|
| |
Автор | Сообщение |
---|
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Ср 7 Апр 2010 - 15:12 | |
| - Цитата :
- Группы окончательно будут сформированы в июне, списки появятся после 10 числа.
У нас было по-другому: давали сразу направление в конкретный сад. И количество мест отмечали, чтоб потом перебора не было. А дальше - с этим направлением СРАЗУ в рекомендуемый сад. И в тот же день вносили в список. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Ср 7 Апр 2010 - 16:13 | |
| Буен, может это у нас в области такая система, не знаю. У Антонии также было. она из нашей области тоже |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Ср 7 Апр 2010 - 16:31 | |
| - Белоснежка пишет:
- Касамади, видите, у вас все закончилось хорошо.
Мои тоже на комиссии растерялись очень. Я в Говорунах писала. Теперь 2 месяца буду в неведении, попали мы, или нет. а нам вообще сказали - зачисление к первому сентября. и всего освобождается 5 мест, а желающих много. как они выбирать будут? |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Ср 7 Апр 2010 - 16:44 | |
| - buen-dia пишет:
- У нас было по-другому: давали сразу направление в конкретный сад. И количество мест отмечали, чтоб потом перебора не было. А дальше - с этим направлением СРАЗУ в рекомендуемый сад. И в тот же день вносили в список.
Я думаю, что такой подход не совсем правильный, что ли. Вот Юскаре пишет, что у них всего 5 мест, так что первым 5 человекам их отдать? А вдруг шестой будет более нуждающимся в таком месте, в силу того, что у него проблем больше и они более сложные, чем у первых пяти ? У нас, например, группы формируются к середине июня, когда все, кто хотел ПМПК прошли. Я, кстати, в свое время сына водила на комиссию в августе и потом договаривалась с заведующей, что нас возьмут на освободившееся место (бывает что родители перезжают и не могут возить ребенка). Место освободилось к середине сентября (одного из получивших путевку детей родители решили не переводить из массового д/с). |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Ср 7 Апр 2010 - 16:48 | |
| Малек, естественно, это правильно. Комиссии еще во всю идут, и брать первых естественно не правильно. Но, тем детям, у которых явные проблемы, можно хотя бы сказать что-то обнадеживающее |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Ср 7 Апр 2010 - 17:42 | |
| - Цитата :
- Вот Юскаре пишет, что у них всего 5 мест, так что первым 5 человекам их отдать? А вдруг шестой будет более нуждающимся в таком месте, в силу того, что у него проблем больше и они более сложные, чем у первых пяти ?
У нас поэтому и рекомендуют всем идти в первых рядах. Хотя так, чтоб вообще мест не осталось - я не слышала. Были случаи, когда направляли в сады, расположенные далеко от дома. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Завтра комиссия )))))))) Чт 8 Апр 2010 - 8:08 | |
| Все в первых рядах оказаться не могут, да и мест хватает далеко не всем. У нас на весь город (650тыс. населения), например всего 2 ясельных логопедических группы. Причем о существовании оных практически никто не знает, если кто-либо из знакомых не работает в том садике или детей в тот садик не водит. В РОНО (или как их сейчас там зовут), когда задаешь вопрос, говорят что пройдете комиссию в 4-5 лет, до школы все звуки поставят. Я искала ясельную группу тупо сев на телефон и обзванивая все д/с, просто не поверив что логопед - толко с 5 лет и нашла. Причем моего ребенка тут же согласились посмотреть д/с логопеды и увидев наши проблемы (в 3 года речь практически отсутствовала), заведующая сказала: "Срочно на ПМПК, пусть группа скомплектована, но всегда бывает, что кто-то отказывается. Я Вашего сына обязательно возьму." Что впоследствии и сделала. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |