|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 18:29 | |
| Мила, да я б удавилась идти к незнакомому психиатру за 4000! Пожалуйста - НИИ психиатрии. Консультация Иовчук, доктора наук - около 1000 рублей. И масса других врачей-психиатров. А что прописали ребенку от навязчивостей? Состояние нехорошее, тревожное, не дающее спокойно жить, сидеть, стоять, слушать. Что-то ведь назначил врач от навязчивостей? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 18:48 | |
| Мила, справку на индивидуальное нужно получать у невролога или психиатра. Есть перечень диагнозов с которыми ребенку положено обучение по индивидуальному графику. Если диагноз ребенка подходит - он получает справку. Если девочка наблюдается неврологами давно, имеет навязчивости, гиперактивность - вполне возможно попросить, что б дали справку с диагнозом неврозоподобное состояние. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 19:31 | |
| - Агава пишет:
- Мила, да я б удавилась идти к незнакомому психиатру за 4000! Пожалуйста - НИИ психиатрии. Консультация Иовчук, доктора наук - около 1000 рублей. И масса других врачей-психиатров. А что прописали ребенку от навязчивостей? Состояние нехорошее, тревожное, не дающее спокойно жить, сидеть, стоять, слушать. Что-то ведь назначил врач от навязчивостей?
Насчет НИИ психиатрии не скажу, а в ИГРЕ её приём то ли 2000 то ли 3000 р стОит - но то ж уровень какой! А абы к кому за 4 тыр - согласна, перебор!!! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 20:05 | |
| ИГРА - не дешевое место, ни разу. Я платила 1.5 тыр за индивидуальное занятие. |
|
| |
мила йовович
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001год девочка
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 22:12 | |
| Ничего врач не назначил,говорит придете еще,тогда посмотрим,мне посоветовала психолог,сказала хороший психиатр,ну очень хороший.Агава ты считаешь,что навязчивость это очень серьезно,а я так не считаю,мне кажется,что это как шопинг,если чего то хочется,по себе сужу,не буду ни спать ,ни есть,но вещь куплю,может я конечно не то сравниваю....А может у меня тоже шопингомания.... |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 22:15 | |
| У СДВГ детей очень часто бывают и тики и навязчивые движения. У меня тоже были в детстве (хоть я и не СДВГ). Навязчивости сами по себе не лечат. Кстати, у меня до сих пор бывают (волосы кручу, или нос трогаю, когда никто не видит). |
|
| |
мила йовович
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 22:29 | |
| Интересно кто нибудь жаловался куда нибудь ,кого выгоняли из школы ,я не очень грамотна в этом вопросе. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 22:34 | |
| Навязчивости бывают разные. Крутить волосы - это одно. А навязчивые мысли, не дающие человеку ни уснуть, ни на работе сосредоточится - совсем другое. Шопингомания - пожалуйте к психологу или психотерапевту. Разбираться с собой. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 23:23 | |
| О...а мы в игре к Иовчук ходили. 3500 первый прием, потом 2 тыщ. Дороговато для нас конечно, но не критично. А нейропсихолог там 1200 индивидуальное занятие, а в Добрые руки 1200 группа! Так все относительно. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: выгоняют из школы Вт 20 Апр 2010 - 23:35 | |
| - мила йовович пишет:
- Интересно кто нибудь жаловался куда нибудь ,кого выгоняли из школы ,я не очень грамотна в этом вопросе.
А чего жаловаться? Выгнать не имеют права до 15 лет. Выжить - могут. Достать вас так, чтоб сами ушли. А выгнать - неа |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: выгоняют из школы Ср 21 Апр 2010 - 8:39 | |
| ужас ... почитала цены на кончультации специалистов , а я то думала 500-700 р дорого |
|
| |
Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: выгоняют из школы Ср 21 Апр 2010 - 11:58 | |
| Мила нас тоже два с половиной года пытались высадить на надомное обучение.После нового года я сама решила что лучше перевести его хоть на третью четверть.Попросила у нервопатолога справку,дали. В школе эта справка оказолась неоктуальна.Пошли через психиатора на комиссию в 6 ПНД.А нем там сказали что" вам мамочка никакого надомного и несветит."И всё это носит рекомондательный характер. Нам посоветовали перейти в речеаую школу.А насчёт учителей прямым текстом несколько врачей сказали,что былабы их воля (учителей) отправили б чуть ли не всех на надомное.Може и вам пройти эту комиссию для своего успокоения.Даже если вам и дадут надомное оно же не навсегда.И сейчас чего дергатся осталось учиться немного. |
|
| |
мила йовович
| Тема: Re: выгоняют из школы Чт 22 Апр 2010 - 22:17 | |
| Представьте,вчера узнала,что учительница сказала ученикам,что бы те передали родителям,о поведении Даши и писали докладные на нас.Я в шоке!!Такого поворота событий совсем не ожидала!!Что делать, если все родители ополчатся против нас,как себя вести??Доказывать,что мы не "верблюды". |
|
| |
Анастасия
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: выгоняют из школы Чт 22 Апр 2010 - 23:22 | |
| Сын сейчас в 5м классе. Мы перешли с января на надомное. Школа была за, а вот с врачами пришлось повозиться. Несмотря на то, что два невролога дали заключения о необходимости надомного, добиться его стоило больших трудов. В итоге нам "натянули" диагноз. До 31 мая мы на надомном и так нам хорошо, просто слов нет. Общения ему хватает в школе на переменах, друзья в гости приходят, на улице гуляют вместе. Ребенок стал спокойнее. успеваемость улучшилась намного, отношения с учителями отличные. Ни секунды не пожалела, что решилась на этот шаг. Кстати, из первой школы нас именно вытравили. Ежедневно доводили меня до истерик, настраивали класс против ребенка, у которого до этой школы никогда не было проблем с учителями. В итоге по окончанию первого класса сын не умел ни читать толком, ни писать. Его просто выгоняли из класса, ставили в угол, отправляли к завучу. В общем, всячески добивались того, чтобы ребенок не мешал. |
|
| |
голубка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: выгоняют из школы Пт 23 Апр 2010 - 0:23 | |
| - Цитата :
- Интересно кто нибудь жаловался куда нибудь ,кого выгоняли из школы ,я не очень грамотна в этом вопросе.
На жалобы педагоги отпишутся так, что вас обязуют пройти обследование у психиатра. Поэтому лучше сделать это первой, сходить на консультацию и взять справку о том, что ребёнок посещать обычную школу может. Затем пойти на диалог с руководством школы, попросить их быть более терпимыми, так как вы делаете всё чтоб ребёнку помочь, наблюдаетесь у врача, но в один момент она не поменяется, поэтому... |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: выгоняют из школы Пт 23 Апр 2010 - 0:34 | |
| Я мечтаю, что бы нас выгнали, но вряд ли нам это светит |
|
| |
голубка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: выгоняют из школы Пт 23 Апр 2010 - 0:37 | |
| Договариваетесь устно об ИНДИВИДУАЛЬНОМ УЧЕБНОМ ПЛАНЕ в целях исключения, то есть берёте пару выходных в неделю, например среда и пятница. И учитель от вас отдыхает, и вы от школы, и дети меньше слышат замечания в адрес этого ребёнка. Поверьте, успеваемость не пострадает, плюсов будет больше. Во вторых, постарайтесь понять с кем из детей может подружиться ваша дочь, погуляйте вместе, пригласите в гости тех детей, с кем совпадают интересы. Одиночкам всегда сложнее... И вообще почаще берите больничный, по поводу каждых соплей и т.д. Чем меньше будете появляться в школе, тем больше шансов, что от вас отстанут, так как всегда найдётся кто-то более неугодный и непослушный!!! Мальчишки, которые деруться, например. А с этой что бороться, они хоть болеют часто......... А там глядишь и повзрослеете-поумнеете обязательно(не без помощи лекарств, психологов и развивающих кружков) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: выгоняют из школы Пт 23 Апр 2010 - 6:36 | |
| кстати да ... от нас отстали после нг , имено тогда были морозы и мы часто сидели дома , от программы отстали чуть, но нагнали быстро (мы иногда целыми неделями сидели) |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: выгоняют из школы Пт 23 Апр 2010 - 8:20 | |
| Нам в индивидульном учебном плане отказали категориески - "может в Москве или Питере они и могут себе такое позволить, а мы - нет!". Только надомное или сидите на задней парте и выясняйте отношения с родителями, которых к нам отправляют косяком, потому то " у нас в классе только один такой ребёнок, который всем надоедает!" Вчера опять ходили к неврологу и принесли очередную справку о том, Что "надомное обучение не показано". Завтра переходим в новую школу. Новая уительница, познакомившись с Мишкой заранее, объявила, что у него очень хорошо с математикой и она просто будет нагружать его более сложными заданиями. По остальным предметам тоже - "раз ты, молодой человек, настолько успеваешь, - работай!" А там посмотрим, то полуится. Главное, то у неё есть опыт работы с гиперактивными. И с родителями, недовольными такими ребятишками, тоже....ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО В ЭТОЙ ШКОЛЕ БУДЕ ПОЛЕГЧЕ!!!! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| |
| |
мила йовович
| Тема: Re: выгоняют из школы Пн 26 Апр 2010 - 20:36 | |
| А на какое время вообще надомное?На год?Или как ребенок будет послушным?Может быть такое,что навсегда7Интересно,какая разница между комиссией в 6 диспансере и в школе,по моему это одно и тоже, или все таки,когда на комиссии в 6 больнице,там заводят карту и с письменного заявления родителей,не так ли?? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: выгоняют из школы Пн 26 Апр 2010 - 20:43 | |
| Мила, карту на ребенка заводят по обращению в лечебное учреждение. Соответственно, с вашего согласия. Вы же ребенка туда ведете. Собственно, ваше согласие этим и устанавливается. Другое дело, что на школьной ПМПК ребенок не может пройти полного обследования (инструментального, например - ЭЭГ,Доплер, Томографию, не всех специалистов, полного тестирования). Я не призываю вас идти в 6 больницу. Всё это вы можете пройти с ребенком в других учреждениях. Скорее всего, это будет платно, но не менее информативно, а иногда и более точно. Во всяком случае, я бы постаралась узнать о всех проблемах ребенка и получать помощь вне стен 6 больницы. |
|
| |
мила йовович
| Тема: Re: выгоняют из школы Пн 26 Апр 2010 - 21:04 | |
| Агава,а НИИ психиатрии,это частная клиника считается или нет? Там дают направления на индивидуальное обучение, вы не в курсе? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: выгоняют из школы Пн 26 Апр 2010 - 21:08 | |
| Нет, НИИП - госучреждение. Я бы по вашей проблеме туда и обратилась. |
|
| |
|