| Нервно-зоологический кризис... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Нервно-зоологический кризис... Вт 4 Май 2010 - 22:03 | |
| Ну вот чтооотыбушделать, а??????? Негодую опять и расстраиваюсь. только вроде помирился сын с кошкою, и вот опяяять....(( Решил перед ней закрыть дверь своей комнаты, кошка решила опять обидеться... Зашипела... он опять в испуг... и опять торчит в своей комнате, закрытой припертой табуреткой.... Ну когда ж это кончится то??? ну так неприятно... Кошка недоумеваще возммущенная, что ограничено ее перемещение по квартире и бедный ребенок, забаррикадировавшийся у себя... Начинаем мирить сначала... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Нервно-зоологический кризис... Вт 4 Май 2010 - 22:10 | |
| Аксинья, у моей подруги была сиамская кошка, она окотилась, я зашла в гости. Я к котятам даже не подходила, только зашла во входные двери, кошка цапнула меня за ногу, вылетев из комнаты, где были котята, надо сказать она всех так цапала. С тех пор я с этой кошкой одна в комнате не оставалась, а было мне без малого 25 лет. Я это все к тому, что у ребенка испуг, который боюсь одним "мирением" не исправить. Ребенок и рад бы это преодолеть, но это выше его сил. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервно-зоологический кризис... Вт 4 Май 2010 - 22:18 | |
| Вообще такие ситуационные страхи психотерапией быстро убираются. И чем раньше обратишься - тем быстрее эти страхи улетучатся. С застарелыми - гораздо дольше ходить придется. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Нервно-зоологический кризис... Вт 4 Май 2010 - 22:18 | |
| Вредина, Вы знаете, обычно сиамки бывают самыми злющими. Наша же обычная дворняга, общительная и ласковая. Видимо, правильно девочки писали выше, что сын ее просто долго-долго выводил. Ну и довел.. Ну вобщем пока оставлю попытки примирения. Пусть успокоится ребенок. Ну и у психолога подробно спрошу, что думает по этому поводу.. Спасибо Агава за совет |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нервно-зоологический кризис... Вт 4 Май 2010 - 23:50 | |
| Аксинья, иерархию восстанавливать надо! Домашней кошке для душевного равновесия надо чувствовать себя младшим членом в семейной иерархии, а звериная ее сущность пытается претендовать на более высокую ступень. Сын "поддался" равновесие пошатнулось... Попробуйте объяснить сыну, что он - хозяин, сильный, покровитель. Пусть через "боюсь" демонстрирует это кошке. Лакомства какого-нибудь пусть кошке купит, витаминок там, с запахом, и скармливает по одной. Кошке эта ситуация тоже не в радость, я так догадываюсь. Скажите сыну, что он большой и разумный, а кошка - существо природное, инстинктам подверженное, и сама не рада, что звериное из нее лезет. И попросите сына помочь кошке преодолеть душевный кризис. Так как-то... |
|
| |
| Нервно-зоологический кризис... | |
|