|
| Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Сб 27 Мар 2010 - 21:19 | |
| а у меня муж каплей, я ему сказала, что будет служить, пока сын армии благополучно не избежит, хватит нам военных, мой дед, отец, муж военные-сына не хотела бы не только военным видеть, но и призывником, надеюсь избежим, кроме того в местном универе есть военная кафедра. если кто в нее по неуспеваемости не попадал, то учился на военной кафедре при военно-морском институте, так что шанс есть, только бы очередной раз законы не изменили |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Сб 27 Мар 2010 - 21:35 | |
| - Цитата :
- Ирис, так к типу личности еще и диагнозы соответствующие прилагаются
Это очень правильно. Кстати, тут в разговоре с Ненси я подумала, интересно сколько хотя бы у нас на форуме здоровых детей. Исключая тематические проблемы. Хотя я понимаю, что любая неврология сказывается на общем состоянии здоровья. И все-таки. Даже хотела опрос организовать, но сформулировать не смогла. |
| | | Мышь Админ
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Сб 27 Мар 2010 - 22:09 | |
| Ну, соматически здоровых ты вообще почти не найдешь - у каждого первого, наверное, какой-нибудь диагноз - не хр. тонзиллит так дискинезия ЖВП, не атопический дерматит так плоскостопие или сколиоз. Или все сразу. |
| | | Arz
География : Россия/Йошкар-Ола Г.р. детей : 1996;1999
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Вс 28 Мар 2010 - 8:19 | |
| Ой,Мышь как вы правы,по поводу личности.Дело,как мне кажется,не в слове "армия" вообще,а в личности.Если ребенку сейчас все пофиг (это 10,5 лет,не 5-6 лет!) то что дальше будет,воспитываем конечно,книжки читаем.Вот недавно заставила прочитать "Четвертую высоту" (про войну,мы в школе проходили,они нет),его книга тронула,даже в конце прослезился,сказал,что жалко героиню очень. А может мы когда в школе учились,больше было патриотического воспитания,к Маме,к Родине.Я вообще считаю,что он должен в первую очередь уметь постоять за себя,значит и за маму,в будущем и за подругу сумеет постоять. А насчет Афгана,Чечни девочки,я так скажу,всё от человека зависит,от его характера,а это с детства идет,воспитание.Бывают исключения. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Вс 28 Мар 2010 - 9:30 | |
| - Мышь пишет:
- Ну, соматически здоровых ты вообще почти не найдешь - у каждого первого, наверное, какой-нибудь диагноз - не хр. тонзиллит так дискинезия ЖВП, не атопический дерматит так плоскостопие или сколиоз. Или все сразу.
Мой соматически здоров ттт (или плохо обследован?), но какая ему армия? |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Вс 28 Мар 2010 - 10:02 | |
| А я сама против армии. Меня удивляет, что столько матерей "за". В российскую армию в ее нынешнем состоянии - никогда. Это черт знает что с оружием в руках. Рассматриваю альтернативную службу, но смущает, что днем с огнем не сышешь тех, кто ее проходил. Откупаться не хочу, у военкома морда треснет. Маменькин сынок, не маменькин, это вообще с армией никак не связано. Масса историй в том духе, как пошел в армию каратист, мастер спорта, через два месяца якобы сам (?) повесился. Дело не в том, что я за него боюсь. Дело в том, что пропадет ни за грош, просто потому, что в части обстановка "не сложилась". |
| | | dirks
География : москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : none
| | | | Pienenite
География : Латвия/Кулдига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987,1996(тем)
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Вс 28 Мар 2010 - 13:06 | |
| А у нас вопрос с армией уже несколько лет,как решон-служат только те,кто хочет.Мой старший сын не захотел служить.Я думаю,что и младший тоже не захочет.Не вижу в этом ничего плохого! |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду Вс 28 Мар 2010 - 15:13 | |
| - Pienenite пишет:
- А у нас вопрос с армией уже несколько лет,как решон-служат только те,кто хочет.Мой старший сын не захотел служить.Я думаю,что и младший тоже не захочет.Не вижу в этом ничего плохого!
Везет вам! Жалко, что вы эмигрантов не принимаете... А то у меня вроде как прадед был латыш. Кстати, полковник, царской еще армии, погиб в русско-японскую. Документы, как водится, сгорели в Великую Отечественную... Простите за офф, просто по теме сказать нечего. Ребенок не против армии, потому как ему представляется, что это непременно в камуфляже и с автоматом. Я - против, да кто ж меня в расчет брать будет... |
| | | | Сыну 10 лет,а уже говорит в армию не пойду | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |