| Программа "Планета знаний". | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Программа "Планета знаний". Пн 15 Мар 2010 - 23:10 | |
| Были на на дне открытых дверей в школе, куда хотим отдать ребенка в 1 класс. Там сказали, что учиться дети будут по программе "Планета знаний". Отзывов о ней в интернете очень мало. Если у кого-нибудь дети учатся по этой программе, поделитесь своими впечатлениями. Или если вы специально отказались от нее, тоже напишите, пожалуйста. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Вт 16 Мар 2010 - 0:10 | |
| У меня ребенок учится по этой программе. Мне очень нравится. Программа почти классическая, ненапряжная, все потихоньку, последовательно. Учебники - чудо. Есть задания и для напряга мозгов, т.е. повышенной сложности, но идут как необязательные. Есть наметки на проектную деятельность. Это очень хорошо, но учитель здесь должен по полной отрабатывать, а у нас все ложиться к сожалению на плечи родителей. Букварь и Литературное чтение - это вообще что-то. Хороший подбор произведений, иллюстрации. Я просто видела букварь Бунеевой, который просто ужас НМВ, так с ним и не сравнить. Короче, мне нравиться. |
|
| |
Джанна
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Вт 16 Мар 2010 - 14:18 | |
| Юдома, спасибо большое! Особенно радует - Цитата :
- Программа почти классическая, ненапряжная, все потихоньку, последовательно.
Это как раз для моего астеничного сынули. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Вт 16 Мар 2010 - 15:59 | |
| Вот еще, что надо отметить. Для нас эта программа как бы платная, т.е. мы ежемесячно сдаем на нее 350 руб. Деньги перечисляют в Москву на развитие программы. Учителю что-то доплачивают за нее+пособия+обучение. Короче деньги небольшие, но все же. Может у вас конечно по другому будет. |
|
| |
irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| |
| |
Wirineya2002
География : Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Чт 18 Мар 2010 - 17:54 | |
| Мы тоже учимся по этой программе . пока только первые полгода, и тоже платим 400 руб ежемесячно. но сама программа нравится, даже очень . учебники, тетради рабочие. все очень логично и доступно. Только я бы не сказала что легко, достаточно большой объем информации и дома приходится заниматься еще, но в целом " Планетой знаний" мы пока довольны. |
|
| |
Джанна
Май 2013 (дочь)
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 12:08 | |
| Девочки, тему поднимаю. Может кто-что новое скажет? Может ссылки у кого какие есть, где отзывы почитать? Как гипрактивные дети программу воспринимают? |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 12:12 | |
| - Белоснежка пишет:
- Девочки, тему поднимаю.
Может кто-что новое скажет? Может ссылки у кого какие есть, где отзывы почитать? Как гипрактивные дети программу воспринимают? мы пошли по этой программе 1 класс - сыну нравится и получается, хотя невнимательность дает о себе знать, особенно на Русском. Это программа для читающего и считающего ребенка, т.к. на год опережает Школу России. Зависит от учителя, если научит деток самих работать, то нормально, если нет... то потом когда оценки ставить начнут - бядааа. Спрашивайте конкретнее - расскажу свое мнение. Кстати учитель наша требует увеличение скорости чтения в 2 раза к концу года, если читал 20 слов, то надо 40.... сын читал 35 слов.... а сейчас пока 50... вот и читает каждый день |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 12:28 | |
| - спортакус пишет:
Спрашивайте конкретнее - расскажу свое мнение. Кстати учитель наша требует увеличение скорости чтения в 2 раза к концу года, если читал 20 слов, то надо 40.... сын читал 35 слов.... а сейчас пока 50... вот и читает каждый день Мои читают. Даня - довольно бегло, Максим - чуть медленнее, но с понятием. Считать умеют до ста. Спокойно вычитают, например, 26 из 40 и т.п. Спрошу, чуть попозже, обязательно. Сейчас на обед уезжаю) |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 14:44 | |
| Спортакус, сейчас вот ищу отзывы про программы в инете. Многие пишут, что математика и русский в этой программе слабые очень, и что дети, которые переходят с программы "Планета Знаний" на "Школу России" не успевают именно по этим предметам Как Вы считаете? Кто-нибудь знает, где учебный план посмотреть? методички может какие? |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 16:48 | |
| - Цитата :
- Многие пишут, что математика и русский в этой программе слабые очень, и что дети, которые переходят с программы "Планета Знаний" на "Школу России" не успевают именно по этим предметам
-Вот честно, не понимаю, КАК, учась по какой-либо из программ, можно "отстать" от "Школы России". Математика Моро, применяемая в "Школе России",-САМАЯ ПРОСТАЯ ИЗ МАССОВЫХ ПРОГРАММ. Проще неё-только учебники для школ 8-ого вида. А русский язык, в абсолютном большинстве программ, идентичен. Исключение только у Давыдова-Эльконина (но это не приведи Бог...) |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 16:54 | |
| Ой, не знаю. Посмотрела презентацию по моей ссылке, почитала программы - мне понравилось. И честно - понравилось, что предусмотрены творческие задания, доклады всякие. Если учитель не будет ими пренебрегать и задавать - учиться должно быть интересно. У старшего - Школа России. Задачи - элементарные. И то мой иногда в ступор впадает. На ровном месте. Русский мне не нравится в "Школе России". Учебник Рамзаевой. Задания вроде легкие, но не последовательные какие-то что ли. Не интересные. В "ПЗ" - вроде поинтереснее. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 17:47 | |
| - Цитата :
- Русский мне не нравится в "Школе России". Учебник Рамзаевой. Задания вроде легкие, но не последовательные какие-то что ли. Не интересные.
-У Рамзаевой учебник вообще категорически непоследовательный. |
|
| |
сирень
География : Россия Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 2 Мар 2012 - 23:41 | |
| Мы учимся во втором классе. Дополнительно по математике учительница дает задачи из математического сборника часть вторая, авторы Узорова О.В., Нефедова Е.А. В целом особых трудностей программа не вызывает, нам нравиться. Учебники на класс покупали сами. |
|
| |
спортакус
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Сб 3 Мар 2012 - 13:56 | |
| После ПЗ перейти на ШР - проще простого. планета опережает Школу России на год почти и по математике и по русскому. Математика вполне интересная, есть задачки, правда, которые деть сам вряд ли решит. По русскому сейчасм пишут диктантики и тексты списывают такие немаленькие - получается почти на страничку. Первый класс мне и сыну нравится, дальше - не скажу пока. Сейчас для меня важно, что сын сам научился делать уроки, я редко помогаю и объясняю, в основном для отработки материала. Дома много пишем дополнительно, иначе почерк теряет стройность. Писать стал вполне прилично. при списывании ошибки стали редкостью. |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Сб 3 Мар 2012 - 20:59 | |
| - спортакус пишет:
По русскому сейчасм пишут диктантики и тексты списывают такие немаленькие - получается почти на страничку. Первый класс мне и сыну нравится, дальше - не скажу пока. Сейчас для меня важно, что сын сам научился делать уроки, я редко помогаю и объясняю, в основном для отработки материала. Дома много пишем дополнительно, иначе почерк теряет стройность. Писать стал вполне прилично. при списывании ошибки стали редкостью. Тексты на страничку - это для моего и сейчас - проблема Домашние задания в ШР - не больше 5-6 предложений. Для моего вполне хватает, чтоб без особых истерик сделать. Было бы д/з на страницу - слезы и рев неминуемы. Спортакус, какие замечательные у вас успехи!! Молодцы) |
|
| |
спортакус
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Вс 11 Мар 2012 - 15:05 | |
| - Белоснежка пишет:
- спортакус пишет:
По русскому сейчасм пишут диктантики и тексты списывают такие немаленькие - получается почти на страничку. Первый класс мне и сыну нравится, дальше - не скажу пока. Сейчас для меня важно, что сын сам научился делать уроки, я редко помогаю и объясняю, в основном для отработки материала. Дома много пишем дополнительно, иначе почерк теряет стройность. Писать стал вполне прилично. при списывании ошибки стали редкостью. Тексты на страничку - это для моего и сейчас - проблема Домашние задания в ШР - не больше 5-6 предложений. Для моего вполне хватает, чтоб без особых истерик сделать. Было бы д/з на страницу - слезы и рев неминуемы.
Спортакус, какие замечательные у вас успехи!! Молодцы) Да там и есть тексты по 5-8 предложений, а при списывании у сына получается почти страничка. Вот пример одного текста: Летом "Мы приехали на дачу. Дача была у леса. Весь день звучали песни птиц. Утром Митя и папа пошли на речку. Речка была широкая. Над водой кружились чайки. Рыбаки поймали щуку и два леща".... вот и весь текст.... правда, не уверена, что чайки летают над рекой, всегда думала. что только над морем Успехи у сына неплохие, но всё через слёзы. Вот сегодня загнала читать... читал страниц 20 .... пыхтел, зато потом скорость чтения проверила - 60 слов а перед началом чтения было 44 слова. Так и письмо.... примерно на 8-9 раз переписывания у сына начинает появляться ровный почерк |
|
| |
Влада_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2012
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Сб 25 Авг 2012 - 23:14 | |
| - Цитата :
- Так и письмо.... примерно на 8-9 раз переписывания у сына начинает появляться ровный почерк
а у нас, наоборот) мы уже третий год пойдём по этой программе обычная традиционка по сути...не всё там так гладко, но не сравнить, конечно, со школой 2100 или Элькониныым-давыдовым..получше) |
|
| |
Svetlano4ka
География : Стерлитамак СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2007
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пн 15 Апр 2013 - 12:21 | |
| У меня старшая дочь 5 лет занималась по программе "Планета знаний". Пошла она в первый класс в 6,5 лет. Мне эта программа очень понравилась. Все давалось без особых проблем. Потом мы переехали, пришлось перейти в другую школу, попали в класс с программой 2100. Первые две недели дочь привыкала к новой программе. Было немного сложновато. Потом влилась в новую программу. Сейчас заканчивает 7 класс, по алгебре и геометрии занимается на пятерки, русски и родной - 4 и 5. Остальные предметы на этом же уровне. Просто некоторые говорят, что в ПЗ математика слаба, да и другие предметы слишком просты. Это неправда! В этом году младшая собирается в 1 класс, тоже пойдет в 6,5 лет. Переживала, что у нас будут только программа 2100 и Перспектива. Но учительница на подготовке сказала, что хотят с нового года ввести и эту программу. Я очень рада, обязательно отдам дочь на эту программу Планета знаний! |
|
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Пт 19 Апр 2013 - 21:31 | |
| А у нас в школе все занимались по ШР и ПЗ, и дочка сразу попала на ПЗ, а сейчас все учителя отказались от ПЗ и занимаются по ШР и "Школе 2100". Мы попали на ПЗ - ничего сложного, нормальная программа, только учебники, мне кажется, перегружены картинками (особенно в 1 классе детям трудно сосредоточится на информации - глаза вразбег). И от "Литературного чтения" я была в шоке - стихи иностранных авторов, которые вызывали .....недоумение. Сына в середине года перевели в другой класс с ШР на ПЗ - никаких проблем не было. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Ср 9 Мар 2016 - 22:07 | |
| Девушки, пожалуйста поделитесь свежими отзывами об этой программе!!! Идём вроде как к хорошему учителю на эту программу в ЧШ. В этой теме отзывы отличные, в инете плохие. Мицу вот недавно отзывались о ней не очень. Деваться то нам особо некуда, тк из-за программы я думаю что школу и учителя мы не сменим. Но тем не менее очень бы хотелось услышать побольше мнений чтобы понять к чему быть готовой. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Программа "Планета знаний". Ср 9 Мар 2016 - 22:30 | |
| Мач, программа не очень сложная. Русский сложноватый. Математика нормальная. 1-2 класс ужасное литературное чтение, просто ужасное... 3-4 класс получше Окружающий мир более-менее. Печатные тетради по литературному чтению - просто песТня... Но в принципе не самая нмв плохая программа. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
| Программа "Планета знаний". | |
|