|
| Риторические, полагаю, вопросы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пн 10 Ноя 2008 - 19:58 | |
| - anon пишет:
- АЛИЯ пишет:
- кровать сломал ... Прыгал как на батуте
Хорошо, что не голову. Мой когда был маленький так допрыгался до поездки в больницу по скорой, накладывали швы. И моя тоже: бровь рассекла. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пн 10 Ноя 2008 - 21:14 | |
| Перестала хоть? Мой-то по приезде из госпиталя рванул обратно, допрыгивать А лоб/бровь он разбил через две недели после того, в парке. |
| | | Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пн 10 Ноя 2008 - 22:17 | |
| А мой умудрился за сутки до отъезда в лагерь растянуться в ванной... да так, что подбородком - аккурат в порожек кафельный ткнулся... Дело было в 22 часа, в воскресенье... Как вспомню - ... Ночные поездки в Морозовку... Даа.. В лагере зато побаивались приближаться - у мальчика был устрашающий вид: зелёнка, пластыри... :no_comments: |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пн 10 Ноя 2008 - 22:28 | |
| Просто сегодня утром света не было, сын не знал чем себя занять. Я иногда боюсь. что прийдет милиция и скажет- мы по поводу вашего мальчика. Соседи снизу уже нас пугали милицией. Когда теплее было он мог на улице часов 5 быть, а сейчас еще каникулы :l22: |
| | | Mirt
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Mirt Сообщения : 199 Регистрация : 2008-09-09
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пн 10 Ноя 2008 - 23:20 | |
| дааа! и я вся с вами, один в один: и про два метра туалетной бумаги и про стульчак, не смывания за собой и руки обо что угодно только не о салфетку и прыжки до перелома руки.. даже как то полегчало, а то как начну грузиться от всего этого :z2: |
| | | Bamchi
География : Россия/Хабаровск Г.р. детей : 2002, 2006, 2007
Прежний ник : Мила79 Сообщения : 25 Регистрация : 2008-10-28
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Вт 11 Ноя 2008 - 4:45 | |
| Руки об себя. Ага, есть у нас такое. Тащить в дом мусор с улицы. Тоже есть. Помойщица какая то! Еще клянчит! Я скоро поседею от этого. Клянчит у всех всякий хлам: у меня, у бабушки, у няни. У малознакомых людей. Попрошайка прирождённая. Вчера клянчила у моей подруги, чтоб та ей праздничное платье купила, а то, якобы не в чем на день рождения к другу идти. И еще в каждую бочку затычка. Все должны с ней советоваться, истину знает только она. Попрошайничество меня сильно напрягает, прям руки опускаются. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Bamchi
География : Россия/Хабаровск Г.р. детей : 2002, 2006, 2007
Прежний ник : Мила79 Сообщения : 25 Регистрация : 2008-10-28
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Вт 11 Ноя 2008 - 10:27 | |
| Nell Может я непонятно написала. Например: приходит ребенок к няне в первый раз и сообщает: "А что у тебя в холодильнике?" И тут же открывает. И начинает клянчить то, что приглянулось. Или приходит к папе какой-нибудь коллега. Девочка подходит: "А мне твоя ручка понравилась. Подари мне". И это происходит постоянно, куда бы мы не пришли. Стыдно ужасно! Беседы и ругани не помогают. Девочке 6 лет, а поведение на счет "Дай!" на уровне трехлетки. |
| | | Nell
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Вт 11 Ноя 2008 - 10:41 | |
| Да нет, все понятно, я просто пошутила. Поведение 3 летки в 6 лет при СДВГ-это норма. У них же отставание психоэмоциональное примерно на 30%. Ну что сказать...ругаться не надо, а постоянно внушать, "дятлом работать", как у нас говорят, придется. Но доходить будет очень медленно. |
| | | lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Вт 11 Ноя 2008 - 20:08 | |
| - anon пишет:
- Перестала хоть? Мой-то по приезде из госпиталя рванул обратно, допрыгивать
А лоб/бровь он разбил через две недели после того, в парке. На кровати прыгать перестала,стала прыгать с горки во дворе,сломала большой палец на руке через 2 недели ,после того,как швы с брови сняли. :angry1 |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Вт 11 Ноя 2008 - 20:54 | |
| - Такса пишет:
На кровати прыгать перестала,стала прыгать с горки во дворе,сломала большой палец на руке через 2 недели ,после того,как швы с брови сняли. :angry1 Знакомо... OFF: как у Вас аватара хорошо подобрана, очень к теме подходит и к последним сообщениям :D |
| | | Ravenclaw
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, СДВГ+аутичные черты
Прежний ник : Ася Сообщения : 7 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Ср 12 Ноя 2008 - 6:58 | |
| - Цитата :
- 8 )... после прихода с улицы разбрасывать вещи по всей квартире - штаны на кухне, толстовка в комнате, колготки в ванной?
А мы приучили сына к уборке своих вещей! Правда, у нас "в комплекте" с СДВГ есть еще аутичные черты, а потому всякого рода ритуалы - это закон. Вот, ввели в качестве ритуала: пришли - снял одежду - отнес водолазку и штаны "в комод, во второй снизу ящик", а носки - в грязное белье - помыл руки с мылом (10 раз! и мыло должно быть жидкое). Правда, есть и обратная сторона медали. Даже несколько (трехмерная у нас медаль :wink1 ). 1) не дай Боже, кто-то сложит его штаны не в тот ящик! или места не окажется для штанов в нужном ящике!! (истерика). 2) бывает, носки носил полчаса от силы (вышли в магазин на минутку и вернулись) - они все равно оказываютя в грязном белье. Убедить, что они сегодня чистые, невозможно. Если увидит, что тайком вытаскиваю из корзины эти чистые-"грязные" носки - истерика!!! 3) Везде, куда бы он не пришел, этот ритуал свято соблюдается. Т.е. раздеться в гостях до трусов и попытаться найти в чужой квартире комод, чтобы сложить на вторую полочку водолазку - это в порядке вещей. А вы как хотели? Ритуал - он и есть ритуал! :l28: |
| | | орлятароссии
География : дмитров Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Ср 12 Ноя 2008 - 8:31 | |
| Я тоже только зарегестрировалась. У нас все тоже. Правда нам сейчас 11 лет, но в туалете все равно "свинячим" (с каждым днем реже, но бывает). И до сих пор можем терпеть до победного и не всегда удачно. С детского сада:"Андрей, а ты в туалет хочешь?" Тогда да, вспоминаем и бежим. Пока бежим сносим все стоящее, лежащее вокруг, спотыкаемся, но бежим! А по-поводу газонов и т.п. Ничего не меняется! Прыгаем на диване-ломаем все! все 10 пальцев на ногах, идем гулять - ломаем на правой руке 3 пальца, на левой - 4 (поднимали крышку от люка!) И я честно думала, что со временем все будет по-другому, ничего подобного. Лужи манят, лестницы - магнит. Вообщем девочки я каждый день отправляя сына гулять или в школу, твержу одно и тоже, а мысленно прошу Бога помочь! |
| | | Nell
| | | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пт 14 Ноя 2008 - 13:24 | |
| Ой, спасибо, подняли настроение.. :l22: Читала,ухахатывалась :l21: Естесснооо, все про нас, особенно стульчак. Боролись долго, но победил ребь. Я решила, что мне -же будет спокойнее все помыть. Правда все равно напоминаю ему, что не мешало бы стульчак поднять (бедненька моя будующая невестка, спасибо она мне точно не скажет.. ) |
| | | Nell
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Пт 14 Ноя 2008 - 18:42 | |
| Орлятароссии, а не часто ваш детеныш кости ломает? может, как-то проверить? мож, ему кальция подавать? ну и еще - специально для вас ссылка на старое обсуждение мамы-коалы 11 лет - это уже очень взрослый ребенок. Это уже лет 7 как пора перестать "мыкать". Мы в таком возрасте - яркое свидетельство неразделенности матери и ребенка в сознании мамы, гиперопеки - и неизбежно связанной с ней несамостоятельности ребенка. И еще. У вас портрет ребенка в профиле, город указан... и такие подробности в открытом доступе... интернет - огромная свалка, помойка... не дай Бог кто его в лицо узнает или сам ребенок увидит... осторожнее! |
| | | Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Риторические, полагаю, вопросы Сб 15 Ноя 2008 - 15:22 | |
| Всё почти про сына... :l28: И швов на голове - 5 - на лбу , один на затылке))) Как какой врач осматривает, так сразу :"О!!!... ну ладно, шрамы украшают мужчину)) Хотя, при всём прочем, никогда не был растеряшей, практически ничего не терял. Да и самостоятельный пацан. С 6 лет пробовали периодически не надолго оставлять дома одного - нормально, даже посуду мыл. В 1-м классе после уроков до вечера всегда сидел дома один, правда потом собаку купили - тоже нормально. Хотя думаю, что у нас СДВГ - самое легкое, по сравнению с тем, что описывают здесь на форуме. Только неусидчивость на занятиях, невнимательность в коллективе, раньше - драки... сейчас нет. ХОтя мы страттеру пьем... |
| | | | Риторические, полагаю, вопросы | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |