|
| Препарат Концерта!!! Да и Нет... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Чт 16 Фев 2012 - 1:24 | |
| Фанта! Вот они в ревахе, когда ребенка насильно забирали, делали это якобы под соусом "сделать хорошо для ребенка", заявляя, что мы ненормативные и не можем дать ребенку "все, что нужно". Ну и чего они добились? Кроме увеличения количества лекарств и игры "добавим- уменьшим" дозировку, ничего они не сделали. А давать лекарства и контролировать их действие я могу и сама вместе с тем врачом, которому я доверяю, а не вместе с их врачами. Будь ребенок дома, я сразу бы связалась с врачом и сказала бы, например, о состоянии Мошки какое у него было в последний раз: рвота, отсутствие аппетита, заторможенность. Но этих.... в интернате и школе, по-видимому, устраивает такое состояние ребенка. Поэтому у меня вопрос: "Риспонд" я уменьшить сама не могу, но может можно на выходные давать старую дозировку "Концерты" (54 мг), чтобы хоть 2 дня ребенок в контакте с нами был? Мне дома, например, вовсе не нужен ребенок-трава. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 17 Фев 2012 - 19:23 | |
| - anon пишет:
- fanta-mania пишет:
- Агава пишет:
- Галоперидол, несомненно, лучше.
Агава, твой ответ попахивает цинизмом... Циник — мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть (c). Не считаю циников мерзавцами, наоборот, симпатизирую им, если у них есть мера, цинизм воспринимаю, как чёрный юмор, за счёт которого я существую и функционирую... Это мне минус, но я не жалуюсь... |
| | | Slob
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 2 Мар 2012 - 12:08 | |
| Мамочки Израиля! Подскажите , как выписать и привезти в Украину Риталин. Мне сказали , что в Аэропорту таможня выпускает 1 упаковку? Это правда? |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 2 Мар 2012 - 17:56 | |
| Не знаю, меня никогда не проверяли на выезде, а вот Украина ( в Чопе ) менея трясли, а везла свои лекарства, от астмы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 2 Мар 2012 - 18:02 | |
| Нужно у юристов спрашивать, разрешен ли Риталин вообще на ввоз. Концерта - та форма, которую нариков не интересует. Поетому ее и разрешили в Украине. Что на границе с Риталином будет - вообще неизвестно. Нужно посмотреь, есть ли он в списке запрещенных к ввозу лекарств как минимум. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 2 Мар 2012 - 21:11 | |
| - Агава пишет:
- Концерта - та форма, которую нариков не интересует. .
Нариков интересует всё, просто они про неё ещё не знают... Случай с нариком: пришёл в приёмный покой, нам незнакомый ( наши нарики нам знакомы ) сказал, что у него привычный вывих плеча, на Скорой ему укололи полную ампулу Морфина, плечо он вправил сам, и теперь стоит и кричит, как ему больно, и что он врач, и что он не наркоман, а просто болен... Короче, поняв, что не избавимся, и выдруг на самом деле больно решили уколоть, а что не знаем, ну передоз может быть, и верим, что он врач ( знает всякие умные выражения ), ну и назначили ему Петидин + Валиум, ну я попросила его вернуться в кровать, сказала, что готовлю ему лекарства... Он сказал:" Петидин и Валиум это самое прекрасное сочетание ", через 15 минут юлаженно улыбался, на завтра пришёл опять, и послезавтра, теперь он нам всем знаком, но мы не уверены, что он врач, но ничего нельзя поделать, он говорит, что больно, и не верить мы не можем |
| | | Муханика
География : Russia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 15 Фев 2013 - 8:41 | |
| Девочки а концерту как и страттеру нужно целиком глотать или можно с соком смешать? не знаю кажется мой ни за что не проглотит целую таблетку а объяснить проблематично |
| | | Nonna
География : Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пт 15 Фев 2013 - 21:55 | |
| Таблетку концерты надо глотать целиком. Она, в течении 8 часов, постепенно выделяет активное вещество. Разводить в жидкости ее бессмысленно. |
| | | Кукурузи
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006, 2011
Прежний ник : MKofman Сообщения : 58 Регистрация : 2012-12-02
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Сб 16 Фев 2013 - 10:10 | |
| Апельсиновыи сок мешает всасыванию риталина( концерты), с ним не надо принимать. Принимать желательно надо начинать на каникулах или хотя би на выходных чтобы можно было увидет первыи эффект. Таблетка набирают свою полную силу где-то после 2-3 денель после того как организм уже привыкает к этому вешеству...После оконачания деиствия вещество полсностью выходит из крови....Ребенок может по разному себя вести дома и в школе и надо бит на связи с учителем...Я сообшила что начинаю лечение, и мне сообщают каждыи день как было в школе...Нет чудес, с етои таблеткои ребенок может учиться, что необходимо для его нормалного развития.. я не делаю перерывов в приеме тк сыну необходимо быть под деиствием препарата иначе поведение невиносимое... |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Сб 16 Фев 2013 - 11:46 | |
| MKofman, действие РИталина ( или Риталино-содержащего) видно в тот-же день, в зависимости от вида таблетки. Это Антидепрессанты должны накопить себя в организме, Страттера тоже. Так что полную силу она набирает в течение дня, потом у неё есть период полураспада. Когда она выходит из организма, то может быть обратный эффект, то, что обычно родители наблюдают уже дома. Фармакология интересная штука, в то время, когда рецепторы временно не работают, они набирают свою силу, а прекращение действия лекарства даёт им проснуться, и это мы видим после школы и в выходные ( примерное описание ) Период полувыведения 2–4 часа это значит, что каждые 2-4 часа лекарство уменьшается в 2 раза, если взять Риталин 20мг, то примерно через 3 часа его останется 10, ещё через 3 ч - 5 мг, ещё через 3 - 2.5 мг...поэтому его действие не будет видно через 2 недели, если давать лекарство раз в день, его не будет в организме примерно через 12 часов. проходит метаболизм в печени, выделяется почками, и естественно, зависит от многих факторов, от состояния печени, от ферментов, которые расщепляют это лекарство в печени, от индивидуальных и генетических особенностях организма |
| | | Кукурузи
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Сб 16 Фев 2013 - 20:35 | |
| Фанта, я не спорю с фармакологией. Я -медик и понимаю что вы написали... Но нас так инструктировал наш психиатр. И я думаю я понимаю что он имел в виду когда сказал что нужно принимат хотя бы 2 недели: например побочние эффекты такие как головная бол и боль в животе ушли за неделю, а вот поведение стало лучше постепенно...Оно все время улучшалось. Думаю помимо фарма эффекта есть психологическии эффект котории накапливается постепенно тоже : ребенок получает положителние отзывы из окружающеи среды, он более успешен в школе, к нему начинают тянутся дети, друзья...Он успокаивается в тот момент когда пооявляется успех и вполне возможно, что максимальныи эффект именно через несколко недель когда он накапливает положителный опыт для ребенка...И чтобы нам родителям увидеть этот эффект и понят нам нужно тоже время...Я также попытаюсь наити объяаснение не интуитивное как сеичас а более профессионалное |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Сб 16 Фев 2013 - 23:51 | |
| психологический эффект есть само собой, если ребёнка хвалят, то постепенно, он свыкается с тем. что у него получается, он может. побочные эффекты на самом деле должны пройти через некоторое время, но не все. Мой ребёнок уже года 2 не принимает риталиновую группу, не пошло... принимает другие лекарства. Он считает, что лекарства ему не помогают, и что он достаточно взрослый, что бы контролировать себя. Не знаю... На каникулах, в выходные, в поездках я даю, но иногда забываю, ничего критического не происходит. Иногда с утра,очень редко, он забывает принять с утра, и тогда он весь день в стрессе, ведёт себя хорошо, никаких замечаний, старается,но...он боится, а вдруг сорвётся, и это переживание ещё хуже, чем дать лекарство. Поэтому стараемся не забывать, но как всё надоело |
| | | Кукурузи
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 17 Фев 2013 - 0:14 | |
| я так устала сама от переживании...так хочется для детеи и нас родителеи спокоиствия.. У меня двое сыновей СДВГ Одному сынуле 6.5 лет. Он не может пока без лекарства. У него нарушен самоконтроль, соответственно поведение так себе, гиперактивнии. Ему к концерте добавили Имипрамин. я сомневаюсь немного, но решила положиться на психиатра...Посколку курс короткии( 3 мес) я решила перетерпеть свои волнения насчет Имипрамина. Старшего продиагностировали тоже но по настоящему еше не лечили. я иду к врачу с ним в начале марта и хочу все же начать риталин и просто спросить сына что он чувствует когда его берет. Старшии ребенок у нас в спорте и вероятно сильние спортивние нагрузки( 13 часов в неделю) немного компенсировали ему его проблемы, а может они не такие сушественние как у младшего. фанта а где вы живете на севере? |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 17 Фев 2013 - 3:00 | |
| в маалоте если у него спортивные нагрузки, проверь его сердце перед дачей риталина что-такое имипрамин я не знаю. трициклик-депрессант, нам такое не давали.давали другие. сейчас мы принимаеи нормомпессан, вельбутрин утром, и на ночь абилифай, всё в минимальных дозах. а кто ваш врач? |
| | | Кукурузи
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 17 Фев 2013 - 17:25 | |
| Имипрамин антидепрессант да. Его второстепенная индикация - энурез ( в нашем случае очень актуально ну и по ходу дела успокоить стресс ребенка и продлить деиствие риталина в смысле поведения когда риталин выходит из крови.) Так было нам заявлено психиатром. Мы в йокнеаме, а врач из Хаифы Др Хазанов- психиатр. нам его поррекомендовала Др Берман, наша детская врач которая возглавляет Маккаби хитпатхути на Чекпосту. А кто ваш врач? |
| | | lolka
География : israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (тем)
2004 (тем)
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 17 Фев 2013 - 17:31 | |
| а мне , как раз таки очень- очень рекомендовали док. Тишби , которая принимает в Маккаби хитпатхути на Чекпосту, но к ней попасть невозможно , могут только те, кто там на учёте. Ой , мы тут не по теме пишем |
| | | fanta-mania
| | | | Кукурузи
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вт 19 Фев 2013 - 20:47 | |
| Да про Шпица слышала от нашей терапистит. Тоже многие его реккомендуют. Ну хорошо.... Удачи вам...Так хочется забыть про всё...Я кстати получила ответ по нашей дискуссии про начало деиствия Концерты. 2 недели необходимы ислючително для оценки эффекта...Деиствие препарата немедленное... так что я была неправа . |
| | | Валико
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 5 Июл 2015 - 11:18 | |
| - Пеппи пишет:
- Глори пишет:
- Сегодня второй день приёма концерты. Пока 18 мг.
Вообще-то это низкая дозировка, а при низкой дозировке возможны побочки. Дозировка риталина рассчитывается из соотношения: 0,3-0,6 мг на 1 кг массы тела. Концерта 18мг = 5мг обычного риталина. Концерта 27мг = 7,5мг обычного риталина. Концерта 36мг = 10мг обычного риталина. Мой сын тоже 98-го года рождения, принимал концерту несколько лет назад - и тогда уже 36мг. Здравствуйе Пеппи! Сейчас находимся с сыном на территории Евросоюза. Были на консультации у психиатра, который выписал сыну концерту 18 мг. В первый день сын принял 18мг- без изменений в поведении, самочувствии, во второй день приема сын принял 2 капсулы по 18 мг - концетрация внимания не изменилась, поведение было удовлетворительное. Врач советует увеличить дозу препарата до 3 капсул в сутки ( 1 касула - 18 мг), при весе ребенка 40,7кг. Как Вы думаете безопасно ли это? |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | ЮлияЮрьевна
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Вс 20 Сен 2015 - 4:26 | |
| Подскажите кто-нибудь...не могу нигде в Украине найти Концерту...весь интернет излазила..или ее в интернете на сайтах аптечных нет потому, что только по рецепту? кто знает, а то я уже в слезах просто сижу... |
| | | Ronce
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)
| Тема: Re: Препарат Концерта!!! Да и Нет... Пн 21 Сен 2015 - 6:57 | |
| - ЮлияЮрьевна пишет:
- Подскажите кто-нибудь...не могу нигде в Украине найти Концерту.
Юлия, концерта в Украине была запрещена до недавнего времени. С нового года вроде разрешат, а инвалидам даже будут выдавать бесплатно (через психиатра). Сходите к "своему" психиатру, уточните этот вопрос. |
| | | ЮлияЮрьевна
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | uglaya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Дарья Шухтина Сообщения : 137 Регистрация : 2014-11-26
| | | | | Препарат Концерта!!! Да и Нет... | |
|
Страница 7 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |