| Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| |
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? Вт 30 Мар 2010 - 14:54 | |
| - Агава пишет:
- Нужно просто пройти комиссию в той же Семашко. И найти учителя в одной из близлежащих школ.
Так все-таки результат комиссии в Семашко действителен для коррекционных школ? И еще я так и не поняла, может не в той теме вопрос задаю, оязательно ли для окружной ПМПК нужно заключение из 6й больницы? Или можно принести например из Института Коррекционной педагогики? |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Ангел
| Тема: Re: Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? Вт 30 Мар 2010 - 18:38 | |
| - Галатима пишет:
- Ангел пишет:
- Или можно принести например из Института Коррекционной педагогики?
Если в составе комиссии будет психиатр, который и выносит окончательную рекомендацию (увы!) о виде школы. Да пусть выносит. Я имела ввиду для окружногй комиссии обязательно нужно заключение из 6й больницы? Или можно из другого медицинского учреждения? |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? Вт 30 Мар 2010 - 18:49 | |
| - Ангел пишет:
Я имела ввиду для окружногй комиссии обязательно нужно заключение из 6й больницы? Или можно из другого медицинского учреждения? К сожалению, у нас окружные комиссии "болезненно" зациклены на 6-ке... Это головная ПМПК. Но есть еще альтернативные ПМПК, мнение которых также имеет вес. |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? Вт 30 Мар 2010 - 18:56 | |
| [quote="ГалатимаК сожалению, у нас окружные комиссии "болезненно" зациклены на 6-ке... Это головная ПМПК. Но есть еще альтернативные ПМПК, мнение которых также имеет вес.[/quote] Вот!!! Вот это я и хотела понять, насколько можно обойтись без 6-ки? |
|
| |
Галатима
| |
| |
Ангел
| Тема: Re: Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? Вт 30 Мар 2010 - 20:05 | |
| - Галатима пишет:
- Попробуйте позвонить сюда: http://stepto.org.ru/tverskoy.html, в составе ПМПК там ведущие специалисты страны
Сейчас ссылка не работает , посмотрю позже. Спасибо! А может мне просто с директором школы поговорить, насколько для него принципиально решение именно окружной ПМПК? |
|
| |
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? Вт 30 Мар 2010 - 20:54 | |
| - Ангел пишет:
- Галатима пишет:
- Попробуйте позвонить сюда: http://stepto.org.ru/tverskoy.html, в составе ПМПК там ведущие специалисты страны
Сейчас ссылка не работает Там запятая в конце -лишняя. У Центра "Тверской" есть теперь свой сайт: http://www.centertversk.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=17&Itemid=73 . Но ПМПК у них только для школ ЦАО, по-моему... |
|
| |
| Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить? | |
|