
armusik пишет:
Vita пишет:
Нет, на самом деле ругань и ремень, шлепки и ор - не выход. Срываемся мы, бывает. Но не потому, что это хорошо и правильно, а потому, что не выдерживаем. Надо с этим бороться, надо учиться владеть собой - тогда лишь и дети наши научатся собой владеть.
+100 не железные, чай. Ну не понимает деть аргументов, глаза как у бешенного, слетает с катушек, одним словом. Как истерику эффективнее всего прекратить у взрослого? пощечиной. А у ребенка? у совсем маленького - сиську в рот сунуть, у постарше - переключить на что-то, у довольно большого - зависит от интеллекта ребенка, имхо. Кому-то аргументов хватает, кому-то нужно за шкирку взять и спокойно потребовать остановиться, кому-то просто взять поперек туловища и унести подальше, кому-то подзатыльник. Речь не идет о битье ребенка в здравом у уме и трезвой памяти, речь идет о ЧП, когда деть не в себе. Подруга моя своему гиперу сразу таблетку в рот пихает, как тот слетать начинает. Я своим никаких таблеток не даю, хотя может нужно? Себе даю персен, но мне он давно уже как слону дробина. КУрить опять начала, помогает лучше персена, только тихарюсь от детей, незачем им это видеть.

Истерика более эффективно (в том числе и у взрослых) прекращается холодной водой. Пощечина, между прочим, вполне может вызвать полный неадекват у истерящей дамы. А истерящий мужик сразу же и ответит. Так что пойти и умыть неадекватного ребенка - это очень действенный метод.
Еще более эффективно холдинг-терапия. Эффект там двойной, потому что обязательное условие ее проведения - это абсолютно спокойная мама. Т.е. надо очень быстро уметь переключать свое дыхание со стрессового на расслабленное. Когда начинает получаться - эффект просто замечательный!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:31

Барсучиха пишет:
Vahmurka пишет:
Значит, все же умеете людьми управлять без подзатыльников и шлепков по попе? Я ж все равно не поверю, что Вы себе шлепки и подзатыльники на работе себе позволяли...
да, я мотивирую их материально или играю на амбициях. С детьми это не проходит, видимо зажрались Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 405303 . Старший приходит в магазин игрушек, смотрит на все печально и ничего не хочет - ему уже все покупали (еще одна головная боль родственникам и родителям - что дарить на ДР). Я с радостью мотивировала бы игрушками, развлекухами, но для моих это все обычное дело и плевать им на непокупку очередного набора лего или на поездку в парк развлечений Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 405303 .
На работе я могу протестировать человека при приеме на работу, если человек вдруг начинает вести себя неадекватно, я вызываю охрану, и он исчезает из моего поля зрения. С детьми это не прокатит, разумеется. Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 69655 Тяжело выносить беспочвенные истерики на пустом месте или эти бесконечные бла-бла-бла бу-бу-бу. Со старшим удалось приспособиться, но младший все карты спутал. Начинаю уже сдавать, на форумах вот жалуюсь Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 714595 .

Я, кстати, еще раз у Вас спрошу, а что, собственно, Вас заставляет сидеть дома с детьми, которые Вас раздражают до ненависти к ним, с которыми Вы не знаете, как обращаться, которые мешают Вам заниматься тем делом, которое Вам нравится и которое Вы умеете делать? Они уже не грудные, что мешает поручить их воспитание специально обученным людям, а самой идти зарабатывать деньги на оплату высококлассных специалистов. И Вы будете видеть вечером и в выходные (или когда захотите) воспитанных и спокойных детей, а дети будут видеть спокойную и довольную маму.
У меня старший уже подросток, а младший абсолютно нетематический ребенок, но я за 2,5 года сидения дома тоже уже почти озверела. Но! Я и дома работаю, и младший ребенок меня пока радует. Если бы у меня с младшим были такие же проблемы, как со старшим в свое время, лично я уже давно бы сидела бы в офисе, а не дома. Вы реально подумайте над таким вариантом. Из того, что Вы пишете, в текущем состоянии Вы своим детям больше вреда приносите, чем пользы.
http://stcraftsandtravels.ru
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:49

Vahmurka пишет:

. Если бы у меня с младшим были такие же проблемы, как со старшим в свое время, лично я уже давно бы сидела бы в офисе, а не дома. Вы реально подумайте над таким вариантом. Из того, что Вы пишете, в текущем состоянии Вы своим детям больше вреда приносите, чем пользы.
Барсучиха, а Вахмурка права! Я вот тоже на работе отдыхаю от сыновьих проблем. А вечерами частенько мелькает мысль: "Скорее бы утро - и на работу!" Tongue Все же смена обстановки очень помогает, отвлекает, позволяет набраться сил, и нервы подуспокаиваются.Вот еще мечтаю нанять няню-гувернантку, чтобы уроки вместо меня с дитенышем делала - и будет нам щастье! Sunny Проблемка только одна - материальная Confused
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 19:05

[quote="elias"]
Vahmurka пишет:
еще мечтаю нанять няню-гувернантку, чтобы уроки вместо меня с дитенышем делала - и будет нам щастье! Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 852619 Проблемка только одна - материальная Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 69823
да, нет... не в деньгах счастье. У моего старшего логопедические проблемы. Не очень серьезные, но есть. Я готова платить столько сколько скажут, НО! я не могу найти специалиста, который решит наши проблемы. Я нанимаю хороших спецов, они ходят, берут немаленькие деньги, развлекают мое дите, типа занимаются, а воз и ныне там. Боюсь, что с гувернантками будет то же самое. Как в ВУЗ поступать приличный, так все и выяснится. Я случайно узнала, что наш хваленый логопед толком и не занималась. Наняла другого - пальчики они разминали и о жизни болтали. Наняла третьего - скороговорки учили и опять болтали. А моему нужен аппаратный логопедический массаж и все! Зачем я столько лет платила бешенные деньги за научные степени логопедов? они ведь сами понимали, что толку от артикуляционной гимнастики здесь чуть. Заработать хотели? Теперь вот вожу ребека к специалисту, который берет мало, но дело делает. Месяц ездим - результат есть! А все потому, что мама стала контролировать и сидеть рядом на занятиях. Вот решим свои проблемы с речью, наладится все в школе и можно маме на работу выходить. Не доверяю я теперь домашнему персоналу даже с рекомендациями, учеными степенями и проч. Им деньги нужны, в результате они мало заинтересованы: мамаша богатая, платить может, ну и будем кота за яйца годами тянуть...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 19:46

зашла в соседнюю тему, вот вам и пожалуйста, няни для наших детей... https://www.sdvg-deti.com/forum-f15/tema-t5808.htm#220689
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 19:57

Барсучиха, у меня няня работала пять лет - без единого замечания. ее все любили - дети, я, муж. Она, собственно, ушла потому, что ребенок повзрослел, а она закончила институт, стала искать работу по профилю.
Она у нас уже два года не работает - мы постоянно перезваниваемся, в гости ездим друг к другу, просто как друзья уже.
Почему ж непременно все враги.
А нашла я ее через агентство, обычным официальным способом.
http://adhd-kids.narod.ru/
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:32

Мышь пишет:
Барсучиха, у меня няня работала пять лет - без единого замечания. ее все любили - дети, я, муж. Она, собственно, ушла потому, что ребенок повзрослел, а она закончила институт, стала искать работу по профилю.
Она у нас уже два года не работает - мы постоянно перезваниваемся, в гости ездим друг к другу, просто как друзья уже.
Почему ж непременно все враги.
А нашла я ее через агентство, обычным официальным способом.
а какие у Вашей няни были функции? одеть-накормить-погулять? я ищу гувернантку или логопеда-няню. Безрезультатно. Просто посидеть с детьми можно найти, но "просто" не наш вариант. С ребенком нужно заниматься, он очень любознательный, нужно отвечать на бесконечные вопросы. Я-то со своим багажом вешаюсь, а просто няня нам не подойдет. В д/с с кучей развивалок, ребенок требует еще и еще знаний, воспитатели советуют в школу скорее отдать. Если его просто с доброй тетенькой дома посадить, он начнет вести себя именно как гипер, а не как активный любознательный ребенок. Все его выходки - от скуки. Мы каждый день ходим на разные развивалки, занимаемся, но у меня еще есть младший, ему тоже нужно внимание. Был бы один ребенок, проблем бы не было как раньше.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:38

У моей няни были функции - готовить ребенка к школе. Она была по профессии воспитатель детсада и училась на психфаке заочно.
К школе она его подготовила идеально, потом еще всю началку встречала его из школы, играла с ним, делала уроки и т. п. Я горя не знала - у меня мальчик был пятерочник, с собранным рюкзачком, готовыми уроками, почитанными книжками, погулянный, покормленный - мне оставались одни удовольствия Smile
Она еще умудрялась старшую кормить, сажать за уроки и даже в чем-то ей помогать.
До нее была няня (недолго, полгода, но очень хорошая) - методист детсада с высшим образованием. Как она с ним играла, Боже мой, я так никогда не умела. И он у нее заговорил. Ему ЗРР ставили где-то в 2 года с чем-то, во рту каша, я никак не могла добиться нормальных слов - а у нее стал говорить.
Правда, когда у меня установился рабочий график, он ей не подходил (она тоже заочно училась) - пришлось расстаться. Но вторая няня даже лучше оказалась. В общем, у меня их всего две было, и обе замечательные.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:41

Эх, вот и бывает же щасте.
Цитата :
Я горя не знала - у меня мальчик был пятерочник, с собранным рюкзачком,
готовыми уроками, почитанными книжками, погулянный, покормленный - мне
оставались одни удовольствия Smile
Мне бы хоть на один день такое. Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 926296
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:46

ой, Лея, как я по ней тоскую! у меня вся фигня с мелким и поперла, когда няня ушла. Она спокойная была, организованная, - как она говорит "занудная", в нашем творческом хаосе самое оно.
Ушла, увы, кадровиком работать. Кадровик она, может, и хороший, но какая няня была, ыыыыыы.... Mouse cry
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:47

Мышь, а какой возраст был у первой и второй няни?
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:50

У меня такой расслабон если честно тоже был - в саду. Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 714595 Я и работала спокойно и ребенка как в швейцарский банк сдавала. До сих пор с тоской хожу к нашей НП.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 21:51

Первая была постарше, лет 45, двое больших детей. Вторая начала у меня работать - ей было лет 29, своих детей нет. Работала где-то до своих 34.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСб 13 Мар 2010 - 22:23

Я почему спросила - двое моих хороших знакомых очень удачно подобрали нянь. У одной няне на момент приема было 28 лет, у другой 31. Своих детей нет ни там ни там.
Я всегда брала нянь от 40 лет, и наличие своих детей было обязательным условием.
Глядя на удачный опыт знакомых у меня случился разрыв шаблона Laughing
Вот, теперь и у вас оказывается такая няня была.
Amanda

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyВс 14 Мар 2010 - 11:58

Барсучиха пишет:
пока писала сообщения, младший вывалил из фикуса землю на паркет и стал ее возить трактором, потом залез на комод (срочно выбрасываем комод, навернется еще с него, раньше не залезал, мал был), достал с верхней подвесной полки два цветка в горшках и бросил на пол. Всю эту грязь развез трактором по всей детской.
Пошла убирать.
Здравствуйте, я тоже из "новеньких". У меня дети похожие по возрасту - 3, 5 и 7 лет сейчас, мальчики, старший гипер, как я вас понимаю!!!!  Из нашего опыта: Напольные цветы - землю закрыли картонками, прилепили скотчем к горшкам, поливали через дырку у ствола. По принципу - "глаз не видит, сердце не болит". т.е. ручки не тянутся. Цветы выжили. К 3-м годам младший  потерял к земле интерес, реквизит сняли, теперь с удовольствием ходим вместе поливаем. Остальные пару горшков поставили на недоступный подоконник (где подходы оказались закрытыми вечностоящейвкухке сушилкой для белья).Про няню - на мой взгляд, лучше сейчас найти няню для младшего (или бабушек приобщить, если возможно), хотя бы на несколько часов днем. Во-первых, у мамы будет время для себя,  если старший в садике, во-вторых, для старшего - спокойно ходить по тренировкам-логопедам.  Сама часто забираю старшего с тренировок-школы-бассейна, однозначно одной проще.  Впереди школа, набор детсад-логопед-тренировка - это еще цветочки!!! Из школы Вам придется забирать чадо в 13.00, впереди тренировка-логопед-и т.д. + уроки каждый день. Младший в это время должен обедать или уже спать, хорошо, если он будет делать  это в садике!!!К няне для младшего ребенка все-таки запросов меньше, пока достаточно погулять-покормить, а мамам надо обязательно находить время для себя и отдыхать от детского коллектива. А логопеда и няню в одном лице, даже в большом городе, найти сложно. Хороший логопед в час зарабатывает больше, чем няня (или гувернер), какой смысл для логопеда? 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками   Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками - Страница 5 EmptyСр 17 Мар 2010 - 23:46

Amanda пишет:
Хороший логопед в час зарабатывает больше, чем няня (или гувернер), какой смысл для логопеда?
я предлагала суммировать оклады, но желающих нет

Схожу с ума с двумя гиперактивными мальчиками

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-