|
| Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 12:42 | |
| Ой, а мне 35 и я тоже неравномерно развиваюсь видимо. Я весьма серьезна в вопросах моей профессии, а в остальном.....Я могу в футбол с сыном и другими мальчишками запросто, сын может мне на улице сказать "догони" и я догоню, в снегу поваляться и т.д. Муж постоянно ворчит по поводу несоответствия возрасту. А у меня все окружение до 30, мне комфортно.
Последний раз редактировалось: utta (Пт 9 Апр 2010 - 13:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 12:49 | |
| - Цитата :
- Я прекрасно понимала, что по жизни большинство из них, намного взрослее и мудрее меня, что я только летаю лучше
Какая шикарная фраза! Наши дети и правда летают лучше, хоть и взрослости у них меньше. Хотя, Жан, не знаю, какая ты была в 26, но в наст момент из всех моих знакомых ты одна из самых мудрых и взрослых людей. Глубоко, по жизни, по-человечески! Так что, дамы, у наших детев усе впереди и неплохо! |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 12:59 | |
| Агава, а я вот за детство очень цепко держалась лет до 24, пока замуж не увели, а если б муж ответственный и взрослый попался и дальше бы скакала. роль мамы мне далась с трудом ( но 4 детя воспитали) а вот роль жены не далась совсем (взрослости не хватило) Сегодня - картина маслом проснулась в 6 доделали за 10 мин Катин Английск, и я опять выключилась, до полвосьмого Катя и Китя пытались меня будить, я бурчала невнятное ,кидалась мягкими игрушками, оставленными на моей кровати. дети вначале смеялись, потом на совесть стали давить, Поднялась, быстро одела Сашку и Дюню, Никита пинал меня до последнего, только убедившись, что мы почти одеты пошел греть машину. Как мне понравилось быть снова маленькой!!! |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 13:33 | |
| - Яся пишет:
- Я понимаю, что 11 лет- это ребенок. Но что же будет дальше.Меня это не радует.
Яся, вам тут хорошо все написали. Не лишайте ребенка детства! Знаете, мне "повезло" до своих 177 см. вырости к 12 годам...От такая я была крошечка. Но я была ребенком! Я хотела играть в куклы, строить песочные замки... а мне не давали... От меня требовали взрослого поведения - а я замыкалась. И играла в куклы тайком . И именно тогда мама потеряла статус "доверенного лица" окончательно. Мне было жутко обидно, что меня не хотят понять... Вы подумайте, что бы было, если бы дочка Ваша была дамочкой миниатюрной, и внешне её поведение возрасту соответствовало? Вы бы меньше волновались? Так ведь? Она бы не выделялась из толпы и все было бы гораздо проще? |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 14:18 | |
| Стыдно признаться, я, уже когда познакомилась со своим вторым мужем, все еще могла поскакать вприпрыжку из одной комнаты в другую, а было мне уже ... 34 года Он просто офигевал, но ему нравилось. И до сих пор мне говорит что мой настоящий возраст - лет так 16-18. Зато очень весело! Впрочем, я вполне взрослая женщина, способная решать жизненные проблемы, но вот подурачиться до сих пор люблю. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 14:33 | |
| Девочки, а хорошо ли раннее взрасление? Вот у меня умер отец, когда мне было 9 лет и 10 мес. Мы с мамой остались одни. Надо сказать, что я папина дочка. Траур был по полной, даже в могилу за гробом бросалась, во время оружейных залпов, ... Так, мама меня начала приучать к жизненнм реалиям - и сантехники, и оплата за квартиру, и соблюдения в доме порядка и т.д. И фраза всегда - ты уже взрослая, ты должна... Только вот я от нервного переживания зрения почти польностью потеряла, ничего - очки одели. И все это вылилось в то, что и по одежде и по взглядам на жизнь, я стала 10 летней тетей, которая носила длинные юбки и кофты, гульку на голове. И вот это длилось до 25 лет, и вдруг пошла я в аспирантуру и помолодела (психолог помог, к которому я сама обратилась, понимая, что со мной не все в порядке) - джинсы, спортивный стиль. Надо сказать, что сейчас в свои 37 не могу носить юбки, психологически себя в них неконфортно чувствую. Когда надо одеваю, но через силу. Так, может оставить ребенку детство! Взросление придет, не стоит его торопить, просто потихоньку работать над этим. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 16:16 | |
| Помню, после выпуска из школы (моего) идем мы с братом. Перед нами спуск со ступеньками, я подхожу и прыгаю вниз через все ступеньки. Брат спрашивает, так, тебе сколько лет (типа, забыл)? - пока 16 - ну, в 16 лет еще можно так прыгать... Не то чтобы я все время прыгала, а так как-то получилось, от избытка чувств. Ну честное слово. Никого не хочу обидеть, но, по-моему, это проблема из разряда "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий". Ну колбасится ребенок. Ну нравится ей играть с малышами. У нас была няня, явно компенсированная СДВГ-шка, ей тоже нравилось играть с малышами. Могу сказать, что в ее 24 она отлично организовывала детские игры на площадке. Меня бы недетская серьезность у ребенка куда больше беспокоила. |
| | | Молния
География : Украина/Житомир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2008
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 16:42 | |
| Яся, Ваша девочка - ну просто идеальная подруга для моего сына! я присоединюсь к мнению, что Вам не стоит заморачиваться на этом - если все в порядке в окружении, если есть друзья и все хорошо, то значит это не проблема, ведь проблемы - это то, что мешает нам жить. я думаю, что она повзрослеет обязательно просто будет интересная девушка, необычная - и если сумеет себя в будущем поставить (об этом СЕЙЧАС говорить слишком рано), то это качество будет не недостатком, а достоинством |
| | | Молния
География : Украина/Житомир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2008
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 18:11 | |
| Яся, у нас с вами дети одногодки, так вот, одноклассницы и подружки моего сына (10 летние), по поведению особо от вашей дочки не отличаются (хотя они здоровы, с точки зрения неврологии). Корчат рожи, носятся друг за дружкой. Мы недавно случайно встретились с одноклассницей и ее мамой в магазине детской одежды, что там наши детки творили, не в сказке сказать ни пером описать, и в подсобке друг от друга прятались и джинсами друг на друга замахивались. Продавцы взирали на все это с привычным равнодушием, продавцов в детских отделах, вообще трудно шокировать . Поэтому, мой вывод, это не ваша доча ведет себя по детски, а ее заграничный одноклассник повзрослел раньше времени. Может он просто хотел показаться взрослым перед вами и Викой? |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 18:38 | |
| Захожу сегодня ,к слову, в комнату- пришла с работы- ребенок мой смотрит телевизор - детектив с половыми отношениями по полной программе... Я в шоке, кто такое днем показывает? Оторвать за уши от экрана не могу. Задала мне кучу вопросов, я просто от нее сбежала... Это впервые девица такое смотрит.Запрещу- напугаю...Посмотрим, как комментировать станет ....Долго спрашивала у меня, и почему это тетя стонет? В этом плане у нас все в порядке, мы просвещенные... А штаны все еще задом на перед надеваем постоянно, не говоря уже о трусах.... Посмотрим, как у наших товарищей жизнь сложится. Желаю нам всем, чтобы мы мужественно дождались этого самого "взросления", или чтобы нашлись понимающие люди, которые бы поддержали в жизни наших "кадров" |
| | | Яся
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 18:47 | |
| Еще раз захожу в комнату.По телеку детектив с крутой любовью продолжается....Нам срочно нужно идти купаться, оторвать от экрана ну просто нереально. После длительных увещеваний говорю в отчаянии:" Что это ты смотришь? Лучше б ты телепузиков смотрела!" А оно мне отвечает -Это и есть телепузики, 4 сезон.... |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 20:15 | |
| - Молния пишет:
- Nostalgie пишет:
- Стыдно признаться, я, уже когда познакомилась со своим вторым мужем, все еще могла поскакать вприпрыжку из одной комнаты в другую, а было мне уже ... 34 года Он просто офигевал, но ему нравилось. И до сих пор мне говорит что мой настоящий возраст - лет так 16-18. Зато очень весело! Впрочем, я вполне взрослая женщина, способная решать жизненные проблемы, но вот подурачиться до сих пор люблю.
аналогично... Угу! Мне вот 38, а разбуди меня посреди ночи и спроси, сколько мне лет - скажу что-нибудь типа 19. Ну уж никак не чувствую себя под 40. И попеть люблю, и вприпрыжку проскакать... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Яся
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Пт 9 Апр 2010 - 21:25 | |
| О стеснительности мы и не знаем. Комплексов у нас не было никогда.Высокие и красивые парни очень нравятся И те, которые пониже тоже.Она одна , без меня ,стала ходить на кружки. Очень за нее боюсь- ведь девочка то очень взрослая на вид, с ней пытаются знакомиться...сама видела. А в душе то- 6-летний ребенок в лучшем случае... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще Сб 10 Апр 2010 - 12:34 | |
| - Лягушкина пишет:
- А про детектив - села бы рядом, посмотрела вместе с дочкой, откомментировала... При таком дисбалансе внешности и поведения сведения о половой жизни должны быть четкими, полными - и полученными от мамы.
+100 прятаться нельзя, нужно все объяснять. И особенно важно откровенно говорить на тему педофилии. |
| | | | Когда происходит "взросление " у некоторых детишек , происходит ли вообще | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |