|
| Препарат Концерта!!! Да и Нет... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
helgi
География : Украина Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Helgi Сообщения : 24 Регистрация : 2010-09-10
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Чт 28 Апр 2011 - 12:57 | |
| ну, значит, это у вас не инфекционное, а эндогенное кстати, я выразилась предельно обобщенно: - Цитата :
- Поэтому, когда люди повторяют бездумно их аргументацию - предупреждаем обычно: вы попались на их пропаганду и несете ее сюда.
|
| | | helgi
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Чт 28 Апр 2011 - 13:03 | |
| Теперь по делу вопрос : согласно рекомендациям американских психиатров, лечение психостимуляторами надо начинать с препаратолв короткого действия, которых нет на рынке Украины.Кто начинал сразу с концерты - какие побочные действия были? инфа отсюда http://neuro.health-ua.com/article/432.html |
| | | helgi
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Чт 28 Апр 2011 - 13:08 | |
| - Цитата :
- ну что ж попринимаю что-нибудь из нейролептиков, авось пройдет
правила форума рекомендуют не увлекаться самолечением по сути, извините, ответить не могу, у нас в России концерты нет. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Чт 28 Апр 2011 - 13:53 | |
| Да,сын начинал с простого риталина-для установления дозы. Побочные действия в начале пути очень видны и при постоянном пользовании практически исзезают,кроме потери аппетита. |
| | | Fla
География : не Россия_не Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Чт 28 Апр 2011 - 17:15 | |
| ... а я читал-л-ла, что среди детей которые принимают препараты на основе амфитаминов - НАРКОМАНОВ намного-намного МЕНЬШЕ, чем среди детей которые не принимают амфитоминосодержащие ... потому как мозг в малых дозах получает то что надо и на большее их не тянет |
| | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Ср 18 Май 2011 - 15:21 | |
| Мой деть сейчас при весе 28 кг в свои 10,5 лет принимает "Концерта-54". Если я не ошибаюсь в расчетах, то это 15 мг риталина. Это много или мало? И отчего у него часто приступы дискенизии - от этого лекарства или от "Риспонда"? Ведь выписали же ему для снятия побочек "Декинет"! |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | antonm
География : Россия, Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Fla
География : не Россия_не Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Ср 1 Июн 2011 - 13:55 | |
| Илана-Арье Моей почти 12, вес 42 кг, принимает уже почти 2 года одну и тоже дозу 36. Врач нам сказал, что зависит не от роста и веса, а от того, сколько нужно ребенку. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Но зато вечером после школы нам выписали другое лекарство принимать ... Так что ВСЕ индивидуально. |
| | | bartonn
География : Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2006
| | | | Илана-Арье
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Сб 4 Фев 2012 - 3:23 | |
| Я тут в мае 2011 года спрашивала о назначении нашему ребенку Концерта-54 при весе 28 кг. в 10,5 лет. Хрюшка! Вы ответили, что доза завышена. Но Вы думаете ее уменьшили? Ха-ха и еще раз ха! Вот уже неделя, как ему назначили Концерта-72. Ребенку 11лет и почти 2 месяца, вес на сегодня - 33 кг. Ну и кто кинет в меня тапком, если я скажу, что над ребенком проводят опыты? Не знаю - кто в этом заинтересован: реваха, хостель для аутистов, в который эта м...ка соц служащая запихнула моего СДВГ-шку или школа для аутистов, в которую его "добрые дяди и тети" - врачи и соц. работники загнали. Но одно знаю - кто-то за это получает очень неплохие денежки. А что будет с ребенком - им безразлично. Да еще и начали "играть" на дозировке "Риспонда". Сначала была целая таблетка, месяц назад начали давать по половинке, а сегодня я его домой взяла - смотрю, а в упаковке лежит опять целая таблетка. По-моему у них у всех таки цель - сделать из ребенка СДВГ либо дауна, либо аутиста полного - другого подумать , увы, не получается. |
| | | Илана-Арье
| | | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Сб 4 Фев 2012 - 17:06 | |
| Илана, а что толку, что кто-то откликнется? Мы что-то можем изменить? Тем более, если всё решает врач, а не Вы, к сожалению. Поменять врача Вы не можете, забрать ребёнка домой тоже не можете. Сказать, что ставят опыты я не могу, потому что им опыты не нужны, им надо, что бы ребёнок или учился, или помалкивал, не вертелся под ногами, но доказать это сложно. Вспомнила анекдотик ( в реальности такого не бывает ) Учитель вызывает родителей первоклассника в школу, говорит, что тот крутится, болтает на уроках, не слушает учителя, отвлекается сам и мешает классу... Родители спрашивают, что можно сделать ... - Дать ребёнку таблеточку, называется Риталин - Да, но ведь это лекарство, химия? - Ничего страшного, много людей разных возрастов принимают Риталин, и он им только помогает жить - Но где мы его возьмём? Для этого надо идти к врачу, брать рецепт... - Я сам всё улажу, вам не о чем переживать... - Да, но остальные дети будут видеть, и смеяться над нашим сыном... - Нет, никто не будет знать, лекарство будет в моём шкафчике, и я буду каждое утро просить мальчика приготовить мне чай, он будет открывать шкафчик, и брать таблетку ...
Родители согласились, замечания и жалобы прекратились, оценки повысились, учитель звалит мальчика. Через пару месяцев отец спрашивает малыша, неужели одна таблетка делает чудеса? - Да, - отвечает мальчик, - каждое утро учитель отсылает меня к шкафчику , там я готовлю ему чай и в нём растворяю таблетку, а после проходит учебный день, учителю хорошо, и нам хорошо . Илана, Дауна или аутиста сделать никто не сделает, это врождённые синдромы. |
| | | Илана-Арье
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 5 Фев 2012 - 1:05 | |
| Не знаю, врожденные или нет, но в эти выходные (завтра уже отвожу обратно) ребенок был как мешком по голове оглушенный. Гиперактивности не уменьшилось, но контакт был с ним очень сильно затруднен: он не понимал сразу что я от него хочу, приходилось по нескольку раз одно и то же просить. Да и по данным, которые здесь давали о соотношении "Концерты" с весом ребенка по содержанию "риталина" даже по максимуму (0,6 мгна килограмм веса) на 33 кг максимум - 19,8 мг риталина. А в 72 мг "концерты" - 20 мг риталина. И еще не известно, чем это все аукнуться может, при этой дозировке. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 5 Фев 2012 - 1:44 | |
| Дозировка риталина рассчитывается из соотношения: 0,3-0,6 мг на 1 кг массы тела. Т.е. если считать по этой формуле, на 33 кг рекомендуемая доза составляет от 9,9 до 19,8 мг риталина. Кстати, 19,8 мг - это почти 20. Почему такой диапазон в рекомендуемой дозировке на массу тела? Специалисты утверждают, что хотя формула расчета дозы риталина в соответствии с массой тела и возрастом важна, но индивидуальные различия более важны. Смотрите, например, вопрос и ответ консультанта на Израильском форуме СДВГ. Там идет речь об ученице 4го класса и о концерте 72 мг. Здесь, на форуме, мы не специалисты, мало у кого есть опыт с риталином и концертой, и мы не можем дать профессиональный совет насчет правильности дозировки. Это может сделать только врач и только в оффлайн. - Илана-Арье пишет:
- Что-то никто не откликнулся! Или такие эксперименты - вещь нормальная?
Илана, а чего вы хотите? Какие отклики вам нужны? Фанта права. Вы уже неоднократно описывали вашу ситуацию. Вам отвечали, поддерживали, давали множество советов. Вы хотите получите дельный совет? Задайте дельный вопрос. - Илана-Арье пишет:
- По-моему у них у всех таки цель - сделать из ребенка СДВГ либо дауна, либо аутиста полного - другого подумать , увы, не получается.
- fanta-mania пишет:
- Илана, Дауна или аутиста сделать никто не сделает, это врождённые синдромы.
- Илана-Арье пишет:
- Не знаю, врожденные или нет
Фанта уже ответила. Не верите - проверьте, а додумывать чего не знаете и повторять - лишнее, вам же и во вред. |
| | | Илана-Арье
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пн 6 Фев 2012 - 23:53 | |
| Пеппи! Когда я писала этот пост, о весе в 33 кг, я поторопилась, поверив на слово начальнице хостеля. Настоящий вес ребенка - 29 кг. Т.е с мая месяца ребенок всего поправился на килограмм. А они, наверное, взвешивали его в одежде и ботинках, вот у них и вышло 33 кг. А теперь простой расчет: 29 х 0,6= 17,4 мг риталина, что соответствует Концете в 63 мг, а не в 72. Или это лекарство тоже выписывают "на вырост", как ботинки или брюки? А игра с "Риспондом"? (целая таблетка-полтаблетки-снова целая таблетка) - хорошо для здоровья? А то, что у ребенка была рвота, простите, и он почти ничего дома не ел - тоже ничего страшного ? Короче - помощница М.Солодкиной начинает нам помогать с подачей жалобы в суд, вот так! |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вт 7 Фев 2012 - 0:24 | |
| Илана, насколько я знаю, концерта 63мг не существует. Я уже написала выше и вынуждена повториться: - Цитата :
- Специалисты утверждают, что хотя формула расчета дозы риталина в соответствии с массой тела и возрастом важна, но индивидуальные различия более важны.
Здесь, на форуме, мы не специалисты, мало у кого есть опыт с риталином и концертой, и мы не можем дать профессиональный совет насчет правильности дозировки. Это может сделать только врач и только в оффлайн. Ваши регулярно повторяющиеся вопросы считаю риторическими, ответить на них нечего. И опять таки непонятно - каких именно ответов вы ожидаете. Можно только догадываться. Про Солодкину вы писали неоднократно, остается только пожелать удачи. Больше всего - Моше. |
| | | Илана-Арье
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Пеппи Админ
| | | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Ср 8 Фев 2012 - 10:53 | |
| - Агава пишет:
- Галоперидол, несомненно, лучше.
Агава, твой ответ попахивает цинизмом... Илана, бог тут ни при чём, тут или есть, или нет разрешения минздрава. В других странах теже лекарства, только нет Риталина. Но, некоторые родители ищут его, как спасение. Никто не знает, что было бы с Моше, если бы не было Риталина, нашли бы очередную таблетку, и не обязательно лучшую. |
| | | Илана-Арье
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вт 14 Фев 2012 - 1:07 | |
| Я не говорю вообще против Риталина-Концерты. Я говорю о передозировке этого лекарства + недопустимой "игре" с нейролептиком "Риспонд". В сумме это просто эксперимент на здоровье ребенка. Хотя, мы, наверное, с интернатом и ревахой говорим хоть и на иврите, но на разных языках: они считают все это "това ле елед" (хорошо для ребенка), а я не вижу тут ничего хорошего ни для развития ни для обучения. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вт 14 Фев 2012 - 2:07 | |
| Илана, к, сожалению я пришла к выводу, что без лекарств Сами не может, у меня другие лекарства, но ася та же химия. Успокаивают, что это не навсегда, но не верится. Может и Мойше надо попробовать что-то другое. Ребёнок болен, и как бы мы не отворачивались от проблемы, она существует. Проблема не уйдёт от того, что мы не хотим её видеть. Я кучу денег истратила на диагностики, на частных врачей, в надежде, что кто-то скажет, что ребёнок как все, но это ни так. Солодкина, возможно, потожет вернуть его домой, но от этого ребёнок не станет здоров, он изменит обстановку на более боагоприятную, и только ... |
| | | | Препарат Концерта!!! Да и Нет... | |
|
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |