| Совместный сон с ребенком | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Совместный сон с ребенком Сб 24 Апр 2010 - 21:50 | |
| Здравствуйте, Маячок! подскажите, пожалуйста, до скольки лет не вредно укладывать ребенка с собой спать если детё на этом настаивает, а родители не против?Дочке уж 8 лет, но спать одна она не желает. Чаще всего в 23.00 она в месте с папой укладываютя спать, а я доделываю дела до пол первого ночи. В общем все счастливы и никого это не напрягает. Но скоро ребенку будет и 9 и 10 лет.. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 24 Апр 2010 - 21:56 | |
| и для меня со старшим... Не только спит со мной, но и рукой держит. Ночью, когда я бегу готовить смесь может проснуться и тоже за мной хвостом. |
|
| |
шерочка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 24 Апр 2010 - 22:02 | |
| для меня это тоже очень актуально, ибо спать один отказывается наотрез, несмотря на то.что кровати в одной комнате стоят |
|
| |
Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| |
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 24 Апр 2010 - 22:33 | |
| И у нас тож самое. Если ухожу спать к себе, когда заснет, не всегда, но часто идет следом. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 25 Апр 2010 - 18:30 | |
| Тем, кто счастлив и кого это совершенно не напрягает советы не нужны Если все и так хорошо, зачем что-то менять? Тем, кто хотел бы отучить ребенка от привычки спать с мамой желательно это "обставить" соответствующим образом - придумать новое "королевское" покрывало, красивое постельное белье и. т.п. , в зависимости от возможностей и фантазии подготовить место для сна. До этого недели две готовить ребенка к этому событию - рассказывать как это круто спать в отдельной, взрослой кровати. Неплохо вспомнить о ритуалах подготовки ко сну - налить молочка, посидеть рядышком, почитать сказку. А после всего этого неуклонно отправлять ребенка в свою кровать. Молча брать за руку и укладывать обратно. После того, как сказка прочитана и ритуал окончен - не стоит засиживаться с ребенком. Он должен знать, что ему нужно спать. А Вы должны быть уверенны в своей правоте и выдержке. Процесс может быть долгим и мучительным, но постепенно все дети приучаются к этому :-) Желательно, чтобы все в семье (особенно дети) учились уважать личные границы друг-друга. Это важно для нормального сосуществования, для того, чтобы ребенок, когда подрастет, не был склонен встревать в созависимые отношения. И, конечно, отдельный сон имеет довольно большое значение для становления самостоятельности, самосознания и саморегуляции. Особенно если совместный сон затягивается до пяти-шести лет. Когда ребенок засыпает один, он остается со своими мыслями и страхами - но он должен через это пройти. Когда он подавляет импульс бежать за мамой - он делает попытки управлять собой, своим эмоциональным состоянием. Он учится успокаиваться. А это, согласитесь, очень важно. К тому же, так прерывается симбиоз. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 25 Апр 2010 - 19:00 | |
| а у нас и так отдельная кровать , но вот просит с ним полежать (и обязательно под одеялом) . не соглашаюсь я так с бабушкой (она в этом ничего плохово не видит ) , а парню то уже 7 лет |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 0:27 | |
| Да, и моему сыну также необходимо, чтобы я с ним полежала, засыпает сразу быстро. Меня не напрягает, но вот мужа... - считает, что в 8 лет мальчику нельзя уже засыпать с мамой. А мне кажется, что этот ритуал очень успокаивает перед сном. Прям не знаю, взяться отучать, что ли... это будет стоить нервов и сил. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 5:17 | |
| Маячок, а есть ли шанс, что ребенок сам перестанет спать с родителями когда будет к этому готов? Просто перерастет это и не надо будет мучить ребенка процедурой отучения? |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 10:19 | |
| У нас папа спит с сыном, но правда сын на этом не настаивает. Он сам может засыпать, утром все раньше него встают, т.е. просыпается сын тоже один, да и ночью если один проснется не пугается.А спит папа с ребенком, т.к. тот так крутится, что падает с кровати и раскрывается даже зимой, вроде холодно, а может гиперопека все же.Сыну будет летом 8. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 12:32 | |
| а мы с рождения у его кроватки убрали спинку и приставили к нашей кровати, и сейчас его кровать стоит рядом с нашим диваном-когда муж дома-спит в своей кровати и держит мои волосы-пришлось отрастить, что бы не спать на спинке дивана, а когда нет его дома то спит со мной на диване, а вот днем наоборот-мужа нет-укладываю его в его кровать, а когда муж, то спят днем вместе на диване-тк я днем не сплю, вчера же в обед заявил, что хочет спать в своей кровати. мне очень удобно-и не мешается спать, и в то же время всегда можно проверить не вставая-укрыт ли, как дышит, как лобик |
|
| |
Фрикаделька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2009
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 14:40 | |
| А у нас проблема совместного сна ушла сама собой, когда родился второй ребенок. Спать вчетвером было невозможно. Правда поначалу папа ходил по ночам к старшему (ему тогда было 3,5 года). Теперь спит с бабушкой в одной комнате, но на разных кроватях, когда бабушка уходит - спит сам. |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 14:54 | |
| Рика, разумеется, лет в 10-14 процедура отучения пройдет легче А вообще, если деткам давать такую возможность, они не стремятся вылазить из маминой кровати почти до подросткового возраста. Хотя, конечно, многое зависит от самого ребенка. |
|
| |
Julik
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2008
Прежний ник : Julia Сообщения : 205 Регистрация : 2009-10-22
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 15:26 | |
| Маячок, а вот нам 2 годика... днем спит в своей кроватки! На ночь тоже уже укладываемся в своей (переучивались) а вот ночью - часа в 3 просыпается и ни в какую - хочу к маме и все тут!!! Меня это, правда, не напрягает, папу тоже!!! И малышу хорошо, спокойнее... А вот сейчас читаю эту тему, и думаю - до 8 лет я точно не буду с ним в кровати спасть... Где та грань... в 2 года это еще можно позволить, а до каких - когда лучше сказать твердое нет!!! Или это очень индивидуально! |
|
| |
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 26 Апр 2010 - 16:20 | |
| Julik, индивидуально конечно... Хотя, лет после трех-четырех, когда в норме, детка хочет самостоятельности - это довольно благоприятное время. Но у нас тут дети очень разные... |
|
| |
Julik
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2008
Прежний ник : Julia Сообщения : 205 Регистрация : 2009-10-22
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 30 Май 2010 - 22:04 | |
| Старшему сейчас 10 лет. Систематически лазить к нам в кровать перестал, когда родилась младшая (ему было чуть больше 3х лет). Сейчас, когда муж в командировке, просится ночевать со мной. Стоит ли этому препятствовать, или ничего страшного в этом нет? |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 30 Май 2010 - 22:30 | |
| Моя старшая если до рождения второго ребенка еще могла сама заснуть ... и поспать хотя бы полночи в коляске... То потом не в какую... Так и спит со мной... Младшую удалила от меня. Днем если дома без меня ни за что не заснет. Ревность? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 30 Май 2010 - 23:23 | |
| когда муж дома, то спит в своей кровати, если муж на дежурстве- наконец-то сам ложится к себе в кровать-но она приставлена к нашему дивану, я тут вчера днем ему говорю-какой большой мужик-скоро в кровать свою не будешь помещаться, а он мне отвечает-тогда буду спать с вами на вашей кровати |
|
| |
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 31 Май 2010 - 0:29 | |
| Прочитав топик, пришла к выводу, что лучший способ отучить сына утром приходить в мою кровать - это завести еще одного ребенка! ... задумалась.... |
|
| |
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 31 Май 2010 - 1:09 | |
| Моему 2,8, спит со мной на большом диване, ему надо непременно меня обнять, потеребить сисю рукой, тогда засыпает, его это успокаивает, а если не даю орет, аж разрывается. |
|
| |
| Совместный сон с ребенком | |
|