Подскажите, ведь здесь опытные мамочки!!!
Имеется мальчик 5,5 лет, приёмный. В семье живёт с 2-х лет. В ДР предупреждали, что ребёнок шустрый. Ощутили это сразу: игрушками практически было не завлечь, везде лез, если что не так - сразу истерика (падал на пол, орал так, что соседи приходили). Детский сад - отдельная песня! С 3-х лет наблюдаемся у невролога с СДВГ. Постепенно дома поведение нормализовалось: в большинстве случаев слушается, сам себя занимает, очень ласковый, появились друзья во дворе. А в садике по-прежнему плохо: всегда хочет быть первым, задирает детей словами и движениями, ни в чём не уступает ни взрослым, ни детям, периодически случаются истерики, может кричать по 15-20 минут. Последнее время поведение стало совсем несносным. Посоветовавшись с психоневрологом садика решилась таки на госпитализацию в отделение неврозов на дневной станционар, в основном ради обследования. В четверг побеседовали с врачом, сначала я, потом ребёнок. В пятницу утром с уговорами оставила. В отделении тоже вёл себя плохо (звонила днём врачу), по её словам были жалобы и от детей и от персонала, сказала, что назначила корректоры поведения и ноотропы. Вечером приехала забирать, и ужаснулась: ребёнок практически ни на что не реагирует, вышел ко мне как зомби, смотрит в одну точку, даже принесённым сладостям не обрадовался, всю дорогу домой был замороженный, рукой, ногой не шевелил. Отошёл только дома часам к 8-9. Медсёстры выдали мне на выходные таблетки: Омарон (утром и днём по 0,5 таб.) и Тизерцин (утром 1 таб., днём и вечером по 0, 5 таб.) Я от расстройства вечером в пятницу ему ничего не дала, сама слабо соображала... Сегодня в субботу прочитала, что у Тизерцина противопоказание детский возраст до 12 лет. Целый день давала все лекарства, как написала медсестра, был сонным, глаза отёкшие, но в основном всё в норме: играл, погуляли, хорошо кушал. Вечером достаточно обильно пошла носом кровь, хотя никогда раньше этого не было. Я вся напугана, что делать-то? Позвонила в отделение, никто трубку не берёт. Давать завтра таблетки или нет? Вообще, не слишком ли крутое лечение для пятилетнего ребёнка? Подскажите!