|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 10:18 | |
| Вот именно, никто и не хает огульно. Когда моя дочь ходила в другой сад, в общеообразовательную группу, у меня не было ни единой претензии к воспитателям, потому что все нормально было.. А я и делала: пригласила домой невролога: она целый час у нас была и написала "особенности характера". То, что она прописала -все пропито, а жалобы идут. Сейчас начинаю второй круг. Вот записалась к Семеновой, как девочки здесь посоветовали. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 10:35 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- Iva пишет:
- описать это поведение психоневрологу, попросив о медикаментозной поддержке,
Угу, и назначат дитю фенибут с глицином . Поможет? Или пошлет вас дохтур на госпитализацию после которой ребенка привести в норму намного сложнее .
не водить ребенка раз в неделю в школу - пусть отдохнет, не водить его на непрофильные предметы типа музыки и физкультуры.
А работать при этом как?
Иволга ! Я на уровне сада уже сделала все, что б мне даже не пытались сказать что-то - действует! Правда, все искренне желают моему ребеночку успешного поступления в школу в этом году . Подождем годик, а там придется обзаводиться "тяжелой артиллерией".
Ох, если бы мой просто хрюкал - я бы светилась от щастья как гриб чернобыльский... Шапокляк, Ваш 2003 года? Моя старшая тоже, но она ноябрьская, пойдет в 2011, но она очень больна, инвалид. Вот из за нее мы и ушли в коррекционную группу, в общеобразовательном саду ее гнали как не знаю кого. Но я написала официально письмо заведующей, что я хочу воспользоваться Законом об Образовании и больше никто нас не трогал 1,5 года, пока я сама не созрела для коррекции. У нее очень большие проблемы. И я не могу не работать ни единого часа, я -единственный кормилец семьи. Я не знаю точно, что делает моя гиперактивная в саду и на танцах, не видела ни разу, хоть на камеру пиши , но единицы на танцах регулярно за поведение. В саду все хорошо и тихо, не жалуются. А! недавно стульями бросалась, но это было сказано с улыбкой - она играла. |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 10:56 | |
| Мой июльский, но тоже пойдем в 2011. Я прекрасно знаю что мой крендель творит - 4 группы за 2 года сменили - разбегаются и родители и воспитатели. Но я тоже единственный кормилец и еще в те времена, когда верила в помощь психологов, врачей, педагогов и иже с ними набрала на "реабилитацию" приличное количество кредитов . Ну и ... Что выросло - то выросло. Мне ,правда, все платные специалисты в один голос говорили, что ребенок у меня прекрасный - просто я его не понимаю.У меня счас устойчивое впечатление, что они просекают как меня успокоить, т.к. сами не знают че с ним делать |
| | | Иволга
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:04 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- Мой июльский, но тоже пойдем в 2011.
Я прекрасно знаю что мой крендель творит - 4 группы за 2 года сменили - разбегаются и родители и воспитатели. Но я тоже единственный кормилец и еще в те времена, когда верила в помощь психологов, врачей, педагогов и иже с ними набрала на "реабилитацию" приличное количество кредитов . Ну и ... Что выросло - то выросло. Мне ,правда, все платные специалисты в один голос говорили, что ребенок у меня прекрасный - просто я его не понимаю.У меня счас устойчивое впечатление, что они просекают как меня успокоить, т.к. сами не знают че с ним делать Сочувствую от всей души. Кредитов не беру, осторожничаю. Мне еще повезло в том, что моя не агрессивная, она жалостливая, она - жалеет всех и любит. Поэтому с родителями проблем нет, хвала небесам. Но ведь в школе могут сказать, что она всему классу мешает и выгнать. Вы знаете, я в школу как на войну готовлюсь, я понимаю, что садик - это ягодки и благодать. |
| | | Астра
География : Московская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:14 | |
| Я тоже готовилась в школу как на войну, но коллега посоветовала хорошего учителя. Я сходила на открытый урок, пообщалась с родителями ее 4 класса и пошла к директору. Записала сына в этот класс и немного успокоилась. Хотя у нас сейчас регресс и в поведении, и в обучении |
| | | Иволга
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:19 | |
| Девочки, офф, но может, кто -то знает. Если я что то нарушила, можно удалить или перенести. Ситуация такая. Старшая дочь пойдет в школу в 2011 году, диагноз и лечение правильное назначили недавно и сейчас на препаратах она семимильными шагами набирает. Поскольку они погодки, я бы хотела, чтобы они ходили в один класс. НО! Гиперактивной на сентябрь 2011 будет 6,9 . Отдать-значит, угробить. Я здорового абсолютно сына отдала в 6,5, больше такого ужаса не хочу. Если я отдам старшую в 1 класс коррекционной школы 7 вида, я смогу ее перевести в 2012 г. вместе с младшей в 1 класс обычной школы? Ну при условии, что она догонит норму Это очень сложно или вовсе невозможно? Старшей будет на тот момент 8л.9 мес. Подскажите! |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:21 | |
| - Иволга пишет:
Но ведь в школе могут сказать, что она всему классу мешает и выгнать. Вы знаете, я в школу как на войну готовлюсь, я понимаю, что садик - это ягодки и благодать. Не-а, из общеобразовательной не могут никакого права не имеют! Кстати, в последнем положении о ПМПК стоит в самом начале фраза, что необходимая ребенку коррекция может осуществляться по выбору родителей или в специализированном учреждении или должны быть созданы условия в массовом . А у Вас в ИПР что написано? Думаю - показано обучение по программе массовой школы в специально созданных условиях или что-то вроде этого. Пущай выполняют, а то ведь и самому Уйбе пожаловаться можно. Ваще, жалоба на образовательное учреждение - это в ЛЮБОМ случае втык директору и масса отписок, так что стесняться не надо - ведь и директору школы и тетенькам из Управления Образования разборок с начальством не хотца. Так что писать надо если че "выше" - в Москве это Департамент, поузнавайте - как у вас там. Дяденька(или тетенька) из Департамента "намылят шею" непосредственному руководству вашего директора, и оно, уже намыленное , побежит разбираться в школу. А Вы сидите себе и ждете ответа "с самого верху". Не волнуйтесь - получите! Одна такая "пробежка" и поймут, что связываться с Вами весьма напряжно . Садик это не ягодки, а тренировочный полигон перед школой... |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:22 | |
| - Астра пишет:
- Хотя у нас сейчас регресс и в поведении, и в обучении
Весна, матушка, весна! |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:25 | |
| - Иволга пишет:
Это очень сложно или вовсе невозможно? Старшей будет на тот момент 8л.9 мес. Подскажите! Думаю - первое ! Только заранее надо в этой школе обо всем договариваться, ну и чем-нибудь заинтересовать не помешает |
| | | Иволга
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:35 | |
| . А у Вас в ИПР что написано? Думаю - показано обучение по программе массовой школы в специально созданных условиях или что-то вроде этого. Пущай выполняют, а то ведь и самому Уйбе пожаловаться можно. Шапокляк, Вы в моих детях запутались Инвалидность и ИПР(в котором про учебу пока ни слова, так как на год дали), это у старшей, она НЕтематическая. Тематическая - маленькая, ей 5,4 сейчас и ни о какой коррекционной школе речи быть не может. Она уже сейчас слишком много знает. Ей по интеллекту можно в следующем году идти, да вот по поведению - никак. Боюсь, что когда она пойдет в 7,9 в школу, ей там делать будет нечего. Куда ни кинь - всюду клин |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:57 | |
| - Иволга пишет:
- .
Шапокляк, Вы в моих детях запутались Точно, перепутала . На детей бочку катим, а сами..... |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 11:59 | |
| - Августа пишет:
-
А кто может объяснить, что подразумевается под специально созданными условиями? И что делать, если в выбранной массовой школе их нет? Наверное объяснить может тот, кто это положение писал. Бумагу у заведующей на столе своими глазами видела. |
| | | Иволга
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 12:39 | |
| [quote="Старуха ШапоклякТочно, перепутала . На детей бочку катим, а сами.....[/quote] Наверное, никто знает, не сталкивался: можно ли перевести из школы 7 вида в обычную с потерей года. На каком бы сайте спросить? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вс 14 Мар 2010 - 20:17 | |
| Подозреваю, что самая достоверная информация может быть получена в самих школах, в которые планируется ходить. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Пн 15 Мар 2010 - 0:41 | |
| Иволга! На эту тему (перевод из коррекц. в обычный ) только что говорила с нашим дефектологом в садике. Мне было сказано, что после каждого учебного года можно повести на ПМПК и при успешной учёбе в коррекц. классе ( условно "4" и "5" ) никто не будет препятствовать переводу в обычн. класс. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Пн 15 Мар 2010 - 12:42 | |
| У моей подруги сын ходил в коррекционную школу 8 вида. По семейным обстоятельствам она переехала в районный центр и отдала там его в общеобразовательную школу с потерей года (после 3 класса коррекционной, во 2 класс общеобразовательной). |
| | | Иволга
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Пн 15 Мар 2010 - 15:11 | |
| - малёк пишет:
- У моей подруги сын ходил в коррекционную школу 8 вида. По семейным обстоятельствам она переехала в районный центр и отдала там его в общеобразовательную школу с потерей года (после 3 класса коррекционной, во 2 класс общеобразовательной).
так это же 2 года потери? тк ребенок закончил тритий класс и снова пошел во второй, хотя надо бы в четвертый? |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вт 16 Мар 2010 - 6:47 | |
| Вот интересно - стоило начать разговор о частичном посещении школы - предложение о домашнем обучении уже не стоит так остро. Но и решение о частичном посещении не принимается... Мы пока в затишьи... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вт 16 Мар 2010 - 8:18 | |
| - ontal пишет:
- малёк пишет:
- У моей подруги сын ходил в коррекционную школу 8 вида. По семейным обстоятельствам она переехала в районный центр и отдала там его в общеобразовательную школу с потерей года (после 3 класса коррекционной, во 2 класс общеобразовательной).
так это же 2 года потери? тк ребенок закончил тритий класс и снова пошел во второй, хотя надо бы в четвертый? Да, я как-то совсем не сообразила, что 2 года он потерял. Но надо отдать должное, программа школ 8 вида очень сильно отличается от общеобразовательных программ. Тем не менее мальчик уже сейчас 9 класс заканчивает. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нам предложили выбор.. Вт 16 Мар 2010 - 8:50 | |
| Иволга, перейти из коррекционки в обычную школу с потерей года можно - у знакомой так сын перешел. Но будут смотреть по ребенку. - Цитата :
- Боюсь, что когда она пойдет в 7,9 в школу, ей там делать будет нечего. Куда ни кинь - всюду клин
За это не волнуйтесь. Вы же ее писать правильно прописными не учите? Вот этим и будет заниматься. Мой довольно бегло читающий и считающий в уме ребенок с удовольствием на дошколке занимается изучением букв и цифр. Если учиетльница нормальная -ребенка интересно. Опять же фонетику изучают, которой Вы вряд ли много дома занимаетесь... А хорошие знания помогают скомпенсировать отвлекаемость на уроке -хоть и прослушал все объяснения, но все равно нормально делает. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |