Муза, а друзья у сына есть? Мой тоже доводил меня воплями о том, что ему "нечем заняться" лет в 6. Сейчас у него 2 мальчика приятеля, живут в соседних домах. Вопрос о скуке не возникает вообще, стоит только вопрос о нехватке времени. Играют друг с другом все вечера и выходные. Мы им купили рации "моторола" они переговариваются, даже когда по отдельности дома сидят. А между собой ваши дети играют? Может как-то вдохновить их на совместную игру, а самой потихоньку устраниться, когда они уже начнут играть?
Мы, если ребенок болеет и ему нельзя играть с приятелями, играем в карты всей семьей, в лото, а монополию, в настольный футбол. Недавно купила головоломку, сидели весь вечер все вместе голову ломали
Я наоборот сейчас очень ценю, когда сын просит меня с ним поиграть, понимаю что еще 2-3 года и такие просьбы перестанут поступать, ему и сейчас уже с друзьями интереснее, чем со мной. Поэтому на его предложения совместной деятельности отвечаю с удовольствием. А если вас беспокоит тон ребенка, которым он с вами разговаривает, скажите ему, что вы то знаете чем его занять, но после таких его "высказываний" у вас все настроение пропадает с ним играть. Мой бы заинтересовался, что я хотела ему предложить и начал бы канючить: "Ну мама, ну давай поиграем, ну что ты имела в виду, ну не буду я больше так говорить."