| Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 9:54 | |
| Ща Кэт придет - прояснит. Могу только сказать, что вот это неравенство D и S (если делать УЗИ/эхо ГМ) свидетельствует о повышенном ВЧД. Вероятно, на МРТ - тоже самое. Судя по разнице в 1 мм - небольшое ВЧД. Интересно, а что было, когда позвонок был смещен...ЭХО не делали? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 9:59 | |
| Нет, ЭХО не делали. Я тут в инете почитала про арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Чего-то мне не понравилось это дело совсем. Т.е. страшного особо ничего, но надо доктору вопросик задать. Для меня голавное - новообразований не обнаружено! Вот это я рада! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 10:05 | |
| - Цитата :
- Ща Кэт придет - прояснит.
Ни фига я не проясню. Ликворокистозный для меня слово лишенное морфологического смысла. Ну как молочнокоробочный примерно. Армусик, спросите лушче Ефимова |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 10:17 | |
| Кэт, но про D>S - это верно? У моего перед этим еще стояло "Смещение М-ЭХО". И невролог сказала, что это ВЧД. После того, как ребенок пил Диакарб с Аспаркамом, а потом Бруснивер - была норма. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 11:01 | |
| Ефимову вопрос задала, буду ждать ответа Кстати, мой тоже с неделю назад пропил диакарб с аспаркамом. Девушки, спасибо вам! С вами как-то спокойнее, понятнее немного все становится... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 11:06 | |
| Агава, разница в 1 мм может быть и погрешностью Не стоит относиться даже к таким исследованиям как МРТ как к истине в последней инстанции. Армусик, насколько я помню, у вашего сына еще и предобморочные состояния случались. ЭКГ делали? |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 11:10 | |
| А в нашем родном городе насколько я знаю МРТ при любом раскладе платно, и даже ЭЭГ. Мне тогда предложили ЭХО бесплатно - на вопрос: ЗАЧЕМ? ответ: ну ведь бесплатно.... Армусик, я в темке про ЭЭГ писала какой мы сделали по договоренности от Коннова. ТАм дополнительная обработка сигналов с помощью спецпрограммы - дала некий аналог МРТ. А вобще в том месте очхорошие аппараты сосредооточены - и рэг каой то хитрый, и еще что-то... Если подробности нужны - я в личку напишу. К слову - замечала у своего где нибудь в пути - уже устал, капризничает, вялый - дашь конфетку - и огурец! И дома как приедем даже перестало на аппетит влиять. Это чтож - надо кровь на сахар проверить? на вот эту гипогликемию? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 11:17 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Кормить надо чаще!
балиин, а я то думала - зачем кормить! и так бегает.... Шучу... просто он малоед, и я привыкла копить аппетит... дя меня эти перекусы - опасное дело. А может уже перестраивается организм потихоньку.... |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 11:26 | |
| Кэт, ЭКГ делали как-то, но уже давненько. Нормально всё было. Я так понимаю, что предобморочное состояние и резкие, сильные головные боли с дурнотой - это было из-за кислородного голодания. Из-за того, что сосуды пережимались. У него же шейный позвонок смещенный. Вот как поправят - так, вроде, нормально становится... Аленушка, про ЭЭГ напишите мне, пожалуйста, в личку всё в подробностях. Нам скоро делать |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 14:26 | |
| у детей в период быстрого роста возможны преходящие нарушения ритма и проводимости. У подругиного ребенка аритмии сопровождались приступами дурноты и страха. Он всерьез занимается футболом и факт аритмий зафиксирован на ежегодной диспансеризации в спорт. диспансере. Был назначен режим физнагрузки и какие- то медикаменты. Т.е необязательно в мозгах проблема. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. Сб 3 Апр 2010 - 16:13 | |
| Ясно, спасибо! У нас бурный рост ожидается в скором времени. После осмотра эндокринолог сказала, что в самое ближайшее время сыночка должен вымахать в росте, забасить и заволосатеть везде, где мужику положено. Говорит - ждите, готовьтесь. А я прям чувствую в воздухе грозу . Начнется веселье, чувствую. |
|
| |
| Лечение и состояние ребенка ставят в тупик. | |
|