|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| |
| |
Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Пн 15 Мар 2010 - 19:19 | |
| мой тоже постоянно все теряет. за 2 четверти мы оставили 150 карандашей, 50 ручек очень много линеек....(покупаю все оптом) учитель в последнее время стала очень тактична и доброжелательна. Сейчас будем готовить с ней совместно доклад на районном методическом объединении социальных педагогов по теме "сотрудничество учителя и родителей при обучении и воспитании ребенка с диагнозом СДВГ". Я конечно же как и многие из вас состою в родительском коммитете уже много лет(у сына-4 года, у дочки-2 года). кто-нибудь давал учителю адрес этого сайта? какова реакция до и после посещения? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| |
| |
Ханна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Ср 17 Мар 2010 - 16:33 | |
| У нас учитель - союзник! Самый замечательный учитель, какой только может быть! Попали мы к ней совершенно случайно, на первом же собрании подошли к ней и всю нашу проблему разобъяснили. Статьи с сайта ей дали. Она только сказала "Есть проблемы - будем работать!" И действительно работает! Сколько нас в саду коллективно травили - я думала, этот кошмар никогда не кончится! Оказывается, обстановка в детском коллективе может быть абсолютно нормальная, никого не высмеивают (у нас в классе кроме моего сокровища есть еще пара гиперов, плюс еще несколько деток, которые плохо говорят по-русски, недавно приехали), никого не байкотирут, ни на кого не ябедничают. Мало того - учительница согласна работать со всеми закидонами моего сокровища: не хочет писать на уроке - останется с ним после уроков, не хочет идти на завтрак - силком не тащит, не может длинное стихотворение к утреннику выучить - даст короткое, только чтоб в утреннике участвовал. Оказалось, что мое сокровище не то что не отсталый - он в хорошистах ходит. Вчера за технику чтения пять получил, по контрольным - пятерки и четверки. А ведь когда мы уходили из сада нам рисовали совсем другие перспективы... Одним словом - я довольна донельзя, ребенок в школу идет с удовольствием... Даже не знаю - т-т-т через левое плечо, чтоб не сглазить! |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Ср 17 Мар 2010 - 18:27 | |
| Ханна, искренне радуюсь за вас. О таком учителе для моего ребенка я мечтала, однако не все такие талантливые педагоги, к сожалению. Это же не так сложно, найти компромисс. Их же не целый класс, один-два от силы. На самом деле ваша учительница просто любит свою работу и детей, интересуется и развивается сама. У меня подруга преподаватель, наоборот любит таких детей, считает их интересными, ну и вызов её пед.таланту. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Ср 17 Мар 2010 - 18:46 | |
| - Цитата :
- Оказалось, что мое сокровище не то что не отсталый - он в хорошистах
ходит. Вчера за технику чтения пять получил, по контрольным - пятерки и четверки. А ведь когда мы уходили из сада нам рисовали совсем другие перспективы... Аналогично. |
|
| |
Алеада
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Ср 17 Мар 2010 - 19:18 | |
| Надеюсь, что таких учителей не так мало!!! С нашей учительницей тоже стараемся находить компромисы. Посмотрим, что будет дальше. |
|
| |
Ханна
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Пт 19 Мар 2010 - 10:15 | |
| Kunstlerin, не все такие, это точно. Педагог в параллельном классе (психолог по первому образованию) вызывает одни только нарекания у родителей - выделила "удобных" детей, на остальных не обращает внимания. Очень обидно за деток - класс неплохой, родители активные, а вот педагогу ничего не надо. Если б мой туда попал - наш кошмар бы продолжился... да какое там продолжился- взял бы новую высоту! |
|
| |
Ханна
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Пт 19 Мар 2010 - 10:20 | |
| Юдома, я все больше убеждаюсь, что все зависит от конкретного человека и его готовности отозваться на чужие проблемы. Действительно есть люди, которым чужие беды строго параллельны, и с которыми как не ищи компромиса - не найдешь все равно. Нет в них готовности спроецировать на себя чужие проблемы. |
|
| |
Ханна
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Пт 19 Мар 2010 - 10:25 | |
| Алеада, плюс один. Тоже хочу верить в то, что не все учителя равнодушные. Точнее, я хочу верить в то, что бОльшая часть учителей - люди неравнодушные и отзывчивые. |
|
| |
govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Сб 13 Окт 2012 - 23:25 | |
| Какие приятные отзывы - радостно знать, что такие профессионалы в наших школах еще бывают. Но как их мало... Уважаемые форумчане из СПб - если у кого-то есть на примете хороший учитель, набирающий в следующем году первый класс - поделитесь информацией, пожалуйста! Ищу учителя своему непростому ребенку. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: мой учитель-мой союзник. Сб 13 Окт 2012 - 23:53 | |
| Калининский. Рядом - Выборгский. С учетом предполагаемых проблем следующего года... я готова и возить куда-нибудь... ежели возьмут. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
| |
| |
|