|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Остеопатия Сб 23 Янв 2010 - 19:20 | |
| Сегодня были у Савельева на Белорусской. Хороший дядька, спокойный такой и как-то внушает доверие. Минут 15-20 держал сыну голову (ребь сказал, что больновато, но терпимо. А мне просто казалось, что держит и все, без всяких усилий). Потом поработал с ногами и немного со спиной. Массажа никакого не было. Сказал, что наш кифоз от нерастянутости некоторых мышц и никакой массаж тут не поможет - просто мышцы тянуть надо (они какие-то внутренние, что массажем их не достанешь), а "горбик распрямлять" Как-то не особо он про спину говорил. А вот про голову сказал, что с ней придется поработать - есть над чем. Не дешевое удовольствие, но я еще собираюсь - а вдруг... |
| | | Наталья Сергеевна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2004
| Тема: Re: Остеопатия Сб 23 Янв 2010 - 19:45 | |
| Мы сегодня тоже у Савельева были. Пока, кроме "приятный дядя", ничего сказать не могу. Тоже работает с головой сынишки. Посмотрим |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Сб 23 Янв 2010 - 19:59 | |
| Наш остеопат тоже так голову сыну держал. С ВСД так работал, сосудики, видимо, стимулировал. Камбоджа, а что, массажа и не будет? Дело в том, что прежде чем мышцы тянуть (что он сам будет делать) организм ребенка подготовить надо, разогреть... У нас перед сеансом непосредственно остеопатии был 30-минутный массаж. Масажистка никакие мышцы глубокие не тянула и не доставала, разогревала просто, разминала всё тело. Но это не в первый же раз, конечно. Сперва - только консультация была, осмотр, прощупывание, так сказать. |
| | | Камбоджа
| Тема: Re: Остеопатия Сб 23 Янв 2010 - 20:31 | |
| Армусь, не знаю про массаж в следующий раз поинтересуюсь. Но по моему опыту (лечились у мануальщика, к вертоеброневрологу ходим периодически) никогда массажа не было. Я спрашивала в свое время у мануальщика, почему нет массажа, на что мне был дан уклончивый ответ: "разные методики существуют"... Савельев вообще не очень-то чтобы активно с телом работал, основной упор на голову сделал, а ее массировать не надо вообще я вот наблюдаю за сыном после сеанса, то сразу после него он вышел за дверь каким-то перевозбужденным, а потом постепенно утих, расслабился и даже чуть не заснул в метро. Посмотрим, конечно. Но очень уж хочется верить |
| | | Камбоджа
| Тема: Re: Остеопатия Сб 23 Янв 2010 - 20:42 | |
| "Камбоджа, так это только первый раз был. Это еще можно считать консультацией, первичным осмотром таким. Он что Вам сказал? Будут сеансы? как они будут проходить?"Армусик, это я из другой темы ваши вопросы скопировала сюда. Он сказал, что еще как минимум 3 сеанса нам рекомендует, что надо с головой поработать побольше. Но как они будут проходить, он не сказал. Но вообще-то никакой массажистки я у него не видела ни до нас, ни для нас, ни после нас. Расспрашивал про беременность, про роды. Сказал, что видимо мне во время родов на живот не давили (я подтвердила), т.к. у сына первый позвонок (это где??) правильно стоит, а иначе было бы еще хуже. Вот и все. Потом вопросы про то, как спит, какие еще проблемы за 6 лет его жизни были. С ребем на отвлеченные темы говорил. Короче, ничего особенного. В основном я говорила, отвечала ему. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Сб 23 Янв 2010 - 21:18 | |
| первый позвонок - Атлант - это на стыке шеи и черепной коробки. Очень важное место. У моего подвывих Атланта, родовая травма. Как раз тоже остеопат вправлял - и после этого прошли головные боли (постоянные в течение нескольких лет) и синяки под глазами. Хорошо, что у Вашего первый позвонок на месте . Очень хорошо. |
| | | Камбоджа
| Тема: Re: Остеопатия Вс 24 Янв 2010 - 9:54 | |
| Ураааа! хоть в этом нам повезло но у моего тоже синяки под глазами бывают периодически - мне его в такие моменты ооочень жалко, будто он день и ночь трудовую вахту нес без сна и отдыха это у меня такие ассоциации |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2010 - 19:21 | |
| Были с сыном на трех сеансах у Савельева. Не знаю. Тянет какие-то мозговые оболочки, слишком, мол, туго натянуты. Ребенок лежит по стойке смирно 45 минут, не шелохнется. Я не то, чтобы чуда ждала, но как-то хоть какой-то маячок бы получить )))). Единственный позитив за два месяца - что стал вдруг читать с упоением. А так, и расторможенность, и импульсивность, и утомляемость, и поведение, и моторика.... все как обычно. Не знаю даже, как быть, продолжать ли с остеопатом эксперименты. Дорого шиздец все-таки. Сейчас по финансовым причинам сделали перерыв (просто нет вот лишних 4000 в неделю). Не знаю, будем ли возобновлять... Думаю пока. Мучительно. |
| | | Mildrexx
География : Россия/ Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Остеопатия Вс 28 Фев 2010 - 15:07 | |
| Мы проходили курс лечения у Самойлова в Прогнозе (проблема - очень плохой сон), результаты неплохие, спать стал куда спокойнее) |
| | | Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Остеопатия Вс 14 Мар 2010 - 2:21 | |
| Мы были тоже осенью у Савельева - один сеанс - тик пректратился. Весна - опять начался. Думаю пойти снова, хотя конечно очень дорого. В школе из-за тика видимо - писать стал очень плохо. Главная проблема буквы пропускает. Училка вроде вменяемая, но не так чтоб однозначно понимала, оценки снижает даже за работу над ошибками. пришлось разговаривать. |
| | | Гипактив
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 13:40 | |
| Всем привет! Я, как и все мы тут собрались, мама ребёнка с СДВГ. Каюсь, сайт в закладках с 2004 года, но я только читала информацию, и в то время "подковавшись" кинулась к нейропсихологу... Не помогло. Кстати, что что-то не так с ребёнком я замечала ещё, когда ему было 2-3 года (его перевозбуждаемость, плач в таком возрасте по ночам и т.п.), на что мне невропатолог сказала: "радуйтесь, что у Вас активный ребёнок, было бы хуже, если бы он спокойно сидел на диване и книжки разглядывал". В общем, была беготня по невропатологам и в Филатовскую, и в Семашко, и в институт Педиатрии (там прописАли уколы и жуткие таблетки, которые давать не стала), и в районную (к новой, внушающей доверие), и к нейропсихологу, и в коррекционный центр на Нахимовский (там два года назад мне посоветовали оставить ребёнка в покое до 12 лет) - сами догадываетесь - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. А проблемы в саду сменились за это время на проблемы в школе... Сыну уже 12 лет. А теперь о главном Начала водить его к остеопату, по совету подруги... До сих пор слёзы на глаза наворачиваются от мысли, что вот если бы раньше, когда я металась от врача к врачу, почему так поздно я узнала, что есть врач, который может решить все наши проблемы. С СДВГ надо обращаться КАК МОЖНО РАНЬШЕ. Самый идеальный вариант приносить грудных детей - мы все помним в карте ребёнка гипертонус, гипервозбудимость, у моего ещё была морфо-функциональная незрелость. Травматизм в родах, который есть почти у всех детей, ведёт ко всем проблемам, в том числе и СДВГ.( Я вот, например, долго сдерживала потужные схватки и с показавшейся головкой перелезала на родовое кресло. А голова ведь у ребёночка "мягкая", вот и давили мои кости, а там и нарушение в ЦНС, которое (незначительное) при рождении никак не фиксируется.) Приём-консультация была - БЕСПЛАТНАЯ, причём мы не просто беседовали, а врач долго осматривал сына. Мне врач ОЧЕНЬ понравился, и я сразу оставила ребёнка на лечение, повезло что время следующее было свободное. Лечим всё... 1. Небольшой сколиоз (действительно есть по диагнозу поликлиники) 2. Плоскостопие, врач сказал, что была травма ноги, из-за которой и началось развитие плоскостопия (травма, я вспомнила, точнее сын вспомнил действительно была в детском саду, он несколько дней не мог ходить). Кстати, свод стопы начал формироваться уже после первого сеанса 3. Смещён шейный позвонок (отсюда и было нарушение кровообращения, которое я уже как лет пять назад диагностировала в Семашко, но никто не заметил смещённого позвонка, сказали, что просто пережимаются сосуды, строение такое позвонков) 4. В поясничном отделе позвоночника позвонок смещён, не встал пока. Врач сказал - был травмирован (Действительно!!! В первом классе сын подпрыгнул на трамплинчике на снегокате, после чего две недели не ходил в школу - при ходьбе болело в крестце. Было подозрение на компрессионный перелом, но после обследования в больнице Зацепина и в Филатовской (там через кровь что-то запускали и смотрели повреждения) - подозрения были сняты - всё оказалось как всегда нормально. Но теперь я понимаю, что не просто так сыну было больно ходить) 5. Не менее важное - лечим глаза. Зрение медленно, но верно падает (но ограничения нагрузки на глаза у меня жёсткие, наследственности нет, было нарушение кровообращения). Причём, один глаз лучше видит. После первого сеанса сын встаёт с кушетки и говорит "мам, я хорошо вижу". Можете представить, что чувствует сердце матери?! Я спрашиваю у доктора, он говорит, что внутриглазное давление было высокое, причём в разных глазах - разное (вот мне и понятно, почему зрение разное). Как он это руками чувствует?! Действително, теперь понятно что остеопатия - это искусство (как я прочитала на сайте "моей" клиники). Держалось лучше зрение неделю. Но я понимаю, что за один раз в таком возрасте не исправишь. Кстати, детям до 7-ми лет, зрение правится намного легче и быстрее. Чем меньше ребёнок, тем быстрее идёт лечение. 6. Кости черепа оказались чуть смещены (действительно, у сына было два сотрясения мозга, которое просто полечили таблетками. Да и маленький он у меня упал навзничь, возможно тогда сместились) 7. СДВГ .... Сын большой уже... Нормализуем ЦНС, будет спокойнее и внимательнее. Всё это мы лечим в течение одного сеанса 30-40 минут. 2500 руб. Раз в две недели. Пока было две процедуры (плюс бесплатный конс-диагностич приём). Я вижу результаты п.1- п.6, что уже меня очень и очень радует. Первый врач, которому доверяю на 100%. П.7 - пока судить рано, но спит однозначно хорошо, засыпает быстро (до этого в прямом смысле ложился спать и глаза закрыть не мог до последнего - проверяла лично, когда рядом ложилась "заваливать" его спать). Высыпается! В школе пока "пятёрки" (он сообразительный, но двойки и тройки были за не сделанные Д/З и всякие зачёркивания, ну в общем невнимательность) - может "пятёрки" это совпадение?! Завтра у сына День рождения - в выходные проверю возбудимость при большом количестве гостей, ну как было всегда - глаза горят, щёки пылают, тормозов - нет и т.п.) И ещё - МАССАЖ ПЕРЕД ПРИЁМОМ ОСТЕОПАТА ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! ЭТО - КОММЕРЦИЯ (то есть денег хотят). Я врача спросила - в этот день ДО остеопатической процедуры массаж делать вообще нежелательно ( Я сделала вывод почему нежелательно из "памятки пациенту" : " На первом сеансе ...... (врач-остеопат проводит осмотр, анализ симметрии тела, изменения форм, контуров, цвета, а также выполняет ручные тесты с натяжением мышц и фасций)".) А вот после из той же "памятки": "Также в течение 2-3 дней следует избегать сеансов лечебного массажа и других лечебных воздействий на тело, приёма новых препаратов. Остеопатический метод лечения полностью задействует ВСЕ возможности внутренней системы адаптации и, при получении дополнительного воздействия, произойдёт, так называемая, передозировка. Возможно нарушение лечебных процессов саморегуляции тканей, и достигнутый эффект может быть потерян." А вот вообще после курса остеопатического лечения массаж очень полезен (комплексный подход ) Да...Ничего себе я понаписАла... Загрузила я Вас не мало. Если что - не ругайтесь, но так хотелось после стольких лет мытарств высказаться, поделиться радостью, вот уже третью неделю нахожусь "на счастливой волне" Буду дальше информацию нести в народ... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 13:57 | |
| Удалила из поста информацию рекламного характера. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 13:59 | |
| Ага, кровообращение остеопат или мануал наладят, если дело в смещенных позвонках. И результат тем лучше, чем меньше возраст пациента, либо меньше времени прошло с момента травмы. Т.к. позвонок уже принял привычное для него неправильное положение, наростил костный мозоль (вот тут - засада) и т.п.. Гипактив, у остеопатов лечитесь не вы первые. Отмечают уменьшение головных болей, снижается ВЧД, уменьшается гипоксия и много-много других приятных вещей происходит. Только вот ДВ и импульсивность (а у некоторых и гиперность) никуда не деваются. Т.к. куча людей с СДВГ вообще не имеют проблем ни с сосудами, ни с позвоночником, спят спокойно...А таки остаются СДВГшками. Всё ваме вышеперечисленное скорее относится к органическим заболеваниям ЦНС, нежели непосредственно к СДВГ. И, разумеется, это нужно лечить по возможности. Но надеяться на то, что Остеопатия и есть та самая панацея от СДВГ не стоит. Увы, не всем и не во всем остеопат сможет помочь. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 14:58 | |
| + 1000. Ребенок проходил остеопата, причем грудничком. В стационаре, доктор провереный и очень хороший. ни от каких проблем собственно СДВГ это детку не избавило. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 15:15 | |
| Агава, вы наверно мама-врач Я, когда писАла, то СДВГ поставила седьмым пунктом, но НАДЕЮСЬ.... Есть положительный пример подруги с пятилетним ребёнком. Да, конечно, все дети разные, каждый случай - индивидуален. Агава: "Т.к. куча людей с СДВГ вообще не имеют проблем ни с сосудами, ни с позвоночником, спят спокойно...А таки остаются СДВГшками." Соглашусь с Вами, я не врач. Но хочу сказать, что профессионал остеопат ищет именно причину, и даже первопричину заболевания. Это и есть преимущество остеопатии. Отсюда вытекает следующее "Увы, не всем и не во всем остеопат сможет помочь" - в какой-то степени с Вами согласна. Остеопат остеопату рознь. Тут (да и везде) важно не просто корочку иметь ... Я могу рассказать про положительные сдвиги у уже многих моих знакомых после первого сеанса! в других заболеваниях (почки - 2 человека, дисфункция по гинекологии, сосуд. сеточка на ногах), но это не относится к СДВГ. А оказывается возможности остеопатии - огромные. Важно действительно найти ОСТЕОПАТА |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 15:41 | |
| Гипактив, одна из "причин" СДВГ - наследственность. Вряд ли остеопат сможет повлиять на сию действительность. Этого не дано никому. Ну, разьве только вернуться во времени и вмешаться в момент зачатия ребенка. Причину болезней ищут и гомеопаты. И пытаются воздействовать именно на неё. У нас на форуме есть приверженцы именно гомеопатического лечения СДВГ. Кто-то в Тибет на днях собирался. Я уже выше писала, что есть мамы, лечившие своих чад у остеопатов. Причем, подходившие к выбору специалиста весьма и весьма серьезно. Даже возможно, откликнется кто-нить из ваших "соратников" по врачу. Но вот что мне очень интересно - как только появится на сайте кто-то из форумчанок с дитем, избавившимся от СДВГ при помощи того или другого нетрадиционного лечения, - сразу всё брошу и помчусь с ребенком к тому специалисту. Вот сидю тут , жду, вздыхаю... Вижу мам, которым с медикаметозной (или без), психологической, нейропсихологической, неврологической и т.п. помощью удалось скомпенсировать в той или иной степени проявления СДВГ у ребенка. Но ни одной мамы с дитем, у которого достоверно был установлен диагноз СДВГ, и которого вылечил остеопат, гомеопат или иной нетрадиционный специалист, НЕ ВИЖУ. Даже если вашему сыну поможет избавится от его проблем этот остеопат - значит, картинка, близкая к СДВГ, была обусловлена, допустим, гипоксией мозга (нарушен приток/отток крови, т.к. позвонок сдавливал вену или артерию). Кстати, вашему УЖЕ 12 лет - увы, эту процедуру необходимо повторять регулярно...Привычное смещение, костный мозоль и т.п.. Не отчаивайтесь! Для вашего мальчика это действительно лучше, чем пить ненужные ему таблетки, которые назначил бы не совсем грамотный невролог, увидевший у мальчика СДВГ, но не заметивший КУЧИ иных болячек, наносящих вред ребенку. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 15:45 | |
| - Фиалка пишет:
- + 1000. Ребенок проходил остеопата, причем грудничком. В стационаре, доктор провереный и очень хороший. ни от каких проблем собственно СДВГ это детку не избавило.
А сколько сейчас ребёнку лет? Я как уже подковалась в остеопатии, могу предположить, что могли быть какие-нибудь травмы, ведь не только родовые травмы влияют на ЦНС. Может у грудничка всё было хорошо после остеопата в стационаре. Но детишки ведь очень часто падают, мой вот в год упал навзничь и стукнулся головой. Я тогда очень переволновалась, но после обследования невропатолога ничего страшного в мозге не обнаружила. А кто знает, может и это было причиной. Я сайт "моей" клиники изучила от корки до корки, так вот они рекомендуют относительно здорового ребёнка показывать несколько раз. На всякий случай может кому полезно будет: " Схемы ведения детей раннего грудничкового периода (относительно здорового ребёнка) 1-й сеанс проводится на 1-4 неделе жизни. Основной упор делается на выявление и коррекцию родового травматизма. 2-й сеанс проводится в 3 месяца (когда ребёнок начинает самостоятельно держать головку). Особое внимание уделяется формированию кранио-вертебральному переходу, формированию шейного изгиба позвоночника и тазобедренным суставам. 3-й сеанс проводится в 6-7 месяцев (когда ребёнок начинает самостоятельно садиться). Основное внимание уделяется формированию грудного и поясничного изгиба позвоночника и состоянию внутренних органов. 4-й сеанс проводится в 11-14 месяцев (когда ребёнок начинает самостоятельно ходить). Внимание уделяется формированию пояснично-крестцового отдела позвоночника и формированию стоп. Схемы ведения детей раннего грудничкового периода из групп риска или при наличии постродовой патологии Объём лечения определяется в каждом случае индивидуально после консультации и диагностики. Группа риска по пренатальной патологии: гипоксия, инфекции, гестозы, травмы Группа риска при патологии в родах: родовой травматизм, гипоксия в родах, кесарево сечение, наложение акушерских щипцов, постродовая деформация головы Группа риска по постнатальной патологии: послеродовый травматизм, нервно-мышечная дистония, гипотония, повышенное внутричерепное давление, малая мозговая дисфункция, мышечная кривошея " Или вот в разделе "сколько сеансов потребуется": " Для новорождённыхЕсли у ребёнка не обнаруживается никаких симптомов С профилактической целью каждый ребёнок должен получить три остеопатических сеанса, организованных систематически, для рутинного контроля структуры: сразу после рождения, в три месяца, в шесть месяцев. После лечения следует вновь показать ребёнка остеопату в возрасте 1-го года, 2-х лет, затем 3-х лет, затем 6 лет." Может я и не права, относительно своего предположения, что не только родовая травма влияет на СДВГ. Спорить не буду. У сына было пока два сеанса, относительно СДВГ мне не давали "гарантий", но я действительно надеюсь, и (вот и слеза сейчас покатилась...) буду жалеть, что судьба не дала нам шанс несколько лет раньше. А что касается других наших "проблем", то я уже вижу результат, и таится у меня надежда, что и на СДВГ это будет положительно влиять. Ведь: Каждая часть тела зависит от других частей этого же тела. - принцип остеопатии (придумала не сама ) Простите за сумбурность, тороплюсь |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 15:51 | |
| Особо порадовал вот этот - Цитата :
- Если у ребёнка не обнаруживается никаких симптомов
пункт. Перевожу для себя - если у новорожденного НИЧЕГО не найлено, то коррекция вот этого НИЧЕГО обойдется вам всего в 7500 руб. Гипактив, найдут, обязательно найдут к чему придраться. 7500 - это только начало... И НИКАКОЙ гарантии, что СДВГ в 6 лет не проявится. Кстати, а вы не задумывались о том, что ВСЕ дети падают. Годовички, например, регулярно. Но травмы (именно травмы) получают единицы. У меня вопрос - ВСЕХ детей - к остеопату? Так? |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 16:06 | |
| Гипактив, ребенку скоро 18. Головой не ударялся. На учете в НИИ Педиатрии с 3-х лет. Лечили не только медикаментозно. Остеопат на СДВГ никак не влияет, если это действительно СДВГ, а не другие причины с теми же симтомами, что бывает в 80% случаев. Все остальное в вашем посте похоже на рекламу, а не на "поделиться радостью", извините. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 16:11 | |
| Гипактив, так вы напишите, когда поможет... пока ведь вашему сыну от гиперактивности лечение у остеопата не помогло... |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 16:34 | |
| Уважаемая Агава! "одна из "причин" СДВГ - наследственность." Возможно Вы правы, папа - "живчик" (наверно в детстве тоже был СДВГшкой). Но в нашем случае я всё-таки склоняюсь к течению моей беременности (матка постоянно в тонусе была), и роды, как я уже раньше писАла. К слову по шкале Апгар у сына было 9. В общем всё чудесно. Но помню, как плакала в первый день патронажа, когда педиатр первое, что сказала: "какая у ребёнка головка вытянутая, наверно мама долго сдерживала потужные схватки" И это было действительно так. Так что не смотря на наследственность по папе - серце матери уверенно говорит: БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ. "....Но ни одной мамы с дитем, у которого достоверно был установлен диагноз СДВГ...." о достоверности установления СДВГ действительно невропатологи говорят, точнее о недостоверности... Но я проявление СДВГ (читаю Википедию - там почти каждый пункт - наш ) сама вижу. Давайте назовём это по-другому, смысл проблемы останется " Но вот что мне очень интересно - как только появится на сайте кто-то из форумчанок с дитем, избавившимся от СДВГ при помощи того или другого нетрадиционного лечения, - сразу всё брошу и помчусь с ребенком к тому специалисту" - каждый человек индивидуален (это из остеопатии ), поэтому лично я бросилась использовать и этот шанс. Не скрою, сомнения были, поэтому и пошла сначала на бесплатную консультацию. Повторю - Я НАДЕЮСЬ, всё-таки подруга рекомендовала, так сказать из первых рук. У неё девочка однозначно изменилась! Я-то вижу это своими глазами, поэтому и пробую. "Причину болезней ищут и гомеопаты" подруга ("с дисфункцией" - см.выше) лечится у гомеопата уже давно, но почему-то именно остеопат предположил проверить надпочечники.... Она вдохновилась... P.S Я не врач - могу в чём-то ошибаться. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 16:44 | |
| - Агава пишет:
- Особо порадовал вот этот
- Цитата :
- Если у ребёнка не обнаруживается никаких симптомов
пункт.
Перевожу для себя - если у новорожденного НИЧЕГО не найлено, то коррекция вот этого НИЧЕГО обойдется вам всего в 7500 руб.
Гипактив, найдут, обязательно найдут к чему придраться. 7500 - это только начало... И НИКАКОЙ гарантии, что СДВГ в 6 лет не проявится.
Кстати, а вы не задумывались о том, что ВСЕ дети падают. Годовички, например, регулярно. Но травмы (именно травмы) получают единицы. У меня вопрос - ВСЕХ детей - к остеопату? Так? Во-первых, не 7500, а 2500 (разница есть), причём я не в частную лавочку хожу а в клинику в центре Москвы. Консультация до 4 апреля бесплатная Во-вторых, у моего ребёнка (новорожденного) не обнаруживалось никаких симптомов ВРАЧАМИ. Хотя нет, гипертонус был, который сняли массажем, но сняли симптом, а не устранили причину. Надо было правильно череп сформировать. И остеопаты это могут. Я уже писАла, что в клинику приходят с грудничками...повторять не буду, смотри выше В третьих, да я считаю - всех детей к остеопату, но не к тому который будет деньги тянуть. В-четвёртых, я уважаю Ваше мнение, но я как мать интуитивно чувствую, что на этот раз я попала в точку. Поживём увидим. В любом случае я вижу как мы решаем проблемы с ОДНИМ врачом, в то время, как нам не могли помочь несколько. |
| | | Гипактив
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 16:55 | |
| - Фиалка пишет:
- Гипактив, ребенку скоро 18. Головой не ударялся. На учете в НИИ Педиатрии с 3-х лет. Лечили не только медикаментозно. Остеопат на СДВГ никак не влияет, если это действительно СДВГ, а не другие причины с теми же симтомами, что бывает в 80% случаев.
Все остальное в вашем посте похоже на рекламу, а не на "поделиться радостью", извините. Фиалка, у Вас один случай, у меня другой, я никоим образом не хочу всех под одну гребёнку. По-поводу последней фразы - для меня это действительно "поделиться радостью". Ну, так удалите всё, будем читать только пессимистические сообщения. Честно, ожидала от форума немного другого отношения, тем более жалко убитого времени, потому как переписываться ну не моё это, первый раз столько много накатала от избытка чувств. Что касается рекламы - да, теперь я буду "рекламировать" остеопатию |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 17:02 | |
| Гипактив, сообщения на форуме далеко не только пессимистические, не преувеличивайте. Но когда человек приходит на специализированный сайт, причем начинает сразу с активной рекламы одного метода, это выглядит очень странно, согласитесь Вы ребенка не лечили, поскольку сами решили, что назначения нии педиатрии "жуткие". причем непонятно, в каком именно из 2-х нии вы были, в каком отделении? Другие специалисты вам ничем не помогли, что явно говорит о том, что у ребенка не СДВГ, а схожие признаки. Поэтому в вашем случае и помогает остеопат. Но это не панацея, а при СДВГ в "чистом" виде и вообще не метод. Про своего ребенка я написала вам только в ответ на ваши вопросы Если врач вам помог, это отлично, правда! Но так активно рекламировать что-либо на сайте можно только с согласия админов.
Последний раз редактировалось: Фиалка (Чт 18 Мар 2010 - 17:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Чт 18 Мар 2010 - 17:07 | |
| - Цитата :
- ...." о достоверности установления СДВГ действительно невропатологи говорят, точнее о недостоверности
Какие? В ГКЧП? - Цитата :
- "Причину болезней ищут и гомеопаты" подруга ("с дисфункцией" - см.выше) лечится у гомеопата уже давно, но почему-то именно остеопат предположил проверить надпочечники....
Сторонники гомеопатии посоветуют, как и вы, сменить гомеопата. - Цитата :
Во-первых, не 7500, а 2500 (разница есть), причём я не в частную лавочку хожу а в клинику в центре Москвы. Консультация до 4 апреля бесплатная
- Цитата :
- С профилактической целью каждый ребёнок должен получить три остеопатических сеанса, организованных систематически, для рутинного контроля структуры: сразу после рождения, в три месяца, в шесть месяцев.
Три раза по 2500 однако 7500 получается... Про "буду рекламировать остеопатию" - вы именно этим и занимаетесь. Не ведая ДОЛГОСРОЧНОГО прогноза. Кстати, о плюсах остеопатии я писала выше. Жаль, что вы ЭТОГО не заметили. И еще, а как давно МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ клиники является залогом её качества? Многие из них, кстати, на окраинах городов расположены - их в топку?
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 18 Мар 2010 - 17:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | |
Страница 6 из 32 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |