|
| Открытые уроки - как сходили? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Пн 15 Мар 2010 - 19:21 | |
| Да, это точно. Причем обострение у всех, похоже. Разговаривала с другими мамами - все в ужасе от своих мелких, кто спит, кто с ума сходит... |
| | | Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Пн 15 Мар 2010 - 19:32 | |
| Лещина, Агава добавьте к соему портрету еще: 1. выкрики на уроке, 2. шумные игры типа войнушка ( ММММММ-БДЫШШШШШШ!!!!! аааааа-ТТТТТТТ) со школьными принадлежностями. как вам картинка??? а когда я прихожу у него появляется прготест, вообще ничего не делает. интересуюсь постоянно, но не хожу. |
| | | Квитка
География : Королёв СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : кокса Сообщения : 315 Регистрация : 2009-10-21
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Пн 15 Мар 2010 - 19:39 | |
| Наша учительница, молодец. Не стала проводить открытый урок с нашими первоклашками. Всем нервы приберегла, а для нас, родителей, сделает открытый урок в конце года. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Пн 15 Мар 2010 - 20:01 | |
| Лещина, описанная Вами картинка - в точности про моего сынулю. И сколько не повторяй "самый лучший, самый умный, самый ловкий", не расстраиваться не получается, потому что никогда он таковым не будет И при всем его огромном себялюбии с возрастом и школьным опытом комплекс неполноценности-то все же развивается. Прошли те времена, когда я ходила к воспитателям в детсад с просьбами дать роль на утреннике, поручить выступить с выученным стишком, поставить танцевать в первую пару... даже если под моим нажимом они это делали - хуже было только мне, потому что сердце рвалось на части от жалости. А еще от чувства вины перед деткой: ведь это я его таким родила, а ему, бедняге, всю жизнь мучаться. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Пн 15 Мар 2010 - 20:26 | |
| У нас не было никаких открытых уроков. Но в конце прошлой четверти они были целых 2 недели - учителя категорически потребовали, чтобы на каждом уроке присутствовал хоть кто-то из родителей. Поведение детей было ужасным, причем, мой на общем фоне, вроде, не особенно и выделялся. Родители на собрании распределились, кто когда может в школу прийти - кто по сменам работает, кому отгул пришлось взять ради такого дела... 2 недели честно детей пасли. Насмотрелись на детушек. Пришли к выводу, что там, где их загружают, где им вздохнуть некогда - поведение хорошее и работоспособность. А где скукотень разводят - там класс гудит, как улей. Всем уже учитель по барабану, чего он там у доски бормочет, каждый занимается своими делами и решает свои вопросы. Но учителя сказали, что после этой акции поведение в классе стало преемлемым. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 11:27 | |
| Сурок, у нас та же проблема была ( возможно есть и сейчас, но я не в курсе, т.к. моя молчит о том, что бывает на уроках как партизан). В прошлом году с огромным удивлением узнаю от англичанки, что моя дочка тянет руку постоянно, при этом ничего не знает. Подозреваю, что ей очень хочется ответить, как и всем. Поэтому, наверное, надеется на чудо, что сможет ответить и похвалят. А получается, конечно, плохо - училка убеждается, что ребенок ничего не знает, а одноклассники, наверное, смеются. Проводила профилактические беседы, что надо учить уроки и тянуть руку. когда знаешь хотя бы на 4, но боюсь, она мало меня слушает и поступает и сейчас по-своему. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 12:04 | |
| Ага, я тоже провела беседу о том, что руку тянуть надо тогда, когда на 100% уверен в ответе. А лучше вообще поменьше руку поднимать. Правда, сейчас я уже успокоилась - поговорила с мамами одноклассников, они говорят, что на их взгляд все дети были в явном раздрае, и мой выглядел ничего еще - все же на половину вопросов отвечал , многие были хуже( а я и не заметила). А вообще моего учительница в шутку "профессором" зовет, считает сообразительным,но хулиганистым - а тут такой... неадекват был... . |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 12:59 | |
| [quote="Медведица"]А в нашей школе можно было сходить на уроки к другому классу.Мы были с Мишей на уроке истории в 7 классе.Познакомились с историком(мой любит историю),на следующий год он у них классный руководитель будет.Потом поучавствовали в написании стенгазеты к 65 летию ВоВ.Там было про самые знаменитые сражения.Сталинградская,Московская,Курская дуга,болокада Ленинграда,битва за Берлин.Мой писал про дом Павлова в Сталинграде. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 13:21 | |
| - Цитата :
- Ага, я тоже провела беседу о том, что руку тянуть надо тогда, когда на 100%
уверен в ответе. А лучше вообще поменьше руку поднимать. Да тоже не очень верная установка. Может боком выйти. Тут уже рукой подать до "все, что не пять с плюсом - это два". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 13:24 | |
| - Цитата :
- А вот зачем мой руку тянул, когда не знал -это вообще уму непостижимо.
- Сурок, не расстраивайтесь, это обычное поведение для СДВГшки. Это импульсивность. - Цитата :
- Ощущение, что ребенку лоботомию сделали - он после открытого урока не мог назвать свое имя и фамилию ... Папа тоже в ужасе, говорит, к врачу надо.
-а это весна. Так что папа ваш тоже пусть не расстраивается. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 13:41 | |
| - Цитата :
- шумные игры типа войнушка( ММММММ-БДЫШШШШШШ!!!!! аааааа-ТТТТТТТ) со школьными принадлежностями.
-а как вам такая "войнушка"? -МАМ, КАК ЖАЛКО, ЧТО ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ ПОРВАЛИСЬ. ТЕПЕРЬ МАЛЬЧИШКАМ МЕЖДУ НОГ БИТЬ НЕЧЕМ.- |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 13:47 | |
| (агрессивно) хочет остаться в девках - пусть бьет! Скажи дочери - что плохая примета мальчиков между ног бить - замуж не выйдет. За принца. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 13:47 | |
| - troya пишет:
-МАМ, КАК ЖАЛКО, ЧТО ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ ПОРВАЛИСЬ. ТЕПЕРЬ МАЛЬЧИШКАМ МЕЖДУ НОГ БИТЬ НЕЧЕМ.- Вот совсем не смешно, говорю как мама мальчика, который не может этим туфельным "девочкам" сдачи дать, зато между ног от них получает. Я один раз в школе такую девочку привела к учительнице и дала понять, что ... Короче, сдачи дадим. Правда, она туфлей нашим мальчикам между ног уже не первый месяц баловалась Плакала она горько. И врала, что ни сном, ни духом. Другие девчонки её сами и сдали, что врет, что постоянно туфлей между ног пацанов бьет, чуть что. Привычка у неё такая... После публичного разговора драться не перестала, зато хоть по причинным местам не лупит. |
| | | troya
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 14:23 | |
| - Цитата :
- Скажи дочери - что плохая примета мальчиков между ног бить - замуж не выйдет. За принца.
Скажу. p/S Девочки, да не волнуйтесь, пожалуйста, ведь - Цитата :
- ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ ПОРВАЛИСЬ
уже. А я для себя поняла, что новые туфли ей куплю без каблуков. Так спокойнее. Причем всем. |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 14:28 | |
| Девочки не каблуком бьют, а мысом Без мыса - это уже и не туфли... Может просто лучше не бить, чем без каблуков? |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 14:37 | |
| дадада, в такие моменты, очень жалею,что с младых ногтей внушаю сыну,что девочек бить нельзя.... Он у меня вообще ни разу не агрессивный, тем более по отношению к девочкам, но встречаются такиииие особы , а если еще и мама с гордостью вещает,что, мол, вот у меня какая бойкая растет, чуть что не по ней- любому мальчику ПО БАШКЕ ЗАЕДЕТ!!!! Извените за оффтоп |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 14:58 | |
| Ну а я внушаю, что ПЕРВОМУ бить нельзя! Это я говорю в отношении мальчиков, чтоб не махал кулаками по поводу и без, но уж если двинули, то за себя постоять надо обязательно! А про девочек такое сказать как-то "рука не поднимается" что ли, хотя таких кадров насмотрелись и в саду и в школе |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 15:00 | |
| Вот именно, я внушала-внушала, что бить нельзя. Никого. Еще и потому, что сын всегда всех, кроме себя виноватыми считал. Довнушалась, теперь и себя защитить толком не может. Боится сделать больно, нанести увечье. Говорит, сдачу пытаюсь дать, а рука от страха сделать больно, навредить словно не моя. Теперь внушаю, что надо не бить, а отвечать на удар - всем, кто бьет. Только головой думать, как бьешь, кого и куда Тяжелая эт задача, учить таким вещам мальчика, который без мужчин в семье растет. И в секцию спортивную нельзя, даже ушу. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 15:09 | |
| Зачем бить? схватить нападающего за руку, остановить... по-моему, девочку это не оскорбит. Остановить можно и жестким взглядом, и словом. Так, что больше не полезут. |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 15:13 | |
| Нэнси, если девица раз за разом в промежность лупит, как в нашем случае, то ужасные взгляды и перехваты там не очень помогли? А на эту самозащиту смотрят и другие девочки, на ус мотают А мальчика, который избивает - какие там взгляды - не успеешь убежать, хорошо, если только синяками отделаешься. Схватить за руку - да кто ж против? Только сколько сил надо, когда тебя лупцуют, схватить обидчика и удержать? У моего столько нет. А в драке агрессор в глаза смотрит, на взгляд реагирует? Он орлом глядит по тем местам, куда лупить собрался. В глаз глянет, только если туда вмазать решил |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 15:14 | |
| Ненси, не всем это дано... Чаще всего не лезут, когда уже получили пару раз, знают, что лучше не связываться. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 15:24 | |
| Ну да... у каждого свой способ реагировать на нападения... лишь бы не слишком травмоопасно было для всех участников. Мои-то тоже не борцы, но выработали какой-то такой стиль поведения, что всем становится понятно: лучше не связываться. Не было серьезных эксцессов с драками. - Умка пишет:
- если девица раз за разом в промежность лупит,
Думаешь, не поможет крепко схватить за руку повыше локтя? и сказать злобно: "Что ты делаешь, дура!" (у меня такое ощущение, что мои примерно так поступили бы). |
| | | Умка Модератор
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Открытые уроки - как сходили? Вт 16 Мар 2010 - 16:23 | |
| В последнее время несколько раз замечала, что встречается довольно много родителей девочек ( дошкольниц и младших школьниц), которые прямо с гордостью сообщают, что их девица лупит мальчиков ( да и девчонкам от них тоже достается) Особенно, гордятся отцы. Честно говоря, для меня это звучит как-то дико. Я хоть и веду неким образом мужской образ жизни - походы, спорт, но мне в голову не придет учить драться дочку. И уж тем более гордится, если она кого-то побьет. Мне кажется, таким девочкам все же надо давать сдачи, чтобы они не чувствовали всдозволенность |
| | | | Открытые уроки - как сходили? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |