| Про жизнь совсем хорошую :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Вс 2 Май 2010 - 5:07 | |
| Вот все думала, про детей помладше понятно, а хочется и про подрощенных деток написать. Овцебык любит ходить, а из его здешних друзей немногие могут составить ему компанию. Поэтому иногда я с ним хожу... просто пройтись. Когда мы едем в машине и он за рулем – специально ведет гораздо осторожнее, чем без меня. Нас иногда кормят в институте, а я для него заначиваю. Такая секретная подкормка Пару лет назад на день рождения я ему приготовила целый таз его любимого крема. Вообще-то хотела ванну наполнить, но не хватило ингридиентов. А еще мы просто разговариваем. Так... ни о чем. Типа бабочка пролетела. Несмотря на то, что ужин уже давно закончился и младшей давно пора спать. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Вс 2 Май 2010 - 10:58 | |
| Да, и я вчера как раз об этом думала Даже достала детские фотографии, все это было - закидывали мягким игрушками друг друга из разных углов большой комнаты, бегали наперегонки по квартире, пускали кораблики в ванной, ритуалы перед сном, его слова в 5 лет "люби меня всегда, все лето, даже когда я плохо себя веду, сердись и ... люби" ( у меня дневник от рождения до 8 лет примерно) И захотелось как в детстве - подошла к нему с футболкой утром - натянула сама, одну руку, вторую - нехотя улыбнулся. И что же с нами сейчас? Сын в компьютере, я в своих делах, но думаю постоянно о нем Поговорить с сыном? Говорили, много раз, я воодушевлялась , начинала строить планы и ничего не менялось Может и правда, любить и все, без условий - несмотря ни на хамство, ни на безделье, ни на неуважение к матери |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 18:04 | |
| Миа, вот воодушевляться и строить планы с подростками - гиблое дело. По крайней мере с моим. На словах одно, на деле... Стараюсь разделять. Поговорить – это просто поговорить, пообщаться, почувствовать родство душ. Ничего общего с реальной жизнью. А я тут даже спросила Овцебыка, в чем он видит проявление родительской любви. Оказывается – в том, что я не выкидываю сосульки, которые он уже который год хранит в морозилке. Нам не дано предугадать (с) |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 18:42 | |
| Не могу особо похвастаться. Растеряла всю свою нежность. Если закидаете помидорами - не обижусь. Еще года два назад, он ложась спать всегда просил: посиди возле меня. Сидела, гладила спину. Правда иногда ворчала, что весь вечер обходился без меня, можешь и заснуть тоже без меня. Объясню: он каждый вечер (как на работу) ходит на улицу. Просто так тупо проводит время. Погода, дела и обязанности - ничего не останавливает. Мне не нравится это и страшно меня напрягает. Теперь тоже ходит, только приходит не до 23-00, а может за полночь, может в час ночи , может в два и пофиг, что завтра понедельник или воскресенье. Имеет право - совершеннолетний... Так как он (если нет мужа) всегда бросаться у меня взять сумки-сетки, когда я захожу в дом, то просто говорю "спасибо" "если б не ты..." и т.п. Говорю ему, что он добрый, красивый, умный при каждом удобном случае. Говорю, что очень люблю его. Еще он любит просто подойти и обняться. Так и стоим обнявшись... |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 19:45 | |
| - Mia пишет:
- Может и правда, любить и все, без условий - несмотря ни на хамство, ни на безделье, ни на неуважение к матери
Миа, может быть. Знаете когда я прихожу к своей бабуле, то окунаюсь в спокойствие и понимание - и все становиться неважно, пока я у нее. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 19:57 | |
| И у нас еще недавно было иногда - просто подойдет и обнимет. Сейчас уже нет. Давно не было. Как-то не по себе. Расходимся, как в море корабли..... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Juka
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:07 | |
| Сама то похожу. Но раньше и он сам иногда подходил. Теперь нет. А если подойти к нему, когда он за компом сидит, например, и спинку погладить, или за шею обнять, то вообще орет как резанный, да еще норовит с разворота рукой махнуть Иногда на диван к себе тащу, когда просто так валяюсь. Говорю - полежи 5 минут с матерью, дай обнять тебя. Больше 1 минуты не лежит. Лучшие друзья - комп, телефон и гитара... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:14 | |
| ээээ... за компом - я бы и сама дернулась, особенно если неожиданно подкрасться... в компе - человек общается с другими обычно, или занят каким-то делом... его не имеет смысла отвлекать... ну и полежки - скорее малышое мероприятие |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:17 | |
| мне как-то даже не приходит в голову с Мышовной "полежать" - ну то есть, я к ней иногда приползаю поваляться на ее розовом диванчике с печеньем и потрындеть о всяком... еще эксплуатируем друг друга - у нее спина болит, у меня спина болит, взаимовыгодный массаж но подкрадываться, когда она в компе - я б не стала, наверное... вдруг у нее там секретики... я вообще не люблю, когда за плечом или за спиной стоят, когда ко мне в монитор заглядывают... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:22 | |
| На предложение "полежать", я бы тоже отреагировала резко отрицательно - посмотрела бы как на больных |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:24 | |
| Моя тоже давно со мной не валяется. И когда за компом сидит не любит когда с ней разговариваю, любит когда я вкусняшки готовлю. Вот счас например прибежала с кухни на перерывчик, мяско готовлю как она любит. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:27 | |
| Ну я не только "за компом" имею ввиду. Может просто за столом сидеть, или еще что. В смысле - к спине не прикасаться!! А то убьет! А так на диване вообще-то мы часто вместе валяемся, когда кино смотрим. У нас диван большой, места хватает.Я не имею ввиду, в постели, конечно. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:30 | |
| не, ну понятно - в инцестуозных намерениях вас никто и не подозревает. Но валяться и смотреть кино - это общее дело. А валяться ради удовольствия совместного времяпрепровождения - это как-то лет после 12 на убыль идет и совсем кончается. Я валяться ради совместного валяния и болтовни могу с мужем и младшим ребенком. Со старшим - уже слишком большая, с родителями - уже я слишком большая; здесь скорее - сидеть на большом диване, что-нб вместе делать и трындеть... или кино смотреть, ага... а подкрадываться и за спину цоп - я б тоже могла от неожиданности в глаз дать, наверное |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 20:50 | |
| А знаете, как Овцебык надо мной издевался в плане всяких прикосновений/валяний/поцелуйчиков? Сначала, с рождения, он вообще не переносил никаких прикосновений. Вот представьте: младенец, которого даже на руки толком не возьмешь. Подозреваю, что это была сильно выраженная тактильная гиперчувствительность, но тогда таких диагнозов не ставили, а мне было весело, да. Потом, лет с 5 его переклинило в другую сторону: обниматься, но обязательно до боли, так чтоб объект внимания аж задохнулся. И только лет с 14 мы постепенно стали выходить на устраивающий нас обоих уровень: прикоснуться к плечу, взять за руку, легко приобняться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:01 | |
| - Цитата :
- Вот представьте: младенец, которого даже на руки толком не возьмешь.
И не обнимешь- не потискаешь - не зацелуешь... У меня такой был лет до 5-6. И сейчас с ним возиться-обниматься можно только тогда, когда он хочет. Жука, он у вас просто вырастает. И все. И у меня был момент, когда хотелось дитятко на коленки посадить-пообниматься, а он уже не давался. Дети растут быстро, особенно лет после 10. Не успеешь оглянуться, а он уже не мальчик, а юноша. И уже не мамин, а чей-то... С девочками в этом плане проще, даже на диванчике вполне можно вместе поваляться. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:02 | |
| Ну я обычно не подкрадываюсь, а заранее и громко предупреждаю о своем приближении. А то вдруг он чего не успеет спрятать или закрыть. А мне потом расстраиваться И вообще, приходится для поддержания контакта почти каждый день смотреть "Симпсонов". Я больше не могуууу!!! Но смотрю. А куды деваться? Ну вот, получается и я что-то делаю. Может, еще не все пропало? Хм, а может у моего гиперчувствительность спины? что-то в этом роде мне уже в голову приходило. Только я не знала как это назвать. |
|
| |
Juka
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:14 | |
| Жука, вероятно, ваш сын сейчас воспринимает все эти обнимашечки- напоминалочки- оденькурточки как посягательство на его взрослость. Это для вас он еще ребенок. А ведь ему очень уже хочется чувствовать себя взрослым, принимать решения самому (ну, про ответственность - эт фигня такая, можно и забывать, разумеется), тем более, что он уже в техникуме( или как там сейчас это правильно называется) - а технарь - не школа... А тут вы со своей заботой как о маленьком... Наверное, этот период почти у всех в жизни случается. Когда уже не маленький ребенок, но еще недорос...до многого. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:23 | |
| Агава, у него именно техникум. Да и все я понимаю. Только сделать ничего не могу. Эх, Симпсоны forever! Зато как он про них рассказывает! Чего только не знает. И в каком году начались, и какие тогда были серии, и какой сезон сейчас идет . Об этом он готов со мной говорить долго. И даже иногда удается обнять - он когда увлекается, ничего не замечает (тот самый гиперфокус). Вот этим я иногда и пользуюсь |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:27 | |
| тема потихоньку превратилась из "как дать ребенку понять, что мама его любит" в "как добиться от ребенка проявлений любви, которых жаждет мама" |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:31 | |
| Жука, ну во-первых, он еще не взрослый. Мультики и мой папа обожал, до своей кончины. Мужчины они вообще всегда чуть-чуть дети, самые суровые даже. Рано или поздно, сын поймет, что обняться с мамой - не есть признак детскости, что взрослость - не в том, что в мороз и нараспашку. А взрослость - в разумности и терпимости. Но до этого тоже дорасти надо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про жизнь совсем хорошую :) Пн 3 Май 2010 - 21:34 | |
| Мышь, а выслушать про Симпсонов в стопервый раз - это ведь тоже сигнал "я тебя люблю и я готова говорить с тобой обо всем, что тебя волнует"? Иногда ведь после этих Симпсонов и начинаются разговоры на волнующие темы. И воспринимаются они уже не в штыки. Ведь так? |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
| Про жизнь совсем хорошую :) | |
|