| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 23:46 | |
| Элли, - Elli пишет:
- пальцы руки немеют, сердце колет, трясет всю. Работать заставляю себя через силу. И все думаю-думаю...
+ пульс вверх, давление вниз, то в жар то в холод бросает,а внутри комок холода и постоянная тревога скоро лето - все наладится...должно! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 23:51 | |
| ЧЕТ, ты, Аниме, меня пугаешь. Прям климакс описываешь. Если такие перепады, топай-ка ты к ендокринологу. Потому как щитовитка похожие кренделя аыдает. Если ето оно, то лето тебя не спасет. |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 23:55 | |
| - Агава пишет:
- Деприм, хоть и натурпродукт, но ИМАО со всеми вытекающими - исключаем кофе, сыр и не загораем! Ну и смотрим лекарства, которые не совместимы с ИМАО. А так - да, антидепрессант природный, химия не синтетическая, на легкие и средние депрессии идет хорошо. Ребенок у меня его пил в 6 лет. Про сыр и не загорать - запрет от врача.
Увидела кучу незнакомых слов. Агава, разъясните, пожалуйста, для особо одаренных по пунктам. ИМАО и запреты? Чисто для эрудиции :wink1 |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Фев 2012 - 0:14 | |
| А я мороз люблю . Особенно такой, как в этом году стоят, не суперсильные, без ветра, солнечно. Гораздо хуже для меня беспросветная серость, которая почти 2 месяца стояла. В такую погоду меня всегда хандра накрывает. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Фев 2012 - 8:13 | |
| - Смурфик пишет:
А Вы сейчас не работаете?
Работаю. Я весь декрет работала, не работала только прошлый январь, отходила от кесарева и реанимации. А со следующего месяца - снова в бой. Работаю на дому правда. Но сроки четко оговорены и подводить нельзя. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Фев 2012 - 17:08 | |
| Пила "Деприм". Ну... вроде помог... не знаю. Еще - капли Баха гомеопатические - конкретно "Ларч" и "Мастард" - лиственница и горчица. От неуверенности в себе, низкой самооценки и мрачных накатывающих депрессий. Мне - хорошо идёт. Можно тут посмотреть: http://www.bfr.ru Плюс витамины и метионин. Сейчас я более менее в порядке.
Последний раз редактировалось: МУМУ (Вс 12 Фев 2012 - 17:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Фев 2012 - 17:16 | |
| А еще средство, совершенно бесплатное - взять себя как барон мюнхаузен за косичку и начать писать "Дневник благодарности" по вечерам. Недавно стала делать. Трудно, но когда напишешь - как то отступает мрачняк. Пишу "Когда я сегодня была счастлива" - если это даже полминуты продолжалось - оно заслуживает внимания. "Что сегодня случилось хорошего" - даже самое незначительное подойдёт. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Фев 2012 - 17:47 | |
| - Цитата :
- Пишу "Когда я сегодня была счастлива" - если это даже полминуты продолжалось - оно заслуживает внимания.
"Что сегодня случилось хорошего" - даже самое незначительное подойдёт. о, это очень правильное начинание. Еще можно вести дневник своих побед. Даже самых маленьких, типа "встала по будильнику" когда их скапливается достаточно много - обнаруживается, что жизнь вполне себе прекрасна, а ты все можешь. одно время - ну честно скажу, когда у меня был тяжелый депрессивный эпизод, лет так 9 назад - я фиксировалась на всем, что плохо, неправильно, не так... Постоянно обращаешь внимание на промокший сапог, потерянную перчатку, перебранку с вахтером, опоздание на встречу, пробки, ребенские двойки, еще что-то... и в конце концов - когда фиксируешься только на этом, жизнь становится абсолютно невныосима. Это как отбирать из всей картины мира только черные краски, такое избирательное зрение. и этому надо противопоставлять цветное зрение, победы, радость и благодарность. |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 13 Фев 2012 - 0:21 | |
| - МУМУ пишет:
- Пила "Деприм". Ну... вроде помог... не знаю.
Еще - капли Баха гомеопатические - конкретно "Ларч" и "Мастард" - лиственница и горчица. От неуверенности в себе, низкой самооценки и мрачных накатывающих депрессий. Мне - хорошо идёт.
Можно тут посмотреть: http://www.bfr.ru
Плюс витамины и метионин. Сейчас я более менее в порядке. Муму, скажите пожалуйста, как вы их пили, всё сразу или раздельно? Это сочетается, деприм, ларч и мастард? И по сколько капель? |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 13 Фев 2012 - 0:30 | |
| - Агава пишет:
- Деприм, хоть и натурпродукт, но ИМАО со всеми вытекающими - исключаем кофе, сыр и не загораем! Ну и смотрим лекарства, которые не совместимы с ИМАО. А так - да, антидепрессант природный, химия не синтетическая, на легкие и средние депрессии идет хорошо. Ребенок у меня его пил в 6 лет. Про сыр и не загорать - запрет от врача.
Мне тоже интересно, нигде не нашла, что нельзя сыр и кофе, почему нельзя? И то, и другое любимые продукты... пью экстракт зверобоя уже два месяца, и с сыром с кофем запиваю. не могу сказать, что совсем отпустило, но на уровне держит, на дно не падаю. На солнце бываю недолго, это знаю, потом нельзя с другими ад сочетать и с противозачатачными. Три дня пришлось пропустить, сразу почувствовала разницу. не знаю вот, как к весне, если я перестану зверобой пить... |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 13 Фев 2012 - 13:39 | |
| Поскольку занимаюсь самолечением, то пила все сразу. Ну то есть раздельно - сейчас депримчик, через час - эти капли - их можно смешивать, это не страшно. Капли - до 6 раз за день по 2 капли, по самочувствию. Вы на сайте Баха почитайте про описание каждого растения - там в формате ДОК лежит по ссылке "Цветочные эссенции Баха" Я под описание Ларч и Мастард хорошо подхожу, у Вас может быть что-то другое. |
|
| |
Земляника
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 13 Фев 2012 - 20:37 | |
| Коза,,,, Здорово! Как дело с дневником? - Честно - жутко неохота. Так уютно в своих сетованиях и несчасности. Стараюсь. Удивляет то, что радуют на самом деле простейшие вещи - солнышко в окно, пар, поднимающийся из ванны.... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 15 Фев 2012 - 0:25 | |
| Муза, спасибо. Мне дарована была физическая боль(протрузия ШОП),чтобы поменьше думать о проблемах сына.Третью неделю дома сидит.Изредка занимаемся.Поедем в столицу на обследование.Возможно,будет инвалидность. Лечимся оба. С подводной лодки убежать некуда,продолжаем жить дальше. Я сейчас думу думаю... |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 15 Фев 2012 - 9:30 | |
| Парасолька, держитесь! Протрузию тоже, как я понимаю, не стоит запускать. Лечитесь - и молодцы! Обследование... будем тоже настраиваться на позитив! Инвалидность, по-моему, вообще могут при желании оформить все СДВГ-шки. У меня на старшего предлагали, по крайней мере. Пока не взяли, но в голове держу. - Парасолька пишет:
- Я сейчас думу думаю...
О чём? |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 15 Фев 2012 - 10:02 | |
| увидела знакомое слово. мне по МРТ на днях тоже нашли протрузию шейного отдела. и пришла я к выводу, что это все от нее, в том числе и пониженное настроение. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 15 Фев 2012 - 10:04 | |
| Муза, сыну изменили F90.1 на F88 Другие расстройства психологического (психического) развития.Нужно уточнять диагноз. А дума моя о чувстве вины,о непринятии до сих пор сына,об изменении нашего семейного уклада,о вовлечении папы в процесс обучения/развития сына,о специалистах-дефектологе,логопеде,психологе,о репетиторах, о прокрастинации,режиме и т.д... Как мне "постройнеть"(я похожа на круглый ,воздушный шарик,уже настолько выгляжу "угрожающе"-дальше некуда).За зиму опять набрала 11 кг,которые потеряла в прошлом году. Никак ,оказывается,не готова изменить образ жизни /питания/заедания...У кого просить помощи?Если на мне держится климат в семье...Я должна быть здорова-психически,физически. Пишу творческие планы .Пока только пишу. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|