|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Вт 10 Май 2011 - 20:45 | |
| Лео, ну хороший у тебя мальчишка - на курсы ходит, в спортзал, живет интересной жизнью. а нервный - ну так если уж известно, от чего нервы взыграть могут, обходим такие моменты осторожно, не давим, не достаем. У меня пик был в школе - 8, 9 класс. И теперь я думаю, если бы был на семейном обучении и тогда бы было спокойнее. А теперь практически никаких нервных вспышек, но я и не давлю, не требую, объясняю, на сознательность рассчитываю, не всегда помогает, но значит тогда уж жду и надеюсь на время. повзрослеет - сам поймет. Сегодня к нему пришли ребята, в подъезде опять разговаривали - от одного почувствовала запах пива. Устроила легкий допрос и провела лецию - среди моих знакомых успешных мужчин никогда ни от кого так не пахнет, пахнет дорогим мужским парфюмом. Это немодно, так пахнут аутсайдеры и девушки таких вычисляют и бракуют быстро. Слушали, и сын домой пришел, ничего не сказал по этому поводу , ну что то вроде, что ты моих друзей учишь жить. Значит, согласен... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Вт 10 Май 2011 - 20:47 | |
| Миа, здорово! я б не смогла- со своим бы разговаривала, а чужим бы постремалась говорить, боюсь я их... |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Вт 10 Май 2011 - 21:55 | |
| [quote="Mia"]Лео, а почему сочувствуете? Мне кажется, это все, что с ними происходит интересно и трогательно. Они такие милые - эти взрослеющие девчушки с их первым маникюром, неумело нарашенными ресничками, тревожным вопросом в глазах - "А я красивая? А меня полюбят? " До накрашенных ресничек еще не доросли. Но прихорашивание перед зеркалом, песенки в ванной, свидельствуют что вот оно началось. Была волна недовольства внешностью, переводила в шутку убеждала в ничемности подозрений. Не утсаю повторять какая она у меня красивая, отвечает мол знает что красивая, таким миленьким голоском... А сегодня моя красавица пришла с синяком под глазом. Мальчик ударил ее за то что оттолкнула его когда в шутку пообнимаься с ней захотел. Он вообще по натуре трус с мальчишками за себя постоять не может, зато с девчонками он про силу свою вспоминает. Не удалось спокойно год закончить, завтра пойду разбираться... Мне кажется я сама готова в истерику впасть ... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Вт 10 Май 2011 - 22:42 | |
| Подружка дочиной подружки организовала у себя дома празднование ДР. Без родителей, но с несколькими бутылками водки. Дочина подружка хорошо так выпила водки и рассказала Козушке. Козушка рассказала мне с коммментарием: "Не захотела бы я выпить водки, это такая гадость... кажется..." Я пообещала на ближайшем празднике (через недельку) угостить ребенка водкой. Надо же человеку попробовать, какая она на вкус... Дочь не желает, но я намерена уговорить ))) |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Вт 10 Май 2011 - 22:48 | |
| Силли, поддерживаю с целью убеждения,что гадость редкостная и лучше дома чем неизвестно где |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 14:40 | |
| - Силли пишет:
Я пообещала на ближайшем празднике (через недельку) угостить ребенка водкой. Надо же человеку попробовать, какая она на вкус... Дочь не желает, но я намерена уговорить ))) Моя попробовала водки лет эдак в пять. Ну ОООО_ЧЕНЬ хотела!!! Дали. Вроде долго плевалась и говорила что гадость редкостная, но вот последнее время что-то опять стала проявлять интерес. Прямо боюсь. Ничего миленького и трогательного тоже не вижу. Озлоблена на весь мир. во всех видит врагов. а в первую очередь в родителях. Опять песня про то что вот у других то все разрешают и покупают. Внешностью своей конечно недовольна, но способ улучшить ее видит не в том, чтоб мыться и причесаться, а в том чтоб косметики побольше слоем наложить, да накупить тряпок помоднее. А поскольку мама косметикой пользоваться не разрешает и модные тряпки не покупает, то она - враг №1. Сдружилась с девочкой, с которой раньше враждовала. а та ее еще и науськивает. У девочки той и косметика дорогая, и туфли на шпильках. и мобильник за 10 тыщ. ну моя и пошла в разнос, что ВСЕМ покупают дорогие вещи, а ей нет. А еще только и разговоров что о мальчиках, любви и... сексе. Вот и напряжешься тут как бы внуков раньше времени не дождаться. Месячные то уже начались, а мозгов то еще нет. |
| | | Elli
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 14:48 | |
| - amne пишет:
ну а если с позиции: вот знаешь дочка, хочу себе купить то-то,хотелось бы знать твое мнение" как она на такое реагирует?
------------------
может младшую дочку оставить папе и сходить вдвоем куда-нить...пусть дочка сама выберет...а потом в кафе обсудить(не как мама с дочкой,а как две подружки) Ей глубоко пофиг, что я себе собираюсь купить. Не ей же, значит и заморачиваться она на этот счет не будет. Эгоизм махровый просто. А сходить вдвоем и некуда, да и не пойдет она со мной. Ходим гулять вместе, как Агава кажется учила - жестко ограничить рамки, чтоб все под контролем, но уже на этот счет начались скандалы. Ну не хочет она со мной, скучно ей и неинтересно. |
| | | Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 15:31 | |
| Моему 16,5 лет. Мне иногда кажется, что сил пережить его ,,взросление,, у меня скоро уже не останется. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:10 | |
| - Elli пишет:
- Сдружилась с девочкой, с которой раньше враждовала. а та ее еще и науськивает. У девочки той и косметика дорогая, и туфли на шпильках. и мобильник за 10 тыщ. ну моя и пошла в разнос, что ВСЕМ покупают дорогие вещи, а ей нет.
а у той девочки с мытьем дела как обстоят? Если в порядке и она вся такая "в дольче габбана", то стоит только ей 1 раз учуять запашок от Вашей красавицы, она тут же ей недвусмысленно на это намекнет. Это будет самый действенный способ заставить чаще мыться. А насчет косметики - условие: как только на первый план выйдет личная гигиена, так сразу у меня (у мамы) появляется желание поговорить о косметике для тебя. Мобильник - начну думать о возможности замены мобильника, когда появится уважение к матери с твоей стороны, дорогая, и соответственно, уменьшится ощущение себя уникальным пупом земли. |
| | | amne
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:16 | |
| Элли, терпения вам...сложно все... Биглик, с такими закидонами не поможет "сначала ты,а потом я тебе"...ну мне так кажется...откат протестом будет,да еще и через себя |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:21 | |
| - Биглик пишет:
- стоит только ей 1 раз учуять запашок от Вашей красавицы, она тут же ей недвусмысленно на это намекнет. Это будет самый действенный способ заставить чаще мыться. А насчет косметики - условие: как только на первый план выйдет личная гигиена, так сразу у меня (у мамы) появляется желание поговорить о косметике для тебя.
Не прокатит. Прекрасно себя в этом возрасте помню. Мыться даже в голову не приходило. А когда в классе на 8 марта подарили мыло с пожеланием им пользоваться почаще - обиделась. Но заявила "панк не пахнет" Огорчительно для меня другое - то, что девочке общение и прогулки с мамой скучны и неинтересны. Но посоветовать ничего, к сожалению, не могу. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:24 | |
| Ничего себе в 11 лет туфли на шпильках... Бедная девочка, испортит себе осанку, да и вообще не полезно это. Интересно, у моего скоро начнется? Уже страшновато. Пока только хамства и демагогии стало чуть больше. Но еще терпимо. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:34 | |
| - юксаре пишет:
- Огорчительно для меня другое - то, что девочке общение и прогулки с мамой скучны и неинтересны.
Меня это тоже огорчает больше, чем отсутствие гигиенических навыков. Придет время и она начнет сама следить за собой, что послужит толчком к этому предугадать трудно. Вот много ли Вы видели взрослых девушек, которые не следят за собой, если конечно же они не из маргинальной среды? Кстати, я выросла в неблагоустроеном доме, так вот, знаю что основную массу это шокирует, но семья ходила в баню (общественную) 1 раз в неделю и ничего, ни с кого грязь комьями не отпадывала .
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 11 Май 2011 - 16:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | amne
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:37 | |
| Юдома, ага...моей в этом месяце 11 лет будет: -перепады настроения на протяжении всего года,т.е. с 10 -перманентно "не слышит" что говорю -недавно примеряла мою обувь на шпильке и огласила,что у нас почти один размер(далеко мы друг от друга по размеру) -появилась рассеянность к "надо" и внимание к "хочу",но благо без фанатизма -появилась перманентно раздражительность на любимого неспокойного братика с использованием подрастковой терминологии -короткие юбки меня не беспокоят - сама такая -стиль одежды - пока ребенок классик очень спасают спорт и танцы подтягивается второй к этому возрасту...часто бывает серьезный , реже раздражительный и один и второй перманентно как дети маленькие...дочка вчера так и сказала"я не хочу взрослеть" |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:41 | |
| - amne пишет:
Биглик, с такими закидонами не поможет "сначала ты,а потом я тебе"...ну мне так кажется...откат протестом будет,да еще и через себя да не факт... во-первых, всё это можно произнести не в ультимативном тоне, а как бы между прочим. Во-вторых, позиция "я тебе" уже была, результат - дочь села на голову и принимает всё как должное. А позиция "ты мне" как-то не прижилась пока (ну мне так кажется). Откат протестом - так ведь и так всем не довольна, и так протест из цикла - "вы все мне должны". Короче, попробовать можно, Элли ничего не теряет. И еще - представьте - они же ведь друг перед другом выпендриваются все, такие все крутые - из родителей веревки вьем, а они ведутся, боятся нас. Ха-ха, я маме нервы мотаю, хамлю, а она мне за это купила вот это, это и это! ЧО б такое еще утворить? Юксаре, насчет мыла в подарок - сказать можно что угодно, про панков, про черта лысого... а вот в душе как погано и стыдно было - память наверное отфильтровала как ненужный неприятный факт. Так что, я думаю, подарок с намеком кое на какие мысли все-таки навел |
| | | юксаре
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:43 | |
| А мой старшенький вообще начал мне на шею вешаться и на колени садиться "я маленький". Хотя раньше не нежничал. Так что нетематические тоже не очень-то взрослеют |
| | | юксаре
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:45 | |
| - Биглик пишет:
- [подарок с намеком кое на какие мысли все-таки навел
Наверно навел, раз помню Но одноклассников-дебилов терпеть не могла, поэтому стыдно мне пред ними никак не было |
| | | amne
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:49 | |
| Юксаре,не хотят они быть взрослыми...на коленки,рядом просто посидеть - все наше я вчера уставшая пришла и спорога озвучила "я в разброд и шатания,вся ответстенность на вас".....сначала серьезные ходили,за порядком вместе и за мной смотрели и воспитывали...а потом,после слов дочки, как дети маленькие колбасились по всей квартире..перепады |
| | | amne
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 16:53 | |
| - Биглик пишет:
- из родителей веревки вьем, а они ведутся, боятся нас. Ха-ха, я маме нервы мотаю, хамлю, а она мне за это купила вот это, это и это! ЧО б такое еще утворить?
что-то я не помню такого...одно дело возраст и совсем другое "купили за хамство - я этим кидаюсь перед друзьями"...не,не согласна родители боятся? |
| | | Биглик
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 17:51 | |
| amne, это подросшие детки так думают, когда друг перед другом понтуются |
| | | amne
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 11 Май 2011 - 17:55 | |
| ну так и говорю,что не помню за собой такого,да и за друзьями такого не наблюдалось...а мы далеко "не подарки" были... |
| | | Elli
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 18 Май 2011 - 18:38 | |
| Не хочу плодить темы о своем ребенке. пишу здесь. Подростковый возраст цветет буйным цветом. И вот новая проблема - Любофффь! В прошлом году (с ее слов) дружила с мальчиком из 7 класса. В этом году увидела его с другой девочкой - закатывала истерики, письма ему писала пачками, в любви признавалась. А тут познакомилась с другим мальчиком, буквально через пару дней знакомства объявила - я Ярика больше не люблю, люблю Кирилла и я ему призналась в любви! Разговаривает с ним по телефону, ну дура дурой - так и рассказывает ему что никто не хочет с ней дружить, что он - единственный кому не противно с ней общаться и т.д. Постоянно нахожу листочки исписаные словами любовь, секс и т.д. А тут начала спрашивать почему личную жизнь называют интимной. Вообщем настораживает меня три момента - первый - как объяснить, что девочка не должна вешаться мальчику на шею через два дня знакомства, да и вообще как то меня настораживает ее такая агрессивная напористость в проявлении своих чувств, скоропостижность в признаниях. Ну и прям обидно за нее. что она в разговорах с ним себя унижает и не понимает этого. А третье - такой повышеный интерес к сексу. Ох, как бы обошлось без последствий. Или я просто себя накручиваю? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Elli
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Ср 18 Май 2011 - 18:53 | |
| Разговариваю конечно, потихоньку, исподволь - спугнуть боюсь, чтоб не перестала делится. Да только она слышит избирательно, в одно ухо влетело - тут же из другого выдуло. Папу вот думаю подключить - может к нему как к мужчине лучше прислушается? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |