| У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Вт 5 Окт 2010 - 10:51 | |
| - Ontal пишет:
- Смотря какая мама, может быть так что у мамы в глазах столько счастья. что и дети уже не нужны-на нового мужа надышаться не может
Значит, не особо и счастлива, если так боиться вспугнуть очередного мужчину, что про детей забывает. Счастливые люди гармоничны - тепла и внимания их хватает всем. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Вт 5 Окт 2010 - 10:54 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- могут появиться не две, а целых 4 новых семьи
Лишь бы каждый свое счастье обрел. Помните, что счастливая мама - счастливый ребенок! Часто - вне зависимости от наличия папы в доме. офф чуть-чуть...про папу...вчера рекламку Йоги в клубе увидела...там перечисляются всякие ништяки, которые появятся у вас, если будете ходить на занятия, в том числе : "Обретете папу в семью" я так и не додумалась, что они имели в виду |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Вт 26 Окт 2010 - 4:53 | |
| Лео польда - продолжу Ваш офф - когда в свое время ходила на йогу, мой муж был в полном восторге - хоть и так никуда не собирался... потому как незаметненько растяжка такая появляется.... полезная в разных смыслах... Агатата - меня тут долго не было - сочуствую, что все так складывается... |
|
| |
agatata
География : Йошкар-Ола СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пн 13 Дек 2010 - 16:41 | |
| Итак, проблемы наши не кончаются. Сегодня заведующая запретила принимать ребенка в группу, пока мы не пройдем обследование у психиатра, причем не там, где мы захотим, а именно в психо-неврологическом диспансере. Как реагировать, подскажите. Проблема все та же: какает в штаны. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пн 13 Дек 2010 - 16:46 | |
| - agatata пишет:
- Итак, проблемы наши не кончаются.
Сегодня заведующая запретила принимать ребенка в группу, пока мы не пройдем обследование у психиатра, причем не там, где мы захотим, а именно в психо-неврологическом диспансере. Как реагировать, подскажите. Проблема все та же: какает в штаны. Попросить это распоряжение в письменном виде. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пн 13 Дек 2010 - 16:49 | |
| Агатата, первое, что приходит в голову - прийти к заведующей и попросить показать ее документ, в котором было бы написано, что ребенок обязан пройти такое обследование именно в ПНД. Потом, думаю, было бы разумно позвонить в отдел образования и уточнить то же самое. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пн 13 Дек 2010 - 18:53 | |
| Мы прошли комплексное обследование в республиканской больнице. Диагноз сводится к неполному перевариванию пищи. Обследовались в неврологическои отделении. По неврологии поставили только подвывих шейного позвонка. Назначена диета. Гастроэнтерологи тоже смотрели, тоже порекомендовали диету. Диету соблюдаем, но проблема остается. Проктолог ребенка тоже смотрел. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
agatata
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
Лео польда
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Сб 29 Янв 2011 - 17:38 | |
| Пишу дальше... Ромка начал какать в унитаз, без всяких энкопрезов. Сам! С конца декабря проблемы этой нет. Заведующая, правда, сказала, что это ненадолго, и велела воспитателям докладывать ей обо всех случаях, произошедших с Ромой. А им и доложить-то нечего... С семьями продолжается свистопляска. Прожив 3 недели с мужем, я опять ушла к дочери. Зять снимает квартиру, часто к нам приходит вечерами. Я кормлю его ужином, он играет с ребенком, делает всякие хозяйственные дела - меняет лампочки, ремонтирует теплые полы и т.д. Спать уходит в съемную квартиру. Я с мужем общаюсь только по электронной почте, но скоро и ее читать перестану. Сплошные истерики типа: когда мы не жили вместе, сколько мужиков ты перепробовала??? Ходим к логопеду второй год. Ребенок говорит чисто и четко, много. Такой мальчик-колокольчик! Я много работаю, чтобы обеспечить нам достойный уровень жизни... Вот, пока как-то так. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лео польда
| |
| |
agatata
| |
| |
алина-весна
| |
| |
Быстрая Улитка
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2007 г.р (тем.), дочь 2010 г.р.
| |
| |
agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Ср 4 Янв 2012 - 18:07 | |
| - Быстрая Улитка пишет:
- agatata, с огромным сочувствием прочла Вашу непростую историю. Как у Вас дела сейчас обстоят, как Рома, дочь?
Рому все-таки выдавили из обычного детсада в сад для детей с ЗПР. Это и к лучшему, в группе всего 15 человек, у воспитателей есть время заниматься детьми. Плюс есть логопед, дефектолог, массажист. В общем, ходим пока еще недолго, но нам нравится. У садика хорошие связи с замечательным детским невропатологом, за нами наблюдают хорошие врачи. Пьем таблетки. Очень много задают на дом, занимаемся. Ходила на НГ утренник, Рома все стихи и песни и танцы прочитал/спел/станцевал хорошо, поснимала немного на телефон... Забрала Рому жить к себе, родители устраивают личную жизнь, делят имущество, им не до ребенка. Дочь сменила работу. Мой бывший муж (дедушка Ромы) ребенка практически не видит, не интересуется им вообще, как будто его и нет. Бывший зять отказался платить по кредитам, машину дочери банк отобрал за долги. Зять - ярый ученик М.Е. Литвака (кто не знает, может сходить на сайт www.cross-club.ru). На мой взгляд, семинары Литвака - это обычная секта, где психолог с именем собирает успешных бизнесменов с проблемами в личной жизни и высасывает из них деньги. Мне кажется, нормальный психолог просто задает вектор, куда двигаться дальше, и дальше человек идет сам. А зять ездит на все семинары Литвака, лишая любой поддержки ребенка и бвышую жену. Сейчас вот ставит вопрос о продаже квартиры... а она тоже в ипотеке до 2028 года. В связи с финансовыми трудностями все мы много работаем. У меня теперь ипотека на половину трехкомнатной квартиры, плачу, даже вперед платить получается. Отдала долги коллегам по работе. Сейчас вот готовлюсь подавать декларацию на возврат подоходного, тогда получится еще один долг вернуть родственникам - 90 тыр. Ромке со мной спокойно, он знает, что в садике его не забудут, что обязательно накормят любимыми блюдами. Перестал сикать в постель, и энкопрез тоже прекратился. Стал такой взрослый. Иногда такие перлы выдает... - Обалдеть! - говорю я соседке. - Бабушка, не говори такие слова. Это - слово-паразит. (челюсть лежит на коленках). Устаю, конечно, сильно. Вся зарплата с основной работы идет на ипотеку, чтобы выжить нам вдвоем, мне приходится брать много переводов. Слава Богу, редактор - очень хороший человек, старается мне помочь. В общем, жизнь продолжается. Мне не скучно и есть ради кого жить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Ср 4 Янв 2012 - 18:24 | |
| Да уж, Агатата, круто жизнь у вас развернулась. Но! Никогда не знаешь, где найдешь и где потеряешь. Возможно, у вас появилась цель в жизни - внук. И придут силы, что бы вырастить его хорошим человеком. Удачи вам и здоровья в Новом году! Внуку - поскорей забыть все, что произошло в его жизни. И что б все его проблемы к школе ушли совсем. |
|
| |
| У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? | |
|